Курица рецепты с фото

курица рецепты с фото

Если бы вам предложили назвать несколько самых любимых блюд, включили бы в их число курицу ? Наверное, включили бы, потому что трудно представить себе наш стол без этого продукта. Еще один простой и быстрый способ приготовить вкусное, румяное и сочное блюдо из картофеля и куриных окорочков без лишнего жира и масла – это запечь их в духовке, в рукаве для запекания.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка без кости – 2 порционных куска (300 г)
  • Картофель – 700 г
  • Горчица готовая – ½ ч. ложка
  • Паприка красная – ½ ч. ложка
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Бескостные куриные окорочка вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Готовую горчицу смешать с солью и паприкой, добавить 2 ст. ложки растительного масла, перемешать.
  3. Окорочка обмазать подготовленной смесью.
  4. Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать.
  5. Сложить картофель в пакет для запекания (используя пакет, вы получаете особые преимущества: блюдо получается сочным, не нужно мыть посуду, внутренние части кухонной техники остаются чистыми).
  6. Картофель посолить, влить оставшееся масло, пакет аккуратно встряхнуть, чтобы масло и соль равномерно покрыли картофель.
  7. На картофель уложить подготовленные окорочка кожей вверх.
  8. Закрыть пакет клипсами, оставив внутри воздух, для равномерного запекания и образования румяной корочки.
  9. Духовку разогреть до 200 градусов. Положить закрытый пакет в форму и поместить в духовку таким образом, чтобы края пакета не соприкасались со стенками духовки и открытым огнем. Запекать блюдо до готовности примерно 45 минут.
  10. Готовое блюдо вынуть из духовки, дать немного остыть. Разложить блюдо по тарелками, полить накопившимся при запекании мясным соком. Приятного аппетита. Читайте еще: Курица в фольге рецепты приготовления.

Куриные котлеты с кабачком

курица рецепты

Нежные, сочные котлетки с румяной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Кабачок – 700 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Мягкий белый хлеб без корочки – 50-80 г
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить:

  1. Куриное филе измельчить в мясорубке.
  2. Кабачок вымыть, очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и удалить семечки. Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 15-20 минут до выделения сока.
  3. Зеленый лук мелко покрошить.
  4. Отжать выделившийся сок из натертого кабачка.
  5. В кабачковую массу добавить зеленый лук, куриный фарш, сырое яйцо.
  6. Посолить, поперчить, перемешать.
  7. Покрошить в получившуюся массу хлебный мякиш.
  8. Перемешать и оставить на 20-25 минут, чтобы хлеб впитал лишнюю влагу. После чего все тщательно размять до получения однородной и гладкой котлетной массы.
  9. Сформовать небольшие котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
  10. В сковороде нагреть растительное масло, обжарить котлетки на небольшом огне в течение 30 минут до золотистого цвета при закрытой крышки.
  11. Подавать горячими с любым гарниром. Приятного аппетита.

Курица с медом в духовке

курица рецепт

Курица по-египетски.

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мед – 50 г
  • Фисташки очищенные – 30 г
  • Кумин (зира) – ½ ч. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

  1. Для соуса растопить сливочное масло и мед.
  2. Добавить зиру, перемешать и немного осудить.
  3. Курицу натереть солью и перцем.
  4. По всей поверхности курицы сделать глубокие проколы и разрезы.
  5. Натереть курицу соусом, посыпать измельченными фисташками.
  6. Разогреть духовку до 190 градусов. Поместить курицу в глубокий противень. Запекать 60-70 минут, поливая выделяющимся соком.

Приятного аппетита!

Курица с гречкой в мультиварке

как приготовить курицу

Ингредиенты в кулинарном рецепте:

  • Голень, бедро, крылья куриные — 1 кг
  • Гречка — 2 стакан
  • Вода — 4 стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Специи для курицы

Рецепт с пошаговым приготовлением:

Шаг 1 В чашу мультиварки наливаем растительное масло, ставим режим «Жарка», выкладываем курицу, солим, добавляем специи. Перемешиваем и обжариваем.

Шаг 2 Лук режем полукольцами, морковь трем на терке.

Шаг 3 Добавляем к мясу, перемешиваем, обжариваем.

Шаг 4 Гречку перебираем, хорошо моем, выкладываем в чашу мультиварки к курице и овощам.

Шаг 5 Заливаем водой, солим.

Шаг 6 Закрываем крышку, ставим режим «Каша», время приготовления 45-50 минут.

Приятного аппетита !

Фаршированные окорочка

как готовить курицу

Ингредиенты в кулинарном рецепте:

  • Окорочка куриные — 4 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Сладкий перец (можно красный и желтый) — 2 шт
  • Сыр — 200 г.
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт с  пошаговым приготовлением:

Шаг 1 У окорочков аккуратно оторвать от мяса кожу, но не отрывать полностью, а оставить у основания косточки. Вырезать мясо и отрубить кость у основания.

Шаг 2 Мясо, сыр и перец порезать не большими кубиками, добавить яйцо, соль и перец, хорошо перемешать и нафаршировать наши окорочка, зашить нитками.

Шаг 3 Варить окорочка 50 мин на слабом огне в подсоленной воде. Затем охладить и нарезать дольками.

Приятного аппетита!

Курица с болгарским перцем

как сделать курицу

Ингредиенты в кулинарном рецепте:

  • куриное филе 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • сладкий перец 1-2 шт.
  • томатная паста 1 ч. л.
  • горячая вода 100 гр.
  • растительное масло
  • прованские травы
  • соль, перец

Рецепт с пошаговым приготовлением:

Шаг 1 Куриное филе режем небольшими кусочками, выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Солим, добавляем прованские травы. Перемешиваем.

Шаг 2 Добавляем порезанный лук. Обжариваем минуты 2-3.

Шаг 3 Перец режем соломкой, добавляем в сковороду. Перемешиваем и жарим минуты 3.

Шаг 4 Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и жарим минуту.

Шаг 5 Добавляем горячую воду, соль, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности.

Шаг 6 Курицу с болгарским перцем подаем, как самостоятельное блюдо, так и с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Наггетсы из куриного филе


курица рецепт приготовления

Ингредиенты в кулинарном рецепте:

  • куриное филе 400-450 г
  • соевый соус 2 ст. ложки
  • яйца 2 шт.
  • панировочные сухари 150-200 г
  • мука 4-6 ст. ложек
  • соль, молотый перец
  • специи
  • растительное масло

Рецепт с фото и пошаговым приготовлением:

Шаг 1 Куриное филе моем, обсушиваем, режем на кусочки 7-9 мм .

Шаг 2 Добавляем соевый соус, перемешиваем и оставляем мариноваться на один-два часа.

Шаг 3 Обваливаем кусочки в муке, смешанной с перцем, специями и солью.

Шаг 4 Обмакиваем во взбитые яйца.

Шаг 5 Затем обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг 6 Выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 7 Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Рагу из курицы в сметане

курица рецепты

Ингредиенты в кулинарном рецепте:

  • курица 1,7- 2 кг
  • картофель 7-8 шт.
  • лук 1- 2 шт.
  • сухой тимьян 2-3 ч.л.
  • сметана 100 гр
  • вода или куриный бульон 1 стакан
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло

Рецепт с пошаговым приготовлением:

Шаг 1 Курицу режем на куски, выкладываем на разогретую сковороду с маслом и в несколько заходов обжариваем на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 2 Лук чистим, мелко режем, выкладываем в разогретую кастрюлю с растительным маслом. Жарим, помешивая около 4 минут, до полупрозрачного состояния.

Шаг 3 Добавляем обжаренную курицу, тимьян, крупно порезанный чеснок. Заливаем водой или бульоном так, чтобы жидкость практически полностью покрывало содержимое кастрюли. Уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой 15-20 минут.

Шаг 4 Добавляем крупно порезанный картофель, соль, тушим до готовности картофеля.

Шаг 5 За 5 минут до конца готовки добавляем сметану.

Приятного аппетита!

Домашняя куриная колбаса

курица рецепт с фото

В рецепте для колбасы потребуется:

  • бедро куриное без костей 1 кг.
  • чеснок 7-8 зубчиков
  • перец черный молотый 0,5 ч.л.
  • приправа для курицы 0,5 ч.л.
  • майонез 2 ст. л.
  • желатин 15 гр.

Рецепт и способ приготовления домашней куриной колбасы:

Шаг 1 Куриное мясо моем, обсушиваем, режем вместе с кожицей на кубики размером 1.5 — 2 см. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, перец, приправу для курицы и хорошо перемешиваем.

Шаг 2 Добавляем майонез и тщательно перемешиваем фарш. Затем добавляем желатин и еще раз перемешиваем.

Шаг 3 Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.

Шаг 4 Сворачиваем в колбаску.

Шаг 5 После этого заворачиваем в фольгу «конфеткой». И ставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

Шаг 6 Колбасу остужаем, убираем в холодильник на ночь, утром нарезаем и подаем на завтрак. Читайте еще: Куриные котлеты с сыром рецепты.

Приятного аппетита!

Куриные рулетики с сыром

вкусная курица

Ингредиенты в кулинарном рецепте:

  • Филе куриной грудки – 4 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Мука
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  • Зелень

Рецепт пошаговым приготовлением куриных рулетиков с сыром:

Шаг 1 Филе грудок моем, разрезаем вдоль, но не до конца.

Шаг 2 Филе грудки заворачиваем в пищевую пленку, отбиваем,как можно тоньше. Солим и перчим с двух сторон.

Шаг 3 Сыр трем на крупной терке, зелень мелко режем. Перемешиваем и разделяем на 4 равные части.

Шаг 4 На отбитое куриное филе выкладываем сырную начинку.

Шаг 5 Куриное филе сворачиваем в рулет и обваливаем в муке.

Шаг 6 Выкладываем на разогретую сковороду с маслом швом вниз и жарим со всех сторон до румяного цвета.

Приятного аппетита!


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *