Ленивые вареники с картошкой рецепты с фото

ленивые вареники с картошкой

Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо — постные ленивые вареники с картошкой — рекомендую приготовить всем, кто соблюдает пост. Сама готовлю их часто и с удовольствием: простые продукты всегда есть в наличии, а так как в них нет начинки — включается в работу фантазия: как и с чем подать вареные кусочки картофельного теста. Если у вас есть всего 10 минут свободного времени: прошу со мной на кухню.  И необыкновенно вкусный, ароматный и питательный обед из ленивых картофельных вареников для всей семьи приготовим вместе. Пост — это вкусно и просто.

Ингредиенты:

  • 400 грамм картофеля (примерно 2 очень крупных или 4 средних клубня);
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2-3 столовые ложки растительного (подсолнечного или оливкового) масла (для пюре).

Зажарка:

  • одна головка репчатого лука;
  • 150 грамм свежих шампиньонов (или любых других свежих или замороженных грибов);
  • 2 столовые ложки растительного (подсолнечного) масла.

Ленивые картофельные вареники. Пошаговый рецепт

  1. Варим картофель в «мундире» до готовности. Остужаем, очищаем, крошим произвольно в миску.
  2. Добавляем чайную ложку соли, растительное масло (я использую подсолнечное) и с помощью толкушки превращаем в пюре (стараемся размять без комочков).
  3. В готовое картофельное пюре начинаем добавлять понемногу просеянную муку (чуть больше половины стакана) и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным, но при этом не липнуть к рукам. Долго вымешивать его не стоит. (Количество муки регулируйте самостоятельно — в зависимости от содержания клейковины, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше, чем в рецепте).
  4. Подготовленное картофельное тесто делим на несколько частей, каждую из которых раскатываем «колбаской».
  5. Режем полученные колбаски на небольшие кусочки, обваливаем их в муке и прижимаем пальчиком (я так делаю заготовки для лепки пельменей).
  6. В то время, пока готовим вареники, ставим на огонь кастрюльку с водой. После закипания воды, кладем в нее соль и один листик лаврушки. Читайте еще: Вареники с клубникой рецепты с фото.
  7. Опускаем в кипящую воду наши вареники. Сразу их перемешиваем, чтобы не слиплись, и оставляем вариться.

Сами в это время готовим поджарку.

  1. Мелко нарезаем одну головку репчатого лука и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом (подсолнечное или оливковое — на ваш вкус).
  2. Нарезаем произвольными кусочками шампиньоны (или любые другие грибы) и отправляем в сковороду с луком. Продолжаем обжаривать еще в течение нескольких минут, до готовности.
  3. Готовые ленивые картофельные вареники достаем из кастрюли шумовкой сразу, как только они всплывут. И тут же перекладываем их в сковородку с зажаркой из лука и грибов.
  4. Хорошенько обжариваем со всех сторон, перемешивая, в течение двух минут и перчим по вкусу.

Подаем вкусные картофельные вареники, посыпав свежей зеленью. При желании можно украсить и подать с постным домашним майонезом. Мы также подобрали для вас рецепты постных блюд для каждого дня Великого поста. Заходите в гости: не пожалеете.

Классический рецепт ленивых картофельных вареников

ленивые вареники с картошкой рецепт

Традиционные клецки из картофеля – угощение, которое особенно оценят люди, не имеющие времени на готовку. Подавать и есть их лучше горячими, приправляя сметаной – так вкус ленивых вареников будет еще лучше. Однако остатки обеда смело можно хранить в холодильнике несколько суток, а затем снова разогревать к предстоящей трапезе.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 150 гр.;
  • Соль – 10 гр.;
  • Сметана – для подачи.

Как приготовить ленивые вареники с картошкой:

  1. Очищаем картофель от кожуры, промываем и нарезаем на небольшие кубики. Отправляем корнеплод в кипящую воду и варим до готовности. Также к нему можно добавить немного сливочного масла – считается, что это не только улучшает вкус галушек, но и ускоряет процесс приготовления картошки.
  2. Когда картофель готов, сливаем воду и подсаливаем его. Достаем толкушку и превращаем овощ в пюре. После этого добавляем к нему куриное яйцо. Перемешиваем массу.
  3. Просеиваем муку через сито и понемногу всыпаем к пюре, непрерывно размешивая, чтобы избежать появления комочков. После этого вымешиваем тесто и достаем его из пиалы или миски.
  4. Отрываем или отрезаем от теста на ленивые вареники небольшой кусок, формируем из него колбаску, скатывая в длинный пласт. Нарезаем его на не слишком широкие кусочки – около двух сантиметров. Повторяем все то же самое с оставшимся тестом.
  5. Ставим кастрюлю на огонь и доводим подсоленную воду в ней до кипения. Опускаем в нее наши нарезанные картофельные клецки и ждем, пока они всплывут на поверхность. Варим галушки еще пару минут и снимаем кастрюлю с огня.
  6. Вынимаем готовые ленивые вареники при помощи металлического ситечка, специальной ложки с отверстиями или дуршлага. Выкладываем на тарелки, сверху приправляем сметаной. Очень хорошо подходит к этому традиционному рецепту и свежая зелень – просто промойте укроп или несколько веточек петрушки, мелко нашинкуйте и присыпьте клецки из картошки.

Ленивые вареники с картошкой и грибами

Если вы или ваши домашние любите грибы, то обязательно приготовьте галушки с картофелем по этому рецепту! Ленивые вареники с грибами получаются очень вкусными и сытными, и, хотя это блюдо достаточно простое, выглядит оно вполне изысканно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • Любые свежие грибы;
  • Мука пшеничная – 150 гр.;
  • Куриные яйца – 1 шт.;
  • Картофель среднего размера – 4 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Свежая зелень.

Как сделать ленивые грибные галушки с картошкой:

  1. Промываем грибы – можно использовать и шампиньоны, и лисички, и белые грибы. Чистим их и нарезаем меленько.
  2. Ставим на плиту сковороду, вливаем немного масла и обжариваем грибы на небольшом пламени до готовности.
  3. Если вы любите лук – пошинкуйте в сковороду и одну луковицу, это добавит грибам пикантности.
  4. Готовые грибы снимаем с огня и пока отставляем в сторону.
  5. Промываем картофель и варим его в мундире до готовности.
  6. Вынимаем овощ, остужаем и снимаем кожуру. Пюрируем и добавляем соль.
  7. Вбиваем в массу куриное яйцо и жареные грибочки. Размешиваем.
  8. Всыпаем понемногу просеянную муку. Вымешиваем крутое тесто.
  9. Вынимаем его на стол, разрезаем на равные части и раскатываем в средней толщины круг.
  10. Берем небольшие формочки для печенья или любые другие, делаем из теста фигурные кусочки.
  11. Ставим на огонь кастрюлю и наливаем в нее достаточное количество воды, солим ее.
  12. Когда жидкость закипит, отправляем в кастрюлю наши необычные ленивые картофельные вареники. Варим их до готовности, снимаем с огня и откидываем на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.

Подавать такие сытные клецки также лучше со сметаной и зеленью: мелко рубим промытый укроп с петрушкой, добавляем в две столовые ложки сметаны и размешиваем. Приправляем полученным соусом сверху галушки и угощаем ими домашних!

Также к этому простому рецепту лук и грибы можно использовать иначе: попробуйте в следующий раз не добавлять их в тесто, а посыпать сверху, когда ленивые вареники с картошкой уже будут отварены и выложены на порционные тарелки. Так блюдо смотрится наиболее аппетитно! А можно и пропустить грибы с луком через мясорубку, чтобы получилась густая масса, которую можно использовать и как отдельный соус, и как добавку к тесту.

Ленивые варенки с картошкой и луковой зажаркой

как приготовить ленивые вареники с картошкой

Ленивые вареники с картошкой отличаются от традиционных упрощенной технологией приготовления – не нужно лепить каждую заготовку, потому что начинку и тесто перемешивают в однородную массу еще до варки. В результате требуется намного меньше времени и трудозатрат, чем по классическому рецепту. Собственно, отсюда и название – «ленивые». На всё (включая варку картофельного пюре и самих вареников) уйдет 50-60 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • картофель – 5 штук (средних);
  • пшеничная мука (высший сорт) – 100 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль, перец, приправы, зелень – по вкусу.

Рецепт ленивых вареников с картошкой:

  1. Картошку помыть, почистить, разрезать на 4-6 частей и сварить в кастрюле с водой до готовности.
  2. Из вареной картошки слить лишнюю жидкость, добавить сливочное масло, соль, черный молотый перец и другие приправы по вкусу.
  3. Для получения однородной массы без комочков картофель желательно взбить миксером или пропустить через мясорубку, но можно просто размять толкучкой в пюре.
  4. В полученное пюре выбить яйцо и всыпать муку. Перемешать до однородной консистенции (вымесить тесто). Муки не должно очень много, иначе ленивые вареники получатся жёсткими.
  5. Наполнить водой кастрюлю для варки, слегка посолить и довести до кипения.
  6. Сформировать вареники. Для этого тесто можно рассказать на столешнице посыпанной мукой в пласт толщиной 1-2 см, затем сформировать стаканом или другой круглой емкостью одинаковые кружочки.

Альтернативный вариант – скатать тесто в колбаску и нарезать кусочками толщиной 2-3 см, при этом не обязательно придавать заготовкам круглую форму, можно сделать ленивые вареники с картошкой прямоугольными или даже квадратными, на вкусе это не отразится.

Форма вареников может быть любой

  1. Опустить заготовки в кастрюлю с кипящей водой, затем снова довести до кипения. После всплытия варить еще 5-7 минут.
  2. Одновременно с варкой разогреть сковородку с растительным маслом. Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить до готовности (золотистого цвета), периодически помешивая.
  3. Готовые ленивые вареники с картофелем откинуть на дуршлаг, слегка промыть холодной водой и сложить в глубокую миску. Добавить зажарку с луком, перемешать.

Вместо зажарки можно использовать кусочек сливочного масла и подать блюдо вместе со сметанным или майонезным соусом.

Как сделать ленивые вареники с картошкой

ленивые вареники с картошкой рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 3-4 клубня картофеля (грамм 300)
  • 1 куриное яйцо
  • 3-4 столовые ложки муки
  • сливочное масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • жареный лук по желанию

Ленивые картофельные вареники рецепт:

  1. Картофель отварите в подсоленной воде. Растолките его в пюре, предварительно слив воду. Добавьте сливочное масло, обжаренный лук по желанию.
  2. Добавьте яйцо, перемешайте.
  3. Затем порциями добавляйте муку и замесите тесто. Старайтесь добавить как можно меньше муки, тогда вареники получатся очень нежными. Но и сильно липнуть к рукам тесто не должно.
  4. Раскатайте из теста колбаску и нарежьте ее на кусочки.
  5. Отварите вареники в большом количестве подсоленной воды в течение 2-3 минут.

Подавайте со сметаной или сливочным маслом. Приятнейшего аппетита!

Вареники ленивые из картофеля

как готовить ленивые вареники с картошкой

Продукты:

  • картофель — 3-4 шт
  • яйца — 1 шт
  • мука — 50-70 г
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • сливочное масло — для подачи
  • сметана — для подачи

Пошаговая инструкция рецепта Вареники ленивые из картофеля:

  1. Картофель очистить, порезать кусочками, залить водой и поставить на огонь. Отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, размять картофель до однородной массы, чтобы не было комочков. Добавить черный молотый перец и хорошо перемешать. Дать картофельной массе полностью остыть. Добавить сырое яйцо.
  2. Руками хорошенько вмешать яйцо в массу. Всыпать просеянную муку, замесить картофельное тесто. Тесто не должно быть крутым, но сильно липнуть к рукам тоже не должно. Муки может понадобиться и немного больше.
  3. Картофельное тесто разделить пополам. Из каждой половины скатать длинный жгут на посыпанной мукой рабочей поверхности.
  4. Острым ножом нарезать небольшие кусочки, как удобно. Я режу обычно треугольничками — так красивее смотрятся вареники в готовом виде. Обвалять аккуратно вареники в муке. Такие вареники можно заморозить — досочку посыпать мукой и выложить на нее вареники. Поставить в морозильник.
  5. Воду в кастрюле довести до кипения. Посолить. Выкладывать вареники аккуратно в кипящую воду. Варить на небольшом огне пока вареники не всплывут на поверхность. С помощью шумовки выложить картофельные ленивые вареники на тарелку, добавить кусочек сливочного масла и сметану. Можно еще сверху посыпать черным молотым перцем. Подавать горячими.
    Приятного аппетита!

Ленивые вареники из картошки с луковой зажаркой

вкусные ленивые вареники с картошкой

Ингредиенты:

  • соль – 14 г
  • мука пшеничная – 65 г
  • клубни картофеля – 450 г
  • луковица – 120 г
  • сало – 80 г
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Картофелины промыть. Почистить. Порезать кусочками среднего размера.
  2. Выложить в кастрюлю с соленой водой.
  3. Отварить до готовности.
  4. Размять в однородную массу.
  5. Лук избавить от шелухи.
  6. Нарезать полосками среднего размера.
  7. Сало нарубить небольшими кусками.
  8. Выложить на разогретую сковородку.
  9. Добавить луковые кусочки.
  10. В картофельное пюре вбить яйцо.
  11. Высыпать муку.
  12. Посолить.
  13. Перемешать массу.
  14. Скатать в колбаску.
  15. Нарезать кусками шириной в 1,5 см.
  16. Обвалять в муке.
  17. Отправить кастрюлю на огонь.
  18. Ожидать, пока закипит вода с солью.
  19. Переместить вареники в емкость.
  20. Варить несколько минут.
  21. Выложить в большую миску.
  22. Добавить зажарку.
  23. Встряхнуть ленивые вареники с картошкой, дабы зажарка распределилась равномерно.
  24. Подавать блюдо на обед жгучим.

Ленивые вареники с куриной печенью и картофелем

как сделать ленивые вареники с картошкой

Ингредиенты:

  • сваренный в мундире картофель – 325 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • печень – 535 г
  • мука – 280 г
  • луковицы небольшого размера – 90 г
  • масло сливочное – 165 г
  • перец черный молотый – 4 г
  • рубленая зелень – 24 г

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель измельчить с подмогой мясорубки.
  2. Смешать с яйцом.
  3. Посыпать солью.
  4. Высыпать муку.
  5. Замесить тесто.
  6. Накрыть его. Дать немножко постоять.
  7. Печень избавить от пленок.
  8. Обжарить на масле с ломтиками лука.
  9. Поперчить.
  10. Пропустить смесь через мясорубку.
  11. Тесто скатать в длинный жгут.
  12. Размять его руками, дабы получился прямоугольник.
  13. Выложить печеночную начинку с луком.
  14. Свернуть тесто в рулет.
  15. Острым ножиком нарезать небольшие куски треугольниками.
  16. Обвалять опрятно в муке.
  17. Доску посыпать мукой.
  18. Выложить на нее вареники.
  19. Отправить в морозилку.
  20. В кипящую воду выложить ломтики теста с начинкой.
  21. Варить на маленьком огне, пока вареники не появятся на поверхности.
  22. Через 2 минуты с подмогой шумовки ленивые вареники с картошкой и печенкой выложить на блюдо.
  23. Заправить обжаренным на масле луком.
  24. Посыпать зеленью и перцем.
  25. Дозволено угощать вкусным блюдом друзей.

Ленивые вареники с ливером и картошкой

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 690 г
  • пшеничная мука – 235 г
  • лук репчатый алый – 55 г
  • сметана – 220 г
  • подсолнечное масло – 75 мл
  • масло сливочное – 22 г
  • ливер (сердце и легкие) – 340 г

Способ приготовления:

  1. Картофель вымыть щеткой для овощей.
  2. Отварить в кожуре в подсоленной воде до полной готовности.
  3. Удалить кожуру. Массу хорошенько размять толкушкой.
  4. В готовое картофельное пюре вбить яйца.
  5. Всыпать просеянную муку.
  6. Перемешать.
  7. Сердце и легкие вымыть под проточной водой.
  8. Нарубить небольшими кусками.
  9. Тушить в сковородке.
  10. Пропустить через мясорубку.
  11. Добавить в пюре.
  12. На стол насыпать муку.
  13. Выложить тесто.
  14. Хорошенько вымесить.
  15. Сформировать из картофельного теста колбаску диаметром в 2,5 сантиметра.
  16. Острым лезвием нарезать лепешки.
  17. Всякий кусок обвалять в муке.
  18. В кастрюле вскипятить подсоленную воду.
  19. Выложить ленивые вареники с картошкой и ливером.
  20. Дать им всплыть.
  21. Варить на слабом огне минут 6.
  22. Луковицу очистить. Мелко нарубить.
  23. В большую сковородку вылить масло.
  24. Высыпать лук.
  25. Обжарить до золотинки.
  26. Вареники выложить на сковородку с луком.
  27. Поперчить.
  28. Перемешать.
  29. Вкусное блюдо дозволено подавать детям со сметаной.

Ленивые вареники с творогом и картошкой

как сделать ленивые вареники с картошкой

Ингредиенты:

  • сахар – щепотка
  • мука – 110 г
  • яйца перепелиные – 2 шт.
  • отварной картофель – 480 г
  • сливочное масло – 40 г
  • творог – 145 г

Способ приготовления:

  1. В посудину с толченой картошкой добавить просеянную муку.
  2. Выложить туда нежирный и не кислый творог.
  3. Посыпать смесь солью.
  4. Добавить сахарный песок.
  5. Вбить яйца.
  6. Хорошенько перемешать тесто.
  7. Выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
  8. Скатать тесто в толстый жгут.
  9. Отделить куски теста среднего размера.
  10. Раскатать в колбаску.
  11. Придавить пальцами, дабы она получилась плоской.
  12. Разрезать ромбами.
  13. В кастрюлю влить воду.
  14. Добавить необходимую долю соли.
  15. Опустить вареники в кипящую воду.
  16. Перемешать ложкой, дабы не слиплись.
  17. Готовить 5 минут.
  18. Выложить готовые вареники на тарелку с поддержкой шумовки.
  19. Сверху положить ломтики масла.
  20. Подавать блюдо с йогуртом.

Ленивые картофельные вареники с шампиньонами

лучшие ленивые вареники с картошкой

Ингредиенты:

  • грибы – 320 г
  • мука – 160 г
  • пюре картофельное – 520 г
  • яйца куриные – 1 шт.
  • сметана – 155 г
  • луковица – 65 г
  • оливковое масло – 15 г
  • чесночные зубки – 5 г
  • твердый сыр – 155 г

Способ приготовления:

  1. Картофельное пюре остудить.
  2. Добавить белок с желтком.
  3. Высыпать 130 г муки.
  4. Замесить тесто, дабы масса отлипала от рук.
  5. Тесто картофельное поделить на части.
  6. Раскатать в жгутики.
  7. Нарезать на ломтики.
  8. Кастрюлю с водой поставить на огонь, дабы жидкость закипела.
  9. Посолить кипящую воду.
  10. Отправить туда вареники.
  11. Готовить 3 минуты.
  12. Откинуть на дуршлаг.
  13. Противень смазать маслом.
  14. Разложить вареники.
  15. Смазать их сливочным маслом.
  16. Лук избавить от верхнего слоя.
  17. С чесночных зубков снять чешую.
  18. Измельчить ингредиенты.
  19. Поджарить на масле.
  20. Грибы нашинковать маленькими ломтиками.
  21. Высыпать к чесноку с луком.
  22. Жарить, пока не выпарится жидкость.
  23. Всыпать малое число муки.
  24. Перемешать скрупулезно смесь.
  25. Залить сметаной.
  26. Тушить соус несколько минут.
  27. Вылить на вареники.
  28. Сверху присыпать натертым сыром.
  29. Выпекать в духовке, пока сыр не приобретет золотистый оттенок.
  30. Подавать сытное блюдо на полдник с кефиром.

Ленивые вареники из картофельного теста, запеченного под овощами

ленивые вареники с картошкой рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • соевый соус – 45 мл
  • картофель – 240 г
  • бекон – 380 г
  • лук репчатый – 55 г
  • перец измельченный – 3 г
  • баклажаны – 70 г
  • помидоры – 130 г
  • томатная паста – 46 г
  • вода – 220 мл
  • базилик сушеный – 7 г
  • чеснок – 6 г

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель.
  2. Воду слить, массу помять блендером.
  3. Добавить в пюре муку.
  4. Вымесить гибкое тесто.
  5. Отложить в сторону.
  6. Избавить луковицу от верхнего слоя.
  7. Измельчить. Обжарить на масле растительном.
  8. Добавить нарезанный соломкой бекон.
  9. Обжарить до готовности.
  10. Вылить малое число соевого соуса.
  11. Высыпать молотый перец.
  12. Остудить массу.
  13. Тесто раскатать в тонкий пласт.
  14. Выложить на него благоуханную начинку.
  15. Скрутить в рулет.
  16. Нарезать на секции среднего размера.
  17. Положить на форму с пергаментом.
  18. Помидоры и баклажаны помыть под проточной водой.
  19. Нашинковать тонкими кружками.
  20. Выложить поверх завитушек.
  21. В емкость с водой добавить томатную пасту.
  22. Высыпать сушеный базилик, чеснок.
  23. Вылить остатки соевого соуса.
  24. Закрыть форму куском фольги.
  25. Отправить в разогретый до 190 градусов духовой шкаф.
  26. Выпекать 38 минут.
  27. За 8 минут до готовности блюда убрать фольгу.
  28. Готовые ленивые вареники с картошкой под овощами присыпать зеленым луком.

Ленивые вареники с капустой и картошкой

ленивые вареники с картошкой рецепты

Ингредиенты:

  • Мука – 700 гр.
  • Майонез – 16 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода жгучая – 180 мл
  • Соль
  • Квашеная капуста – 420 гр.
  • Картофель – 370 гр.
  • Лук – 70 гр.
  • Морковина – 85 гр.
  • Душистый перец – 2 гр.
  • Томатная паста – 20 гр.

Способ приготовления:

  1. Обжарить измельченный лук.
  2. Выложить на дно сковородки капусту.
  3. Тушить 8 минут.
  4. Картофелины очистить от верхнего слоя. Промыть в прохладной воде.
  5. Сварить. Превратить в пюре.
  6. Смешать половинную часть картофельной массы с тушеной капустой.
  7. Остатки пюре выложить в отдельную емкость.
  8. Насыпать туда муку.
  9. Добавить щепотку соли.
  10. Вбить яйцо.
  11. Перемешать смесь.
  12. Положить майонез.
  13. Влить воду.
  14. Замесить тесто.
  15. Тесто раскатать.
  16. Нарезать широкими полосками.
  17. Выложить на всякую из них начинку.
  18. Завернуть в рулет.
  19. Поделить на небольшие куски.
  20. Опустить всякий кусок теста с начинкой в широкую кастрюлю с кипящей водой.
  21. Готовить 9 минут.
  22. Ломтики лука и моркови натереть на огромной терке.
  23. Обжарить на масле.
  24. Добавить томатную пасту.
  25. Поперчить.
  26. Готовые картофельные вареники с капустой залить подливой.
  27. Перед подачей посыпать вареники укропом.

Ленивые вареники с картошкой — хитрости и советы

  • Ленивые вареники с картошкой дозволено подавать с ломтиками обжаренного бекона либо сала.
  • Блюдо дозволено включить в детское меню. Читайте еще: Ленивые вареники с манкой рецепты с фото.
  • Ленивые вареники с картошкой запекаются стремительней, если в соус добавить маленькую долю оливкового масла.
  • Если нарезанные ломтики теста приплюснуть, надавив тупой частью ножика, получатся медальоны с углублением по центру. В этом углублении задержится сметана либо масло, с которым подают вареники.
  • Если ленивые вареники с картошкой имеют форму ромбов, их поверхность дозволено придавить вилкой, дабы получились бороздки.
  • Готовые вареники нужно выкладывать на тарелку, смазанную сливочным маслом.
  • Замороженные вареники не необходимо размораживать перед приготовлением. Их дозволено сразу выложить в кипящую воду.
  • Картофельное тесто не стоит переваривать. Его куски нужно вынимать, как только они всплывут.
  • Блюдо подают жгучим на обед, завтрак либо ужин.
  • Вареник дозволено использовать с кефиром, молоком, йогуртом либо какао.
  • Добавлением муки увлекаться не стоит. Это ухудшает вкус блюда.
  • Перед заморозкой куски теста следует пересыпать мукой и выложить в один слой на доску.
  • Блюдо дозволено готовить в духовке и пароварке.
  • Если тесто слишком густое, дозволено добавить яйцо.


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *