Макароны рецепты приготовления

вкусные макароны

Домашние макароны обладают особым вкусом и намного вкуснее магазинных. На первый взгляд, процесс приготовления домашних макарон может показаться трудоёмким, но на самом деле это не так. Домашние макароны, поданные к столу с нежным сливочным соусом — это настоящий праздник вкуса для всей семьи.

Тесто для макарон состоит из самых простых ингредиентов — яиц и муки. Раскатывать домашние макароны можно с помощью обыкновенной деревянной скалки либо специальной ручной лапшерезки, где можно выбрать необходимую толщину.

Ингредиенты:

  • 2-3 стакана муки
  • 2 яйца

Приготовление:

  1. В миску или другую глубокую посуду просеять муку.
  2. Сделать в ней небольшое углубление и разбить туда яйца.
  3. Постепенна подбирая муку, размешать всё вручную до однородности. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
  4. Тесто разделить на две равные части и выложить на присыпанный мукой стол.
  5. Взять одну часть теста и тыльной стороной ладони раскатывать тесто движением от себя, затем сворачивать обратно к себе.
  6. То же проделать со второй частью теста. В процессе такого раскатывания и сворачивания тесто должно загустеть и стать гладким. В целом процедура повторяется в течение 10 минут.
  7. Установить на краю стола лапшерезку.
  8. Тесто разделить на 4 части и каждую из них раскатать в пласт толщиной 1-1,5см.
  9. Пропустить каждый пласт через лапшерезку и нарезаем лапшу.
  10. Далее лапшу можно варить и готовить с ней различные блюда. Читайте еще: Котлеты из фарша рецепты приготовления.

Приятного аппетита!

Макароны по-флотски просто и вкусно

как приготовить макароны

Ингредиенты:

  • Мясо свинины и говядины — примерно 1 кг. 200 г.
  • Макароны (ракушки) — 500 г.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.
  • Томат — пюре — 70-100 г.
  • Сливочное масло — 20-30 г.
  • Базилик сухой — 1,5-2 г.
  • Соль, перец
  • Зелень для украшения (петрушка, базилик, кинза), что больше нравится

Приготовление:

  1. Нарезаем лук не очень тонко.
  2. Мясо у нас двух сортов свинины и говядины примерно пополам. Вымытое и обсушенное салфетками мясо очищаем от плёнок и прожилок. Также убираем лишнее сало, если оно есть. Нарезаем мясо довольно крупными кусками, из расчёта, что они влезут потом в мясорубку.
  3. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла, ждём когда оно нагреется и выкладываем туда всё мясо.
  4. Минут 10 жарим на среднем огне, затем переворачиваем и ещё жарим минут 8-10.
  5. Мясо готово. Проверьте разрезав кусочек, особенно свинину. Если не готово дожарьте или потом в фарше можете потушить подольше.
  6. Лук будем жарить на сливочном масле. Обязательно периодически помешивайте.
  7. Ставим кипятиться воду.
  8. Пока лук обжаривается, пропустим мясо через мясорубку.
  9. Мясо прокрутили, лук уже обжарился, добавляем мясо к луку.
  10. Всё перемешиваем  и заправляем томатом — пюре, где-то грамм 70-100. Кто сколько любит. Оставляем на огне чуть меньше среднего. Жарить нам ничего не надо, надо только чтобы прогрелся томат.
  11. Солим воду.
  12. Солим фарш.
  13. Томат прогрелся, хорошо перемешиваем всё с фаршем.
  14. Приправляем фарш сухим базиликом. Всё снова перемешиваем.
  15. В это время закипела вода. Засыпаем туда ракушки.
  16. В воду добавляем немного растительного масла, около 1 ст.л.
  17. Перец горошком, примерно столовую ложку, сыпем в ступку и крошим. Не стараясь перетереть в пыль. Не забывайте помешивать ракушки в воде.
  1. В фарш добавляем чуть больше пол стакана кипятка прямо из кастрюли, где варятся ракушки, чтобы он стал более влажным. Не переборщите. Фарш не должен быть жидким.
  2. В казан наливаем немного растительного масла. Ставим на огонь ниже среднего.
  3. Отправляем в казан ракушки.
  4. Туда же отправляем наш фарш.
  5. Осталось всё хорошо перемешать, добавить наш размолотый чёрный перец, накрыть крышкой и через минуту две выключить плиту и подавать на стол.

Разложите по тарелкам и подавайте с овощами. При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Макароны с курицей в сливочной подливке

как готовить макароны

Макароны в мультиварке с курицей – самое, пожалуй, простое блюдо, которое все готовят, едва получив в свое распоряжение мультиварку. Я тоже начала осваивать новый кухонный агрегат именно с этого быстрого и простого блюда: макароны в с курицей мультиварке.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки (4 филе) без кожи, нарезанные на маленькие кусочки;
  • 1 луковица, очищенная и нарезанная;
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных;
  • 1 большая морковь, нарезанная кусочками;
  • 2 свежих помидора бланшированных, нарезанных кубиками;
  • 2 ст. ложки постного масла;
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна (или приправа для макарон);
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • около 1 л куриного бульона;
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 1 упаковка (400 г) макарон;
  • петрушка для украшения блюда.

Процесс приготовления:

  1. Очистите и нарежьте лук и морковь. Помидоры бланшируйте и мелко нарежьте. Мясо помойте, удалите кожу и косточку, если у вас филе на кости, нарежьте небольшими кусочками. Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка») на 30 мин. Положите в кастрюлю масло и курицу и обжаривайте мясо при закрытой крышке 15 мин. (один раз перемешав его в середине процесса).
  2. Откройте мультикастрюлю, добавьте морковь, лук и нарезанные мелкими кусочками помидоры. Перемешайте овощи с мясом и готовьте под крышкой еще 15 мин.
  3. Добавьте к овощам с мясом макароны, соль, перец, чеснок, приправу для макарон, измельченную петрушку. Перемешайте – это важный момент, чтобы макароны не слиплись. Залейте все бульоном и сливками – жидкость должна прикрывать макароны едва-едва. Включите режим «Плов» на 25 минут.
  4. Все – макароны в мультиварке с курицей в сливочной подливке готовы. Открыв мультиварку, еще раз осторожно перемешайте блюдо и можно подавать на стол, украсив каждую порцию зеленым луком или веточкой петрушки. Приятного аппетита!

Макароны по-итальянски в мультиварке

как сделать макароны

Макароны с мясом в мультиварке делаются многими способами. Вот – освоила новый итальянский рецепт и спешу поделиться с читателями блога: макароны в мясном сливочно-томатном, густом и гладком соусе, делаются быстро и легко!

Ингредиенты:

  • свинина (мелко нарезанная или фарш) – 300 г;
  • макароны – 200г;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 больших лука-шалот, мелко нарезанных;
  • 4 зубчика чеснока, измельченных;
  • 1 среднего размера морковка;
  • 3-4 помидора (бланшированных и мелко нарезанных);
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1-2 чайные ложки кайенского перца;
  • 1/2 стакана водки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки;
  • 1/2 стакана густых сливок;
  • твердый сыр (пармезан, голландский, российский).

Процесс приготовления:

  1. Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка») на 25 мин. Лук-шалот и чеснок поджарить в оливковом масле в течение нескольких минут.
  2. Добавить в мультикастрюлю морковь, мясо, размешать и обжаривать в том же режиме 15 мин.
  3. Посыпать поджарку каенским перцем и обжаривать еще одну минуту, затем добавить бланшированные и измельченные помидоры. Как бланшировать помидоры прочитайте здесь.Продолжайте обжаривать поджарку с помидорами еще 10 мин., помешивая время от времени.
  4. Добавьте водку, щепотку соли, нарезанный сладкий перец и черный молотый перец. Влейте сливки, перемешайте и выключите мультиварку.
  5. Положите в мультикастрюлю макароны, залейте горячим бульоном (или водой) и выставьте режим «Рис» («Каша») на 30 мин.
  6. За 5 мин. до конца готовки положите в мультикастрюлю натертый сыр, а сверху него – измельченную зелень. Перед подачей на стол хорошо перемешайте макароны. Подавать горячими, по желанию добавляя еще сыра и зелени прямо в тарелку.

Томатные макароны в мультиварке


макароны рецепт приготовления

Макароны в мультиварке, приготовленные по итальянскому рецепту с томатом и сыром – хороший вариант гарнира к любым мясным блюдам. Готовятся быстро, стоят недорого – отличная еда на завтрак или ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 50 г твердого сыра;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте продукты. Положите сливочное масло в мультикастрюлю и включите режим «Жарка» («Выпечка»). Через 4-5 мин. добавьте чеснок и обжариватйте 1 мин., помешивая.
  2. Помидоры бланшируйте, очистите от кожуры и перемелите в блендере. Добавьте помидоры в мультикастрюлю, поперчите, посолите и перемешайте ингредиенты в кастрюле. Готовьте в том же режиме еще 7-10 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю макароны, перемешайте и залейте 0,7 л крутого кипятка. Старайтесь регулировать количество воды в зависимости от вида выбранных макарон. В идеале, макароны должны в процессе варки вобрать всю воду, которую вы залили в кастрюлю. Учитывайте жидкость от помидоров. Закройте кастрюлю и включите режим «Плов» на 25 минут.
  4. Откройте кастрюлю, добавьте натертый на крупную терку сыр, перемешайте и готовьте в том же режиме еще 5 минут. Подавайте в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, к примеру, к томатным макаронам отлично подойдут свиные фрикадельки. Приятного аппетита!

Макароны с сыром

макароны рецепты

Макароны с сыром станут замечательным выбором для сытного обеда или же в качестве гарнира к основному блюду. Также этот рецепт идеально подойдет вам, если нужно приготовить блюдо на скорую руку, ведь на приготовление макарон с сыром необходимо всего около 30 минут.

Для этого рецепта я выбрал сыр чеддер — на мой взгляд, нет необходимости брать более дорогие сыры, так как чеддер придает блюду прекрасный вкус и аромат. Впрочем, вы можете использовать любой сыр из своего холодильника. При выборе пасты проявите фантазию. Я взял ракушки, а вы в праве выбрать свой любимый тип макарон.

Ингредиенты:

  • 250 грамм макарон
  • ¼ стакана масла
  • ¼ стакана муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 щепотка черного молотого перца
  • 2 стакана молока
  • 2 стакана тертого сыра чеддер (можно использовать свой любимый)
  • Зеленый лук (по желанию)

Способ приготовления:

Шаг 1: Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2: Пока макароны будут вариться, в средней кастрюле на умеренном огне растопите сливочное масло. Засыпьте муку, соль и перец. Постепенно добавляйте молоко и варите, помешивая, пока смесь не станет в меру густой. После этого добавляйте сыр и помешивайте, пока он не расплавится.

Шаг 3: Слейте воду с макарон, затем залейте их сырным соусом. Хорошо перемешайте. По желанию украсьте сверху зеленым луком перед подачей.

Низкокалорийные макароны с яйцом и помидорами

макароны рецепт с фото

Если вы хотите приготовить диетические спагетти, то имейте в виду, что они никогда не употребляются со сливочным маслом, с тушенкой. Могут ли макароны, мучное изделие, в принципе быть низкокалорийными? Могут, если они сделаны из жестких сортов пшеницы.

Диетологи говорят, что если есть правильную пасту и, конечно, в первой половине дня, то от нее никогда килограмм не прибавиться. Но здесь еще нужно учесть, что в рецепт диетических макарон входят травы (зелень) и острые специи (перец). Эти продукты еще больше действуют на пищеварение. Яйцо в рецепте довольно калорийно, но, тем не менее, оно придает вкус готовому блюду. Читайте еще: Наггетсы рецепты приготовления.

Ингредиенты:

  • Макароны или спагетти твердых сортов пшеницы – 200 г
  • Зелень (рукола, базилик) – 1 пучок
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи по выбору (перец, орегано и др.)
  • Сыр твердый – 50 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Подсолнечное масло для жарки

Пошаговое приготовление:

  1. Спагетти отварить до готовности в подсоленной воде. При варке макарон можно добавить в воду немного оливкового масла, чеснока или обегано (душицы). Еще для аромата и красивого внешнего вида можно добавить смесь карри, томатную пасту.
  2. Порезать помидоры на кусочки и измельчить зелень. Добавить специи и мелко нарезанный чеснок.
  3.  Вбить яйцо.
  4. Обжарить все на сковороде до готовности яйца и добавить спагетти.
  5. Сверху посыпать тертым сыром

Приятного аппетита!


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *