Мясо с грибами рецепты приготовления

мясо с грибами рецепт с фото

Сложно обнаружить человека, тот, что не любил бы мясо с грибами, если он, безусловно, не вегетарианец. Сочное, аппетитное, благоуханное мясо, запеченное в духовом шкафу, приготовленное на сковороде либо в горшочках, становится удивительным украшением торжественного стола и центральным блюдом традиционного домашнего обеда.

Приготовление мяса с грибами не занимает много времени, основное, верно подготовить продукты и соблюсти временные промежутки.

Мясо с грибами — подготовка продуктов

Процессу подготовки продуктов следует уделить специальное внимание, от того что именно от первой фазы создания блюда во многом зависит конченый итог.

Мясо следует положительно предпочесть, оно не должно быть с прожилками, желанно не применять грубый, ветхий и перемороженный продукт. Обыкновенно (если речь не идет о рагу) мясо отбивается, смазывается специями, майонезом и оставляется на несколько часов для отменной пропитки.

Грибы следует почистить, промыть, немножко отварить в подсоленной воде, нарезать на небольшие ломтики.Как водится, при приготовлении мяса с грибами применяется лук, его либо обжаривают, либо режут кольцами и кладут на ломтики мяса в сыром виде. Читайте еще: Мясо с черносливом рецепты с фото.

Мясо с грибами — подготовка посуды

Мясо с грибами готовят на противне, в глиняных горшочках, в сковородке либо утятнице, выбор посуды зависит от рецепта блюда. Никакой заблаговременной подготовки емкости не требуется.

Мясо, фаршированное грибами

мясо с грибами рецепт

«Мясо с сюрпризом» нравится и взрослым, и детям, оно удивительно впишется в выбор торжественных блюд, заняв одно из основных мест на хлебосольном столе.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм свиной вырезки;
  • 200 граммов свежих грибов (белые, шампиньоны);
  • 1 луковица;
  • несколько ломтиков батона;
  • 200 граммов майонеза;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Цельный кусок свинины промыть холодной водой, фнатереть солью и перцем. В мясе сделать разрез, положить в него чеснок, завернуть в пергамент и разместить на 4-5 часов в холодильник.
  2. Прорежьте в цельном куске мяса крупный карман, положите туда начинку: мелко нарезанный лук, батон (замоченный в молоке), порезанные на небольшие ломтики грибы, майонез, тертый сыр, черный молотый перец, соль.
  3. Мясо запекается цельным куском на противени либо в сковородке (заблаговременно смазать сливочным маслом), в духовом шкафу при температуре 200 градусов.
  4. Цельный кусок мяса с начинкой нужно переворачивать всякие 20 минут, не забывая поливать соком, тот, что выдается при запекании.Подается мясо с овощами.

Свинина с грибами

как приготовить мясо с грибами

Мясо по-французски – одно из особенно знаменитых блюд. Невзирая на его европейское происхождение, наши хозяйки зачастую прибегают к данному рецепту. Обыкновенно для приготовления блюда применяют сыр, помидоры и майонез. Впрочем не стоит думать, что мясо по-французски подготавливается легко, в данном случае нужно приложить много усилий, дабы получился желаемый итог.

Ингредиенты:

  • 300 граммов филе свинины;
  • 200 граммов шампиньонов;
  • 150-200 граммов твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 250-300 граммов майонеза;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо толщиной 1 сантиметр, посолите и поперчите его (если мясо жесткое, заранее отбейте).
  2. Грибы помойте, порежьте на небольшие ломтики, вымочите в течение 30 минут в подсоленной холодной воде.
  3. Положите мясо на противень, сверху выложите грибы, нарезанный кольцами лук, тертый сыр и майонез.
  4. Мясо по-французски подготавливается в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов. Процесс приготовления занимает порядка 30 минут.

Мясо, жаренное с грибами и морковью


как готовить мясо с грибами

Легкое в приготовлении блюдо для традиционного семейного обеда.

Ингредиенты:

  • 500 граммов свинины либо говядины;
  • 300 граммов грибов;
  • 2-3 моркови;
  • растительное масло;
  • 150 миллилитров соевого соуса;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками, залить соусом, поставить в холодильник на 30 мин, позже чего соус слить.
  2. Заблаговременно отваренные либо вымоченные грибы нарезать на небольшие ломтики, морковь натереть на терке для создания корейской моркови.
  3. Мясо обжарьте на масле, добавьте грибы, через 20 минут морковь.
  4. Жарьте еще 10 минут. Подается блюдо в жгучем виде к рису либо картофелю.

Тушеная говядина с грибами в сливочном соусе

как сделать мясо с грибами

Ингредиенты:

  • 500 гр. говядины;
  • 400 гр. грибов (шампиньоны);
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 30 мл. белого вина;
  • 250 мл. сливок 33%;
  • соль/перец по вкусу;
  • 0.5 ст воды;
  • 0.5 ч. л. сушёного тимьяна.

Как готовить:

  1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, добавляем соль и перец;
  2. Лук очистить, нашинковать;
  3. Грибы вымыть и нарезать;
  4. На хорошо разогретом масле обжариваем мясо пару минут до образования золотистой корочки;
  5. Снимаем мясо со сковороды, и на этом же масле обжариваем лук до слегка золотистого цвета, добавляем к луку грибы. Обжариваем лук и грибы, пока жидкость от грибов практически вся не испарится;
  6. Воду кипятим;
  7. Выкладываем на сковороду к луку с грибами мясо, добавляем кипяток, доводим все ингредиенты до кипения, делаем минимальный огоньи оставляем тушиться на 40 минут под крышкой;
  8. Через 40 минут добавляем в мясо вино, хорошо перемешиваем, затем добавляем сливки, перемешиваем и тушим ещё 5-7 минут;
  9. Добавляем выдавленный через пресс или мелко нарубленный чеснок, специи и соль, перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и даём постоять 5-10 минут.

Как готовить тушеную говядину с грибами в сливочном соусе, пошаговый рецепт:

  1. Говядину нарезаем небольшими кусочками, добавляем соль и перец. На хорошо раскалённом масле обжариваем мясо пару минут до образования золотистой корочки. Затем снимаем мясо сковороды, на этом же масле мы будем обжаривать лук и грибы.
  2. Лук чистим и шинкуем полукольцами. У меня очень мелкие луковицы, поэтому вместо 2 средних луковиц я беру 5 мелких. Грибы я буду использовать мороженные.
  3. Обжариваем на сковороде, лук до лёгкого золотого оттенка, затем добавляем к луку грибы, и обжариваем пока жидкость от грибов практически вся не испариться.
  4. Затем выкладываем к грибам и луку мясо, добавляем пол стакана кипятка, доводим всю массу до кипения, делаем минимальный огонь и оставляем тушиться под крышкой на 40 минут. Через 40 минут добавить к мясу вино, хорошо перемешать, а затем вливаем сливки.
  5. Перемешиваем сливки с мясом, луком и грибами, доводим до кипения, делаем минимальный огонь и тушим ещё 5-7 минут. Затем добавляем выдавленный через пресс или мелко нарубленный чеснок, специи, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и даём постоять ещё 5-10 минут.
  6. Тушеная говядина с грибами в сливочном соусе готова. Приятного Вам аппетита!

Вкусное мясо с грибами и сыром

мясо с грибами рецепт приготовления

Сегодня мы будем готовить мясо с грибами, этот рецепт очень вкусный, думаем, что приготовив его один раз, вы, захотите сделать, это блюдо своим фирменным.

Приступаем к приготовлению, готовим вкусное мясо с грибами.

Продукты:

  • Мясо свинина 500 грамм,
  • грибы свежие – вешенка или шампиньоны
  • 500 грамм,
  • лук репчатый 3 штуки,
  • картофель 5 штук,
  • 200 грамм сметаны,
  • сыр твердый 200 грамм,
  • соль, немного молотого черного перца.
  • Форма,  в которой будем запекать мясо, это можем быть обычная сковорода, только глубокая, фольга.

Приготовление:

  1. Режем небольшими кусочками мясо, чтобы получились очень мелкие кубики.
  2. Грибы моем, мелко режем небольшими кусочками. Затем  немного подсаливаем их. Обжариваем грибы в масле в течение 15 минут, постоянно помешивая. Когда грибы обжарились, добавьте к ним одну мелко нарезанную луковицу и прожарьте грибы с луком  еще 5   минут.
  3. Картофель моем, чистим, нарезаем тонкими пластинками.
  4. Режем очень мелко две оставшиеся луковицы.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. А теперь  приступим к следующему этапу приготовления нашего мяса с грибами.
  7. Возьмем форму для выпечки или глубокую сковороду, немного смажем маслом.
  8. Выложим в форму слой мяса, посолим его, поперчим, хорошенько разровняем, а сверху на мясо слой мелко нарезанного лука.
  9. На слой лука выкладываем слой грибов, причем только половину тех грибов, что мы обжарили на сковородке.
  10. Дальше на грибы слой, нарезанной тонкими пластинами, картошки, немного ее подсаливаем.  Выкладываем  равномерно, чтобы слой получился ровным.
  11. Продолжаем приготовление мяса с грибами.
  12. Сверху на слой картошки выкладываем сметану, хорошенько распределяем ее по поверхности картошки, разравнивам.
  13. Сверху на слой сметаны выкладываем вторую половину обжаренных  грибов.
  14. Грибы обильно посыпаем слоем тертого сыра.
  15. Теперь можно ставить запекать мясо с грибами в духовку.
  16. Перед тем как поставить наше блюдо в духовку, сделайте сверху на форму для запекания, крышку из фольги. Накройте этой крышкой мясо с грибами, плотно прижмите края, поставьте в духовку для приготовления.
  17. Время приготовления мяса с грибами в духовке, при температуре 190 градусов,  полтора часа. Первый час запекаем мясо под крышкой из фольги.
  18. Потом снимаем крышку из фольги, даем мясу с грибами еще полчаса побыть в духовке, до завершения приготовления. Сыр за это время расплавится, зарумянится красивой аппетитной корочкой.
  19. Наше мясо с грибами готово, вынимаем его из духовки, даем немного остыть
  20. Нарезаем мясо с грибами  кусочками, украшаем зеленью и подаем к столу. Читайте еще: Запеканка картофельная с мясным фаршем рецепты.

Приятного вам аппетита!

Куриное филе в духовке с грибами

мясо с грибами рецепты

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт. (500 г)
  • Грибы свежие — 150 г
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез
  • Соль, перец, прованские травы.

Этапы приготовления рецепта:

  1. Куриное филе предварительно размораживаем, разрезаем куски поперек на 2 части и затем вдоль, чтобы получились пластики толщиной около 0,5см.
  2. Мясо располагаем на противень, солим, перчим, присыпаем смесью прованских трав.
  3. Грибы мелко шинкуем и укладываем поверх каждого кусочка мяса.
  4. Помидоры режем тонкими дольками и накрываем ими мясо с грибами.
  5. После того, как всё подготовлено, верх будущего блюда смазываем майонезом и ставим в предварительно разогретую до 250ºС духовку на 20-25 минут.
  6. За пару минут до готовности блюда, посыпаем его мелко натертым сыром.
  7.  Приятного аппетита!


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *