Овощное рагу рецепты с фото

овощное рагу

Невозможно устоять перед ароматным блюдом, сияющим красками лета! Овощное рагу – редкая возможность не только побаловать себя вкусненьким, но и восполнить дефицит витаминов в организме, а приготовить блюдо – очень просто. Одним словом, это – сплошное удовольствие! А по нашему рецепту овощного рагу с фото вы всегда легко сможете его приготовить.

Ни одна кухня мира не обходится без овощного рагу: это и пряный армянский айлазан, и изысканный французский рататуй, и острое грузинское аджапсандали. Вариантов приготовления овощного рагу – не счесть: все ингредиенты блюда заменимы: любой рецепт можно изменить или дополнить по своему усмотрению. Это блюдо готовят на пару или на углях, овощи обжаривают в масле или тушат в глиняных горшочках.

Овощное рагу с картофелем будет не только вкусным, но и питательным. Картофель не напрасно занимает едва ли не первое место на кухне: помимо питательного крахмала, в нем содержатся органические кислоты, витамины группы B, аскорбиновая кислота, калий, а для приготовления овощного рагу с картошкой не потребуются особые кулинарные навыки. Не стоит забывать о том, что позеленевший или проросший картофель в пищу употреблять настоятельно не рекомендуется из-за повышенного содержания соланина, ядовитого для человека. Читайте еще: Ростбиф рецепты приготовления.

Овощное рагу с грибами вешенками

как сделать овощное рагу

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • вешенки — 350г,
  • сладкий перец (красный) — 1 шт.,
  • помидор — 2 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • кабачки — 1 шт.,
  • картофель — 4 шт.,
  • капуста — 150г,
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.,
  • томатная паста — 1 ст.л.,
  • укроп (зелень) — по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Грибы вешенки нарезать ломтиками, пассеровать с луком и морковью в небольшом количестве воды и подсолнечного масла.
  2. На дно кастрюли выложить картофель, нарезанный ломтиками, залить водой, добавить томатную пасту. Так потушить 5 минут.
  3. Добавить к картофелю нарезанный ломтиками кабачок, нашинкованную капусту, красный перец и разрезанные на дольки помидоры.
  4. Залить водой до половины высоты овощей.
  5. Тушить около 10 минут.
  6. Добавить грибы и лук с морковью, посыпать укропом.
  7. Тушить блюдо до готовности 10 минут.

Овощное рагу с грушами


как приготовить овощное рагу

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • груши — 2 шт.,
  • каштаны (жареные) — 200г,
  • сельдерей (корень) — 2 шт.,
  • морковь — 4 шт.,
  • лук репчатый — 3 шт.,
  • тимьян — по вкусу,
  • оливковое масло — 2 ст.л.,
  • сливочное масло — 50г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Порезать морковь кружочками, а сельдерей кубиками.
  2. В оливковом масле обжарить нашинкованный лук, добавить морковь, сельдерей, тимьян, залить водой или куриным бульоном.
  3. Потушить на медленном огне 20-30 минут.
  4. Добавить порезанные кубиками груши и каштаны.
  5. Посолить, поперчить, добавить сливочное масло, тушить около 5 минут.
  6. Подавать исключительно в горячем виде. Читайте еще: Плов в мультиварке рецепт с фото.

Овощное рагу с баклажанами

как готовить овощное рагу

Блюдо готовится в собственном соку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • баклажаны — 2-3 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • помидоры — 2-3 шт,
  • соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Баклажаны помыть, разрезать вдоль пополам. Посыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы они не были горькими.
  2. Репчатый лук порезать полукружками, а баклажаны порезать маленькими кубиками. Выложить порезанные баклажаны в казанок с раскаленным растительным маслом и тушить.
  3. Добавить к тушеным баклажанам репчатый лук. Помидоры порезать дольками.
  4. Тушить баклажаны вместе с луком. Добавить порезанные помидоры к луку и баклажанам. Продолжить тушить все вместе до готовности.Перед подачей на стол любое овощное рагу нужно аккуратно перемешать. При перемешивании можно добавить немного мелко нарезанного чеснока.
  5. Подавать рагу на широких, мелких тарелках, щедро присыпав зеленью и украсив кольцами болгарского перца. Овощное рагу можно есть как самостоятельное блюдо, а можно использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Оно хорошо сочетается с рисом, поэтому рагу можно использовать как заправку к рисовому гарниру, вместо соуса.


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *