Паэлья рецепт приготовления с фото

паэлья

Еще чуть- чуть и вы узнаете, как приготовить божественное испанское блюдо под названием паэлья. Паэлья, точнее «паэйа» (исп. Paella)- испанское (валенсийское) блюдо, неизменным ингредиентом которого является рис, традиционно подается в воскресный день или в день Святого Иосифа. Рис в этом знаменитом валенсийском блюде заправляется чем угодно: морепродуктами, овощами, колбасой, курицей и т.д. В Испании приготовление «черной паэльи» не обходится без каракатицы. Ведь именно она выделяет вещества, придающие цвету блюда насыщенный черный цвет.

Разновидность паэльи «рис с корочкой» можно приготовить любому, так как ингредиенты, входящие в состав блюда доступны каждому. Туда входят: рис, куриный бульон, помидоры, чеснок, мясо курицы, белая и кровяная колбаса, сосиски, яйца и шафран. Естественно, как в любом виде искусства, так и в кулинарном искусстве, испанская кухня имеет только ей присущие характерные черты. Для всех кто знаком или хочет познакомиться с испанской кухней можно предложить простой рецепт паэльи. Читайте еще: Паста рецепт классический с фото.

Рецепт паэльи с морепродуктами

Рецепт паэльи с морепродуктамиДавайте сегодня попробуем с вами воспроизвести аналог самого вкусного, богатого на микроэлементы и витамины известного испанского блюда. Мы вам расскажем, как приготовить паэлью с морепродуктами.

На сегодняшний день различают сотни видов паэльи. Однако самая популярная паэлья с морепродуктами, далее по счету идет смешанная паэлья — с мясом кролика, бобовыми, зелеными овощами, а также паэлья, которую называют mixta. Предлагаю в качестве знакомства с этим блюдом рецепт паэльи с морепродуктами и куриным мясом.  И у  вас получится богатая, сытная паэлья с морепродуктами, рецепт с фото здесь.

Ингредиенты:

  • белый, не пропаренный рис — 2 стакана
  • куриное мясо (крылышки, грудки, филе) — 500 грамм
  • морепродукты (креветки, осьминожки, мидии, крабы и др.) – 500 грамм
  • по 2 помидора и зубчика чеснока
  • большая луковица – 1 штука
  • бульон или горячая вода – 6 стаканов
  • замороженный или консервный  зеленый горошек -1 стакан
  • паприка
  • розмарин (достаточно одной веточки)
  • оливковое масло, шафран
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Если у вас нет глубокой сковородки для паэльи и с 2 ручками (скорее всего в наше время уже таких сковородок не осталось), то можете взять вашу большую сковороду. Лучше, если эта сковородка будет чугунная, однако не очень высокая и широкая.
  2. В сковороде хорошо раскалить оливковое масло, и обжарить на сильном огне куриное мясо, предварительно порезанное крупными кусками, пока не появится характерная аппетитная золотистая корочка. Слегка куриное мясо посолить и отодвинуть к краю сковороды.
  3. Уже потом можно добавить выдавленный чеснок и мелко порезанный лук, обжарить его до прозрачности.
  4. Помидорчики очистить от семян и кожи, нарезать их крупными кусочками и добавить в сковородку, засыпав обильно паприкой. Попробуйте, если помидорчики стали мягкими, то можете влить в сковороду воду или бульон, чтобы овощную смесь он покрыл полностью. Содержимое довести до кипения.
  5. После огонь сделать ниже среднего, добавить одну веточку розмарина, посолить еще чуть – чуть и оставить на 10 минут томиться.
  6. После высыпать рис, и аккуратно, с помощью специальной, удобной лопатки, разровнять его по всей сковороде. Если бульон или вода постепенно начинает выпариваться, однако рис все еще не готов, то еще можно добавить немного водички.
  7. Очень важно рис не перемешивать, и сковороду крышкой не накрывать. Просто старайтесь процессу приготовления паэльи не мешать. Это залог успеха приготовления такого замечательного блюда – паэлья!
  8. После, за пару минут до готовности блюда можно добавить зеленый горошек, все морепродукты и нити шафрана. Можно  блюдо досолить и доперчить и добавить огонь, чтобы на дне сковороды образовалась красивая, зажаристая, аппетитная корочка. У испанцев эта корочка называется сокаррат. Ее в паэлье считают самой вкусной!

Чтобы паэлья получилась вкусной и красиво выглядела, очень часто в нее добавляют оранжевый колорант, который готовится на основе самых разнообразных специй. Если вам посчастливится побывать в Испании, то непременно привезите себе оттуда баночку такого оранжевого колоранта, и вы сами увидите и почувствуете жизнерадостный цвет настоящей испанской паэльи! Попробуйте, и вы обязательно полюбите это валенсийское блюдо паэлья!

Настоящая испанская паэлья с креветками

паэлья рецепт

Это настоящая, очень вкусная, ароматная паэлья с креветками, выложенный рецепт которой не претендует на абсолютную правильность, и, тем более, аутентичность. Сюда же входят все необходимые морепродукты. Поэтому у испанцев так быстро готовиться, паэлья, рецепт с креветками который мы публикуем ниже. Это так удобно!!! Выкладываем рецепт паэльи, как говорится, по полочкам.

Ингредиенты:

  • по одному большому помидору и среднему красному болгарскому перцу
  • оливковое масло – 50 миллилитров
  • чеснок – четыре зубчика
  • шафран – 1 чайная ложечка или специальный краситель для паэльи
  • кальмар – 1 небольшой
  • мидии и креветки – 8 штучек (несколько отставьте для украшения)
  • маленькие ракушки (альмехас) – 12 штук
  • круглозернистый рис – 150 грамм, соль
  • зелёный горошек – 50 грамм (замороженный)
  • мерлуза (хек) — филе

Приготовление:

  1. Изначально подготовьте морепродукты. Ракушки залейте холодной водой и добавьте в них немного соли, чтобы очистить от ракушек песок. На полчаса их отставьте в сторону.
  2. Тем временем мидии почистите от водорослей, а креветки хорошенько промойте. Креветки залить водой, умеренно посолить. Дать им, чтобы закипели, и сразу же отставить, чтоб остыли.
  3. После их достать из бульона, очистить и в отдельную тарелочку сложить. Бульон не следует выливать, на нём будет готовиться блюдо паэлья. Кальмар очистить и нарезать кольцами.
  4. После в не глубокую, но большую сковороду налить масло.
  5. Чеснок почистить, накрошить его очень мелко, к нему кубиками нарезать помидор, предварительно очищенный от кожуры и перец.
  6. Овощи высыпать в разогретое масло и обжарить их не больше десяти минут на среднем огне.
  7. Рис промыть, и высыпать его к овощам, залить отстоянным креветочным бульоном (с расчета 1х2 -порция риса на две порции воды). Добавить краситель или шафран. Рис необходимо готовить не меньше пятнадцати минут. К нему по очереди запустить все морепродукты.
  8. Однако, в первую очередь, всыпать альмехас, затем мидии, по происшествии пяти минут, кальмар, филе хека, и только в самом конце зелёный горошек и креветки.
  9. Блюдо паэлья накрывается крышкой и доводится до полной готовности (готовность блюда вы определяете по рису). Если в процессе готовки вам показалось, что осталось очень мало бульона, то можете смело еще добавить.
  10. При подаче блюдо украшается лимоном и оставшимися креветками. К слову, если вдруг есть морепродукты, которые вы плохо переносите, то можете их исключить. Свой вкус паэлья, поверьте, не потеряет.

Паэлья с курицей рецепт

как приготовить паэлью

Паэлья с курицей рецепт с фото Вы можете сразу же оценить вкус паэльи, взяв этот рецепт паэльи с курицей за основу, и приготовив ее в домашних условиях для своих самых  близких и родных людей. Все ингредиенты для этого блюда сейчас найдете в любом супермаркете. Здесь главное не курица или морепродукты, здесь главное – рис. Можете взять обычный среднезернистый рис, который для приготовления паэльи идеально подойдет.


Паэлья с курицей очень вкусно получается с шафраном, который действительно придаст блюду особенный цвет и вкус, однако настоящий индийский шафран очень дорого стоит, и даже сами испанцы, за не имением средств, заменяют его на порошок, который называется «colorante». Этот порошок состоит из куркумы и паприки. Паэлья с курицей и морепродуктами самой питательной получится из крыльев, порубленных на крупные части, окорочков и даже крылышек. Мы же с вами возьмем куриные грудки.

Ингредиенты:

  • 250 грамм риса
  • 2 куриные грудки
  • 170 грамм кальмаров
  • 230 грамм креветок
  • 4 штуки сладкого перца
  • 100 грамм бекона
  • 2 штуки лука
  • 0,5 литра куриного бульона
  • для жарки оливковое масло
  • шафран, перец, петрушка, соль, зеленый горошек — все по вкусу

Приготовление:

  1. Подсолнечное масло разогреть на большой сковороде и обжарить лук и нарезанный бекон кубиками в течение нескольких минут.
  2. Всыпать рис и готовить, пока не побелеет.
  3. К рису добавить шафран, перец, нарезанный соломкой, кальмары. Поперчить и посолить. Нарезать куриные грудки крупными кусками, поместить к рису и залить все содержимое бульоном.
  4. Варить паэлью на очень медленном огне.
  5. Когда рис станет мягким, и если вы заметите, что весь бульон испарился, то можете долить, если необходимо, немного воды. Рис полностью готов?
  6. Только тогда можно добавить заранее очищенные и отваренные креветки. Украсить блюдо зеленью.

Как приготовить овощную паэлью

как готовить паэлью

Как приготовить овощную паэлью Легкая, однако, очень сытная овощная паэлья — это самое то, что подходит для лета и теплых майских дней. Это прекрасное и полезное блюдо — паэлья, рецепт с фото которой мы вам предоставляем.

Более подробно расскажем, как приготовить паэлью с овощами, благодаря которой вы поймете, что поедание этой овощной паэльи — это целый ритуал, который в себя вобрал горячие, будоражащие кровь, южные акценты. А как интригующе будет выглядеть блюдо на столе, т.е. в самом центре стола и в сковороде. Это нам напомнит о предстоящем лете и путешествиях. К слову, испанская паэлья именно в таком количестве и готовится, и это ее количество должно быть съедено за ужином или обедом. Овощи для паэльи можно брать любые, а можете взять те, что мы указали в рецепте.

Ингредиенты:

  • Четыре горсточки круглого риса для паэльи (продолговатый рис для овощной паэльи не подойдет)
  • шафран
  • один небольшой цуккини
  • по 1/2 красного и зеленого сладкого перца
  • по 2 крупных моркови и помидора без кожуры
  • 100 грамм тыквы
  • 2 свежих артишока
  • немного зеленого замороженного горошка
  • 6 стручков зеленой фасоли
  • пять стебельков зеленой спаржи
  • овощной бульон или вода
  • соль по вкусу, оливковое масло

Приготовление:

  1. Подготовить все овощи, предварительно нарезав их одинаковыми кусочками. С артишоков вырезать серединку, очистить их и после нарезать тоненькими пластинками. Овощи до жарки следует хранить в глубокой емкости с лимоном и холодной водой для того, чтобы они не потемнели.
  2. На сковороде разогреть немножко оливкового масла и пассеровать, все время помешивая. Не следует отходить от сковороды, пока в нее вы не заложите рис.
  3. Поэтапно добавить лук, затем тыкву, морковку, перец, зеленую фасоль, горошек и артишоки.
  4. В последнюю очередь следует добавить очищенные от шкурки и протертые томаты, для этого их необходимо опустить на одну минуту в крутой кипяток, после чего снять с них кожицу.
  5. А чтобы томаты превратились в пюре, задействуйте ваш домашний помощник – блендер.
  6. Если его нет, то просто нарежьте помидоры. В сковороду добавьте цуккини. Посолите.
  7. После цуккини паэлья готовиться еще три минутки, а после можно влить бульон или воду.
  8. Воды вы должны добавить так, чтобы все овощи были полностью покрыты.
  9. Доводим всю эту испанскую радость на высоком огне до кипения, засыпать рис и добавить в конце шафран.
  10. Оставить тушиться на среднем огне, встряхивая периодически сковороду, однако рис при этом не мешаем.
  11. Солить не нужно. Итак, когда рис уже будет практически готов (он должен внутри быть немного твердоватым), выключить огонь и оставить паэлью на пять минут перед подачей на стол постоять.

Приятного аппетита!

Паэлья с грибами

как сделать паэлью

Ингредиенты:

  • 1 луковица,
  • сладкий перец,
  • 300 грамм грибов,
  • 200 грамм риса арборио,
  • 2 стакана грибного отвара,
  • 50 грамм сыра пармезан,
  • пучок петрушки,
  • пучок зеленого лука,
  • масло растительное,
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук и сладкий перец кубиками нарезать, грибы — ломтиками.
  2. Лук обжарить на масле 5 минуты, выложить перец и жарить 3 минуты, выложить грибы и обжаривать еще 7 минут.
  3. Добавить промытый рис и обжаривать 2 минуты, помешивая постоянно, чтобы зерна покрылись маслом.
  4. Влить грибной отвар, добавить рубленую зелень, по вкусу посолить, хорошо перемешать и варить на среднем огне, не накрывая крышкой и не перемешивая, 20 минут, пока рис жидкость не впитает.
  5. Затем посыпать паэлью тертым сыром и потомить на слабом огне еще две минуты. Читайте еще: Тесто на манты рецепт приготовления.

Паэлья с брокколи и цуккини

паэлья рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса,
  • перец сладкий,
  • 2 луковицы,
  • 120 грамм спаржевой фасоли,
  • 250 грамм цуккини,
  • 1 банка кукурузы консервированной,
  • 250 грамм брокколи,
  • 2 дольки чеснока,
  • пучок петрушки,
  • специи,
  • паприка,
  • тмин — по вкусу,
  • масло оливковое.

Приготовление:

  1. Рис отварить почти до готовности.
  2. Лук, чеснок, перец сладкий и цуккини нарезать кубиками, фасоль — кусочками длиной 3 см, брокколи разобрать на небольшие соцветия.
  3. Лук обжарить 3 минуты, добавить остальные овощи и жарить, помешивая, 12 минут, приправить по вкусу солью и специями, выложить кукурузу, отварной рис, рубленую петрушку, залить водой, чтобы она на 1 см покрыла содержимое.
  4. Варить, пока не впитается вся жидкость, не перемешивая и не накрывая крышкой.


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *