Паста с семгой рецепты приготовления

паста с семгой рецепт

Паста с семгой в сливочном соусе – изысканное блюдо итальянской кухни. Изначально ее готовили с говядиной либо куриным мясом. Со временем во всех ресторанах мира пасту стали подавать с морепродуктами. Это блюдо с легкостью можно приготовить и в домашних условиях.

Секреты итальянских поваров

Приготовить пасту с филе семги несложно, а советы опытных кулинаров помогут нам в этом:

  • Выбирая семгу, посмотрите на срок ее годности. Рыбка не должна быть слишком мягкой, а также деформироваться при легком нажатии пальцем.
  • Приобретайте семгу в цельной упаковке. Внимание: если вы видите на филе прожилки не белого оттенка, это говорит о наличии красителей в рыбке.
  • Перед тем как готовить семгу, удалите из филе все косточки.
  • Чесночные зубчики следует обжаривать не дольше двух минуток, иначе масло будет горчить.
  • Перед подачей пасты на стол украсьте блюдо кусочками свежих овощей и красной икрой.
  • Пасту с рыбой лучше подавать сразу же после приготовления. Если ее разогреть, то макаронные изделия размокнут, что скажется на вкусе блюда.

На заметку! Если вы заранее приготовили блюдо, храните макаронные изделия и соус в разной посуде. А перед подачей на стол отдельно разогрейте их, а затем соедините. Читайте еще: Паста с фаршем рецепты приготовления.

Паста с семгой в сливочном соусе: рецепт традиционный

как приготовить пасту с семгой

Вы удивитесь, но готовится это итальянское блюдо достаточно просто и быстро. Аппетитная и ароматная паста вряд ли оставит равнодушными ваших домочадцев и гостей. Попробуем?

Состав:

  • 0,3 кг макаронных изделий;
  • 0,3 кг филе семги;
  • лук;
  • 2-3 ст. л. масла оливы;
  • 100-150 мл сливок;
  • соль;
  • молотый перчик черный.

Приготовление:

На заметку! Если вы готовите итальянские макароны, следуйте инструкции на упаковке. Главное – это не переварить пасту.

  1. Сначала нарежем порционными кусочками филе семги и измельчим лук кубиками.
  2. В сковороде с высокими бортиками разогреем масло оливы и выложим лук. Пассеруем его до золотистости.
  3. Макаронные изделия отварим в подсоленной воде до готовности и выложим в дуршлаг.
  4. Выложим в сковороду с луком кусочки семги, добавим по вкусу соль и молотый перчик черный. Перемешаем и введем сливки. Они должны покрыть рыбку на ½ часть. Тушим все до готовности.
  5. Теперь выложим в сковороду макаронные изделия. Перемешиваем и томим блюдо на маленьком уровне конфорки несколько минут.
  6. Можно звать домочадцев к столу.

Внимание! Дополнить вкус сливочного соуса можно сырными нотками. Измельчите на терке сыр твердого сорта и добавьте его в соус в конце приготовления.

Коктейль из морепродуктов под изысканным соусом

как готовить пасту с семгой

Невероятно вкусной и сытной получается паста с семгой и креветками в сливочном соусе. Для приготовления этого блюда можно использовать как охлажденные, так и замороженные креветки. А вместо итальянской пасты сварим обычные спагетти.

Состав:

  • 0,3 кг спагетти;
  • 0,3 кг филе семги;
  • 0,3-0,4 кг креветок;
  • 100 г сметаны;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • лук;
  • соль;
  • масло оливы.

Приготовление:

  1. Спагетти отварим в слегка соленой воде и откинем на дуршлаг.
  2. Лук и чесночные зубчики очистим и измельчим.
  3. Креветки отварим и очистим. Филе семги нарежем небольшими кусочками.
  4. В сковороде нагреем масло оливы и обжарим чесночные зубчики буквально 15-20 секунд.
  5. Затем добавим к чесноку лук и пассеруем до его прозрачности.
  6. Теперь выложим в сковороду рыбные кусочки и обжарим все вместе 2-3 минуты.
  7. Пришла очередь креветок. Добавим их к остальным ингредиентам и, перемешивая, обжарим еще несколько минут.
  8. Выложим в сковороду сметану, введем соль и перемешаем. Томим соус 2-3 минуты на среднем уровне конфорки.
  9. Выкладываем на блюдо спагетти, сверху поливаем их сливочным соусом с морепродуктами и подаем к столу. Можно украсить блюдо свежей зеленью.

Совет! Придать соусу изысканные нотки можно с помощью свежеотжатого сока лимона.

Готовим поистине королевское блюдо

как сделать пасту с семгой

Настоящим украшением праздничного стола станет паста с семгой и красной икрой. А для придания ей пикантности добавим в блюдо измельченный шпинат. Поверьте – от такого лакомства не откажется даже самый капризный гурман.

Состав:

  • 0,5 кг пасты;
  • 0,3 кг семги;
  • 0,1 кг масла мягкого сливочного;
  • 0,1 кг шпината;
  • 0,1 кг икры красной;
  • 350 мл сливок;
  • 1-2 ст. л. просеянной муки;
  • 3 ст. л. масла оливы;
  • соль;
  • молотый перчик черный.

Приготовление:

  1. Филе семги нарежем кубиками и обжарим на протяжении пяти минут на масле оливы. Пока оставим рыбку остывать.
  2. В сковороду выложим масло сливочное и растопим его.
  3. Теперь добавим просеянную муку и слегка обжарим ее. Хватит буквально пару минут.
  4. Когда мука станет золотистого оттенка, добавим заранее нарезанный шпинат и введем сливки.
  5. Тщательно размешаем соус, чтобы не было комочков. Даем ему минут пять покипеть.
  6. Пасту отварим и выложим в дуршлаг.
  7. Выкладываем в соус кусочки семги, вводим соль и молотый перчик черный, перемешиваем и томим на среднем уровне конфорки в течение пяти минут.
  8. На блюдо выложим пасту, взбрызнем ее маслом оливы. Сверху распределим сливочный соус с рыбкой и шпинатом.
  9. Посередине блюда выложим красную икру. Можно подавать пасту к столу.

Полезное блюдо для всей семьи

паста с семгой рецепт приготовления

Паста с семгой и брокколи в сливочном соусе – это не просто вкусное и ароматное блюдо, но и очень полезное. О пользе брокколи уже можно слагать легенды. А в сочетании с красной рыбкой вы получите настоящий кладезь витаминов.

Состав:

  • 0,4 кг спагетти;
  • 350 г филе семги;
  • 500 мл сливок;
  • масло мягкое сливочное;
  • 0,3 кг брокколи;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • веточки петрушки;
  • соль;
  • по вкусу сыр;
  • молотый перчик черный.

Приготовление:

  1. В слегка соленой воде отварим до готовности спагетти.
  2. Петрушку промоем, обсушим и измельчим.
  3. Чесночные зубчики очистим и выдавим через пресс.
  4. В сковороде с высокими бортиками растопим масло и обжарим чесночные зубчики с петрушкой 3-4 минуты.
  5. Брокколи промоем, разберем на соцветия и зальем кипятком. Оставим на 5-7 минут, а затем переложим капусту в дуршлаг.
  6. Семгу нарежем порционными кусочками и выложим в сковороду к чесноку и петрушке. Перемешаем и обжарим в течение пяти минут.
  7. Затем выложим в сковороду брокколи и потомим блюдо на среднем уровне конфорки еще пять минут.
  8. Вводим сливки, соль и молотый перчик черный. Все хорошенько перемешиваем и тушим на протяжении десяти минут.
  9. Раскладываем по тарелкам спагетти, сверху поливаем их соусом.
  10. Сыр измельчаем на терке и посыпаем им блюдо. Можно добавить любую зелень.

Паста с семгой в сливочном соусе

паста с семгой рецепт

Ингредиенты:

  • Спагетти — 300 гр.
  • Семга замороженная или охлажденная — 400 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливки 10% — 300 мл.
  • Сметана 15% — 200 мл.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп — пучок
  • Оливковое масло — 5 ст.л.

Приготовление:

  1. Первым делом поставить кастрюлю с водой на плиту. Довести до кипения, посолить и добавить ложку масла. Выложить спагетти и закрутить по часовой стрелке вилкой, чтобы паста ушла под воду. Семгу перебрать от костей и нарезать тонкими полосками.
  2. Я использую обрезки от лосося, открыла для себя отличный вариант недорогого качественного продукта.
  3. На сковороду влить оливковое масло, выложить очищенные и мелко порезанные зубчики чеснока. Обжарить их до легкого румянца. Масло обогатится приятным ароматом.
  4. Выложить кусочки семги. Жарить на сковороде до готовности, 3-4 минуты.
  5. Влить нежирные сливки. Посолить и поперчить. Тушить минут пять. Часто для пасты используют жирные сливки 30%, но лично для меня, получается очень жирно. Поэтому я в нежирные сливки добавляю нежирную сметану. Сливочный соус получается более легким.
  6. Добавить сметану, размешать. Тушить 2-3 минуты. Можно так же использовать 20 % сливки, дело вкуса.
  7. Пока работали над рыбой и соусом, сварились спагетти. Время варки пасты указано на упаковке, приблизительно 8-10 минут, в зависимости от вида и сорта. Чтобы получить альденте, просто варите на одну минуту меньше, чем указано на упаковке. Когда будете сливать воду со спагетти, оставьте немного жидкости, чтобы паста не получилась сухой. Так рекомендует Джейми Оливер, а ему можно доверять. Выложите пасту в сковороду к рыбе и соусу. Перемешайте. Подержите на огне 2-3 минуты.
  8. Паста с семгой в сливочном соусе готова. Посыпьте зеленью укропа для свежести. У меня ушло даже меньше, чем 15 минут. Получилось превосходно. Приятного аппетита.

Паста с семгой и креветками

паста с семгой рецепт с фото

Ингредиенты для пасты с креветками и семгой:

  • Паста (фетучини) — 250-300 гр.
  • Семга — 200 гр.
  • Креветки — 250-300 гр.
  • Сливки
  • Помидоры черри
  • Зелень (кинза, базилик);
  • Чеснок
  • Соль, перец
  • Масло оливковое

Приготовление пасты с семгой и креветками:

  1. Порезать семгу на небольшие кусочки.
  2. Теперь обжариваем семгу на сковороде с оливковым маслом.
  3. Через 2-3 минуты добавляем к семги очищенные креветки и готовить минут 5.
  4. Теперь добавляем сливки, что бы семга и креветки не были покрыты до верху.
  5. Добавить соль, перец, мелко порубленный чеснок.
  6. Теперь добавляем мелко порезанную зелень.
  7. Помидоры черри режем пополам и кладем в соус для пасты.
  8. Держим соус для пасты на огне, пока он не начнет густеть.
  9. Варим фетучини и промываем под холодной водой.
  10. Кладем нашу пасту в соус с креветками и семгой и перемешиваем. Раскладываем пасту по тарелкам и по вкусу можно присыпать пармезаном. Паста с семгой и креветками готова. Приятного аппетита.

Паста с семгой

вкусная паста с семгой

Очень вкусное и утонченное блюдо. Паста с семгой идеально подходит для ужина с белым вином. Готовится весьма просто. Недостаток один-стоимость семги.

Для приготовления 2-х порций потребуется:

  • Паста (хорошо подойдут феттучини или фигурные макароны) — 200-250 гр.
  • Филе семги подкопченное (слабосоленая семга тоже подойдет) — 150-200 гр.
  • Зеленый лук ~ 60-70 гр.
  • Зелень укропа свежая ~ 20-30 гр.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Сливки 10% — 250-300 мл.
  • Мука — 1 ч.л. (без горки)
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 1-2 ст.л.
  • Сыр (пармезан) тертый — по желанию.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Лучше всего использовать свежемолтый черный перец. Его аромат отлично дополняет вкус пасты с семгой.
  2. Пасту отварить в подсоленной воде как указано в инструкции. Пока вода закипает и варится паста приготовьте соус.
  3. Оливковое масло разогреть в сотейнике, добавить мелкопорезанный зеленый лук. Слегка обжарить, добавить муку.
  4. Тщательно перемешать и пассеровать еще пару минут.
  5. Затем, непрерывно помешивая влить сливки.
  6. Прокипятить на небольшом огне непрерывно помешивая примерно 3 минуты. Сливки должны едва кипеть.
  7. Продолжая помешивать влить лимонный сок. Покипятить помешивая еще 1-2 минуты.
  8. Чеснок пропустить через пресс и добавить в сливки, перемешать. Затем добавить мелкопорезанный укроп, опять перемешать. Снять соус с огня.
  9. Филе семги порезать на довольно крупные кусочки прямоугольной формы. Иногда в филе попадаются кости, их обязательно надо удалить.
  10. Положить кусочки филе в горячий соус и перемешать.
  11. Пасту откинуть на дуршлаг, положить обратно в кастрюлю и залить соусом. Тщательно перемешать и сразу же выложить на тарелки.
  12. Пасту с семгой при подаче можно посыпать тертым пармезаном и мелкорубленным укропом.
  13. Будьте осторожны, не все любят семгу с сыром. Если Вы не очень хорошо знаете вкусы тех, кому подаете пасту с семгой, благоразумнее подать тертый пармезан отдельно. Читайте еще: Паста с шампиньонами рецепты с фото.

Приятного аппетита!

Как приготовить паста с сёмгой

лучшая паста с семгой

Ингредиенты:

  • 400г пасты (лучше всего каноликки, но можно взять и другую короткую пасту)
  • 200г слабосолёной или копченой сёмги
  • 100г свежих помидоров черри
  • полстакана томатного сока
  • 100мл 15-20% сливок
  • оливковое масло extra vergine
  • 1-1.5 зубочка чеснока
  • рукола по желанию

Как приготовить:

  1. В глубокую сковороду налить оливковое масло и крупно порезать в него чеснок. Поджарить до золотистого цвета.
  2. Добавить порезанную мелкими квадратиками или полосками сёмгу. Перемешать.
  3. Тушить 1-2 минуты, не дольше — сёмга может стать жесткой. Затем добавить порезанные четвертинками помидоры и налить томатный сок и тушить 5-6 минут, периодически помешивая. Количество помидоров и сока можно варьировать по желанию, но соус не должен быть жидким.
  4. В конце добавить сливки, перемешать и тушить 2-3 минуты.
  5. Тем временем отварить пасту как написано на упаковке. Главное, чтобы паста не была готова быстрее соуса.
  6. А соус можно сделать и сначала, а потом просто подогреть. Когда паста будет готова, слить воду и добавить соус.
  7. Хорошо перемешать. Подавать сразу. По желанию можно немного присыпать руколой.


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *