Перец фаршированный мясом рецепты с фото

перец фаршированный мясом

Сегодня предлагаю приготовить вкусный фаршированный мясом перец. Наверное все его любят? Особенно сейчас, когда лето, и у многих перец вырос на огородных грядках. А ведь, как известно, из такого, и блюдо получается более вкусным. Тем более, что лето в этом году жаркое. И перец поспевает прямо на кусту. Его и просто так съесть одно удовольствие. А если еще и вкусно приготовить, тогда удовольствие можно получить даже двойное!

Хотя сейчас и в магазинах, и на рынке продается хороший перец, везут его из Средней Азии. Он сочный, мясистый и очень вкусный. Такой и выбирайте, если захотите приготовить вкусное полезное блюдо.

Трудно что-то придумать, и как то удивить приготовлением, когда готовишь такое всем известное блюдо. Но сегодня, особый день! Я готовлю фаршированный перец не только для своей семьи, но как бы и для Вас! А для гостей всегда хочется приготовить что-то особое. Поэтому я буду особо стараться. Во-первых опишу все очень подробно, во-вторых, будут фотографии, а в третьих, я добавлю некоторые ингредиенты, которые сделают это блюдо не совсем обычным, но от этого не менее вкусным!

Вы готовы? Тогда приступим к приготовлению. Первое, что нужно сделать, это запастись хорошим настроением. Ведь мы же помним, что хорошее настроение — это залог приготовления любого вкусного блюда. А именно такое, мы и приготовим сегодня вместе с Вами. Читайте еще: Плов с мясом рецепты приготовления с фото.

Перец фаршированный мясом и рисом с овощами и яблоками

перец фаршированный мясом рецепт

Так как готовим мы это блюдо летом,  и на дворе жара 30 градусов, то я не буду готовить его сильно жирным. Будем использовать нежирную телятину, и совсем не будем использовать масло.

Ну, а для любителей фаршированного перца посытнее, ниже я дам этот же рецепт с дополнением.

Нам понадобится:

  • фарш телятина — 300 гр
  • лук —  2 шт ( средние)
  • перец болгарский 800-900 гр
  • помидоры — 4 шт
  • морковь — 1 шт
  • яблоки — 3-4 шт (некрупные садовые, кисло-сладкие)
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • рис — 150 гр
  • яйцо — 1 шт
  • базилик, петрушка, эстрагон, мята — по небольшому пучку
  • специи — паприка, зира, кориандр, тимьян, куркума — 0,5-1 ст. ложка
  • соль — 1 ст. ложка
  • перец черный молотый 1 ч. ложка
  • красный стручковый перец  — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт

Приготовление:

  1. Фаршированный перец можно готовить из любого фарша. Подойдет и говяжий, и смешанный свинина + говядина, фарш из баранины. Я сегодня готовлю из телячьего фарша.
  2. Я купила нежирную телятину, перекрутила ее через мясорубку. И из этого фарша буду готовить начинку для перца.
  3. Если Вы хотите, чтобы у Вас получилось блюдо пожирнее, то используйте смешанный фарш, либо добавьте немного жира в тот же телячий или говяжий фарш.
  4. Лук на мясорубке перекручивать не надо. Мы его просто порежем мелкими кубиками. Чем меньше, тем лучше. Если лук крутить, то фарш станет жидким,  к тому же мясо от взаимодействия с ним потемнеет.
  5. А если лук мелко порезать, то фарш будет красивым, хорошим по консистенции, и конечно же вкусным. К тому же, в процессе варки, он отдаст весь свой свой сок в мясо, а сам станет полупрозрачным и практически не видимым. И что немаловажно, начинка в готовом перце не получится комком. Наша начинка будет рассыпчатой.
  6. Соединяем фарш с луком, добавляем измельченную петрушку, ее берем 5-6 веточек.
  7. Рис я использую пропаренный. Такой рис также позволит получить качественную начинку без комков, и не слипшуюся. Рис промываем, и добавляем к луку и фаршу.
  8. Солим и перчим, я кладу 0,5 ст. ложки соли и 0,5 ч. ложки перца. И добавляем специи. Их заранее смешиваем, и кладем 1 чайную ложку. Или же просто добавляем разных специй по щепотке.
  9. Вбиваем одно яйцо.
  10. Теперь нужно тщательно вымешать фарш с остальными ингредиентами до однородности. Когда перемешали, прикрыть крышкой и дать постоять, чтобы мясо  и лук пустили сок. Начинке достаточно будет постоять, пока мы будем заниматься подготовкой других ингредиентов.
  11. Готовим перец. Срезаем плодоножку и очищаем внутреннюю часть от семян. У меня все перцы получились разномастные. Один больше, другой меньше. Конечно же лучше подбирать их одного размера, чтобы они готовились равномерно.
  12. Мои перцы все разного размера от того, что такой разномастный урожай вырос у меня на грядках. Урожай я сняла и заморозила его на зиму, а нестандарт остался. Поэтому готовлю из того, что есть. Но я уверена. что это никак не помешает мне приготовить то, что я задумала.
  13. Морковь очищаем и режем кружочками.
  14. На помидорах делаем крестообразный надрез и заливаем их кипятком, чтобы снять затем кожицу. Помидоры у меня тоже свои. Приятно, когда готовишь из того, что вырастил сам.
  15. Когда помидоры полежат в кипятке 3-4 минуты, легко снимаем с них кожицу, и режем довольно крупно. Я режу на 4 части.
  16. И еще я решила использовать для приготовления яблоки. Так вот, добавим их и в фаршированный перец. Лишняя вкусовая нотка в коллекции наших ингредиентов нам не помешает.
  17. А нотка эта будет кисло-сладкая. Яблочки также свои, с дерева. Они у меня некрупные, но очень рассыпчатые и вкусные. Добавляем их 3-4 штуки, только чтобы слегка добавить кислинку. Если добавлять много, то они могут перебить вкус перца и бульон получится также излишне кислым. Поэтому, не переусердствуйте, здесь принцип такой — лучше не доложить, чем переложить.
  18. Отмечу, что яблоки — это чисто моя добавка. Поэтому, если сомневаетесь, или не хотите экспериментировать, то можете просто пропустить этот пункт.
  19. Теперь, когда все готово, возвращаемся к начинке. Перемешиваем ее еще раз и заполняем ею перец. Заполнять нужно плотно, но не сильно усердствуя. Чтобы во время варки у начинки было место для увеличения.
  20. Распределяем всю начинку равномерно, чтобы хватило на все перцы. У меня хватило точь в точь, ни больше, ни меньше. Сколько готовлю, а всегда радуюсь, когда начинка и не осталась лишней, и хватило ее на все.
  21. Выкладываем перцы в жаропрочную посуду. Я готовлю перец в казане. В нем, также, как и в жаропрочной посуде, тепло распределяется равномерно, и блюдо больше тушится, чем варится. А это очень хорошо для приготовления фаршированного перца. Блюдо в этом случае равномерно прогревается, и как бы готовится изнутри.
  22. Сверху на перец выкладываем в произвольном порядке  морковь, помидоры и яблоки. Крупно режем чеснок, и добавляем его  в казан.
  23. Заранее греем чайник, и заливаем перцы кипятком. Здесь есть два варианта, в зависимости от того, как Вы больше любите кушать фаршированный перец.
  24. Некоторые предпочитают кушать его вместе с бульоном. В этом случае налейте воды, чтобы все перцы оказались под водой. Это будет примерно 1,5 — 1,8 литра, в зависимости от формы посуды, в которой будете готовить.
  25. Если же любите кушать перец без жидкости, то налейте воды 1-1,2 литра. Они будут прикрыты не полностью. И часть перца будет готовится в воде, а часть на пару. Но жаропрочная посуда с этим легко справляется, также, как и мой казан.
  26. И в том, и в другом случае дайте возможность бульону закипеть. Затем посолите по вкусу. Сверху положите хороший пучок зелени, включающий в себя базилик, петрушку, эстрагон и мяту. Резать ее не надо. После того, как блюдо сварится, зелень мы уберем. К тому времени, она уже отдаст все полезное и вкусное в бульон, и будет уже не нужна.
  27. Добавьте еще чайную ложку микса специй. Или же по щепотке тех, которые любите. Я добавляю те же, что добавляла в начинку для перцев. А также кусочек красного острого перца. Перец встречается разной степени горечи, поэтому будьте с ним повнимательнее. Его нужно добавить обязательно, хотя бы очень маленький кусочек, он нужен нам для вкуса и аромата.
  28. Когда бульон закипит еще раз, убавьте огонь до состояния, чтобы он лишь слегка побулькивал. Закройте посуду плотно крышкой и оставьте на 30 минут. Крышку в течении этого времени открывать не рекомендуется.
  29. Через 30 минут крышку приоткрыть, добавить щепотку черного молотого перца и лавровый лист. Снова прикрыть крышкой и варить еще 10 минут.
  30. После чего не открывая крышку, выключить огонь и оставить блюдо на 15 минут, чтобы оно отдохнуло. Этот этап такой же важный, как и варка. В течении этого времени блюдо отдыхает и лучше обменивается соками. После отдыха вкус становится более насыщенным, полным.
  31. Когда блюдо отдохнет, открыть крышку и убрать всю зелень.
  32. Подавать блюдо можно выложив перец и овощи на большое общее блюдо.
  33. А можно подавать его и порционно.
  34. Если готовили блюдо с бульоном, то подайте его в глубокой суповой тарелке. Либо Выложите перец на плоскую тарелку, а бульон подавайте в пиале, или специальной чаше.
  35. Можно поставить на стол измельченную зелень и майонез. Те, кто пожелает, может ими воспользоваться. Если готовили без яблок, то можно кушать и со сметаной. А если с яблоками, то от сметаны лучше отказаться. Не то получится перебор с кислым вкусом.

Как видно на фотографии, фаршированный перец с овощами и яблоками получился довольно эстетичного вида. Блюдо  вызывает аппетит, а это очень хорошо! Еще не начали кушать, а желудочный сок для переваривания уже начал вырабатываться.

Такое блюдо можно подать на стол не только в кругу своей семьи, но и приготовить к приходу гостей. Я думаю, что гости смогут оценить его по достоинству. И это будет справедливо, ведь наш перец получился очень вкусным.

Присутствуют все известные вкусы — и сладкий от моркови, и кислый от яблок и помидоров, и горький от смеси перцев, и соленый, и пряный от специй. Начинка в перцах получилась рассыпчатой, пропаренный рис не склеился, что хорошо. Ведь именно такой рис мы используем для приготовления плова.

И как мы и хотели , блюдо получилось совсем не жирным, в бульоне практически не видно жировых кружочков. Для такой жары, которая стоит на дворе, как раз то, что надо.

Но все же жара у нас бывает не каждый день. К тому же фаршированный перец можно приготовить и зимой. Именно для этого я его и морозила. Поэтому расскажу, как можно приготовить это блюдо не в столь постном варианте.

Фаршированный перец с мясом и рисом — второй способ

как готовить перец фаршированный мясом

Нам понадобится:

  • ингредиенты все те же самые. Только фарш лучше использовать смешанный 50% свиного фарша + 50 % говяжьего.
  • моркови вместо 1 штуки приготовить 2, а лука вместо 2-3 шт.
  • масло растительное — 3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Лук режем мелкими кубиками. Одну луковицу режем отдельно.
  2. Одну небольшую морковь натереть на терке, вторую покрупнее — порезать кружочками.
  3. Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу. Два помидора разрезаем на 4 части, а два режем кубиками.
  4. Начинку готовим точно также, как готовили в первом рецепте. Заполняем ею перец.
  5. Делаем обжарку. Обжариваем на масле лук до золотистого цвета, добавляем 1/3 часть стакана горячей воды, выпариваем воду до прозрачности  лука.
  6. Добавляем морковь, натертую на терке. Обжариваем вместе с луком 5 минут.
  7. Выкладываем помидоры, нарезанные кубиками. Обжариваем все вместе еще 5 минут.
  8. Фаршируем перец.
  9. На подготовленную обжарку выкладываем фаршированный перец, крупно порезанную морковь и помидоры. По желанию добавляем яблоки. Не забываем про чеснок, специи, зелень, соль.
  10. Далее готовим по рецепту № 1 без всяких отклонений и изменений.

Вкус у такого фаршированного перца получается совсем другой. По сути, его можно считать уже совсем другим блюдом. Оно также очень вкусное, к тому же еще и сытное, и питательное.

Поэтому выбирайте какой из этих двух рецептов придется Вам больше по вкусу. А можете провести эксперимент. И вначале приготовить по одному рецепту, а потом по другому. Так будет легче впоследствии выбирать.

В любом случае, я очень хочу, чтобы у Вас всегда получались только вкусные блюда. И я всем Вам совершенно искренне этого желаю. Готовьте, кормите своих близких, и пусть Вам всегда будет вкусно!

Приятного аппетита!

Рецепт фаршированного перца с мясом, рисом и морковью

как приготовить перец фаршированный мясом

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 14 шт.;
  • рис — 260 г;
  • морковь — 230 г;
  • фарш свиной — 300 г;
  • лук репчатый — 300 г;
  • томатная паста — 100 г;
  • помидоры — 500-600 г;
  • масло подсолнечное — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом отберите для приготовления подходящий болгарский перец. Возьмите овощи крупного размера. Они не должны быть вялыми. Промойте. Удалите аккуратно семенную коробочку.
  2. Рис хорошо промойте в проточной воде. Поместите в кастрюлю для варки. Налейте около литра холодной воды. Добавьте соль. Перемешайте. Доведите до кипения. Отварите в подсоленной воде до полуготовности. Отключите огонь, накройте крышкой, оставьте на 10-15 минут. После, опрокиньте на дуршлаг и промойте горячей водой. Оставьте, чтобы стекла жидкость. Рис должен получиться рассыпчатым.
  3. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковку натрите на крупной тёрке. Обжарьте в сковороде, с разогретым подсолнечным маслом, до мягкого состояния.
  4. Добавьте к моркови протёртые помидоры и томатную пасту. Перемешайте. Тушите овощную заправку на маленьком огне 8-10 минут.
  5. Отварной рис смешайте с мясным фаршем.
  6. Добавьте в начинку для фаршированного перца 3-4 столовые ложки томатной заправки с морковью, выбирая только густую часть. Приправьте солью и молотым перцем. Хорошо перемешайте.
  7. Приготовленной начинкой нафаршируйте болгарский перец. Уложите овощи в подходящую по размеру кастрюлю. Посолите и поперчите.
  8. Добавьте томатную подливу и горячую воду почти до верха кастрюли. Доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне около часа.
  9. Готовность болгарского перца проверьте острым предметом – концом ножа или вилки. Если овощ легко прокалывается, значит, блюдо готово.
  10. Фаршированный болгарский перец с мясом готов. Зовите всех на вкусный обед.
  11. Не забудьте подать сметану и приготовить к этому блюду хрустящий салат из свежих овощей – например, из свеклы и моркови. Приятного аппетита!

Фаршированный перец с мясом и шампиньонами

как сделать перец фаршированный мясом

Даже такое традиционное блюдо домашней кухни, как фаршированный болгарский перец, можно каждый раз готовить по-разному, внося свои оригинальные изменения и дополнения. Например, привычную уже начинку для перца, состоящую риса и мяса, можно дополнить обжаренными в масле грибами. Это нисколько не отяжелит процесс приготовления, зато само блюдо сделает намного ароматнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 кг;
  • свино-говяжий фарш – 450 г;
  • вареный рис – 300 г;
  • шампиньоны крупного размера – 4-5 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • зелень укропа – 2-3 веточки;
  • кипящая вода – 1 стакан;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для обжаривания лука и грибов.

Приготовление:

  1. Болгарский перец предварительно следует освободить от плодоножки и семян, аккуратно срезав его верхушку и старательно промыв в холодной воде. Репчатый лук очистить, а шампиньоны тщательно промыть с помощью жесткой щетки. Нарезать оба ингредиента среднего размера кубиками.
  2. Разогреть небольшое количество подсолнечного масла и на сильном огне обжарить лук и грибы до золотистого цвета. Сильный огонь необходим для того, чтобы грибы обжарились достаточно быстро, то есть не успели пересушиться. Для избежания же чрезмерного зажаривания грибов и лука, их нужно постоянно помешивать.
  3. В глубокой миске соединить мясной фарш, обжаренные и остывшие грибы с луком, а также заранее отваренный рис.
  4. Добавить к начинке соль и черный перец и тщательно перемешать, можно прямо руками.
  5. Каждый из подготовленных перцев плотно набить начинкой.
  6. Сложить их острием вниз в толстостенный казанок, стараясь прижать друг к другу как можно плотнее.
  7. Сверху присыпать мелко нарубленной зеленью укропа и залить смешанной с томатной пастой и небольшим количеством соли водой. Накрыть казанок крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут.
  8. Совет: если начинки немного не хватило, и пара перцев остались пустыми, то их можно нарезать тонкими полосками и закинуть в казанок вместе с зеленью.
  9. Готовым фаршированным перцам дать слегка остыть и сразу же подать на стол вместе с ароматной подливой.
  10. Это вкуснейшее овощное блюдо с мясом, рисом и грибами вполне самостоятельно и не нуждается ни в чем, кроме свежей зелени. Читайте еще: Плов без мяса рецепты приготовления с фото.

Перец фаршированный мясом

перец фаршированный мясом рецепт приготовления

Продукты:

  • Домашний фарш: 600 грамм;
  • Круглый рис: 200 грамм;
  • Болгарский перец: 5-7 шт;
  • Морковка: 2 шт;
  • Репчатый лук: 2 шт;
  • Яйца куриные: 1 шт;
  • Растительное масло;
  • Укроп и петрушка;
  • Соль и черный молотый перец: по вкусу;

Как приготовить фаршированный перец:

Приготовление фаршированного перца раньше для меня было целой эпопеей и готовила я его лишь по выходным или по праздникам. Сейчас я набила руку и уже на приготовление этого прекрасного блюда уходит у меня не больше часа. Болгарский перец фаршированный рисом и мясом — это не только очень вкусное, но еще и очень полезное блюдо, ведь практически в нем Вы не найдете никаких жареных элементов.

  1. Промойте рис под проточной водой. Мойте его до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Рис пересыпьте в кастрюлю и залейте горячей водой для его набухания.
  3. Из перца аккуратно вырежьте хвостик совместно с семечками и хорошо перцы промойте. (Я в этом блюде перцы разноцветные, но это не столь принципиально).
  4. На среднем огне  спассеруйте мелко порезанный репчатый лук (две луковицы небольшие) и потертую на крупной терочке морковку до мягкости.  Займет по времени примерно 3-5 минуток.
  5. В фарш  добавьте половину отпассерованных овощей, а также промытый рис и все шорошо перемешайте.
  6. Полученным фаршем наполните перецы. Не набивайте их слишком плотно. в противном случае, в процессе приготовления, фаршированные перцы могут лопнуть.
  7. Нафаршированные болгарские перцы сложите в кастрюлю, посолите их, добавьте лаврового листа и перец, а сверху них выложите пассеровку которая у Вас осталась.
  8. Томатный сок (можно взять разведенную томатную пасту) налейте в кастрюлю с перцами, а затем налейте воды так, чтобы смесь томатной пасты и воды в кастрюле была почти что вровень с перцами. Можете взять одну лишь воду. Это уже на Ваше усмотрение. Неплотно все прикройте крышкой от кастрюли и ставьте на плиту на средний огонь.

Доведите все до кипения и продолжайте тушить на небольшом уже огне с момента закипания примерно 30 минут.

Приготовленные фаршированные мясом и рисом перцы укладываем на блюдо и подаем к столу.


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *