Рагу с мясом рецепты приготовления

рагу с мясом

Рагу с мясом — из одного наименования блюда дозволено теснее сделать итоги, что ударение в кушанье делается на сочетание нескольких овощей и мяса. При готовке рагу сгодятся фактически всякие овощи – это и баклажаны, и морковь, картофель, кабачки, помидоры, репа и многое другое.

Что касается мяса, то тут также не ставятся ограничения – куриное филе, свиные ребрышки, говяжья вырезка, диетическая крольчатина. Не забываем и про зелень. Свежие лепесточки непременно обязаны украшать готовое блюдо и являться той заключительной ноткой вкуса и аромата!

Овощное рагу с мясным фаршем

Богатый комплект овощей и мясного фарша дозволит насладиться букетом ароматов и невыразимых вкусов. Фарш дозволено взять свино-говяжий, а для диетического питания отличнее остановиться на курином фарше. Читайте еще: Макароны с мясом рецепты с фото.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 г – фарш;
  • 500 г – капуста;
  • 500 г – картофель;
  • 3 ст. л. – растительное масло;
  • 2 шт. – морковь;
  • 2 шт. – перец;
  • 300 мл – вода;
  • 2 шт. – лук;
  • зелень укропа, петрушки, соль и прочие специи.

Способ приготовления:

  1. Начнем изложение рецепта с приготовления продуктов. Картофель очищаем и нарезаем кубиками, морковь класснее натереть на терке, но, кто желает может нарезать кубиками, лук нарезается тоненькими полукольцами.
  2. Берем кочан капусты, разрезаем нужный кусок и мелко шинкуем. Перец очищается от плодоножки и нарезается тоненькими полосками. Зелень также дозволено мелко порубить. Как бы ингредиенты готовы, дозволено приступать непринужденно к жарке.
  3. Отменнее взять огромную сковороду, дабы дозволено было сразу все обжарить в одной посуде. В раскаленное масло первым отправляем мясной фарш, позже исчезновения розоватого цвета на сковороду выкладываем морковь, через минуту идут перец с луком.
  4. Овощи немножко обжариваем, а следом к ним отправляем картофель. Плотно прикрываем крышку. Периодично перемешиваем.
  5. Солим и заправляем приправой для фарша. Пришло время для воды. Наливаем жидкость в сковороду и тушим примерно 20 минут.
  6. Позже открываем крышку, добавляем капусту, все хорошенько перемешаем и на неторопливом огне продолжаем тушить рагу около 30 минут. Блюдо приготовилось – не позабудьте украсить свежей зеленью.

Овощное рагу с мясом (из свиных ребрышек)

рагу с мясом рецепт

Приготовить рагу с мясом дозволено не только из мясного филе, но и ребрышек. В этом случае возьмем свиные ребрышки и ряд овощей.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г – ребрышки;
  • 300 г – картофель;
  • 2 шт. – лук;
  • 3 шт. – помидоры;
  • укроп;
  • 1 шт. – кабачок;
  • 3 шт. – морковь;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Приготовить овощное рагу со свиными ребрышками достаточно примитивно. Для начала поделим ребра на несколько маленьких ломтиков.
  2. Также очищаем овощи и нарезаем: картофель – кубиками, морковь – на терке, лук – полукольцами, кабачки – квадратиками. Помидоры отличнее очистить от кожицы, их следует обдать кипятком, удалить пленку, а после этого измельчить.
  3. Готовим. В раскаленное масло отправляем свиные ребрышки. Хорошенько обжариваем мясные ломтики около 5 минут.
  4. После этого к мясу отправляем лук. Прикрываем крышку и даем мясу впитать сок лука. Дальше в блюдо добавляем морковь, картофель.
  5. Вновь даем ингредиентам немножко поджариться, через пару минут на сковороду отправляем конечный продукт – кабачок. Осталось потушить рагу до готовности. В финале посолить и посыпать укропом.

Овощное рагу с мясом в мультиварке

как приготовить рагу с мясом

Если приготовление овощного рагу обыкновенным методом, на плите, занимает огромнее времени, чем этого бы хотелось, то рагу в мультиварке получается не только больше интенсивным на вкус, но и не требует непрерывного нахождение на кухне. Мультиварка значительно облегчает процесс готовки.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 г – мясо;
  • 2 шт. – кабачок;
  • 3 шт. – болгарский перец;
  • 3 шт. – баклажаны;
  • 2 шт. – лук;
  • 3 шт. – помидоры;
  • 1 шт. – морковь;
  • раст. масло;
  • 3 зуб. – чеснок.

Способ приготовления:

  1. Не приступая к стержневой группе ингредиентов, баклажаны нарезаем кубиками и солим. В этом состоянии овощи обязаны пробыть некоторое время, около часа.
  2. Это дозволит им утратить некую горчинку, что может сказаться на вкусе блюда.
  3. Берем свиную вырезку и разделяем его кубиками. В чашу добавляем немножко растительного масла, устанавливаем режим «Жарка» и 15 минут хорошенько обжариваем свинину.
  4. Пока займемся овощами. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем тоненькими кольцами, перец (класснее взять болгарский различных цветов) нарезать полосками, помидоры также нарезаются на средние куски.
  5. Нарезанные овощи отправляем к мясу и продлеваем режим на 10 минут. Осталось добавить кабачки, баклажаны и измельченный чеснок. Если в чаше немного воды, дозволено добавить 100 мл бульона либо воды. Солим и на режиме «Тушение» готовим блюдо около 40 минут.

Овощное рагу с мясом в духовке

как готовить рагу с мясом

Духовка дозволяет хозяйкам все свободное время уделить общению со своей семьей. Вот и в случае приготовления овощного рагу с мясом дозволено довериться духовому шкафу, подготовить продукты и отправить блюдо тушиться.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 г – мясо;
  • 2 шт. – морковь;
  • 500 г – картофель;
  • 2 шт. – лук;
  • 500 г – капуста;
  • 3 шт. – помидоры;
  • 100 г – маргарин;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Обжариваем мясные ломтики. Если предпочли толстое мясо, то в сковороду отменнее не добавляйте масла.
  2. Пока мясо медлительно обжаривается, готовим овощи. Картошка нарезается кубиками, лук – полукольцами, морковь – кольцами. Капусту мелко нашинкуйте, помидору нарежьте ломтиками.
  3. В глубокой посуде перемешиваем все овощи, солим и добавляем приправу. Рагу дозволено готовить в отдельных горшочках, дозволено и в маленький кастрюле.
  4. В сосуд для готовки вначале выкладываем обжаренное мясо, а после этого и перемешанные овощи. Заливаем стаканом воды и отправляем в духовку.
  5. За 30 минут до готовности в блюдо добавляем маргарин. При подаче украсьте рагу зеленью.

Овощное рагу с мясом

как сделать рагу с мясом

Такое универсальное блюдо, как овощное рагу с мясом, можно готовить хоть круглый год (зимой используя замороженные овощи), но самое вкусное и ароматное оно получается летом. Состав его может меняться в зависимости от наличия сезонных овощей (вы можете менять и дополнять овощной список в рецептуре по вашему предпочтению), в любом случае, кушанье обязательно будет аппетитным и привлекательным.

Я не добавляю сюда картофель и это делает рагу даже полезным, с точки зрения правильного питания и сочетания продуктов. Оно прекрасно подойдет как для обеда,так и для ужина, и даже будет великолепно смотреться на любом праздничном столе. Готовится летнее рагу очень просто, достаточно быстро и с этим справится даже начинающая домохозяйка. Мясо можно брать любое, но учитывайте, что свинина  и молодая телятина тушится быстрее.


Ингредиенты:

  • около 700 гр нежирной свинины
  • 300 гр  молодых кабачков
  • 4 средних болгарских перца
  • 200 гр  капусты брокколи
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 — 2 зрелых помидора
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 30 — 40 мл растительного масла

Способ приготовления:

  1. Мясо для рагу нарезаем средними кусочками, смешиваем с любимыми специями, солью, перцем и растительным маслом. Даем так постоять для легкого маринования около половины часа.
  2. Затем обжариваем его первым на предварительно разогретой глубокой сковороде в течении 15 — 20 минут на среднем огне до легкой румяности, периодически помешивая. Добавляем нашинкованную морковь и измельченный лук, жарим еще минут 10.
  3. Далее закладываем в рагу тонко порезанные (я воспользовалась овощной теркой) кабачки и болгарский перец, перемешиваем и готовим все вместе около 10 минут.
  4. В самом конце присоединяем к овощной массе с мясом небольшие соцветия брокколи и кусочки помидора, все перемешиваем, пробуем на вкус и при необходимости досаливаем.
  5. Тушим овощное рагу ( теперь под крышкой) еще минут 7 до полной готовности всех продуктов, не забывая аккуратно перемешивать. Приятного аппетита.

Рагу с мясом и картошкой, капустой

рагу с мясом рецепт приготовления

В этом году я впервые готовила это блюдо с мясом, как всегда его приходилось делать отдельно в виде чего-то другого, например мясных зраз. Мясо для этого варианта вы можете взять любое, хоть говядину, хоть свинину, можно даже лосятину.

Нам понадобится:

  • свинина или говядина — 600 г
  • картофель -3-4 шт.
  • растительное масло — 2-3 ст.л
  • лук репчатый — 2 шт.
  • кабачок — 1 шш.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • соль и перец по вкусу

Для разнообразия можно внести свои корректировки, например положить цветную капусту.

Способ приготовления:

  1. Итак, давайте разберемся что за чем класть, я думаю, что все понимают, что мясо должно больше всех повариться на огне. Поэтому начните с него готовить это блюдо. Порежьте его на кусочки или пропустите через мясорубку, обжарьте с репчатый луком в глубокой сковороде, почти что до готовности, лук вносите не сразу, а в конце, когда мясо будет почти готово. После резанные мелко кабачки. Жарьте 10-15 минут
  2. Важно! Жарьте на растительном рафинированном растительном масле.
  3. Все остальные ингредиенты покрошите на кубики, это касается картофеля и помидор. Перемешайте и жарьте до готовности, от помидор должна появиться влага, поэтому смотрите если помидоры не сочные, то добавьте немного воды в сковороду. Тушите до полной готовности пока все овощи не станут мягкими и ароматными на вкус. Посолите, поперчите, можно добавить ваши любимые приправы.
  4. Важно! Тушите под закрытой крышкой, чтобы овощи лучше отдали свои ароматы.
  5. Выложите порциями по тарелочкам. Украсьте листиками любой свежей зелени. Подавайте со сметаной и с хорошоим настроением. Вкусных открытий!

Рагу с курицей и картошкой

рагу с мясом рецепты

Возможно этот вариант для вас станет находкой, если сделать его без картофеля, то будет совсем малокалорийно.

Нам понадобится:

  • филе курицы — 500 г
  • картофель -5-6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • горошек консервированный — 1 банка
  • помидоры — 2 шт.
  • масло растительное
  • соль и перец по вкусу
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Свежий молодой картофель нарежьте на небольшие кусочки. Морковь специальным ножом нарежьте на бруски. Отварите картофель в кастрюле, воду можно чуть-чуть подсолить.
  2. Важно! После того, как картофель готов слейте всю воду. Что нужно сделать чтобы, не превратилось в кашу овощное рагу? Именно вовремя увидеть, что картофель сварился и сразу же слить воду. Готовность картофеля можно определить, пырнув его ножом при варке. Если нож легко протыкает картофель, то значит все готово.
  3. Репчатый лук при помощи ножа нашинкуйте полукольцами. Мясо курицы или куриное филе порежьте на кубики. Присолите и поперчите.
  4. Обжарьте кусочки куриного мяса на сковороде с растительным маслом. Ориентируйтесь, что примерно через 20-30 минут мясо будет готово. Добавьте к нему помидоры порезанные на куски.
  5. Далее морковь и репчатый лук. Все хорошо посолите, поперчите. Теперь возьмите казан или еще одну глубокую сковороду соедините курицу и картофель. Перемешайте. Обжарьте в таком виде пару минут.
  6. При подаче на стол откройте баночку консервированного горошка. Выложите на тарелку и перемешайте. Овощное рагу, его приготовление подарит вам необычный вкус лета, а также хороший плотный ужин. Приятного аппетита! Для того, чтобы выглядело еще аппетитнее присыпьте зеленью. И такое ощущение, что вы приготовите не хуже чем шеф-повар в ресторане, не так ли.

Овощное рагу с мясом индейки

рагу с мясом рецепт с фото

Вкусное овощное рагу с мясом индейки подойдет не только для взрослого стола, но и для детского питания. Рецепт приготовления овощного рагу с мясом индейки с фото.

Ингредиенты:

  • 100 гр. капусты брокколи;
  • 100 гр. филе индейки;
  • 1 маленький стручок салатного перца;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1/2 меленькой моркови;
  • Соль;
  • 1 картофелина среднего размера.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала поставьте на плиту не большую кастрюлю с водой для того чтобы отварить филе индейки. Поскольку рагу варится не на бульоне — мясо мы будем варить отдельно в подсоленной воде и до готовности. Не забудьте, что мякоть нужно опускать уже в кипящую воду.
  2. На соседнюю конфорку поставьте еще одну литровую кастрюлю с 400 мл воды. В ней мы и будем готовить блюдо. Очистите и мелко нарубите лук.
  3. Отправьте его в кипящую и слегка подсоленную воду.
  4. Следом за луком, примерно минут через 5 в кастрюлю отправится брокколи. Этот овощ мы промываем и разбираем на веточки, обрезая и измельчая при этом хвостики. Так в рагу будут красоваться маленькие зеленые мячики.
  5. Салатный перец выберите желтый, поскольку в рагу уже будут все остальные цвета, этот овощ придаст и аромат, которого хочет добиться мама, и палитру, которая заинтересует малыша.
  6. Измельчаем плод на короткую соломку и добавляем в кастрюлю через 3 минуты после капусты.
  7. Теперь очистите и измельчите на терку морковь. Для детей этот плод полезен, но все же в блюда его нужно класть совсем не много. Корнеплод дает специфический запах, если переборщить с его количеством, поэтому нужно быть аккуратным. Иначе можно отбить ребенку охоту кушать морковь с детства. Добавьте овощ в кастрюлю через 5 минут после перца.
  8. Теперь, когда все ингредиенты в кастрюле, через 5 минут можно добавлять мелко измельченный картофель. Для деток младше 2-х лет этот овощ мы нарезаем кубиками не более сантиметра.
  9. Филе индейки нарежьте по такому же принципу, как и картофель и отправляйте мясо в рагу сразу за ним.
  10. Легкое овощное рагу  с мясом будет готово через 10 минут.

Вкусное овощное рагу с мясом на сковороде

лучшее рагу с мясом

Ингредиенты:

  • картофель — 3 клубня;
  • капуста (белокочанная) — 150 грамм;
  • морковь — 1 штука;
  • мясо (свинина) — 150 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • томатный сок — 1 стакан;
  • соль морская — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 1 зубок;
  • специи (кориандр, куркума, перчик) — по вкусу;
  • томатная паста или кетчуп — по вкусу;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • зелень (петрушка) — для украшения.

Как приготовить овощное рагу с мясом на сковороде:

  1. Начиная готовить, нужно мясо нарезать на кусочки, примерно, по 2-3 сантиметра в диаметре. Выбор мяса зависит от ваших предпочтений и его наличия. У меня был свежий кусочек свинины, который отлично дополнил вкус овощного рагу.
  2. Выложить мясо на сковороду с оливковым маслом. Обжарить, посыпав куркумой, кориандром и перцем. Добавить морскую соль (можно ее заменить на обычную).
  3. Картофельные клубни очистить и нарезать. Отправить их к мясу. Обжарить.
  4. Очистить остальные овощи и измельчить. Я натерла морковь и чеснок на терке, а лук репчатый нарубила ножом на мелкие кусочки. Подготовленные овощи отправила на сковороду. Перемешала.
  5. Теперь, нужно нарезать тонкими полосками белокочанную капусту. Отправить на сковороду к другим ингредиентам. Добавить томатный сок. Все перемешать и тушить под крышкой.
  6. При конце тушения рагу, добавить томатную пасту или кетчуп. Я люблю использовать кетчуп, который всегда есть в моем холодильнике, в отличии от пасты.
  7. После готовности, оставить рагу под крышкой, на семь-десять минуток. Открыв крышку, вы будете в восторге от аромата блюда.
  8. Эта смесь овощей, мяса и специй порадуют своим вкусом и массой полезных веществ.
  9. Подавать овощное рагу с мясом украсив кетчупом и зеленью. Все получается очень ярко и по весеннему.
  10. Готовьте с любовью для себя и родных вкусные и полезные блюда. Приятного вам аппетита!

Овощное рагу с фаршем

Вкусное овощное рагу с мясом можно приготовить не только с курицей или говядиной, вы так же можете приготовить овощное рагу с фаршем. Вкусное рагу в духовке с фаршем. Читайте еще: Плов с мясом рецепты приготовления с фото.

Ингредиенты:

  • картофель свежий – 10 штук (клубни средней величины)
  • фарш (свинина, говядина) – 500 грамм
  • перец сладкий (любого цвета) – 2 штуки
  • масло растительное
  • приправа (смесь: черный перец, аджика, сушенный укроп, петрушка,1 говяжий кубик)

Рецепт приготовления:

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Перец вымыть, убрать сердцевину с косточками и также нарезать небольшими кубиками.
  3. В глубокий противень налить растительное масло, примерно 3 столовых ложки.
  4. Выкладываем картофель.
  5. Сверху посыпаем перцем . Распределяем его равномерно.
  6. Кладем фарш.
  7. Тщательно перемешиваем деревянной лопаточкой, чтобы не повредить эмаль.
  8. В отдельной чашечке смешиваем все приправы. Добавляем 1,5 стакана кипяченой воды. Тщательно размешиваем.
  9. Заливаем этой смесью наши овощи.
  10. Разравниваем, чтобы рагу, равномерно приготовилось.
  11. Солим и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов.
  12. Когда картофель будет готов, можно доставать рагу.

Приятного аппетита!


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *