Семга рецепты приготовления с фото

семга

Сёмга – это красная рыба, одна из наиболее известных видов лосося. Все народы мира считают родиной красной рыбы — Россию. Но мы знаем далеко не всё о полезных её свойствах.

Учёные убеждены, что сёмга — это один из самых главных источников жирных кислот — Омега-3. Благодаря им в нашем организме стабилизируется процесс обмена веществ, укрепляется нервная система, активизируется работа головного мозга, сосуды становятся крепкими и эластичными.

Для людей, следящих за своей фигурой, или желающих похудеть, красная рыба  будет прекрасным помощником.  Диетологи советуют есть свежую, слабосолёную сёмгу, которая продаётся в герметичной упаковке. Выбрать качественную рыбу просто. В упаковке НЕ должно быть сока или пузырьков воздуха, рыба должна плотно прилегать к плёнке. Дата расфасовки должна быть указана именно на плёнке, а не на бумажной этикетке, так Вы будете точно уверены, что рыба свежая. Мясо должно быть бледно-розового цвета. Читайте еще: Сациви рецепты приготовления.

Врачи советуют есть сёмгу каждую неделю. И ещё один приятный аргумент для женщин, то что сёмга помогает сохранить здоровыми кожу, волосы и ногти.

Сёмгу можно есть просто так, она вполне самодостаточна, но если вы хотите чего-то более экстравагантного, чтобы удивить своих гостей представляем Вам рецепты из сёмги.

Биточки из сёмги

семга рецепт

Вам понадобится:

  • Слабосолёная сёмга;
  • сыр моцарелла;
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Возьмите лист салата,  в середину положите кусочек сёмги, намазанный сыром.
  2. Аккуратно заверните лист салата в биточек, и закрепите шпажкой или зубочисткой.

Вот такой простой рецепт с сёмгой! =)

Запечённая в фольге сёмга

как приготовить семгу

Врачи советуют есть сёмгу сырой или запекать её, так в ней сохраняется больше полезных веществ, витаминов и микроэлементов, нежели в варёной или жареной.

Для нашего рецепта из сёмги понадобятся:

  • 1 кг. сёмги (филейная часть),
  • сливочное масло,
  • перец,
  • лимон,
  • зелень,
  • чеснок,
  • шашлычный или томатный остарый соус,
  • соль,
  • и духовка.=)

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Возьмите 4 листа фольги, и смажьте их сливочным маслом.
  2. Порежьте филе на поперечные кусочки толщиной примерно в 2,5 см, и положите их на фольгу. Сдобрите сёмгу перчиком, лимоном и солью.
  3. Затем нарежьте мелко зелень (подойдёт любая, на Ваш вкус), и посыпьте ей кусочки. Заверните их в фольгу, и выпекайте в духовке 40-45 минут.
  4. В качестве дополнения можно приготовить тосты, с растительным маслом. А когда они поджарятся, смазать их чесноком.
  5. Подайте Вашу сёмгу к столу с соусом и тостами. Таким прекрасным рецептом, Вы удивите своих родных, или гостей.

Салат с сёмгой и овощами

как готовить семгу

Вам понадобится:

  • запечёная, сырая или жаренная кубиками сёмга (на Ваш вкус),
  • салат-латук пол листа,
  • качанный салат  пол листа,
  • 100 гр. отварного риса,
  • морковь,
  • красный перец,
  • огурец,
  • яблоко,
  • 2 апельсина,
  • 3 ст. л базилика,
  • оливковое масло первого, холодного отжима.

Приготовление:

  1. Для начала мы готовим салат из овощей. Для эго нарезаете кубиками: салат-латук, качанный салат, морковь, красный перец, огурец и яблоко. Добавляете туда рис.
  2. Для заправки салата готовим следующий соус: В бледнере перекручиваете мякоть апельсина, базилик и оливковое масло. Поливаете соусом салат и перемешиваете.
  3. Выкладываете на тарелку овощной салат, а сверху укладываете кусочки сёмги. Слегка перемешиваете, чтобы сёмга была видна.

Салат из сёмги готов! Вот такой необычный рецептик! =)

Сёмга под необычным соусом

как сделать семгу


Для приготовления этого блюда необходимо:

  • филе сёмги (пол кг),
  • свежая мята(нарезать 2 ст.л),
  • красный винный уксус (2ст.л.),
  • чёрный перец,
  • морская соль,
  • 4 ст.л. натурального йогурта,
  • огурец,
  • укроп,
  • кусочки лимона.

Приготовление:

  1. Выложите филе сёмги на фольгу, посолите, поперчите, посыпьте порезанным укропом, и красиво уложите дольки лимона.
  2. Поставьте в разогретую до 200 гр. духовку, и запекайте 25 минут.
  3. А пока Ваша рыбка запекается, приготовьте соус. Для этого нужно будет перемешать мелко порезанную мяту с йогуртом, уксусом, перцем и солью.

Когда Вы достанете рыбу из духовки, заправьте её соусом, и украсьте свежей зеленью. Можно подавать к столу!

Слабосоленая семга, рецепт с сахаром и солью

семга рецепт приготовления

Чем мне нравится красная рыба в целом, это тем, что её очень просто засолить сухим способом. Сухой способ  не требует приготовления маринада – знай себе, натирай рыбку со всех сторон предложенными ингредиентами, и жди, пока не дойдет до нужной кондиции. А ещё хороша рыба тем, что она не будет брать в себя соли больше, чем положено. Другое дело, что её «норма» может и не отвечать вашему вкусу, и филе может вам показаться достаточно пересоленным.

Для приготовления семги вам нужно будет взять такие продукты:

  • Семга свежая – один кусок на полкилограмма;
  • Перец молотый (лучше молоть непосредственно перед засолкой);
  • Соль крупного помола;
  • Сахар.

Приготовление:

  1. Скорее, всего, вам удастся купить рыбу, которая подвергалась заморозке. Если так, то сначала филе размораживаем – но только ни в колем случае процесс не ускоряйте. У меня одна знакомая умудрилась превратить семгу в удивительную гадость только благодаря тому, что решила разморозить рыбу в микроволновке. Да, пускай у вас есть такая кнопочка, которая говорит о том, что ваша техника умная и умеет справиться с разморозкой рыбы, но это может быть пригодным для рыбной консервы или супа, но никак не для засолки. Поэтому не спешите, наберитесь терпения.
  2. Пусть семга потихонечку оттаивает в холодильнике в тарелке или кастрюльке.
  3. После этого выложите с собой рядом несколько бумажных салфеток или же полотенце, рыбу ополосните, а потом обсушите от лишней влаги. Теперь можно почистить филе от костей, шкурку снимать не надо, просто уберите позвоночник и ребра.
  4. Далее нужно взять кастрюльку эмалированную или стеклянную емкость, в которой будет находиться семга во время засолки, и выложить туда кусок рыбы шкуркой вниз.
  5. Теперь нужно взять соль, сахар и перец. Соль – 2 столовые ложки без горки, сахар – одна, а перец – чайная ложка. Все это перемешивается между собой, а после укладывается в кастрюльку на два дня. Только обязательно солите в холодильнике и под очень плотной крышкой.
  6. Кстати, точно таким же способом можно солить и обрезь семги – мы делали так, когда были студентками, и получалось достаточно бюджетно, быстро и вкусно.

Вкусная слабосоленая семга, рецепт без специй

семга рецепты

Далеко не все любят перец, поэтому можно обойтись при желании и без него. Для приготовления слабосоленой семги без перца вам потребуется взять:

  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Соль крупная – 3 чайные ложки;
  • Лавровый лист – 4 листика большого размера;
  • Семга – 400 грамм.

Приготовление:

  1. Для приготовления рыбы надо её для начала разморозить, почистить от кости, не снимая шкурку, после этого помыть и обсушить.
  2. Теперь нужно перемешать соль и сахар и натереть семгу. Если куски не очень крупные, то можно их распластать, и выкладывать один на другой – шкуркой вниз.
  3. Между кусками кладется по два листика лаврового листа. Можно их немного поломать, моно выкладывать целыми.
  4. После этого нужно семгу закрыть либо в контейнере, либо в кастрюльке, и оставить на 36 часов в холодильнике.
  5. После этого рыбу режут на кусочки. Убирая при этом лавровый лист.

Слабосоленая семга, приготовленная с луком и зеленью

семга рецепт с фото

Для приготовления такого блюда вам не потребуются какие-либо сложные ингредиенты, а получается рыбка очень вкусной нужно будет взять такие продукты:

  • Лук репчатый белый – 3 головки достаточно крупного размера;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Перец молотый черный – половинка чайной ложки;
  • Лимон – половинка не самого крупного плода;
  • Петрушка  — небольшой пучок.

Приготовление:

  1. Сначала займитесь рыбой – разморозьте, если надо, после этого помойте. Если вы хотите посолить семгу ломтиками – так тоже можно – то лучше всего резать её, пока она ещё слегка заморожена.
  2. Для этого рецепта нужно не только убирать кости, но и шкурку срезать острым ножиком с тонким лезвием.
  3. Теперь семгу надо переложить в миску керамическую или стеклянную – это самая лучшая посуда для засолки.
  4. После этого нужно взять соль, перец, высыпать к кусочкам рыбы и равномерно перетереть все руками, как только это сделали. Можно выжать туда лимонный сок, еще разок перемешать.
  5. Лук же надо порезать кольцами, не слишком тонко, петрушку помыть и оборвать листики.
  6. Все это подмешивается к рыбе, после чего можно емкость закрыть крышкой и на сутки выставить в холодильник.
  7. По истечении этого времени ароматная нежная семга готова – можно подавать к столу.

Невероятно простой рецепт слабосоленой семги в растительном масле

вкусная семга

Это рецепт хорош тем, что он делается весьма быстро, а ещё тем, что семга, приготовленная таким образом, удивительно долго сохраняется. Именно для этого нам и нужно растительное масло – оно позволит соленой рыбе храниться в вашем холодильнике почти месяц. Читайте еще: Скумбрия рецепты приготовления с фото.

Для приготовления рыбы по такому рецепту вам нужно взять такие продукты:

  • Семга – полкилограмма;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Масло растительное – 80 грамм.

Приготовление:

  1. Семгу нужно в подмороженном виде порезать на небольшие кусочки, а после этого посолить её аккуратно всем количеством соли, что указан в рецепте.
  2. После этого нужно взять рыбу и выложить её в холодную, но стерилизованную стеклянную посуду, поливая растительным маслом.
  3. После этого семга в банке закрывается, ставится в холодильник на 2-3 дня – и дальше вы можете её употреблять.

Как видите, слабосоленая семга – какой бы вы рецепт не выбрали – готовится очень просто, а получается безумно вкусно!

Приятного Вам  аппетита!


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *