Спагетти с грибами рецепты с фото

спагетти с грибами

Спагетти чаще всего готовят с мясом и мясными продуктами, фаршами или просто без всего на гарнир к мясным блюдам. Но почему бы не отойти немного от привычного, ведь они великолепно сочетаются еще и с грибами – такие блюда получаются необычайно изысканными, готовятся быстро и очень впечатляют своим вкусом! В этой статье мы поговорим о приготовлении спагетти с грибами.

Мужчины скажут: «Зачем нам какие-то грибы, когда спагетти нам нравятся и с мясом?!». Но их мнение очень сильно изменится, если приготовить вкусный вариант этого блюда с грибами – например, шампиньонами или вешенками, которые сегодня круглый год продаются в супермаркетах, и еще не известно, что ваши любимые будут потом просить готовить чаще. По сытности эти варианты спагетти практически одинаковы, ведь, как известно, грибы у вегетарианцев являются заменителем мяса, но при этом с грибами блюдо получается более легким и менее вредным. В общем, рассказывать можно очень долго, а лучше – просто взять и попробовать! Читайте еще: Тефтели на пару рецепты с фото.

Простой способ приготовления спагетти с грибами

Понадобится:

  • по 250г спагетти и свежих шампиньонов,
  • по 1 зубчику чеснока и луковице,
  • растительное масло,
  • сливочное масло,
  • сыр.

Как приготовить спагетти с шампиньонами (или вешенками):

  1. Измельчить лук и чеснок, до легкой золотистости обжарить на растительном масле, добавить нарезанные пластинками грибы, обжаривать до выпаривания жидкости.
  2. Одновременно отварить до готовности спагетти, затем обсушить их и выложить в сковороду к грибам.
  3. Перемешать спагетти и грибы, добавив кусочки сливочного масла, накрыть крышкой и дать 5 мин настояться.
  4. Перед подачей посыпать тертым сыром.
  5. Чтобы придать этому блюду итальянский колорит используйте настоящие итальянские спагетти, сливочное масло замените оливковым холодного отжима, а сыр используйте пармезан.
  6. В следующем рецепте в качестве компаньона для спагетти мы предлагаем использовать не только грибы, но и помидоры, а также репчатый лук. Если добавить, например, еще цуккини, болгарский перчик и другие овощи по вкусу, то получится очень вкусное блюдо с овощным ассорти.

Спагетти с грибами и помидорами

как приготовить спагетти с грибами

Понадобится:

  • по 300г помидоров и грибов свежих,
  • 250г спагетти,
  • 150г лука,
  • растительное масло,
  • соль.

Как приготовить спагетти с грибами и помидорами:

  1. Мелким кубиком нарезать грибы, лук, помидоры.
  2. Выложить в сковороду с разогретым маслом лук, обжарить, добавить грибы, продолжить жарку в течение 15мин, добавить помидоры, поперчить и посолить, жарить еще 5мин.
  3. Одновременно отварить до готовности спагетти.
  4. Выложить обсушенные спагетти к овощам и грибам в сковороду и перемешать.
  5. Если вы хотите, чтобы ваши домашние были в подлинном восторге, то приготовьте следующий вариант спагетти. Соусы – как известно, прекрасное дополнение к любому блюду, и спагетти сочетаются с практически с любыми из них, однако если учесть, что великолепным дополнением к грибам является сметана, то лучше выбирать именно сметанный соус.

Спагетти с грибами в сметанном соусе

спагетти с грибами рецепт

Понадобится:

  • 70-100г тертого сыра,
  • 10 крупных шампиньонов,
  • 3 помидора,
  • по 1 луковице и упаковке спагетти,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • оливковое масло,
  • петрушка,
  • перец,
  • соль.

Как приготовить спагетти со сметанным соусом и грибами:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на масле, добавить помидоры (их нужно очистить от кожицы и пюрировать в блендере), до загустения потушить, добавить нарезанные пластинками грибы, поперчить и посолить, потушить до полуготовности.
  2. Положить в сковороду сметану, перемешать, потушить еще 5мин.
  3. Сваренные по рецепту на упаковке спагетти обсушить и выложить в сковороду, перемешать, потушить под крышкой 5-10мин. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой и тертым сыром.
  4. Можно приготовить спагетти с грибами любым способом и уже при подаче полить соусом – например, грибным. Грибной вкус блюда будет очень ярким и впечатляющим.
  5. Ну а последний вариант – это спагетти с грибами а-ля Болоньезе (по-болонски). Как известно, это блюдо готовится с фаршем в своем традиционном варианте, поэтому, приготовив спагетти этим способом с грибами, можно наглядно убедиться в том, что грибы – тоже отличный вариант!

Спагетти с грибами

как готовить спагетти с грибами

Для приготовления этого незатейливого, но очень вкусного блюда нам потребуется:

  • спагетти — лучше из твердых сортов пшеницы
  • грибы — 500−600 грамм
  • лук репчатый — 2 средних головки
  • сметана — 1 пачка ( около 200 грамм )
  • сливки — 100 миллилитров
  • масло растительное для жарки
  • соль и перец — по вкусу

Сначала займемся грибами и соусом:

  1. Если грибочки из леса, то их надо предварительно перебрать, промыть и отварить хотя бы 10−15 минут. Шампиньоны можно не отваривать, а просто нарезать тонкими дольками. У меня были опята, собранные папой в этом году, заботливо перебранные, отваренные и замороженные для хранения. Кстати, очень удобно иметь такую заготовку дома, сама я не делала, спасибо родителям, снабжают грибочками. Если интересно, можете почитать здесь, как заморозить грибы на зиму.
  2. Лук чистим, нарезаем произвольно и обжариваем до полупрозрачности в растительном масле.
  3. Добавляем грибочки и тушим. Если у Вас свежие шампиньоны, то дождитесь, когда они станут мягкими. Сок из грибов я обычно не выпариваю, так соус получается более насыщен грибным ароматом.
  4. На этом этапе можно начать отваривать спагетти, согласно инструкции на упаковке с добавлением соли и пары столовых ложек растительного масла. Это предотвращает слипание.
  5. Пока спагетти варятся, добавляем на сковороду с грибами сметанку и сливки, солим — перчим по вкусу, перемешиваем, убавляем огонь, закрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 10.
  6. Спагетти откидываем на дуршлаг. И тут есть 2 варианта развития событий. Если Вы приготовили грибочки с большим количеством соуса, то спагетти можно переложить на сковороду перемешать с грибами и соусом, снять с огня и оставить на некоторое пропитываться. Второй вариант, выложить спагетти на тарелку, посередине сделать небольшое углубление и в него добавить грибочки, полив обильно соусом. Пробуйте и экспериментируйте, выбирайте, что Вам больше по вкусу!

Спагетти с грибами в сметанном соусе готовы! Приятного аппетита!

Спагетти с грибами


как сделать спагетти с грибами

Потребуется:

  • Макароны — любые (у нас тонкая вермишель)
  • Грибы — любые (у нас шампиньоны) — 200-300 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки грибов

Как приготовить:

  1. Сначала мы приготовим грибную составляющую для блюда. Для этого, нарезаем репчатый лук и свежие шампиньоны. Делаем это как Вам угодно: кубиками, соломкой, мелко или крупно, не важно.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем туда измельчённый лук и грибы.Даём немного прижариться и доводим до полной готовности.
  3. Лук должен стать прозрачным, но вот грибы можно подвергнуть самой минимальной обжарке или наоборот, поджарить посильнее. Солим и перчим грибы по вкусу.
  4. Пока жарятся грибы, отвариваем до готовности макароны. Как время варки вышло, откидываем на дуршлаг и даём стечь воде.
  5. А теперь остаётся соединить отварные макароны с жареными грибами. Перемешиваем и всё — блюдо готово.
  6. Раскладываем постные макароны с грибами по тарелочкам и подаём домашним. В качестве салата можно подать свежие овощи или открыть баночку домашних консервов. Как Вам угодно, но разнообразить поданные блюда нужно просто обязательно.

Спагетти с грибами в сливочном соусе (с горошком)

спагетти с грибами рецепты

Вариант очень яркого соуса для спагетти с грибами, зеленым горошком. Можно использовать замороженный продукт.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг шампиньонов;
  • 0,5 ст. горошка;
  • головка лука;
  • стакан сливок;
  • 25 мл масла;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 40 г сыра твердого;
  • отварные спагетти, свежий базилик.

Приготовление:

  1. Лук и порезанные грибочки обжарить до полной готовности в масле.
  2. Добавить зеленый горошек.
  3. Смешать сливки и сливочный мягкий сыр, посолить, залить блюдо соусом. Потушить на маленьком огне примерно четыре минуты.
  4. Добавить натертый твердый сыр, размешивать до полного растворения.
  5. Выложить приготовленный соус с горошком на спагетти, украсить базиликом.

Паста карбонара с грибами

спагетти с грибами рецепт с фото

Ингредиенты (3–5 порций):

  • Спагетти — 200 г
  • Бекон — 150 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Сливки 11% — 500 мл
  • Яичные желтки — 5 шт.
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Соль, чёрный перец, мускатный орех, розмарин

Рецепт:

  1. Варим спагетти до готовности (см. на упаковке)
  2. Нарезаем бекон и грибы
  3. Наливаем на разогретую сковороду оливковое масло
  4. Жарим бекон и (через минуту) добавляем к нему грибы
  5. Перчим, солим, натираем мускатный орех
  6. Отделяем яичные желтки от белков и выливаем их (желтки) на ту же сковороду
  7. Туда же выливаем сливки
  8. Сливаем воду со спагетти и вываливаем их на ту же сковороду, перемешиваем
  9. Снова перемешиваем и сразу отправляем на тарелку
  10. Натираем пармезан
  11. Украшаем розмарином. Едим!

Спагетти с грибами в сливочном соусе

вкусные спагетти с грибами

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 г,
  • шампиньоны — 200 г,
  • репчатый лук — 0,5 шт.,
  • 35%-ные сливки — 1 ст.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • петрушка — 1 веточка,
  • сливочное масло — 20 г,
  • оливковое масло — 0,5 ст.,
  • соль,
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно отварить спагетти до состояния аль денте (чуть твердые внутри).
  2. Затем, обжарить мелко порезанный чеснок в оливковом масле, добавить соль, перец, измельченную петрушку.
  3. Далее, репчатый лук мелко порезать, обжарить на смеси сливочного и оливкового масел, добавить грибы шампиньоны и жарить 10 минут. Влить сливки, готовить еще несколько секунд, сливки не должны выпариться.
  4. Смешать вместе с подготовленным оливковым маслом с чесноком и петрушкой.
  5. Подавать спагетти вместе с соусом. Читайте еще: Спагетти с морепродуктами рецепты с фото.

Спагетти с грибами а-ля Болоньезе

лучшие спагетти с грибами

Понадобится:

  • 400г консервированных помидоров,
  • 350г шампиньонов/вешенок,
  • 300мл овощного бульона,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 упаковка спагетти,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • 2 ст.л. томат-пасты,
  • 2 ч.л. сушеного базилика,
  • петрушка.

Как приготовить спагетти по-болонски с грибами:

  1. Измельчить лук и чеснок, обжарить на масле, выложить две трети грибов, нарезанных произвольно некрупно, перемешать, посыпать зеленью, обжаривать 10мин.
  2. Добавить к грибам томат, базилик, перемешать и жарить еще 2мин, затем влить бульон, добавить нарезанные консервированные помидоры (без кожицы), довести все до кипения, убавить огонь и положить остальные грибы, потушить около получаса, одновременно отварить спагетти.
  3. В сковороду выложить обсушенные спагетти, перемешать, дать настояться 5мин, подать блюдо к столу.

Спагетти с грибами – это просто и очень вкусно, ароматно и крайне соблазнительно! Мы рассказали о простых рецептах со свежими грибами, которые можно всегда купить в магазине, однако есть и другой вариант – сделать блюдо с сушеными грибами, например, с белыми, если позволяет время. Такое исключительно вкусное блюдо оценит любой мясоед, не говоря обо всех остальных и особенно любителях грибов. Приятного аппетита!


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *