Спагетти с соусом рецепты с фото

спагетти с соусом

Спагетти с соусом – это восхитительное сочетание. Так считают не только итальянцы. Если же в блюдо добавить грибы, то получается настоящая сказка! Хотя, почему только грибы? В блюдо можно добавить курицу, сыр, шпинат и много всего вкусного! Здесь подборка самых лучших соусов для изумительных спагетти.

Самые простые спагетти с грибами в сливочном соусе

Для приготовления простых спагетти с грибами в сливочном соусе лучше всего использовать тепличные шампиньоны, они быстро доходят до готовности, не требуют предварительного отваривания. Читайте еще: Рецепты салатов с консервированным тунцом.

Ингредиенты:

  • 250 г спагетти;
  • 0,25 литра сливок;
  • шампиньоны около 200 граммов;
  • 25 г сл. масла;
  • 20 мл масла растит.;
  • соль, перец;
  • 1 с. л. рубленой зелени.

Приготовление:

  1. Наливаем масло растительное в сковородку, отправляем на плиту, пусть разогревается.
  2. Режем промытые шампиньоны небольшими кусочками, перекладываем, начинаем обжаривать. Как только из грибочков выпарятся все соки, закидываем сливочное масло. Распускаем кусочек, жарим грибы до румяного цвета.
  3. Добавляем сливки, размешиваем, солим и перчим, накрываем сковороду. Тушим грибы под крышкой минут пять, чтобы они пропитались сливками.
  4. Отвариваем спагетти. Сливаем в дуршлаг, оставляем для стекания воды на несколько минут.
  5. Открываем сковороду с грибами, добавляем в сливочный соус отваренные спагетти, перемешиваем при помощи двух лопаток.
  6. Прогреваем блюдо буквально минутку, выкладываем на тарелки. Украшаем зеленью, по желанию дополняем пасту сыром, например, тертым пармезаном.

Спагетти с грибами в сливочном соусе с сыром и вином

лучшие спагетти с соусом

Итальянский рецепт спагетти в аппетитном сливочно-сырном соусе. Вино для соуса используется только белое. Красный или розовый напиток уже не подойдет.

Ингредиенты:

  • 300 граммов сухих спагетти;
  • 250 граммов шампиньонов;
  • 300 мо сливок 10%;
  • 60 мл белого вина;
  • одна головка лука;
  • прованские травки;
  • две дольки чеснока;
  • 25 г масла сливочн.;
  • 80 граммов сыра;
  • 2-3 ст. л. масла раст.

Приготовление:

  1. Нарезаем грибочки пластинками, выкладываем шампиньоны в прогретое растительное масло, начинаем обжаривать.
  2. Минут через десять добавляем порезанную луковицу, жарим грибы вместе с овощем на небольшом огне еще около трех минут.
  3. Выливаем в сковородку белое вино, выпариваем алкоголь.
  4. Измельчаем чеснок. Соединяем со сливками, солим, заливаем грибочки.
  5. Через минутку сливки начнут закипать, кладем натертый сыр, размешиваем. Ждем, пока он расплавится.
  6. Добавляем прованские травы, размешиваем еще раз.
  7. Отвариваем спагетти. Их можно сразу выложить в сковородку, размешать. Или раскладываем по тарелкам. Аккуратно выкладываем соус с грибами. Украшаем блюдо свежей зеленью, идеально сюда подходит веточка базилика.

Спагетти с соусом из белых грибов

спагетти с соусом рецепт

Ингредиенты:

  • Белые грибы4 штуки
  • Лук репчатый2 штуки
  • Молоко1 стакан
  • Мука пшеничная1 столовая ложка
  • Масло растительное4 столовые ложки
  • Соль1 чайная ложка

Как приготовить спагетти с соусом из белых грибов:

  1. Белые грибы нарезать крупными кусочками и отварить в 0,5 л соленой воды в течение 20 минут. Грибы откинуть в дуршлаг, разрезать пластинками. Бульон процедить.
  2. Лук обжарить на растительном масле, добавить грибы, обжарить.
  3. Муку развести грибным бульоном, чтобы не было комочков, прибавить к грибам.
  4. Молоко подогреть, вылить в грибы и прокипятить. Соль по вкусу.
  5. Отварить спагетти (время указано на упаковке), выложить на тарелку, полить грибным соусом.

Сырные спагетти с креветками в сливочном соусе

лучшие спагетти с соусом

Вообще, для спагетти с креветками и сливочного соуса можно использовать любой сыр, но истинное итальянское блюдо готовится с пармезаном.

Ингредиенты:

  • 170 г очищенных креветок;
  • 190 мл сливок;
  • 40 г тертого пармезана;
  • 50 г мягкого сыра;
  • 250 граммов спагетти (в сухом виде);
  • пару долек чеснока;
  • 3,5 ст. л. масла оливки;
  • базилик или другая зелень.

Приготовление:

  1. Лучше всего соус готовить на оливковом масле, наливаем его в сковородку. Ставим нагреваться.
  2. Очистим чеснок и каждую дольку разрезаем вдоль пополам. Кладем на сковороду, жарим до румяного цвета, чтобы масло получило приятный аромат.
  3. Теперь чеснок можно выбросить.
  4. Очищенные креветки выкладываем в чесночное масло, обжариваем практически до готовности, но не передерживаем на огне, чтобы моллюски не получились сухими.
  5. Смешиваем мягкий сливочный сыр и жидкие сливки, солим, перчим, кладем измельченный базилик.
  6. Заливаем практически готовые креветки сливочной массой, нагреваем.
  7. Натираем пармезан, добавляем к соусу, когда он почти закипит. Размешиваем до полного растворения и снимаем.
  8. Готовые спагетти пересыпать в сковородку с креветками, размешать с соусом. Подается блюдо сразу, пока оно горячее. Сверху можно дополнительно посыпать пармезаном.

Спагетти с креветками в сливочном соусе с вином

как приготовить спагетти с соусом

Морепродукты получаются необыкновенно ароматными, если их немного потушить в вине. Здесь рецепт простого соуса с луковым ароматом.

Ингредиенты:

  • 50 мл вина;
  • 1 ч. л. итальянских трав;
  • 200 г креветок;
  • чайная ложка муки;
  • стакан сливок около 15%;
  • 200-250 г сухих спагетти (отварить по инструкции);
  • 60 граммов лука;
  • 30 мл масла оливки;
  • 50 г пармезана.

Приготовление:

  1. Оливковое масло разогреваем, кладем в него порезанный крупными кольцами лук. Жарим до коричневого цвета, но подгореть лук не должен. Аккуратно вынимаем вилкой все кольца.
  2. Промываем креветок. Сверху слегка припудриваем мукой, выкладываем в луковое масло, обжариваем на самом сильном огне до легкой корочки.
  3. Вливаем вино. Огонь убавляем, размешиваем и выпариваем алкоголь примерно минутку.
  4. Смешиваем сливки и прованские ароматные травки, кладем соль и сразу засыпаем тертый пармезан.
  5. Выкладываем сливочную смесь в сковородку с креветками, размешиваем, накрываем и тушим пару минут.
  6. Смешиваем пасту и приготовленный соус, распределяем по порциям, украшаем зеленью.

Спагетти с креветками в сливочном соусе с черри

вкусные спагетти с соусом

Рецепт очень ярких и вкусных спагетти с креветками в сливочном соусе, для которых непременно нужны помидоры черри. С крупными томатами ничего не получится.

Ингредиенты:

  • 160 г креветок;
  • 10 черри;
  • стакан сливок;
  • отварные спагетти (4 порции);
  • 4 ст. л. пармезана;
  • долька чеснока;
  • четыре ложки масла;
  • любая зелень (базилик, укроп);
  • ложка муки для помидоров.

Приготовление:

  1. На трех ложках оливкового масла слегка обжарить очищенные креветки.
  2. Порубить одну дольку чеснока, добавить к моллюскам, размешать. Через несколько секунд добавить сливки.
  3. Прогреть соус минутку, насыпать специи и добавить две ложки пармезана. Прогревать до его растворения.
  4. Оставшееся масло вылить в другую сковородку, достаточно слегка смазать поверхность. Разогреть.
  5. Разрезать черри пополам. Срезы посыпать мукой, можно просто обмакнуть. Быстро выложить помидоры на горячую сковородку срезом вниз, немножко обжарить.
  6. На тарелку сначала выложить порцию отварных спагетти. Сверху креветки и полить сливочным соусом. Раскидать половинки черри. Для яркости можно добавить в блюдо несколько веточек зелени.

Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»

как готовить спагетти с соусом

Ингредиенты:

  • спагетти 200 г
  • вода
  • соль

Для соуса Болоньезе:

  • фарш (свинина + говядина) 400-600 г
  • лук репчатый 2 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • помидоры 3-4 шт
  • зелень базилика и петрушки
  • соль
  • свежемолотый перец

Приготовление:

Приготовить соус «А-ля Болоньезе»:

  1. Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
  2. Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
  3. Лук очистить и мелко нарезать.
  4. Чеснок очистить и мелко порубить.
  5. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
  6. В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока 2-3 минуты.
  7. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, 5 минут.
  8. К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец.
  9. Перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении 7-10 минут.
  10. Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать, накрыть крышкой и оставить в тепле.
  11. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (воды должно быть много) положить спагетти, довести до кипения и варить 8-10 минут.
  12. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
  13. На тарелку выложить спагетти, сверху положить соус «А-ля Болоньезе» и украсить листиками базилика.

Приятного Вам аппетита!

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе

спагетти с соусом рецепт с фото

Этот соус готовится с добавлением томатов. Помидоры должны быть спелыми, мясистыми, не кислыми. Жирность сливок произвольная.

Ингредиенты:

  • 2 крупных помидора;
  • 150 мл сливок;
  • 120 г очищенных креветок;
  • 50 г лука;
  • 30 мл масла;
  • 4 порции спагетти;
  • 2 веточки базилика.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого соуса понадобится две сковороды. Делим масло пополам, разливаем. Одну ставим на огонь, нагреваем.
  2. Режем маленькими кубиками лук, пересыпаем в одну из сковородок. Начинаем жарить, но не подрумяниваем. Пассеруем на слабом огне до мягкости.
  3. Окунаем томаты в крутой кипяток, через минутку ополаскиваем, убираем кожицу. Нарезаем мякоть маленькими кубиками, добавляем к луку, накрываем, тушим около пяти минут.
  4. Вторую сковороду тоже разогреваем, кладем креветки, жарим около двух минут.
  5. Добавляем сливки, нагреваем.
  6. Выкладываем томатную массу с луком из второй сковороды, размешиваем.
  7. Промываем веточки базилика, рубим очень мелко, кладем в соус. На этом же этапе нужно посолить, по вкусу кладем острый молотый перец. Все хорошо перемешать, довести до кипения.
  8. Выложить соус к отваренным спагетти, размешать, разложить по порциям. Для украшения используем базилик, можно присыпать блюдо пармезаном, но совсем немножко.

Спагетти с креветками и брокколи в сливочном соусе

как сделать спагетти с соусом

Аналогичным способом можно готовить соус с цветной капустой, но ее нужно отваривать на две минутки больше. Соцветия брокколи можно взять замороженные или свежие, в первом варианте их сразу запускают в кипяток.

Ингредиенты:

  • 250 г соцветий брокколи;
  • 200 г креветок;
  • 360 мл сливок;
  • 2-3 ложки муки;
  • 60 г тертого сыра;
  • немножко масла;
  • 4-5 порций отварных спагетти;
  • пару зубчиков чеснока.

Приготовление:

  1. Закинуть соцветия брокколи в кипяток, отварить три минуты. Вылить в дуршлаг, дождаться остывания.
  2. На масле обжарить креветки, вынуть из сковородки в миску, пусть ожидают своего часа.
  3. Соцветия брокколи припудрить пшеничной мукой, можно и обвалять, но тогда излишки нужно стряхнуть, чтобы они не нагорали.
  4. Обжарить соцветия с двух сторон. После того как они будут почти готовы, добавить рубленые дольки чеснока.
  5. Теперь возвращаем креветки в сковородку.
  6. Следом вливаем сливки. Добавляем в соус специи, посолим.
  7. Даем блюду потомиться на маленьком огне около трех минут. Засыпаем половину натертого сыра.
  8. Как только сыр разойдется в соусе, можно выключать плиту.
  9. Выкладываем брокколи с креветками на спагетти, сверху посыпаем сыром, который остался.

Спагетти с грибами в сливочном соусе (из сушеных грибов)

спагетти с соусом рецепты

Из сушеных грибов получаются самые ароматные сливочные подливки для пасты. Конечно, это блюдо потребует немного больше времени на приготовление, но результат будет просто потрясающим.

Ингредиенты:

  • 90 г сухих грибов;
  • 350 мл сливок 10%;
  • 0,3 кг сухих спагетти;
  • Головка лука;
  • 2 веточки базилика;
  • 4 ложки масла;
  • 50 г пармезана или другого подобного сыра;
  • специи, чеснок по желанию.

Приготовление:

  1. Сухие грибы требуют предварительно замачивания перед варкой. Желательно дать им постоять не меньше трех часов. Затем отправляем на плиту, кипятим двадцать минут.
  2. Сливаем грибы в дуршлаг, пусть стекает вода, а они остывают.
  3. Нарезаем кубиками одну большую головку лука. Выкладываем в масло, жарим до прозрачности, постоянно помешиваем. Лук не должен хрустеть, поэтому огонь большой не делаем, пусть овощ становится мягким.
  4. Отварные грибы режем мелкими кусочками, примерно с фасолину, выкладываем к луку, выпариваем воду и обжариваем все вместе.
  5. Выдавливаем в сковородку зубчик чеснока, заливаем сливки. Соус нужно подсолить, поперчить.
  6. После закипания грибов в сливках, огонь нужно снизить, томим соус около трех минут.
  7. Рубим базилик, кидаем в сковороду.
  8. Добавляем отваренные спагетти, размешиваем. Выкладываем блюдо на тарелки, посыпаем тертым пармезаном.

Спагетти с грибами и курицей в сливочном соусе

спагетти с соусом рецепты

Для таких спагетти с грибами в сливочном соусе понадобится куриное филе, достаточно половины от одной грудки.

Ингредиенты:

  • 200-250 г филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 320 мл сливок;
  • 0,3 кг сухих спагетти;
  • 1 ст. л. муки;
  • 20 г масла;
  • 70 г сыра;
  • 100 г лука;
  • 3 ст. л. соевого соуса.

Приготовление:

  1. Порезать шампиньоны. Пересыпать в сковородку с маслом, обжарить минут пять.
  2. Порезать соломкой одну луковицу, добавить к грибам, размешать. Готовить еще примерно три минуты.
  3. Порезать куриное филе соломкой. Добавить к нему одну ложку пшеничной муки, размешать. Переложить к грибам. Жарить курицу до готовности около десяти минут.
  4. Смешать сливки и обычный соевый соус. Залить блюдо в сковороде.
  5. Накрыть, тушить примерно пять минут.
  6. Открываем, проверяем на вкус, можно дополнительно добавить чеснок.
  7. Натираем сыр мелкой стружкой, выкладываем к курице с грибами, размешиваем. Плиту выключаем. Даем соусу постоять около пяти минут.
  8. Готовим спагетти, смазываем, перекладываем на тарелки. Сверху заливаем сливочным соусом с курочкой и грибами, для украшения кладем зелень.

Спагетти с грибами и шпинатом в сливочном соусе

Шпинат – очень полезный и вкусный продукт, который прекрасно сочетается с грибами, сливками, спагетти. Именно поэтому его часто можно встретить в итальянской кухне.

Ингредиенты:

  • 150 г грибов;
  • головка лука;
  • 70 г шпината;
  • 30 г сыра;
  • 280 мл сливок;
  • долька чеснока, масло, специи;
  • 300 г сухих спагетти.

Приготовление:

  1. Грибы и лук порезать. Если используются шампиньоны, то предварительно проваривать не нужно. Другие грибы лучше отварить в воде минут 15-20, только после этого порезать.
  2. Греем немножко масла, кладем сразу грибы и лук вместе, готовим до мягкости около десяти минут.
  3. Добавляем измельченную дольку чеснока, размешиваем.
  4. Заливаем сливки с солью и другими специями, даем соусу покипеть две минутки.
  5. Режем шпинат, закладываем в сковородку, размешиваем. Ждем, пока листики станут меньше, осядут.
  6. Хорошо перемешиваем, кипятим минутку, снимаем соус с огня.
  7. Готовим спагетти, раскладываем по порциям.
  8. Сверху поливаем соусом из грибов и шпината, посыпаем натертым сыром и готово! Читайте еще: Стейк из говядины в духовке рецепты приготовления.

Спагетти с грибами и ветчиной в сливочном соусе

спагетти с соусом рецепт приготовления

Еще один популярный итальянский рецепт спагетти, в которые кроме грибов добавляется ветчина. Блюдо получается неимоверно ароматное и аппетитное.

Ингредиенты:

  • 150 г ветчины;
  • 150 г шампиньонов;
  • стакан сливок;
  • 300 г пасты;
  • 70 г лука;
  • масло, специи;
  • сыр для посыпки.

Приготовление:

  1. Порезать грибы небольшими кубиками. Вылить масло в сковородку, обжарить около десяти минут.
  2. Добавить к грибам порезанный мелкими кусочками лук. Жарить вместе до прозрачности еще около трех минут.
  3. Ветчину нарезать соломкой или также кубиками, добавить в общую массу. Готовить пару минут.
  4. Залить все сливками, накрыть, потушить. Не забываем присолить, в конце кладем немного зелени.
  5. Выкладываем соус с грибами и ветчиной на отваренные спагетти, посыпаем тертым сыром, подаем к столу.


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *