Тефтели с подливкой рецепты с фото

тефтели с подливкой рецепт приготовления

Тефтели в подливкой — ну кто не знает это чудесное блюдо! Сочетание вкусных тефтелек из фарша и особо приготовленного соуса просто изумительны! так давайте же разберемся с рецептом приготовления тефтелей с подливкой.

Как вы понимаете, рецепт будет разделяться на две части: рецепт самих тефтелей и рецепт подливки, но обо всем по порядку. Читайте еще: Утка по-пекински рецепты с фото.

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • Фарш говяжий — 1,5 кг;
  • Лук репчатый — 2 луковицы;
  • Рис — 130-150 грамм;
  • Яйца — 2 шт;
  • Приправы — соль перец.

Для подливки:

  • Лук — 2 луковицы;
  • Морковка — 2 шт;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Сливки(молоко) — 200 грамм;
  • Вода — 1 литр;
  • Приправы — соль, перец, сухая зелень;
  • Растительное масло.

Рецепт тефтелей с подливкой:

  1. Фарш нужно сделать так, чтобы в нем оказалось две перемолотые на мясорубке луковицы. Отварить рис до готовности. И потом соединить следующие ингредиенты в однородною массу: фарш с луком, рис, яйца(2 шт), соль, перец. Все тщательно перемешать и скатать из всего этого шарики среднего размера.
  2. Теперь перейдем к соусу. Оставшийся лук порезать полукольцами. Морковку трем на крупной терке. Для приготовления нам потребуется глубокая сковорода или форма для выпечки, которая не боится температур.
  3. Наливаем в сковороду растительное масло и начинаем обжаривать лук и морковь. Когда лук станет немного золотистым, добавляем немного муки и столовую ложку томатной пасты. Немного обжариваем получившуюся смесь и вливаем воду и сливки(молоко). Дожидаемся, пока соус закипит, после чего кладем в кипящий соус наши тефтели-ёжики, посыпаем сверху зеленью и варим их в духовке или на огне около 30-ти минут.
  4. Тефтели получаются очень вкусными, т.к. пропитываются соусом. ну а соус будет служить подливкой, которая удивит всех своей изысканностью.
  5. Тефтели с подливкой, рецепт которого мы сегодня подробно разобрали — один из лучших вариантов для праздничного стола.

Рецепт тефтелей с подливкой

как приготовить тефтели с подливкой

Первый рецепт, который приготовим это тефтельки с подливой!

Необходимые продукты для рецепта:

  • Мясной фарш (свиной — говяжий, можете взять пополам) — 500грамм.
  • Рис (крупа) — 80грамм (примерно 1/3 стакана)
  • Луковка среднего размера
  • Куриное яйцо — 1 штука.
  • Растительное или сливочное масло — сколько уйдет, на обжаривание фрикаделек.
  • Соль йодированная.
  • Продукты для подливки:
  • Молоко или вода — 250 грамм
  • Мука просеянная — 1 ложка столовая
  • Сливки или сметана — 1 ложка столовая
  • Паста томатная или томаты в своем соку — 1-2 ложки столовых
  • Лист лавровый .
  • Соль йодированная

 Поэтапные шаги рецепта:

  1. Промытое  мясо пропускаем через мясорубку. Таким же способом измельчаем и луковицу.
  2. Полуготовый рис, остывший, прибавляем к мясу, сюда-же разбиваем яйцо и тщательно все перемешиваем, добавив соль и приправы к мясу.
  3. Перемешайте хорошо до однородной смеси.
  4. Сформируйте тефтельки  и  обваляйте их в  панировочные сухари или  в просеянной муке.
  5. На разогретой сковороде подливаем подсолнечное масло. Готовые тефтельки поджариваем со всех сторон.
  6. Когда тефтельки пожарены, можем взяться за приготовления подливки. Для этого, растворите пасту томатную в 200гр. воды. Посолите и перемешайте хорошо ложкой. Удобнее это делать в, кастрюлю с толстым дном или на сковороде.
  7. Когда подливка начинает булькать, отправляем сюда обжаренные тефтельки,  накрыв крышкой, тушим  минут12-15. Огонь скручиваем на минимум.
  8. В 100 гр. воды растворяем просеянную муку и 1 ложку столовую сметаны, тщательно перемешиваем чтобы не сформировались комочки.
  9. Получившуюся  консистенцию вливаем в тефтели. Прибавьте лист лавровый  и тушите еще мин 15 на медленном огне, пока подливка загустеет.
  10. Гарнир готовьте на свое усмотрения, я например, люблю такие тефтельки с гречкой и квашеным помидором.

Готовьте с энтузиазмом и у Вас обязательно получиться!

Рецепт тефтелей с подливкой в духовке


как готовить тефтели с подливкой

Ингредиенты:

  • Фарш — полкилограмма
  • Рис — 100 гр.
  • Морковь — 1 штука
  • Луковица среднего размера
  • Майонез — 2 ложки столовых
  • Сметана — 2 ложки столовых
  • Томатная паста — 3 ложки столовых
  • Мука — 1 стакан

Рецепт:

  1. Рис промываем и запариваем.
  2. Луковицу тонко покрошить.
  3. Морковка на мелкой терке натереть.
  4. Лук обжарить и морковка.
  5. После того как все ингредиенты остыли, в мисочки соединяем рис, лук с морковкой и фарш . Прибавить, щепотку соли йодированной столовую ложку майонеза  и перца.
  6. Образовать тефтели и выложить в форме.
  7. Перемешать в миске соус: 1 стаканчик воды, соус томатный , сметана, майонез и мука. Добавить немного соли и перца. Хорошенько помешать.
  8. Облить тефтельки приготовленной  подливкой.
  9. Накрыть фольгой и выпекать 50 мин в заранее нагретой до 200 С .

Приятного Вам аппетита!!!

Сметанный соус для тефтелей

как сделать тефтели с подливкой

Ингредиенты для рецепта:

  • 800 грамм  фарша
  • 100 грамм риса
  • 2 луковицы среднего размера
  • 1-2 морковки
  • 2куринных  яйца
  • соль йодированная, перец, приправы
  • зелень
  • масло растительное.

Для приготовления соуса:

  • 0,5 л бульона, или воды
  • 150-200 грамм сливок
  • 2 ложки столовые просеянной муки
  • 40 грамм масла сливочного

Процесс приготовления рецепта:

  1. Для начала, варим до полуготовности рис и откладываю в сторонушку, чтобы остывал.
  2. Берем одну луковицу, и пропускаю вместе с мясом через мясорубку, солю, перчу, и прибавляю специи.
  3. Разбиваю куриное яйцо в общею массу. Добавляю остывший рис и тщательно все перемешиваю.
  4. Все опять скрупулезно вымешиваю, и начинаю придавать тефтелькам форму, которых отправляю в толстостенную кастрюльку. На масле растительном  обжариваю порезанный лук и натертую морковку.
  5. Готовлю соус сметанный: На масле сливочном  обжариваю муку, прибавляю  бульон и сметану  . Лук с морковью жаренный добавляю в соус сметанный. Солю и перчу его по вкусу, размешиваю и заливаю им тефтели. Соус должен немного их покрывать.
  6. Ставлю кастрюльку в духовку заранее разогретую до 200 С мин на 30. Мин за 5 в кастрюльку с тефтелями можно поместить порезанную зелень. Читайте еще: Тефтели в духовке рецепты приготовления.

Тефтели для детей

тефтели с подливкой

Ингредиенты:

  • Говядина (нарезка, примерно) — 300 грамм
  • Репчатый лук (небольшой) — 1 штука
  • Морковка (средняя) — 1 штука
  • Батон  черствый — пару кусочков
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Молоко  — 4-5 ложек столовых
  • Рис круглозернистый — 0,3 стакана
  • Растительное масло (для пассировки овощей)
  • Сливочное масло — 2 ложки столовых
  • Соль йодированная

Рецепт тефтелей с подливкой для детей:

  1. Берем  все ингредиенты, только свежее и наилучшее.
  2. Куски батона вымачиваем теплым молоком. Мясо и половинку луковицы пропускаем через мясорубку.
  3. В приготовленный фарш прибавляем и батон, немного отжатый от молока. Все совместно еще раз перекручиваем через мясорубку.
  4. Промываем рис пару раз,  и кипятком запариваем. Все перемешиваем, по вкусу солим (не забываем, что готовим для детей), вбиваем яйцо, снова вымешиваем и в сторону отставляем.
  5.  Тонко рубим оставшуюся луковицу, морковь натираем мелко и на сковородочке, на небольшом огне немного пассеруем.
  6. Образовываем с приготовленный ранее фарш, тефтели и отправляем на лук с морковкой.
  7. Заливаем тефтели до половинки горячей водой и на небольшом огне тушим минут 30-40.
  8. Когда тефтельки приготовляться, на каждую тефтельку,  кладем по куску масла сливочного и огонь выключаем. Ждем мин 15 и можно кушать.

Вот и весь процесс приготовления рецепта тефтели с подливкой, готовьте с любовью!!!


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *