Утка по-пекински рецепты с фото

утка по-пекински

Утка по-пекински — это не просто очень вкусно. Если вам когда-нибудь доведется отведать ее в Китайском ресторане, находящемся в Китае, а не на соседней улице, вы увидите, что подают этот деликатес даже иначе, чем остальные блюда.

Разделывает на кусочки, поливает соусом, кладет зелень и подает вам, как правило, повар, готовивший ее. Кроме того, из оставшихся утиных косточек, для вас он еще сварит суп с китайской капустой. Поэтому, в Китае лакомиться этим блюдом следует идти большой компанией.

Но до Китая далеко, а утку хочется. И даже, если нет специальной печи для ее запекания, и сладкий соус из лопуха тоже отсутствует, мы попробуем воспроизвести что-нибудь похожее. Читайте еще: Утка с яблоками рецепты с фото.

Состав:

  • утка весом около двух кг
  • мед — 2-3 ст. ложки
  • крупная соль
  • кунжутное масло — 1 ст. ложка
  • соевый соус — 4 ст. ложки
  • небольшой кусочек имбиря
  • черный молотый перец — 1 ч ложка

Для блинчиков:

  • 1,5 стакана воды (можно разбавить молоком)
  • 1 яйцо
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • мука — примерно 1 стакан

В блинчик:

  • зеленый лук
  • огурцы

Приготовление утки:

как готовить утку по пекински

  1. Утку следует вымыть, срезать лишний жир и кончики крыльев. Опустить в кипяток на пару минут и, когда кожа побелеет, вынуть. Хорошо обсушить. Развести мед водой — 1/1 и натереть утку солью и медом, после чего убрать ее в холодильник часов на 12. Ничем не накрывать.
  2. Духовку разогреть до 200 градусов. Положить утку на решетку, под которую поставить противень для жира, накрыть утку фольгой и готовить 1-1,5 часа.
  3. Выложить в посуду натертый имбирь, соевый соус, кунжутное масло и перец. Все смешать. Утку вынуть и смазать полученной массой.
  4. Поместить утку снова в духовку и выставить температуру 220-250 градусов. Запекать минут 25. Если птица начнет пригорать, температуру надо убавить, а время увеличить. Ее кожица должна покрыться золотистой, хрустящей корочкой.
  5. Готовую утку нарезают на порционные кусочки, на каждом из которых должна быть такая кожица. Подают ее, завернутой в блинчики, которые предварительно смазывают соусом. В качестве соуса можно использовать уже привычный нам соевый.
  6. Для блинчиков смешайте воду, молоко, масло, яйцо и муку. Приготовьте тесто и выпекайте их на сковороде. Блинчик смажьте соусом, положите на него зеленый лук, можно добавить огурцы, нарезанные соломкой и кусочек утиного мяса.
  7. Согласитесь, что рецепт домашней утки по-пекински не так уж и плох, хоть и отличается от классического китайского, приготовленного в ресторане.

Утка по-пекински, готовим дома

утка по пекински рецепт

Ингредиенты:

  • Тушка утки — 2–3 кг,
  • херес — 1 ст. л.,
  • мед — 4 ст. л.,
  • соевый соус — 5 ст. л.,
  • имбирь молотый — 1 ст. л.,
  • кунжутное масло — 1 ст. л.,
  • смесь молотых перцев — 1 ст. л.,
  • соль — по вкусу,
  • вода — 1 ст.

Приготовление:

как приготовить утку по пекински

  1. Как обычно нужно хорошо промыть тушку утки и обсушить её, а затем обрезать кончики крыльев.
  2. Далее, срезать с утки лишний жир и обдать тушку кипятком.
  3. Затем, натереть утиную тушку хересом внутри и снаружи, оставить ее минут на 10.
  4. После этого времени, нужно хорошо натереть утку солью и отправить на 12 часов в холодильник, периодически убирая выделяющуюся жидкость. Читайте еще: Тефтели с подливкой рецепты с фото.
  5. Через 12 часов равномерно смазать утку медом, снова поставить в холодильник на 12 часов.
  6. Как только определённое время пройдёт, разогреть духовку до 180˚ С, залить в противень воду.
  7. Утку положить грудкой вверх на решетку для гриля, под которой нужно поставить противень с водой. Покрыть эту конструкцию слоем фольги. Запекать утку в течение одного часа.
  8. Готовим в свободное время соус: для этого смешать имбирь, кунжутное масло, перец и соевый соус.
  9. Утку после часа приготовления вынуть из духовки. С помощью кулинарной кисти смазать ее только что приготовленным соусом.
  10. Противень с водой убрать, а утку на решетке снова поместить в духовку, предварительно установив температуру 260˚ С или максимальную. Готовить около 25 минут. Обязательно проверять, чтобы мясо не подгорела.
  11. После, еще раз смазать утку смесью меда и соевого соуса. Отправить в духовку и готовить в режиме гриль 5–10 минут.
  12. За это время утка по-пекински хорошо подрумянится и приобретет хрустящую корочку.
  13. Готовую запеченную утку вынуть и немного остудить.
  14. Затем нужно удалить кости и разрезать птичку на тонкие кусочки.
  15. Следите только, чтобы корочка оставалась на каждом из них.


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *