Заварное тесто на вареники рецепты приготовления с фото

заварное тесто на вареники

Разве тестом для вареников кого-то можно удивить? Оказывается можно. Моя соседка, хозяйка с большим житейским опытом, была искренне удивлена рецептом заварного теста для вареников. Попробовала мои «шедевры», понравилось, теперь только этим рецептом и пользуется.

Скажу сразу: это тесто идеально подходит для пельменей и чебуреков. В чем секрет рецепта заварного теста для вареников? Его секрет состоит в том, что замешивают тесто на крутом кипятке и без яйца. Рецепт этого теста идеально подходит для вареников в пост. Еще одно преимущество заварного теста в том, что его можно раскатать до полупрозрачного состояния. Оно никогда не разваривается. Читайте еще: Вареники с черникой рецепты приготовления с фото.

Рецепт заварного теста для вареников

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 3 чашки;
  • кипящая вода -1чашка;
  • растительное или сливочное масло -1-2 ст. ложки;
  • соль – ½ чайной ложки.

Как вы поняли, соотношение мука-вода 3:1.

Пошаговый рецепт заварного теста для вареников

  1. В миску всыпаем 3 чашки просеянной пшеничной муки, перемешиваем муку с солью.
  2. К муке вливаем чашку крутого кипятка.
  3. Добавляем сливочное или растительное масло и ложкой очень быстро замешиваем.
  4. Когда образуется комок, продолжаем обминать тесто руками до тех пор, пока оно не станет однородным. Все делаем очень быстро.
  5. Образовавшийся комок теста перекладываем в миску, накрываем сверху теплой тарелкой и полотенцем. Даем ему отдохнуть минимум 30 минут.
  6. Когда тесто отдохнуло, отделяем часть теста, выкладываем его на столешницу и скалкой раскатываем его до нужной толщины. Тесто настолько пластичное, что его можно раскатать до 1.2 мм. Для вареников достаточно толщины теста 2- 2,5мм.
  7. Специальной формой, стаканом или фужером, диаметром около 7 см, вырезаем кружочки теста. «Отходы» теста возвращаем в миску, берем следующий кусок и повторяем весь процесс, пока не используем все тесто.
  8. Наполняем вырезанные кружочки теста любой начинкой, пальцами тщательно защипываем края вареника и готовые выкладываем на поднос или плоскую тарелку.
  9. Воду, в которой готовят вареники, солить уже нет необходимости, поскольку соль мы добавили в тесто при замешивании. Забрасываем вареники в кипящую воду, аккуратно помешиваем ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. Как только вареники всплыли, убавляем огонь до минимума, и готовим еще 2 минуты. Подаем вареники на стол полив сливочным масло, сметаной или поджаренным до золотистого цвета луком.

Надо отметить, что мягкость и пластичность теста зависит от качества пшеничной муки. Поэтому, возможно, количество воды надо немного увеличить или уменьшить.
Я уверена, что рецепт заварного теста для вареников вам понравится и он станет вашим.

Заварное тесто для вареников

заварное тесто на вареники рецепт

Заварное тесто по данному рецепту готовится очень быстро и просто. Для его приготовления понадобится только мука, вода, соль и растительное масло. И не смотря на такой простой набор продуктов, тесто получается мягким, пластичным, послушным. Оно легко лепится, не липнет к доске и скалке, не разваривается. А изделия из такого заварного теста получаются мягкими и нежными. Такой рецепт заварного теста можно использовать не только для  приготовления вареников, но и для приготовления пельменей и мантов.

Ингредиенты:

  • 150 мл воды,
  • 250 г пшеничной муки,
  • 2 столовых ложки растительного масла,
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление рецепта «Заварное тесто для вареников»:

  1. Чтобы приготовить заварное тесто для вареников нам понадобится пшеничная обычная питьевая вода, пшеничная мука соль, растительное масло.
  2. В кастрюлю поместить воду, подсолнечное масло и соль. Довести до кипения.
  3. Муку два раза просеять.
  4. В муке сделать лунку и влить кипящую воду с растительным маслом.
  5. Быстро замесить тесто. Оно замесится легко и просто.
  6. Поставить тесто под полотенце для отдыха на 30 минут.
  7. Заварное тесто для вареников готово к работе.

Приятного аппетита!

Рецепт заварного теста для вареников

как приготовить заварное тесто на вареники

Приготовьте заварное тесто для вареников, пельменей по этому рецепту. Этот вид теста готовится быстро и просто, а готовые вареники из него просто тают во рту. Если вы хотите быстро приготовить тесто для вареников, видео из Интернета вам придет на помощь.

Ингредиенты:

  • 520 грамм муки;
  • 320 миллиграмм воды;
  • 55 грамм масла сливочного;
  • 6 грамм соли.

Рецепт приготовления:

  1. Чтобы приготовить заварное тесто высыпаем муку в миску, к ней добавляем морскую соль и перемешиваем.
  2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сливочное масло, доводим до кипящего состояния.
  3. Теперь вливаем воду в муку, помешиваем при этом массу при помощи деревянной ложки.
  4. Перемешиваем массу до однородного состояния, затем даем ей остыть.
  5. После этого приступаем к процессу вымешивания теста, добавляя по необходимости муку. Из готового заварного теста необходимо сформировать колобок, уложить его в миску и накрыть слегка влажным полотенцем. Оставляем его на 45 минут.
  6. По истечении указанного времени приступаем к лепке вареников или пельменей.
  7. Готовьте заварное тесто для вареников, рецепт, предложенный выше, вам в этом поможет.

Заварное тесто для пельменей и вареников


как готовить заварное тесто на вареники

Идеальный рецепт теста для пельменей и вареников, хоть и не единственный, конечно, в моей кулинарной книге. Не нужно дополнительно подсыпать муку — тесто не липнет ни к рукам, ни к столу. И у вас всегда чистая кухня! Вареники из такого теста легко лепятся, не рвутся. Само тесто очень мягкое и вкусное. Идеально для заморозки. И даже на следующий день готовые вареники не становятся «дубовыми». Попробуйте один раз — и этот рецепт станет вашим любимым!

Ингредиенты: 

  • Мука — 3 стакана
  • Кипяток — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Я не указываю размер стакана, так как это неважно. Главное, чтоб и муку, и кипяток вы отмеряли одним и тем же стаканом.
  2. Смешиваю яйцо с солью и подсолнечным маслом. Делаю это обычной вилкой.
  3. Затем вливаю полученную смесь в просеянную муку. Перемешиваю с мукой, чтоб яйцо не сварилось при заваривании теста.
  4. Заливаю тесто кипятком. Только закипел чайник — сразу в тесто. Быстро перемешиваю ложкой.
  5. Затем замешиваю руками. Осторожно! Тесто может быть горячим!
  6. Домешиваю тесто на столе. Никакая мука уже не нужна. Тесто не липнет ни к рукам, ни к столу.
  7. Готовое тесто оставляю под полотенцем на 10 минут. Тесто еще теплое.
  8. Отрезаю кусочек от теста, остальное — снова под полотенце, чтоб не подсохло.
  9. Все. Осталось приготовить пельмени или вареники.
  10. Тесто очень мягкое, послушное. Лепить из этого теста очень легко.

Заварное тесто для вареников

как сделать заварное тесто на вареники

 Вам понадобиться:

  • 1 стакан муки
  • 200 мл воды или молока
  • 1 яйцо
  • ¼ ч.л. соли

Приготовление:

  1. Как же замесить тесто для вареников? Сначала смешайте воду с солью и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, всыпьте муку и хорошо перемешайте. Как только смесь немного остынет, добавляйте в нее яйцо и замешивайте заварное тесто для вареников.
  2. Теперь надо тонко раскатать полученное заварное тесто и вырезать кружочки с помощью стакана.
  3. Если вы готовите заварное тесто для вареников со сладкой начинкой, то можете добавить в него 1 ст.л. сахара. Прекрасной начинкой станет вишня, клубника или другие ягоды.  А вот для несладких вареников лучше брать картошку с луком или грибами либо капусту.

Заварное тесто, просто супер

заварное тесто на вареники рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 1 ст.воды
  • 50 г.сливочного масла
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 3 ст.муки

Приготовление:

  1. В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится)
  2. В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать)
  3. Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая)
  4. Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану)
  5. Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой)
  6. Тесто получается очень мягкое,эластичное.Была приятно с ним работать!!!!Более того очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники.

Приготовила тесто утром,а вечером готовила вареники и пельмени(тесто в холодильнике,накрыто пищевой плёнкой).Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить.Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили,я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей!!!!!И ещё есть очень большой плюс((у меня осталось немного вареников и пельменей),утром разогрела и была потрясена,они как будто только сварены!!!!Были у моей семьи пельмени счастья!!!!(достались старшему сыночку!!!!)Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%. Читайте еще: Вареники с капустой рецепт приготовления с фото.

Приятного аппетита!

Заварное тесто для вареников и пельменей

заварное тесто на вареники рецепты

Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.

Ингредиенты:

  • кипяток 250 мл
  • растительное масло 50 г
  • соль 1/2 ч. л.
  • мука примерно 400г

Приготовление:

  1. В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
  2. Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
  3. Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.
  4. Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
    варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.
  5. Попробуйте! Уверенна, Вам понравится!

Приятного аппетита!


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *