Жареный картофель рецепты приготовления

жареный картофель

Жареная картошка – это второй хлеб. В клубнях картофеля содержатся незаменимые для человеческого организма аминокислоты.

Ежесуточное потребление картофеля, даже жареной картошки, да в любом виде обеспечивает организм углеводами, калием и фосфором. В молодом картофеле много содержания витамина С. Клубни можно употреблять при язвах и гастритах. Картофельный крахмал снижает содержание холестерина в печени, отлично выводит лишнюю жидкость из организма, что очень полезно при заболеваниях почек и сердца. Полоскание соком сырого картофеля помогает при фарингитах и ларингитах.

При мигренях также спасает сок сырого картофеля, который содержит такое вещество, как ацетилхолин, который также избавляет от изжоги, тошноты и запоров. При нарушении обмена веществ и желающим похудеть желательно употребление картофеля в вареном или сыром виде в ограниченном количестве, либо тщательно промывать ее перед готовкой. Содержание калорий в клубнях 80 ккал на 100 грамм. Очень полезен молодой картофель, но его нежелательно использовать для жарки, он больше подходит для пюре или запекания. Читайте еще: Котлеты из кабачков рецепты приготовления.

Жареная картошка с салом

жареный картофель рецепт

Жареная картошка с аппетитной хрустящей корочкой – это одно из самых любимых блюд большинства людей в России. Картошка – это отличный гарнир практически к любому мясному или рыбному блюду. Но чтобы жареная картошка получилось именно с подрумяненной корочкой, нужно уметь ее правильно приготовить. Предлагаю вашему вниманию рецепт картошки жареной с салом — блюдо, которое употребляли еще наши бабушки. Издревле жарили на свином сале, так как подсолнечного масла не было, а сало хранилось долго и не портилось. Свиное сало придает необыкновенный аромат жареной картошке, что обязательно поднимет ваш аппетит и вам уже не захочется оторваться от этого блюда!

Ингредиенты:

  • сало свиное – 2 кусочка (примерно 200 грамм);
  • картофель (среднего размера) – 6-7 шт.;
  • соль;
  • зелень (для подачи на стол);
  • огурец соленый (для подачи на стол).

Рецепт приготовления картошки с салом:

  1. Берем сало, снимаем с него кожу (если она есть), режем на кусочки;
  2. Выкладываем на дно сковороды;
  3. Растапливаем сало на медленном огне 5-7 минут;
  4. В то время, как сало топится в сковороде возьмите картофель (предварительно очищенный) и порежьте его на дольки;
  5. После того, как сало с одной стороны вытопилось, добавьте картошку в сковороду. Важный момент – не убирайте обжаренные кусочки сала!;
  6. Перемешайте все, посолите;
  7. Жарьте картофель на медленном огне 5 минут на одной стороне, потом перемешайте и подождите еще 5 минут, после снова перемешайте и увеличьте огонь (на 3 минуты) – это для того, чтобы картошка получилась поджаристой.
  8. Итого время готовки —  примерно 20 минут.
  9. Перед подачей на стол посыпьте зеленью, рекомендую кушать картошечку с соленым или маринованным огуречком.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с яйцом

как приготовить жареный картофель

Жареная картошка считается самым простым блюдом которое готовят когда лень долго стоять у плиты. Каждая хозяйка имеет свой рецепт жареной картошки, ее жарят с грибами, колбасой, луком и чесночком.

Я предлагаю вам приготовить жареную картошку с яйцом по этому рецепту. Получается вкусно и очень сытно.

Ингредиенты:

  • картошка — 4 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • масло подсолнечное — 3-4 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения.

Рецепт приготовления картошки жареной с яйцом:

  1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления жареной картошечки.
  2. Для приготовления этого простого блюда вам понадобится картошка, яйца, подсолнечное масло, соль.
  3. Картошку почистить, помыть и обсушить. Нарезать картошку соломкой.
  4. Сковороду разогреть и налить растительное масло. На разогретую сковородку выложить порезанный соломкой картофель.
  5. Жарим картошку на среднем огне примерно 10-15 минут. Если вы хотите получить поджаренный картофель мешайте его как можно меньше, а если любите «мягкий» картофель жарьте его под крышкой.
  6. Куриный яйца разбить в тарелочку, посолить и перемешать.  Количество яиц можно увеличить если вы сильно их любите.
  7. Когда картошку будет готова, посолите ее и залейте яйцами. Если любите острое, посыпьте картошку черным молотым перцем. Перемешайте, накройте сковородку крышкой и выключите газ.
  8. Через 5 минут жареная картошка с яйцами готова.
  9. Разложите жареную картошечку по тарелкам и украсьте свежей зеленью. Подавайте к столу.

Жареная картошка с мясом

как готовить жареный картофель

Жареный картофель в разных видах и вариантах распространен по всему миру. Это простой и сытный продукт, которые хорошо сочетается и с овощами, и с мясом. Жареная картошка с мясом – это очень вкусно, но при этом высококалорийно. Рекомендуется подавать такой картофель со свежими овощами, кефиром или простоквашей. Кисломолочные напитки помогают организму лучше усвоить тяжелую пищу и переварить жир. Хорошо нейтрализует жир и квашеная капуста. Она тоже отлично сочетается с жареной картошкой рецепт с мясом.

Ингредиенты:

  • 200 г картофеля;
  • 100 г мяса;
  • 50 г сала;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • перец;
  • зелень по вкусу.

Рецепт приготовления жареной картошки с мясом:

  1. Мясо нарезать маленькими кусочками, толщиной около 1,5-2 см. Очень мелко нарезать мясо не стоит, чтобы оно не пригорело за время приготовления.
  2. Сало также мелко нарезать. Оно понадобится, чтобы вытопить из него жир. Тем, кто хочет чтобы блюдо было менее калорийным, можно сало не использовать. Продукты в таком случае обжариваются на обычном растительном масле.
  3. Картофель нарезать брусочками. Промыть его в холодной воде, чтобы вымыть лишний крахмал. Затем хорошо обсушить. Когда картошка попадает на сковородку, она должна быть сухой.
  4. Вытопить из сала жир. Шкварки собрать и отложить пока что на тарелку. Если готовить их с другими продуктами вместе, шкварки подгорят.
  5. На вытопленном жире обжаривать мясо в течение 5-6 минут.
  6. Добавить картофель. Обжарить несколько минут при среднем нагреве, не перемешивая. Затем перемешать. Это позволит кусочкам картофеля покрыться красивой подрумяненной корочкой и не пригореть. Жарить при среднем нагреве до полной готовности. За время приготовления перемешать картошку только 3-4 раза, чтобы она не поломалась.
  7. За несколько минут до конца приготовления картошку посолить, поперчить, всыпать зелень. Вернуть в сковороду шкварки. Перемешать и довести до готовности.
  8. Добавлять соль и чеснок нужно именно в конце приготовления. В противном случае маленькие кусочки чеснока сгорят, а соль сделает картошку мягкой и будет способствовать ее пригоранию.
    Мясо для приготовления этого блюда можно использовать любое, в том числе и курицу.
    Мясо и картошку вовсе не обязательно жарить вместе. Можно приготовить их по отдельности, а затем перемешать. Такой способ удобен, если нужно приготовить большое количество жареной картошки с мясом, и все ингредиенты вместе не помещаются на одной сковороде.

Жареная картошка с прованскими травами

как сделать жареный картофель

Жареная картошка с прованскими травами понравится всей вашей семье за счет своей пикантности и насыщенного вкуса.  Картофель – самое популярное и известное блюдо многих россиян. Рецептов картофеля существует огромное множество, и каждый день появляются новые. Предлагаем вам один вкусный рецепт жареного картофеля, который очень легко приготовить.

Ингредиенты:

  • картофель  (средний)  — 10-12 шт;
  • прованские травы — 0,5-1 ч.л.;
  • чесночная соль  (по вкусу)  ;
  • масло растительное — 3 ст.л.;

Приготовление жареной картошки:

  1. Рецепт жареного картофеля. Картофель промыть в холодной воде, нарезать длинные брусочками.
  2. Возьмите сковороду с толстыми стенками и дном, выложите картофельные брусочки, щедро полейте растительным маслом, приправьте чесночной солью и немного обжарьте.
  3. Посыпьте сверху прованскими травами и перемешайте. Вот такой получается жареная картошка.
  4. Жарить картофель нужно до готовности. Выкладывайте на тарелку. Вкусная жареная картошка готова. По желанию, добавьте зелень. Приятного аппетита! Читайте еще: Картофель по-селянски рецепты приготовления с фото.

 Вкусная жареная картошка с луком

жареный картофель рецепт приготовления

Сегодня мы раскроем вам секрет самой вкусной жареной картошки. У многих молодых хозяек это незамысловатое блюдо вызывает очень бурные эмоции. Вроде, что может быть проще, чем пожарить картошку? А вот оказывается и в приготовлении этого элементарного блюда есть свои премудрости приготовления. Но, обо всем по порядку. Для приготовления жареной картошки беем чугунную сковороду с крышкой, если таковая имеется. Если нет – подойдет любая сковородка с толстым дном. На антипригарных получается хорошая жареная картошка, но по вкусу все-равно не то.Что нужно, чтобы приготовить жареную картошку:

Ингредиенты для приготовления жареной картошки с луком :

  • 10 картошек среднего размера;
  • 1-2 репчатых луковицы;
  • Растительное рафинированное масло;
  • Соль;
  • Перец;
  • По желанию – чеснок и зелень.

Как приготовить жареную картошку:

  1. Берем молодой картофель и очень тонко очищаем его от кожуры. Если картофель старый, то счищаем кожурку толстым слоем. Хорошо промываем очищенные клубни в прохладной воде и нарезаем небольшими кубиками или соломкой.
  2. На сковороде разогреваем растительное масло. Его нужно не слишком много, для начала налейте 4 столовых ложки. Можете использовать для жарки растопленное свиное сало. Накрываем сковороду плотно крышкой и жарим картошку минут 10. За это время ее нужно помешать широкой лопаткой 3 раза.
  3. Очищаем от шелухи лук и мелко его нарезаем. Добавляем в уже немного поджаренную картошку лук. Делается это именно спустя 10 минут с начала жарки для того, чтобы лук не сгорел. Картошечку солим, добавляем перец и любимые специи, хорошо перемешиваем и больше крышкой не закрываем, иначе и лук и картошка получатся как вареные. Слишком сильный газ не делаем, держим его чуть меньше среднего.
  4. Слишком часто жареную картошку не мешаем – пусть зарумянится. Определенное время приготовления сказать не возможно, у всех разные сковородки, да и количество жареной картошки тоже получится разным. Жарим до готовности. Можно за несколько минут до полной готовности жареной картошки очистить чеснок и мелко его нарезать, либо выдавить через чеснокодавку.
  5. Подавать к столу горячей со свежим молоком или сметаной. Можно мелко порубить зелень и посыпать ей уже готовую картошку.

Приятного аппетита!


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *