Бефстроганов в мультиварке (говядина по-строгановски) — знаменитое блюдо в русской кухне, которое готовится из нарезанных мелко кусочков говядины, заправленных горячим соусом из сметаны. Говядина в мультиварке получается на удивление сочной и мягкой, наверняка вы полюбите это мясо, после того как приготовите бефстроганов из говядины в мультиварке.
Когда перед кулинаром находится кусок мяса, в голове наверняка пролетает уйма вариантов его приготовления. Это, может быть, какое угодно блюдо. Но если вы не ас в этом деле? И при виде куска мяса вовсе теряетесь? Тогда м спешим вам на помощь. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию мастер класс по приготовлению беф-строганов в мультиварке. Интересно? Тогда смело приступает к работе.
Бефстроганов – простое и очень вкусное блюдо из говядины. Довольно сытное, оно с завидным постоянством появляется на столах людей с разным уровнем достатка, потому что легко сочетается с любыми гарнирами и салатами.
К тому же приготовить бефстроганов сможет даже начинающая хозяйка. Особенно если воспользуется мультиваркой. Читайте еще: Лапша рецепты приготовления с фото.
Поскольку тушеное мясо в мультиварке получается превосходно, логично предположить, что бефстроганов надо готовить именно в мультиварке в режиме «Тушение». Для бефстроганова используется говяжья вырезка хорошего качества.
Рецепт мясного блюда: «Бефстроганов в мультиварке (говядина со сметаной)»
Ингредиенты:
- 700 г говядины (вырезки)
- 1 стакан сметаны 20% жирности
- 1 мульти стакан воды
- 2 луковицы
- 1 ст.л. муки
- 2 ст.л. растительного масла
- 100 г свежей зелени (укропа, петрушки)
- соль и специи по вкусу
Приготовление по шагам:
- Вымойте говяжью вырезку, нарежьте ее порционными кусками (как на отбивные) и тщательно отбейте кухонным молоточком.
- Теперь нарежьте отбитое мясо небольшими брусочками, присыпьте солью и молотым перцем (по 1-2 щепотки на указанное количество мяса).
- В чашу мультиварки налейте растительное масло. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук, обжарьте его в режиме «Выпечка»в течение 10 минут. Обязательно помешивайте, жарьте с открытой крышкой.
- Добавьте в чашу заранее подготовленное мясо. Обжаривайте еще 10 минут, не забывая помешивать.
- Параллельно с обжаркой мяса приготовьте соус для тушения. Разбавьте сметану водой, добавьте муку, по щепотке соли и перца. Перемешайте до полного растворения комочков.
- Обжаренные кусочки мяса с луком залейте сметанным соусом. Закройте крышку мультиварки, включите режим «Тушение»на 1 час. Если говядина, скажем так, не очень молодая, то можно сделать цикл длиннее. Смело можете тушить мясо на протяжении 80-90 минут.
- Пока бефстроганов готовится, вымойте, обсушите и мелко нарежьте свежую зелень. Посыпайте ею блюдо при подаче. Получится очень красиво, вкусно и полезно!
Если вы хотя бы раз попробуете бефстроганов, приготовленный в мультиварке, то просто забудете о других способах приготовления.
Приятного вам аппетита, и сытного обеда!
Бефстроганов в мультиварке
Продукты, которые нам пригодятся для приготовления бефстроганова:
- говядина или свинина — полкилограмма.;
- луковица крупного размера
- мука белая — ложку
- сметана или сливки — стакан
- помидоры;
- лист лавровый, сметана;
- специи
- масло оливковое или подсолнечное
Как изготовить бефстроганов в мультиварке:
- Почищенный и обмытый под прохладной проточной водой лук репчатый порезать мелко.
- В чашу мультиварки наливаем масло подсолнечное и отправляем сюда же лук.
- С мясом производим такие же действия, как при приготовления отбивных. Разделяем куски мяса на несколько кусочков и от этих кусочков нарезаем полоски. Если полоски получаться очень толстенькими, можно молоточком кухонным их слегка отбить.
- Лучок как только слегка подрумяниться, прибавим порезанное мясо, посыпанное перцем и солью. Жарим на программе «жарить» 4-7 минут, крышку не закрываем.
- Потом прибавляем просеянную муку, хорошенько все перемешиваем и опять совместно жарим.
- Прибавим и сметану.
- Томаты натираем на терке или просто добавим ложку пасты томатной.
- Прибавляем томаты в чашу.
- Пару минут тушим, крышку закроем.
Готовьте с удовольствием!!!
Бефстроганов в мультиварке
Ингредиенты для блюда «Бефстроганов в мультиварке»:
- мясо – 500 г.;
- лук – 2 шт;
- мука – 1 ст.л.;
- сметана – ¾ ст.;
- помидоры;
- лавровый лист, сметана;
- черный молотый перец;
- растительное масло.
Как приготовить бефстроганов в мультиварке:
- Очищенный и обмытый под холодной проточной водой репчатый лук нашинковать
- Отправим его в емкость для приготовления пищи в мультиварке. Обжарим его с двумя столовыми ложками растительного масла.
- Мясо (филейную часть, тонкий края, кострец) обмоем, очистим от сухожилий, если таковы имеются и разрезать на не большие тонкие ломтики. Отобьем их тряпкой или скалкой. После чего нарежем соломкой.
- Когда лук у нас обжарится, добавим нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем, и жарим еще 5-6 минут. Жарим в режиме «жарить». И помним об открытой крышке в этом режиме.
- Затем мясо посыплем мукой, размешаем и снова жарим 2-3 минуты.
- После чего добавим в емкость ко всем продуктам сметану, обжарим и притушим еще 2-3 минуты.
- Тем временем на терке натрем помидоры, которые мы заранее промыли под холодной проточной водой.
- Отправим ко всему блюду в емкость мультиварки еще и томат.
- Тушим еще 3 минуты. Блюдо готово! Отлично сочетается данное блюдо с картофелем. Приятного аппетита!
Рецепт бефстроганов в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 гр. говядины (филейная часть)
- 2 шт. лука
- 100 гр. сметаны
- 2 чайные ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 30 гр. сливочного масла
- перец, соль по вкусу
Рецепт бефстроганов в мультиварке:
- Говядину нарезать на ломтики толщиной 2 см поперёк волокон, отбить до толщины 0, 5 см. Затем отбитые ломтики нарезать полосками длиной около 3 см.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Обжарить мясо вместе с луком в смеси растительного и сливочного масла в режиме «Жарка». Посыпать мукой, перцем и солью. Добавить сметану и томатную пасту.
- Готовить в режиме «Тушение» 1 час. Читайте еще: Бефстроганов из говядины рецепты с фото.
- Бефстроганов в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Бефстроганов в мультиварке — рецепт с говядиной
Набор продуктов ля приготовления бефстроганова из говядины:
- говядина – 500 г,
- лук – 2 головки,
- мука – 1 ст.л.,
- сметана – 2 ст.л.,
- соль,
- черный горький перец,
- масло растительное – 1 ст.л.,
- шампиньоны – 10 шт..
Пошаговая инструкция для приготовления блюда «Бефстроганов из говядины в мультиварке»:
- Если у вас уже имеется свежая, нежно розового цвета говядина, желательно, телятина, то тщательно ее промываем и очищаем от прожилок и жира. Подготовленный, таким образом, кусок говяжьей вырезки, нарезаем на крупные стейки, причем, нарезку производим поперек волокон, составляющих структуру мяса. После этого, специальным молоточком для мяса отбиваем каждый кусок мяса с двух сторон, а затем, нарезаем полосками.
- Лук очищаем и нарезаем достаточно мелко, после этого выкладываем его вместе с полосками отбитого мяса в чашу мультиварки, добавляем растительное масло и последовательным нажатием кнопки «выбор программы», расположенной на панели мультиварки REDMOND, устанавливаем режим «выпечка». Благодаря закрытому объему, в котором готовится бефстроганов в мультиварке, блюдо получается просто фантастически вкусным. Время один час, предусмотренное данной программой по умолчанию, нам как раз подходит, поэтому его мы не корректируем, а сразу запускаем программу, нажатием кнопки «старт».
- Через полчаса после начала программы, открываем крышку мультиварки, солим, перчим и вновь закрываем крышку. После окончания программы, о чем нас оповестит звуковой сигнал, открываем мультиварку и добавляем к приготавливаемым ингредиентам муку, мультиварку закрываем и переводим в режим «жарка», установив время, десять минут.
- По окончании программы «жарка», открываем крышку мультиварки, добавляем сметану, промытые и нарезанные крупно шампиньоны и, в очередной раз, меняем программу, нажатием кнопки «тушение», готовим еще полчаса.
- После звукового сигнала, выкладываем готовое блюдо, бефстроганов в мультиварке на общее блюдо или раскладываем по порционным тарелкам и в горячем виде подаем к столу, приятного аппетита!