Блюда из курицы в духовке рецепты

как приготовить блюда из курицы в духовке

Как приготовить курицу в духовке? Блюдо довольно распространенное, пользуется огромной популярностью, а самое главное, довольно простое, быстрое и очень вкусное. Рецептов приготовления великое множество и наверняка, у многих хозяек есть свои небольшие секреты, делающие это блюдо самым вкусным, самым сочным, самым аппетитным.

Сегодня я вновь хочу вернуться к этой теме, дополнить несколькими новыми рецептами блюд из этого уникального мяса, позволяющего сотворить кулинарные шедевры, что пальчики оближешь. Читайте еще: Диетические блюда из курицы с фото.

Простой рецепт супер-сочной кисло-сладкой курицы в духовке

Это очень простой рецепт приготовления и по факту является рецептом приготовления маринада, в котором мы замаринуем курицу перед тем как отправить ее в духовку.

  1. Приготовим саму курицу, лучше всего для этого пойдет бройлерный цыпленок, купленный в охлажденном виде
  2. Готовим маринад, сделать его можно буквально за одну минуту, для этого наливаем в миску томатный кетчуп
  3. Добавляем 1 : 1 соус для барбекю
  4. Теперь соус нужно немного подсластить, добавляем 1 – 1,5 ст. ложки коричневого сахара
  5. Для создания пикантности вкуса добавляем 2 – 3 ложки соевого соуса, размешиваем до консистенции жидкой сметаны
  6. Добавляем чеснок, для этого нам нужна 1 большая головка или 2 маленьких
  7. Добавляем в маринад соль перец по вкусу, не забывайте, что соевый соус соленый, так что не переусердствуйте в этом вопросе
  8. Добавляем 1/3 чайной ложки сухого имбиря, можно добавить свежего, тертого на терке
  9. Для придания кислинки соусу, выдавливаем лимонный сок из трети лимона
  10. На тушке курицы делаем наколы, чтобы лучше втереть в нее соус
  11. Используя половину нашего соуса, натираем курицу со всех сторон и внутри
  12. Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 20 — 25 минут
  13. Есть пара секретов – если вы хотите, чтобы курица у вас получилась сочная и с хрустящей корочкой, то вам стоит воспользоваться этим советом.
  14. Нужно чтобы 80% времени приготовление курицы происходило в пару, для этого поставьте на дно духовки емкость с водой.
  15. Прошло 25 минут, достаем курицу, внутри она еще сыровата, но сверху наша глазировка подсохла
  16. Обмазываем ее оставшимся соусом еще раз, старайтесь распределить соус равномерно, лучше всего кисточкой.
  17. Отправляйте ее снова в духовку на 20 – 25 минут, если вы видите, что в конце приготовления не получается хрустящая корочка, просто уберите воду, либо включите гриль, если такая функция есть у вашей духовки
  18. Курица готова, режем ее на куски, она получилась очень сочная и уверяю вас очень вкусная.
  19. Если курицу подержать в маринаде перед отправкой в духовку 2 – 3 часа, она будет еще вкуснее.

Как приготовить курицу в духовке целиком с картошкой

блюда из курицы в духовке рецепт

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

  • Непосредственно сама тушка бройлерного цыпленка,
  • картошка около килограмма,
  • приправа для курицы,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • соль, специи и рукав для запекания.
  • Чтобы блюдо получилось сочнее добавим немного майонеза.

Приготовление:

  1. Для начала нужно курицу «распластать», разрезать ее по грудине. Срезать излишний жир, впрочем, это на любителя и не принципиально.
  2. Натираем ее солью, приправами, специями со всех сторон
  3. Для аромата добавляем давленый чеснок, растираем, сворачиваем тушку по разрезу и некоторое время даем мясу пропитаться
  4. Картофель солим, крупные картофелины разрезаем пополам, перемешиваем со 100 г майонеза и укладываем в пакет для запекания.
  5. Сверху укладываем тушку птицы, пакет завязываем и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 часа 20 минут.
  6. Готовую курицу достаем из духовки, даем немного остыть
  7. Аккуратно разрезаем пакет и осторожно, чтобы не обжечься перекладываем на блюдо
  8. Сверху поливаем соком из пакета, можно украсить зеленью и подавать на стол.

Курица с яблоками, запеченная в духовке с картошкой

блюда из курицы в духовке

Будем готовить курицу с яблоками, лимоном запеченную в духовке

Для этого нам понадобится:

  • курица,
  • яблоки,
  • лимон,
  • картошка,
  • немного майонеза,
  • соль, перец,
  • приправы и оливковое масло

Приготовление:

  1. Отрезаем концы крыльев, лишний жир
  2. Солим тушку сверху и внутри, натираем специями, перчим
  3. Смазываем со всех сторон и внутри тонким слоем майонеза, оставляем на пару часов, чтобы мясо пропиталось специями
  4. Пока курица пропитывается готовим начинку. У яблок удаляем сердцевину, нарезаем дольками прямо с кожурой
  5. Режем лимон на четыре части, начинка готова
  6. Моем картофель с щеткой, используем неочищенный, режем его тоже 4 части, крупны можно на 6 – 8 частей
  7. Солим, добавляем немного оливкового масла, перемешиваем, чтобы кусочки картофеля были в масле
  8. Начиняем курицу – закладываем дольку лимона, несколько долек яблока, плотно утрамбовываем
  9. Снова лимон, кусочки яблока, по одному кусочку закладываем под шкурку окорочков
  10. Оставшиеся яблоки поливаем лимонным соком от 2-х оставшихся долек лимона и немного растительным маслом
  11. Обкладываем по краям курицы яблоками, сверху укладываем картофель и поливаем остатками лимонно-масленым соком от яблок
  12. Выпекаем курицу в духовке, разогретой до 190 градусов, по времени – первые 30 минут под фольгой, потом фольгу убираем и готовим еще 30 минут. Читайте еще: Блюда из филе курицы рецепты приготовления.

Курица, приготовленная в духовке с рисом

как готовить блюда из курицы в духовке

Приготовим сначала состав, которым будем фаршировать курицу для этого:

  1. Стакан риса залить в кастрюле водой, посолить и варить почти до полной готовности
  2. Мелко порезать 1 большую луковицу
  3. Также мелко 1 большую морковь
  4. 3 очищенных, вареных яйца тоже нарезаем достаточно мелко
  5. Растапливаем в сковороде 50 г сливочного масла и обжариваем на нем сначала лук 3 минуты
  6. Добавляем морковь, обжариваем до готовности, засыпаем яйца и перемешиваем
  7. Выкладываем рис, подсаливаем, можно добавить острой приправы для курицы
  8. Минуту – две обжариваем, начинка готова, даем остыть
  9. У курицы удалить все кости, оставить только в голени и крылышках, натереть ее солью
  10. Закладываем фарш во внутрь курицы, не набивайте слишком плотно, иначе во время приготовления она может лопнуть. Проем в тушке, через который закладывали фарш, зашейте нитками
  11. Свяжите ножки курицы бечевкой
  12. Уложите фаршированную тушку в пакет для запекания, можно запекать и на противне, если у вас не окажется такого пакета, предварительно сверху ее посолить, поперчить, можно обмазать тонким слоем сметаны.
  13. Пакет завязать, сделать пару небольших дырочек, чтобы во время запекания пакет не лопнул
  14. Готовим в духовке при 180 градусах минут 40 – 45, до готовности курицы
  15. Обрезаем все нитки, разрезаем курицу, вот такая она аппетитная.


Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *