Дорогие друзья, специально для вас мы подготовили подборку. Самые вкусные и оригинальные рецепты шаурмы в домашних условиях. Шаурма — это поистине универсальное блюдо, которое может совместить в себе различные ингредиенты и при этом всегда будет вкусной. Ее можно готовить, когда у вас нет времени, чтобы приготовить ужин, а ваши домочадцы уже стучат ложками по столу, или же прекрасный вариант для школьного обеда вашему ребенку. Походы, пикники. В общем, готовить это замечательное блюдо можно на все случаи жизни.
Шаурма с колбасой
Вы слишком сильно устаете на работе или у вас недостаточно свободного времени, чтобы готовить ужин. А ваши голодные мужчины требуют чего-нибудь вкусненького и сытного, да еще и за 5 минут. Выход есть. Да, да, вы не ослышались, наше блюдо понравится самому голодному мужчине. Читайте еще: Как приготовить фрикадельки.
Ингредиенты:
- лепешка — 2 штуки;
- огурец и томаты — по несколько штук;
- морковь по корейски— 150 грамм;
- колбаса — 300 грамм;
- капустные листья — 4-5 штук;
- сыр — 150 грамм;
- кетчуп, майонез, зелень — на ваш вкус.
Шаурма с колбасой. Пошаговый рецепт:
- Колбаску нарезаем кубиками.
- Все ингредиенты, кроме сыра и моркови, мелко шинкуем.
- На лепешки кладем колбасу, все остальные ингредиенты. Поливаем соусами.
- Скручиваем нашу лепешку и обжариваем пару минут на сковороде.
Если вдруг у вас не оказалось колбасы, но оказались сосиски, то смело используйте их в вашем блюде. Готовьте только самые вкусные блюда вместе с «Люблю готовить».
Рецепт шаурмы с курицей
Наша следующая шаурма будет готовиться с курицей. Каждый раз, когда мы с семьей приезжаем на рынок, голова начинает кружится от аромата шаурмы, которую там готовят. Курица так аппетитна жарится на вертеле, что просто слюнки текут. Запах стоит неимоверный. Аромат свежих овощей и зелени сводит с ума. Сегодня мы приготовим с вами такую же вкусную и аппетитную шаурму.
Ингредиенты:
- куриное мясо — 350 грамм;
- соус майонезный, кетчуп, специи — по вкусу;
- капуста — 250 грамм;
- лук — 1 головка;
- лепешки — 1 упаковка;
- подсолнечное масло — для обжаривания.
Пошаговый рецепт:
- Для начала хорошо помойте куриное филе, обсушите бумажным полотенцем.
- Нарежьте филе небольшой соломкой.
- Лук чистим, мелко шинкуем и обжариваем его на подсолнечном масле в течение 5-7 минут.
- После чего выкладываем куриное мясо. Добавьте специи .
- Капусту шинкуем мелкой соломкой. Затем слегка помнем. (Только слегка, не сильно).
- Капусту смешиваем с майонезным соусом и специями. Все перемешиваем.
- Огурцы и томаты также нарезаем соломкой.
- Берем лаваш и делим на части. В упаковке он очень большого размера, поэтому его вполне можно разделить на четыре шаурмы.
- Смазываем каждый лаваш кетчупом.
- Выкладываем куриное мясо, затем идет салат из капусты и овощи.
- Сворачиваем в рулет и обжариваем с двух сторон на сковороде.
Конечно, для приготовления домашней шаурмы мы не жарим наше куриное мясо на вертеле. Но вкус у нашей шаурмы ничем не хуже, а даже наоборот.
Шаурма «Пальчики оближешь»
В этом рецепте мы будем готовить наше блюдо с мясом и маринованным луком. Попробуйте, и ваша мужская половина не сможет оторваться от этой шаурмы.
Ингредиенты:
- лаваш — 1 упаковка;
- мясо — 400 грамм;
- капуста пекинская — 5 листов;
- лук шалот — 1 средняя головка;
- помидорчики и огурчики — по 200 грамм;
- болгарский перец — 150 грамм
- петрушка, сметана, уксус, специи — по вкусу;
- чеснок — пару зубчиков;
- подсолнечное масло — 50 грамм.
Пошаговый рецепт:
- В тарелку выдавите чеснок , туда же отправляем нарезанную зелень и сметану. Также добавьте специи. Смешайте.
- Замаринуйте лук в уксусе и специях.
- Мясо жарим на подсолнечном масле.
- Оставшиеся овощи мелко шинкуем.
- Лаваш делим на четыре части. Все смазываем готовым соусом.
- Сверху кладем мясо, затем идет маринованный лук и овощи. Сворачиваем рулетом и обжариваем.
Если вы большой любитель майонеза, то в рецепте можно заменить сметану на майонез. Также, если вы не представляете себе шаурму без кетчупа, то смело добавляйте его при приготовлении. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита!
Вкусная шаурма в домашних условиях рецепт с мясом баранины
Сначала приготовим маринад для мяса, для этого смешаем 2 – 3 столовые ложки растительного масла с 4 – 5 столовыми ложками соевого соуса, добавим чуть-чуть яблочного уксуса, и одну столовую ложку приправ «смесь перцев»
Для самой шаурмы вам понадобится:
- Армянский (тонкий) лаваш — 6 шт.
- Баранина мякоть — 600 г.
- Свежие огурцы и помидоры — по 3 шт.
- Капуста 200 г.
- Сметана, кефир и майонез — по 4 ст. л.
- Чеснок — 4 дольки
- Зелень укропа, петрушки и приправы по вкусу — молотый перец, кориандр, соль.
Приготовление:
- Мякоть баранины нарезать на стейки и замариновать, обмазав и полив соусом. Дать ему постоять хотя бы 1 час. После этого обжарить его на гриле или в сковороде на масле.
- По готовности порезать его на мелкие кусочки.
- В чашке приготовить овощи, предварительно порезав и смешав с приправами и солью.
- Для смазывания лаваша сделать соус, перемешав кефир, майонез, и сметану, выдавить в него чеснок и добавить мелко порубленную зелень.
- Теперь самое интересное. Нужно свернуть лаваш.
- Разложите на столе лаваш, смажьте его тонким слоем приготовленного соуса, ближе к одному краю выложите слой порезанных овощей, слой мяса, между слоями добавьте немного соуса и сверните его в трубочку, подогнув края во внутрь (примерно, как блинчики с мясом).
- Укладываем на сковороде и слегка обжариваем без масла.
Шаурма готова – вкусно и питательно.
Домашняя шаурма с курицей
Для приготовления по этому рецепту возьмите:
- Армянский лаваш – 4 шт.
- Мясо курицы (грудку) – 300 г.
- Свежие помидоры – 2 шт.
- Свежие огурцы – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 200 г.
- Кетчуп – 5 ст. л.
- Майонез – 5 ст. л.
- Кефир – 5 ст. л.
- Чеснок – 2 дольки
- Лук репчатый 1 головка
- Масло растительное, соль, приправы – по вашим вкусовым предпочтениям.
Приступаем к приготовлению:
- Мясо курицы промываем и режем на небольшие кусочки.
- Режем лук и зажариваем его в масле на сковороде до прозрачности.
- Добавляем кусочки мяса, перчим, солим и обжариваем до готовности минут 7 – 10.
- Делаем капустный салат, для этого режем капусту соломкой и в миске перемешиваем с майонезом.
- Отдельно нарезаем тонкими дольками помидоры и огурцы.
- Делаем два соуса – красный, из кетчупа с приправами и белый, из 4 ст. л. майонеза и кефира с добавлением давленного чеснока.
- Развернуть на столе лаваш, обмазать каждую половинку своим соусом (одну красным, вторую белым).
- На красную половину положить салат из капусты, рядом кусочки обжаренного мяса с луком и сверху уложить помидоры с огурцами.
- Края лаваша свернуть во внутрь и завернуть как блинчик.
- Укладываем на сковороде и слегка обжариваем без масла.
Приятного аппетита!
Домашняя шаурма — обалденно вкусная!
Ингредиенты (на 7 порций):
- Куриная грудка — 3 шт.
- Лаваш — 7 шт.
- Капуста — 800 г
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Помидорки черри — 8 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 100 г
- Майонез — 100 г
- Кетчуп — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Укроп — 5 веточек
- Паприка — 1 ч.л.
- Сыр — 150 г
- Соль — 1,5 ч.л.
- Перец — 0,5 ложки
- Специи для курицы — 1 ч.л. с горкой
- Масло растительное
Пошаговый рецепт домашней шаурмы:
- Сначала подготовим мясную составляющую нашей шаурмы, а это — курица. Естественно, вы можете заменить курицу на что хотите, но мы будем делать шаурму именно из куриного филе. Итак, разрезаем куриное филе вдоль, накрываем пленкой и отбиваем.
- Далее режим филе курицы на небольшие кусочки, затем солим, перчим и добавляем приправу для курицы (почти полная чайная ложка соли, половина чайной ложки перца, и чайная ложка с горкой приправы для курицы). Перемешиваем.
- Обжариваем курицу на очень хорошо нагретой сковороде (чтобы мясо сверху сразу схватилось и не потеряло сочность внутри). Обжариваем недолго, минут 6-7 будет достаточно.
- Мясная составляющая готова, теперь занимаемся овощами. Нашинковываем мелко капусту. Натираем морковь на крупной терке. Складываем натертую морковь и капусту в отдельную емкость, посыпаем солью и хорошо жмем руками, чтобы из овощей выделился сок.
- Нарезаем полосками свежие и соленые огурцы. И, естественно, помидоры нарезаем тоже, но не очень мелко. Нарезал? Молодец! С овощами мы закончили, пришло время сделать вкусный соус.
- Соус у нас будет состоять из сметаны, майонеза и кетчупа. Все это дело смешиваем в пропорции один к одному. Сюда же выдавливаем три зубчика чеснока. Добавляем к соусу чайную ложку паприки и мелко нарезанный укроп. Как следует все перемешиваем. Соус готов!
- Осталось дело за малым, осталось просто закатать все ингредиенты в лаваш. Лаваш сначала смазываем соусом (примерно 1,5 столовые ложки). Выкладываем морковку с капустой. Кладем мясо. Добавляем немного огурчиков и помидорчиков. Сверху добавляем еще немного соуса. Посыпаем тертым сыром и аккуратненько подгибая края плотненько заворачиваем нашу шаурму.
- Чтобы шаурма получилась особенно вкусной и хрустящей, ее нужно положить на противень и убрать в духовку разогретую до температуры 180 градусов. Ей достаточно там побыть пять минут, чтобы дойти до нужной кондиции. Ну вот и все, домашняя шаурма готова. Она ничуть не хуже уличной, но зато намного более безопасна!
Домашняя шаурма
Ингредиенты:
- Лаваш – 3 больших листа
- Мясо (мякоть) – 400г
- Капуста свежая белокочанная – 200 г
- Огурцы – 4 штуки
- Помидоры – 2 штуки
- Майонез – по вкусу
- Кетчуп или соус – по вкусу
- Соль, перец, приправа карри
- Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
- Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.
- В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец.
- Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.
- Огурцы порежем также тонкой соломкой.
- Помидоры порежем тонкими пластинами.
- Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.
- На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой.
- Затем выкладываем огурцы «елочкой».
- Сверху положим несколько кусочков помидоров.
- Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.
- Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.
- Домашняя шаурма готова. Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.
Шаурма со свининой
Всеми любимое мясо, ассоциирующееся с сочным шашлыком или жирным куском отбивной с картофельным гарниром, получило новую трактовку в качестве основного компонента восточной закуски. Шаурма в домашних условиях — рецепт, благодаря которому свинина с чесночной заправкой приобретает не только новые вкусовые свойства, но и удобную форму подачи.
Ингредиенты:
- свинина — 300 г;
- лаваш — 2 шт.;
- помидоры черри — 12 шт.;
- пекинская капуста — 1 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- майонез — 150 г;
- горсть укропа;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- твердый сыр — 150 г.
Приготовление:
- Кусочки свинины потомите на сухой сковороде.
- Измельчите овощи и займитесь основой соуса: соедините майонез с чесночной массой и зеленью.
- Выложите в чесночный соус для шаурмы мясо и аккуратно перемешайте.
- На лист лаваша положите капусту, мясо, овощи и присыпьте тертым сыром.
- Сверните изделие в рулет, после чего припеките на сухой сковороде.
Вегетарианская шаурма
Не стоит отказываться от восточного блюда, если вы поклонник правильного питания и здорового образа жизни. Создать вкусную и низко калорийную еду возможно всегда: достаточно соединить любимые овощные элементы с нежирным сыром, сдобрить пряными специями и начинка для шаурмы готова. Салат, завернутый в лаваш, станет одним из вариантов полезной пищи.
Ингредиенты:
- лаваш — 3 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- пучок салата;
- лист пекинской капусты — 2 шт.;
- адыгейский сыр — 250 г;
- ряженка — 120 мл;
- кетчуп — 40 г;
- растительное масло — 30 мл;
- по щепотке куркумы и кориандра.
Приготовление:
- Смешайте ряженку, кетчуп и специи.
- Овощи нашинкуйте тонкой соломкой.
- Сыр разомните вилкой и подержите пару минут на смазанной маслом сковороде.
- Смажьте лаваш заправкой и разложите заготовки слоями, чередуя с сыром.
- Свернутый продукт прогрейте на сковороде.
Шаурма с фаршем
Мясо для шаурмы разнообразно как в сортах, так и в вариантах нарезки. Используя нетрадиционный способ наполнения фаршем можно не только ускорить процесс готовки, но и получить сочную и питательную основу. Такая техника помогает сочетать несколько сортов мяса и экспериментировать со специями, тем самым улучшая вкус блюда.
Ингредиенты:
- мясной фарш — 350 г;
- пучок салата;
- лист пекинской капусты — 2 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- веточки петрушки — 5 шт.;
- лаваш — 2 шт.;
- горчица — 60 г;
- майонез — 60 г
- уксус — 20 мл;
- растительное масло — 40 мл;
- вода — 50 мл.
Приготовление:
- Приготовление шаурмы — процесс быстрый и не сложный при условии полной готовности компонентов, а потому займитесь нарезкой капусты и помидора.
- Фарш обжарьте в течение 10 минут.
- Смажьте лаваш смесью из майонеза и кетчупа, выложите салат, фарш, капусту, сегменты помидора, петрушку и заверните.
Шаурма в сырном лаваше
Вкусная шаурма — главное условие при приобретении. Ее ценят за особый вкус, добиться которого можно не только с помощью традиционного продукта — сыра, но и воспользовавшись ароматным сырным лавашом. Такой вариант не только внешне привлекателен, но и полностью соответствует вкусовым качествам оригинала, что позволяет не использовать последний.
Ингредиенты:
- сырный лаваш — 2 шт.;
- морковь по-корейски — 80 г;
- горсть петрушки;
- помидор — 1 шт.;
- филе — 120 г;
- чесночный и томатный соусы — по 50 г.
Приготовление:
- Обжаренное филе разделите на кусочки.
- Помидор измельчите.
- Сырный лаваш намажьте соусами.
- Шаурма — рецепт, не требующий последовательности при сборке блюда, поэтому произвольно разложите компоненты, после чего сверните в рулон.
Шаурма в пите
Шаурму, рецепту которой десятки лет, можно подавать не только традиционно, завернутой в лаваш, но и используя питу. Этот плоский, пресный хлеб весьма популярен в восточной и средиземноморской кухне и служит постоянным компонентом при создании блюда. Выпечка теста для хлеба займет около двух часов, поэтому можно воспользоваться готовым продуктом. Читайте еще: Форель в духовке рецепты с фото.
Ингредиенты:
- пита — 2 шт.;
- куриные бедра — 2 шт.;
- пекинская капуста — 150 г;
- йогурт — 80 мл;
- зубок чеснока;
- растительное масло — 50 мл.
Приготовление:
- Перед тем, как сделать шаурму в пите, надрежьте ее.
- Разделайте бедра и, нарезав тонкими пластинами, обжарьте.
- Соедините йогурт с измельченным чесноком. Нашинкуйте капусту.
- Смажьте питу заправкой из йогурта и выложите начинку.
Соус для шаурмы
Готовится он очень быстро, просто нужно смешать необходимые ингредиенты. Получается очень вкусный, его можно хранить в холодильнике. Делюсь с вами этим простым рецептом соуса для шаурмы.
Ингредиенты:
- Кефир — 4 столовые ложки
- сметана — 4 столовые ложки
- майонез — 4 ст. ложки
- чеснок — 5-6 зубчиков
- красный и черный молотый перец — по вкусу
- кинза — по вкусу.
Способ приготовления:
- Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс.
- Нарезаем мелко кинзу и соединяем с чесноком.
- Туда же добавляем кефир, сметану, майонез и специи. Все тщательно перемешиваем.
- И для того, чтобы все вкусы перемешались, помещаем смесь в холодильник на 30 минут.
Соус для шаурмы готов.
На заметку: Этот соус отлично подойдет и к другим блюдам, таким как мясные горячие блюда, пицца. Можно заменить кинзу на тархун или всеми нами известную петрушку, тут уж выбирать вам. В холодильнике этот соус не рекомендую хранить более двух суток так, что не нужно готовить его слишком много. Я лично его готовлю на раз, если понадобится еще, лучше сделать новый.