Гуляш из индейки с подливой — сытное и вкусное блюдо к ужину. Недавно я узнала, что это национальное блюдо венгров. Венгерские пастухи готовили подливу на свином жире: жарили мясо с овощами, а потом заливали водой, добавив муки.
Постепенно рецепт блюда дошел и до нашей страны. В Советском союзе гуляш носил название рагу с мясом без кости. Блюдо готовится очень быстро, не требует специальных навыков и состоит из простых и доступных ингредиентов. Гарнир можно выбирать любой: картофель пюре, рис, гречка и макароны. Рецепт гуляша из индейки с подливой предлагаю рассмотреть пошагово. Читайте еще: Гуляш из свинины в мультиварке рецепты.
Гуляш из индейки в сметанном соусе
Ингредиенты:
- Грудка индейки -300 г
- Сметана 20% — 200 г
- Лук репчатый(среднего размера) -1 шт.
- Паста томатная -1 ст.ложка
- Соль — по вкусу
- Вода — 500 мл
- Порошок чесночный — по вкусу
- Мука пшеничная -2 ст.ложки
- Приправа для птицы -по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Филе грудки индейки порезать на небольшие кусочки и обжарить быстро в небольшом количестве растительного масла, с двух сторон, до корочки румяной.
- Лук нарезать четверть кольцами не очень тонко.Добавить к обжаренной индейке, снять с огня, всыпать муку, быстро перемешать, чтобы и мясо, и лук покрылись мукой.
- Влить воду, добавить сметану и томатную пасту.Посолить по вкусу и добавить чесночный порошок и приправу для птицы.Перемешать до растворения и пасты, и сметаны.Накрыть крышкой и, с момента закипания, тушить на среднем огне 7-10 минут, периодически помешивая.
- Дать постоять под крышкой минут 5 и подавать с любым гарниром)
Приятного аппетита)
Ароматный гуляш из индейки
Чтобы разнообразить привычное меня — предлагаем Вам рецепт блюда, которое приготовить очень быстро — гуляш из индейки в мультиварке. Про это мясо можно сказать — оно нежирное, не содержит холестерина и считается гипоаллергенным. Недаром индейку начинают давать совсем маленьким деткам в период первого прикорма. Она вроде бы похожа на курицу и готовится так же быстро, такая же нежная, но все же другая.
Ингредиенты:
- мясо индейки – 400 г;
- морковь – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- средний томат – 1 шт.;
- зеленый лук или другая зелень на вкус;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- растительное масло;
- пара листиков лаврушки;
- соль, перец.
Как приготовить сочный гуляш из мяса индейки в мультиварке — скороварке:
- Как всегда любой рецепт начинается с ингредиентов, подготавливаем их, чтоб были под рукой
- Почиститим морковь. Затем натрем на терке
- Репчатый лук помойте, почистите от шелухи и порубите на мелкие квадратики
- Залейте очень горячей водой (кипятком) помидор, выбирайте спелый плод. Чтобы потом легко снять с него кожицу — сделайте крестообрасный надрез ножом перед ошпариванием
- Мясо индейки помойте, почистите от пленки, порежьте кусочками примерно 1,5 см стороной
- В мультиварку добавьте немного рафинированного растительного масла для легкой обжарки и опустите морковь, лук и мясо
- Включите режим «Chicken» («Курица») и обжарьте в течение трех минут. Если у вас другая модель мультиварки, то можно использовать любой режим, универсальный в нашем случае — «Жарка»
- Пока мясо с овощами приобретает золотистую корочку — достаньте из остывшей воды помидор и снимите с него кожицу, затем мелко нарежьте, лучше использовать керамическую досточку или плоскую тарелку, чтоб сок не стек и не пропитался ненужными запахами
- Не выключая мультиварку, добавьте к содержимому кусочки помидора и томатную пасту, щепотку соли и перца (по вкусу) и перемешайте
- Порубите зелень, в нашем случае перья зеленого лука
- Добавьте зелень и пару листиков лавровых в чашу
- Выключите режим «Chicken» и включите режим «Congee» («Тушение»). Закройте крышку мультиварки и тушите примерно полчаса
- Если у Вас другая модель — и НЕ скороварка, то также найдите одноименный режим, но ориентируйтесь на время приготовления примерно 1,5часа
- Когда блюдо будет готово, режим выключен, дайте нашей подливке немного настояться, минут десять
- Теперь вынимайте лаврушку и порционно раздавайте на стол.
Гуляш из индейки
Нам понадобится:
- 1 кг мяса индейки,
- 1 — 2 красных болгарских перца ( впрочем цвет роли не играет ),
- 2 — 3 средних луковицы,
- 3 — 4 зубчика чеснока,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 100 гр сметаны или сливки,
- 0,5 ч.л. паприки,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Мелко нарезанные лук и чеснок слегка обжариваем в сотейнике на растительном масле. Затем добавляем сладкий перец нарезанный на кубики ( у меня перец из морозилки ) и жарим вместе с луком еще ? 5 минут. Даем томатную пасту, паприку и жарим еще пару минут.
- Параллельно,мясо индюшатины нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сильном огне в предварительно разогретой сковороде, на растительном масле до золотистой корочки.
- Обжаренное мясо индейки выкладываем в сотейник, даем воды ровно столько, чтобы покрыть содержимое, доводим до кипения и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности.
- За 5 -10 минут до готовности добавляем сметану.
- Гуляш из индейки готов!
Приятного аппетита!
Гуляш из индейки с подливкой по-испански
Ингредиенты:
- Филе индейки 400 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Корень петрушки 1 шт.
- Корень сельдерея 0.5 шт.
- Травы сушеные 0.5 ч.л. (по вкусу)
- Соль 1 ч.л. (по вкусу)
- Перец 0.5 ч.л. (по вкусу)
- Вода 1.5 стакана (+ 100 мл для разведения муки)
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Паприка 0.25 ч.л. (по вкусу)
Пошаговое приготовление:
- Филе индейки промойте прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем, а затем порежьте кубиками небольшого размера. Сложите мясо птицы в тарелку, посыпьте его паприкой, перцем и солью. Перемешайте и отложите на пару минут в сторонку, не убирая в холодильник. В это же время можете, например, почистить и помыть овощи, чтобы не ждать просто так без дела. Корень сельдерея и петрушки нужно натереть, так же натереть следует и морковь. Лук же очистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками.
- В сковороде разогрейте немного растительного масла, затем обжарьте в нем кусочки лука до прозрачности и мягкости. Следующим шагом вам нужно будет высыпать на сковородку кусочки индейки и, все время помешивая, обжарить их до румянца. Пусть золотистая корочка покроет мясо со всех сторон.
- Теперь возьмите 1,5 стакана теплой кипяченой воды и вылейте его в сковородку с индейкой и луком. Перемешайте, закройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 20 минут.
- Затем откройте крышку, добавьте к индейке все оставшиеся овощи и сушеные травы, перемешайте. Опустите крышку и продолжайте тушить все вместе еще 20 минут. Не забывайте периодически проверять содержимое сковородки и перемешивать его, чтобы ничего не пригорело. А если все кипит слишком сильно, то огонь необходимо будет убавить.
- Незадолго до истечения последних 20 минут, в чашке смешайте 100 миллилитров воды и 1 столовую ложку муки так, чтобы не было комочков. Затем вылейте это в индейку с овощами и, все время помешивая, готовьте гуляш до тех пор, пока он не загустеет. В самом конце обязательно попробуйте блюдо, вдруг нужно добавить еще немного соли или других специй.
- Гуляш из индейки с подливкой подавать нужно горячим. В качестве гарнира идеально подходит отварной рис, но также неплохо будет с картофелем или макаронами. Вот так просто и вкусно! Питательное и нежное мясо индейки прекрасно сочетается с овощами, поэтому лучший обед и придумать сложно. Особенно весной, когда наш организм просто требует витамины. Приятного аппетита!
Гуляш из индейки со специями в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- мясо индейки – 500 г;
- очищенная вода – 100 мл;
- репчатый лук – 1 шт.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 2-3 л.;
- пшеничная мука – 1 ст. л.;
- специи – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очистите репчатый лук и морковку, ополосните и нашинкуйте. В чаше мультиварки на программе «Выпечка» протушите овощи, придав золотистый оттенок. Присыпьте специями и солью, добавьте муку. Переложите на блюдо и оставьте на время.
- Мясо индейки ополосните и нарежьте средними брусочками. Выложите мясо в чашу без масла, сверху накройте овощами и положите лавровый лист. Залейте ингредиенты очищенной водой и готовьте на режиме «Тушение» под закрытой крышкой на протяжении одного часа.
- Подавать гуляш можно с разнообразным гарниром и свежими или консервированными овощами, присыпав блюдо измельченной зеленью.
Гуляш из индейки с грибами в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- мясо индейки – 500 г;
- шампиньоны – 200 г;
- помидор – 4 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- сметана – 100 г;
- корень петрушки;
- корень сельдерея;
- специи – по вкусу;
- соль.
Процесс приготовления:
- Ополосните и нарежьте мясо небольшими кубиками. Выложите в чашу мультиварки и на программе «Выпечка» обжарьте до золотистой корочки. Измельчите репчатый лук, морковь и корни. Грибы тщательно промойте и нарежьте тонкими пластинками. Добавьте в чашу к мясу измельченные ингредиенты и заправьте томатной пастой.
- Накройте крышкой и готовьте в том же режиме еще десять минут. По истечении времени добавьте нарубленный чеснок и сметану. Переключите технику в режим «Тушение» и продолжайте готовить около получаса.
- Выложите гуляш на картофельное пюре, украсьте кусочками помидор и присыпьте зеленью. Зовите всех к столу и получайте удовольствие. Читайте еще: Гуляш из печени рецепты с фото.
Гуляш из индейки с овощами в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- мясо индейки – 0,5 кг;
- кабачок – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- черный перец – 5-7 горошин;
- сушеный базилик – 1 ч. л.;
- молотый черный перец;
- соль.
Процесс приготовления:
- Тщательно промойте мясо индейки и нарежьте продолговатыми кусочками. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и распределите равномерно, чтоб каждый кусочек обжарился. На режиме «Выпечка» обжарьте мясо до румяной корочки и переложите на тарелку.
- Очистите морковь и репчатый лук, морковь нарежьте соломкой, лук полукольцами. Кабачок ополосните и нарежьте средними продолговатыми кубиками, сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.
- В том же режиме обжаривайте вначале лук около пяти минут, после добавьте морковь. Через пять минут всыпьте кабачки со сладким перцем. Протушите еще около 10 минут. Теперь добавьте к овощам румяное мясо.
- Приправьте солью и перцем, киньте перец горошком и измельченный чеснок, хорошо перемешайте. Залейте блюдо кипящей водой и переключите на режим «Тушение».
- Готовьте гуляш с овощами на протяжении 30 минут. Если нужно увеличьте время, в зависимости насколько быстро готовит ваша мультиварка. Подавайте такую вкуснятину с рассыпчатым рисом и получайте удовольствие.
Приятного вам аппетита.