Гуляш рецепты приготовления

как приготовить гуляш

Гуляш — очень вкусное, нежное и тающее мясо во рту, с обалденной, ароматной подливкой. От этого сочетания наверное ни кто не сможет отказаться. Это блюдо относится к венгерской национальной кухне, где его подают в виде густого супа с кусочками говядины, тушенного с копченым шпиком, картофелем, морковью, репчатым луком и паприкой. Он получается наваристым, ароматным и жирным за счет обжаривания мяса со шпиком и мукой.

Для его приготовления подойдет вырезка говяжья либо молодая телятина, в которой практически нет прожилок. Для подлива можно положить как томатную пасту, так и свежие помидоры. Плюс ко всему для усиления аромата добавляем обжаренный сельдерей и сладкий болгарский перец.

Сегодня будем рассматривать рецепты приготовления гуляша из говядины с подливкой и с иллюстрированными фотографиями. Ведь говядина считается самым оптимальным вариантом, так как имеет насыщенный вкус и не становится жесткой во время долгой тепловой обработки. Читайте еще: Долма рецепты приготовления.

Как приготовить вкусный гуляш из говядины с подливкой

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло растительное — 50 мл
  • водка — 50 мл
  • паприка — 1/2 чайной ложки
  • томатный соус — 200 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • лавровый лист — 1 шт
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом нам нужно промыть мясо, удалить все кусочки жира, прожилок и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Лук чистим, моем и нарезаем не сильно мелко.
  3. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и ждем когда оно нагреется до необходимой температуры. После чего спускаем в него нарезанные кусочки говядины и обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
  4. Теперь добавляем лук, солим, перчим по вкусу и готовим до того момента пока и сам лучок не зарумянится.
  5. Теперь вливаем водку для того, чтобы мясо стало мягким и быстрее приготовилось. После того, как она выпарится, добавляем 150 миллилитров воды, накрываем крышкой, убавляем огонь до самого слабого и тушим в течении 40-60 минут в зависимости от мяса.
  6. А тем временем, ставим сухую сковороду на горячую плиту, всыпаем в нее муку и постоянно помешивая обжариваем до чуть-чуть желтоватого цвета.
  7. После чего разводим ее в небольшом количестве воды так, чтобы не было комочков.
  8. По истечению времени говядина стала мягкой, прибавляем огонь до сильного и кладем томатную пасту, разведенную муку, паприку и лавровый листик. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и после того как все закипит вновь убавляем огонь, и тушим еще 5-10 минут.

Гуляш готов, подаем с любимым гарниром.

Рецепт гуляша из говядины на сковороде

гуляш из мяса

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • паста томатная — 1 столовая ложка
  • сушеная паприка — 1 чайная ложка
  • масло растительное — для обжарки
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль и специи (орегано и базилик) — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Моем мясо, нарезаем его средними кубиками, после чего солим, подсыпаем мукой и хорошенечко перемешиваем.
  2. Ставим сковороду на огонь, вливаем в нее две столовые ложки растительного масла и после того, как оно нагреется перекладываем кусочки мяса и обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Затем добавляем чайную ложку паприки и продолжаем готовить, при этом постоянно помешивая.
  4. Далее берем кастрюлю, перекладываем в нее обжаренную говядину и заливаем ее 500 миллилитрами воды, закрываем крышкой и тушим на слабом огне в течении одного часа.
  5. А мы тем временем подготовим овощи. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем кубиком, а болгарский перец небольшими пластинками.
  6. Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительное масло и обжариваем его пока он не станет полупрозрачным.
  7. Затем добавляем морковь, готовим пару минут и засыпаем сладкий болгарский перец. Постоянно помешивая доводим до готовности в течении 5-7 минут.
  8. Через час тушения мяса кладем столовую ложку томатной пасты, пассированные овощи и тщательно перемешиваем.
  9. Туда же добавляем два зубчика чеснока, специи, накрываем крышкой и тушим еще один час на медленном огне.
  10. За десять минут до готовности кладем лавровый лист.
  11. Гуляш готов, накладываем по тарелочкам, посыпаем свежей зеленью и подаем.

Гуляш с подливкой в мультиварке — пошаговый рецепт

как готовить гуляш

Ингредиенты:

  • Говядина — 650 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • мука — 2 столовые ложки
  • паста томатная — 2 ст. л
  • масло подсолнечное — для готовки
  • соль и душистый молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками.
  2. В чашу от мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем в нее кусочки мяса, после чего включаем режим «Жарки» на десять минут.
  3. Тем временем займемся луком. Чистим и нарезаем его полукольцами.
  4. В говядину всыпаем любимую приправу, соль, перец, перекладываем лук, перемешиваем и готовим еще 10 минут с закрытой крышкой.
  5. Далее добавляем муку, две столовые ложки томатной пасты, перемешиваем и вливаем один-два мультистакана горячей воды, в зависимости от желаемого вами количества подлива.
  6. Закрываем крышку, включаем режим «Тушения» на один час.

После звукового сигнала открываем мультиварку и Вуа-ля, гуляш готов.

Вкусный гуляш как в детском саду

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • мука — 1,5 ст. л
  • томатная паста — 2 ст. л
  • специи — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Ставим сковороду на сильный огонь, наливаем растительного масла и спускаем в нее кусочки говядины. Обжариваем до золотистой корочки.
  3. Спускаем в мясо нарезанный квадратиками лук и доводим до готовности.
  4. Кладем томатную пасту, перемешиваем и жарим минуты 2-3, после чего вливаем воду до того момента пока она не покроет полностью все мясо, солим, перчим и всыпаем любимые специи по вкусу.
  5. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течении 50-60 минут.
  6. Тем временем ставим сухую сковороду на огонь, всыпаем муку и обжариваем ее постоянно помешивая, на среднем огне до желтоватого цвета.
  7. Пересыпаем муку в глубокую миску, вливаем туда немного горячей воды. Размешиваем ложечкой так, чтобы растворились все комочки и получился вот такой соус, как на фото ниже.
  8. По истечению одного часа, говядина стала мягкой, кладем в нее лавровые листики и добавляем нами приготовленный соус.
  9. Проверяем на вкус, если всех специй хватает, то накрываем крышкой и оставляем тушится на медленном огне еще в течении 10 минут. После чего снимаем с плиты и подаем.

Гуляш из говядины с подливкой рецепты

как сделать гуляш

Гуляш из говядины с подливкой – это традиционное блюдо венгерской кухни. Вкусный и сочный гуляш из говядины рецепт с подливкой и овощами пользуется огромной популярностью во всем мире, поскольку это блюдо готовится исключительно из доступных ингредиентов.

Как готовить гуляш из говядины с подливкой, знали еще венгерские пастухи, которые как раз и придумали это блюдо. Они обычно готовили себе на обед сытную пищу на открытом огне в огромных котлах. Как было сказано гуляш является венгерским блюдом, поэтому многие называют его венгерский суп гуляш из говядины.

Это блюдо пользовалось большой популярностью и у казаков в нашей стране. В наше же время все хозяйки знают о том, что суп гуляш из говядины или гуляш из свинины можно готовить не только в качестве первого блюда, но подавать вместе с любым гарниром, чтобы сытно и вкусно накормить всю свою семью.

Для приготовления этого блюда желательно использовать качественную говяжью вырезку без плевы, косточек и многочисленных прожилок. Это нужно для того, чтобы гуляш получился более сочным и нежным. Предлагаем вам рецепты приготовления гуляша из говядины с подливкой.

Гуляш из говядины с подливкой рецепт

Для приготовления гуляша можно брать свинину, говядину, курицу, баранину. Но гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото которого описан здесь, является самым оптимальным вариантом.Ведь говядина имеет насыщенный вкус, и при этом не становится жесткой при длительной тепловой обработке.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1,5 ст. л. сметаны;
  • 1,5 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • перец.

Рецепт приготовления гуляша из свинины с подливкой:

  1. Мякоть говядины нарезать на кусочки шириной 4-5 см.
  2. Лук нарезать кубиком шириной около 1 см. Блюдо проходит длительную тепловую обработку, поэтому не нужно нарезать лук мелко.
  3. Зубчики чеснока разрезать на несколько пластинок.
  4. На растительном масле обжарить чесночные пластики. Когда чеснок зарумянится, выбросить его из сковороды. Он уже отдал свой аромат маслу, на котором и будут жариться другие продукты.
  5. Обжарить куски мяса до румяной корочки со всех сторон. Обжаривать нужно при среднем нагреве, поскольку на слабом огне мясо будет терять большое количество своих соков и в результате окажется не таким сочным.
  6. Всыпать лук. Обжаривать до полупрозрачности. Нагрев выставить минимальным.
  7. Всыпать муку. Обжарить 1-2 минуты, помешивая.
  8. Добавить сметану и томатную пасту. Всыпать сахар. Влить воду. Она должна покрывать мясо почти полностью.
  9. Все перемешать. Поставить на слабый огонь, накрыть крышкой. Тушить 40 минут при слабом кипении. В конце приготовления посолить и поперчить.

Полезные советы:

  • Для загущивания подливы можно использовать не только муку, но и кукурузный или картофельный крахмал.
  • Для кислоты и более оригинального вкуса в гуляш иногда добавляют курагу, чернослив и прочие сухофрукты.
  • Для хорошего гуляша следует выбирать качественную говядину без прожилок и плевы. Тогда блюдо получится очень сочным и нежным.
  • Рекомендуется использовать для приготовления блюда толстостенную сковороду. Или же можно обжарить продукты в обычной сковороде, а затем переложить их для тушения в кастрюлю или казанок с толстыми стенками.
  • Можно протушить мясо с добавлением небольшого количества красного сухого вина. Тогда вкус у блюда получится более тонким и с оригинальными нотками. Не бойтесь экспериментировать с разными компонентами при приготовлении гуляша из говядины с подливкой рецепт с фото которого мы вам представили, ведь так можно создать свой собственный уникальный рецепт.

Приятного аппетита!

Гуляш из говядины с подливкой рецепт по-венгерски

гуляш рецепт

Суп гуляш из говядины – это национальное блюдо венгерской кухни, что-то среднее между вторым и первым. Для получения густой подливки для этого блюда во время обжаривания к луку нужно добавить немного муки. В качестве гарнира к готовому гуляшу идеально подойдет картофельное пюре и отваренный рис. Давайте же попробуем приготовить венгерский гуляш из говядины с подливкой.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм мякоти говядины;
  • 1 килограмм помидоров;
  • 800 грамм картофеля;
  • 2 ложки паприки молотой;
  • 2 перца сладких;
  • 1 стебель сельдерея;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 2 дольки чеснока;
  • щепотка тмина;
  • масло подсолнечное;
  • 2 луковицы;
  • свежая петрушка и укроп.

Рецепт приготовления:

  1. Чтобы у вас получился классический рецепт венгерского гуляша из говядины желательно использовать мякоть без плевы и костей. Мякоть говядины промойте в воде, если есть кости аккуратно срежьте их и оставьте приготовления других блюд.
  2. Заранее подготовьте все необходимые овощи, предварительно почистите их и промойте в воде. Особое внимание следует уделить помидорам, поскольку именно от них зависит качество приготовленного блюда. Если помидоры были сорваны с грядки, то их будет вполне достаточно, если же вы готовите это блюдо ранней весной или зимой, то лучше добавить еще и консервированные помидоры.
  3. Лук очистите от шелухи, и порежьте полукольцами, очищенную морковь лучше порезать мелким кубиком. Поместите сковороду на огонь и разогрейте в ней масло подсолнечное, обжарьте в нем порезанную морковь и лук на протяжении пяти минут на медленном огне. Обжаривайте овощи, все время, помешивая ложкой.
  4. В сковороду к овощам добавьте молотую паприку, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались ею. Если же вы хотите приготовить более острое блюдо, тогда добавьте в гуляш щепотку перца острого.
  5. Порезанное небольшими кусочками мясо добавьте в сковороду к овощам. Продолжайте тушить на тихом огне все время помешивая. В это время можно добавить к мясу немного кипяченой воде, если вы хотите чтобы готовое блюдо больше напоминало суп.
  6. Очищенный от семян сладкий перец порежьте небольшими кубиками и добавьте его к мясу.
  7. Продолжайте тушить гуляш еще на протяжении пяти минут все время помешивая. Возьмите подходящую глубокую емкость и выложите в нее мясо вместе с тушеными овощами. Порежьте свежие помидоры кубиками и вместе с консервированными томатами и выложите в освободившуюся сковороду. Очень мелко порубите предварительно очищенный от шелухи чеснок, добавьте его к помидорам и продолжайте тушить на медленном огне.
  8. Через пять минут к тушеным помидорам добавьте щепотку тмина и тушите еще на протяжении двух минут. Получившуюся смесь добавьте к мясу. Очищенный и промытый картофель порежьте кубиком, добавьте к мясу. Постарайтесь, чтобы выложенный картофель был практически полностью покрыт жидкостью.
  9. Порежьте кусочками стебли сельдерея, выложите его поверх картофеля. Когда гуляш будет полностью готов, сельдерей необходимо извлечь и выбросить. Емкость с блюдом накройте крышкой и поместите примерно на 80 минут в заранее нагретую духовку. Гуляш из говядины с подливкой полностью готов, его можно подать к столу вместе со свежим укропом и петрушкой.

Классический гуляш из говядины с подливкой

гуляш

В исконном назначении гуляш является густым мясным супом, который готовится исключительно на телятине. Но в обиходе нашей страны мы воспринимаем его как горячее мясное блюдо, которое можно подавать с разными гарнира. Основные принципы приготовления сохранились и до наших дней, поэтому давайте попробуем приготовить вкусный гуляш из говядины.

Ингредиенты:

  • 600 грамм телячьей или говяжьей вырезки;
  • 1 луковица;
  • 25 грамм муки;
  • 2 крупных помидоров;
  • 200 миллиграмм бульона или кипяченой воды;
  • масло растительное;
  • специи и соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Как готовить гуляш из говядины с подливкой. Порежьте предварительно промытое в воде мясо на кусочки небольшого размера, чтобы во время употребления можно было есть его, не разрезая. Нагрейте сковороду на среднем огне с добавлением масла подсолнечного, выложите в нее кусочки мяса и обжарьте их до румяности. Весь сок, который во время обжаривания дает мясо необходимо обязательно выкипятить.
  2. Очистите лук от шелухи и очень мелко его порубите. Лук добавлять нужно после того, как выкипит весь сок от говядины. Продолжайте обжаривать мясо вместе с порезанным луком на протяжении пяти минут. Вскипятите воду и аккуратно опустите в нее помидоры, предварительно сделав на них небольшие надрезы, через несколько секунд вытащите овощи из воды и снимите с них кожицу.
  3. Очищенные помидоры порежьте средним кубиком, добавьте их к луку вместе с мясом. Вместо помидор по желанию можно использовать кетчуп или томатную пасту. Продолжайте обжаривать гуляш на протяжении пяти минут.
  4. После чего к мясу необходимо добавить пару ложек муки, хорошенько перемешайте все содержимое при помощи ложки. Теперь пришло время добавить к мясу подготовленный бульон или кипяченую воду. Продолжайте тушить блюдо на медленном огне под закрытой крышкой до полной готовности. В самом конце блюдо посолите и поперчите по вкусу, пусть оно настоится под закрытой крышкой. Все гуляш из говядины с подливкой полностью готов.

Гуляш из говядины с картофелем

гуляш рецепты

Вкусный гуляш из говядины с подливкой, приготовленный с картофелем позволит вам обойтись без приготовления гарнира. Если вы дополните гуляш приготовленным овощным салатом, то в результате у вас получиться сытный ужин или обед. Итак, предлагаем вам рецепт вкусного гуляша из говядины с подливкой.

Ингредиенты:

  • 450 грамм картофеля;
  • 600 грамм говядины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 35 грамм молотой паприки;
  • 1 сладкий перец (желательно красного цвета);
  • 40 грамм смальца;
  • щепотка соли;
  • 4 дольки чеснока.

Рецепт приготовления:

  1. Чтобы приготовить вкусный гуляш из говядины для начала необходимо очистить лук от кожицы, некрупно его нарезать и обжарить в предварительно разогретом масле подсолнечном на сковороде или в сотейнике до образования золотистого цвета. Посыпьте лук измельченной паприкой и хорошенько его перемешайте при помощи ложки.
  2. Порежьте говядину довольно крупными кусочками и выложите их на сковороду к луку с паприкой. Мясо необходимо поперчить и посолить по вкусу. Обжаривайте все вместе на сильном огне до того момента, пока мясо сильно не побелеет. После чего немного убавьте огонь, добавьте к мясу кипяченую воду и сверху накройте блюдо крышкой. Пусть все содержимое тушиться на протяжении одного часа.
  3. А пока можно заняться нарезкой сладкого перца и моркови. Спустя один час в сковороду к мясу добавьте мелко порезанные помидоры, порезанные кубиком морковь, перец сладкий и измельченный чеснок. В самом конце добавьте подготовленный мясной бульон или кипяченую воду, вновь все содержимое перемешайте и оставьте готовиться в таком виде на протяжении пятнадцати минут.
  4. После того как говядина станет мягкой, добавьте в гуляш предварительно порезанный кубиком картофель. Правильный гуляш из говядины с подливкой будет полностью готов после того как картофель будет мягким. Выключив огонь, дайте настояться блюду на протяжении пятнадцати минут.

Вкусный гуляш из говядины с подливкой

как приготовить гуляш

Гуляш из говядины с вкусной подливкой готовиться немного больше одного часа, но, не смотря на длительный процесс приготовления это блюдо, получается очень сытным, аппетитным и нежным на вкус. Во время длительного приготовления говядина становится очень нежным на вкус и полностью пропитывается вкусом овощей.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свежей вырезки говядины;
  • 6 ложек пасты томатной;
  • 1 луковица;
  • 1 ложка муки;
  • 2 ложки масла растительного;
  • вода кипяченая.

Рецепт приготовления:

  1. Чтобы вкусно приготовить гуляш из говядины с подливкой первым делом необходимо промыть мясо под струей воды, немного просушите его бумажными полотенцами. При помощи ножа вырежьте из мяса все пленки, прожилки и мелкие косточки. Порежьте мясо кусочками не больше одного сантиметра.
  2. Лук репчатый очистите от шелухи, после чего порежьте его полукольцами, кольцами или мелкой соломкой. Все порезанные ингредиенты разложите по отдельным емкостям. Глубокую сковороду, противопригарную кастрюлю или большой казан поместите на средний огонь, добавьте несколько ложек масла растительного. После того, как масло тщательно разогреется, выложите в нее говядину и обжарьте до образования золотистой корочки. Время от времени помешивайте мясо при помощи деревянной лопатки.
  3. После того, как мясо хорошо подрумяниться, к нему необходимо добавить порезанный лук, продолжайте обжаривать до полуготовности овоща. Далее все содержимое заправьте томатной пастой, перцем молотым, щепоткой соли, базиликом и молотым лавровым листом.
  4. Залейте мясо с луком подготовленной горячей водой, чтобы жидкость могла покрыть все кусочки говядины. Все содержимое перемешайте до образования однородной смеси и прикрутите огонь до уровня. Блюдо накройте крышкой и продолжайте тушить блюдо на протяжении пятидесяти минут.
  5. При помощи сита просейте в сковороду несколько ложек муки, смешайте все компоненты до однородности и продолжайте тушить блюдо на протяжении пяти минут до густоты подливы. Готовое блюдо можно выключить, накройте его крышкой и настаивайте на протяжении пяти минут. Спустя этого время разложите гуляш с поливой по тарелкам и подавайте вместе с любым гарниром.

Гуляш из говядины со сметаной

гуляш рецепт приготовления

Очень нежный, ароматный и самый вкусный гуляш со сметаной приятно удивит вас своим потрясающим вкусом. Гуляш из говядины с подливкой можно подавать к столу с салатом из овощей и любым гарниром по вашему вкусу. Это блюдо идеально подойдет для тех деньков, когда так хочется тепла и уюта.

Ингредиенты:

  • 450 грамм говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 перец болгарский;
  • 1 морковь;
  • острый перец;
  • 3 дольки чеснока;
  • кориандр молотый;
  • 150 миллиграмм пива светлого;
  • 40 грамм сметаны;
  • молотая паприка;
  • щепотка зиры.

Рецепт приготовления:

  1. Чтобы приготовить гуляш из говядины с подливкой первым делом необходимо очистить лук от шелухи и порезать его тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду с добавлением трех ложек масла растительного, обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Выложите обжаренный лук в глубокий сотейник или антипригарную кастрюлю. Отчищенный от шелухи лук необходимо порезать тонкими пластинами, выложите их поверх обжаренного лука.
  2. Промытую говядину порежьте небольшой соломкой и обжарьте ее в разогретом масла подсолнечном до получения румяной корочки. Выложите обжаренное мясо в сотейник поверх лука и чеснока. Очистите морковь от кожицы, измельчите ее при помощи терки, добавьте морковь и все специи по вкусу к мясу.
  3. Ко всем ингредиентам необходимо добавить светлое пиво, и долейте кипяченую воду, чтобы она полностью покрывала все мясо. Все содержимое необходимо довести до кипения, после чего блюдо накройте крышкой и продолжайте тушить мясо до готовности.
  4. Попробуйте мясо на вкус и если оно уже мягкое добавьте сметану и соль по вкусу. Все содержимое перемешайте, снова накройте крышкой и продолжайте тушить в течение пяти минут.
  5. Теперь пришло время добавить порезанный кубиками сладкий перец, зелень и острый перец по вкусу. На плите выключите огонь, и пусть готовое блюдо настоится на протяжении десяти минут под закрытой крышкой. Подавайте гуляш из говядины с подливкой с любым гарниром.

Гуляш из говядины по-грузински

гуляш рецепт с фото

За счет использования соленых огурцов и красного вина, говядина, приготовленная по этому рецепту, приобретет пикантный вкус. Гуляш из говядины с подливкой прекрасно сочетается с рисом. Гуляш из говядины видео приготовления этого блюда вы найдете ниже. Читайте еще: Гуляш из свинины рецепты приготовления.

Ингредиенты:

  • 550 грамм мякоти телятины или говядины;
  • 2 луковицы;
  • 130 миллиграмм красного вина;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 соленых огурца;
  • · 2 помидора;
  • 1 ложка муки;
  • 40 миллиграмм мясного бульона.

Рецепт приготовления:

  1. Как готовит гуляш из говядины с подливкой. Порежьте промытую говядину кусочками небольшого размера, обжарьте их в предварительно разогретом масле до румяной корочки. После чего к мясу необходимо добавить порезанный полукольцами лук.
  2. Все содержимое поперчите и посолите по вкусу, все время, помешивая, продолжайте обжаривать мясо на протяжении семи минут на среднем огне.
  3. Добавьте к говядине несколько ложек муки и продолжайте обжаривать ее еще на протяжении пяти минут. Из свежих помидоров при помощи блендера приготовьте пюре, очищенный чеснок мелко порежьте, соленые огурцы необходимо порезать кубиком. Все измельченные ингредиенты добавьте в сковороду к мясу, также не забудьте влить кипяченую воду или мясной бульон и красное вино.
  4. Продолжайте тушить гуляш под закрытой крышкой на протяжении сорока минут. Готовый гуляш из говядины с подливкой вы можете подать к столу вместе с гарниром из отваренного риса. По желанию можно присыпать блюдо рубленным свежим укропом.

Гуляш из говядины с подливкой рецепт в мультиварке

Традиционно гуляш из говядины готовится в густом томатном соусе с добавлением лука и моркови, но можно добавлять и другие ингредиенты по вкусу. Для обработки говядины классическим методом понадобится много времени, но такое приспособление как мультиварка помогает сократить процесс приготовления мяса. Говядина, приготовленная в мультиварке, сохраняет свою сочность. Давайте узнаем, как сделать гуляш в мультиварке из говядины.

Ингредиенты:

  • 700 грамм говядины;
  • 2 луковицы;
  • 3 ложки муки;
  • 4 ложки пасты томатной;
  • 1 морковь;
  • масло растительное;
  • кипяченая вода;
  • молотая паприка;
  • перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Охлажденное мясо необходимо промыть в воде и порезать средними кусочками размером не больше двух сантиметров. Промойте все овощи и очистите их от кожицы. Очищенный лук необходимо порезать кубиками, а морковь измельчить при помощи терки.
  2. Включите свою мультиварку и установите на ней режим «Жарка», после чего необходимо налить масло подсолнечное. Разогрев масло выложите в него порезанный лук кубиком или полукольцами. Продолжайте обжаривать лук до прозрачности, время от времени помешивая его. Теперь необходимо добавить порезанную на кусочки говядину. Продолжайте обжаривать мясо до того момента, пока оно не начнет выделять жидкость.
  3. Добавьте к мясу натертую морковь, добавьте перец, соль по вкусу и пасту томатную. В самом конце нужно влить кипяченую воду. Количество жидкости зависит от желаемой густоты подливы, но помните о том, что во время тушения немного жидкости выкипит.
  4. Пришло время установить режим «Тушение» и продолжайте готовить блюдо на протяжении шестидесяти минут. Примерно за десять минут до окончательного приготовления добавьте к мясу несколько ложек муки для получения более густого соуса. Готовое кушанье разложите по тарелкам и присыпьте зеленью.

Гуляш из говядины с подливкой в микроволновке

Так как приготовление этого блюда подразумевает использование красного вина, то вкус готовой говядины получиться более изысканным и пикантным. А в микроволновой печи вы приготовите это блюдо буквально за несколько минут.

Ингредиенты:

  • 550 грамм говядины;
  • 1 луковица;
  • 60 грамм красного вина;
  • 1 перец сладкий;
  • бульонный кубик;
  • 2 помидора.

Рецепт приготовления:

  1. Чтобы вкусно приготовить гуляш из говядины промытое мясо, очищенный от семян сладкий перец и репчатый лук порежьте небольшим кубиком, сложите все содержимое в высокую миску с крышкой.
  2. На несколько минут миску со всеми ингредиентами поместите тушиться на протяжении пяти минут при 100% мощности. После чего очень мелко порежьте очищенные от кожицы помидоры, также добавьте их к мясу.
  3. Измельчите сухой бульонный кубик вместе с красным вином в глубокой емкости. Получившуюся жидкость также добавьте к мясу. Необходимо тушить гуляш в закрытой емкости на протяжении семи минут при 100% мощности микроволновой печи. Готовое блюдо вы можете подавать к столу вместе с любым гарниром

Сейчас рассмотрим рецепт, как правильно приготовить вкусный,  гуляш.
Ведь он очень вкусный, сытный, густой и согревающий. Кстати, подается он в качестве второго блюда с любимым гарниром. На выходе мясо получается мягким и нежным, в густом и остром соусе.

Приятного аппетита!!!

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *