Картофель по-селянски рецепты приготовления с фото

картофель по селянски

Вкусное и очень ароматное блюдо «картошка по-селянски» любима и взрослыми, и маленькими детьми. Картошка по-селянски в микроволновке или мультиварке получается рассыпчатой и душистой.  Блюдо, пожаренное на сковороде или запеченное в духовке, радует своей румяной хрустящей корочкой и насыщенным чесночным ароматом.

Картошка по-селянски с чесноком готовится особым способом, при котором главным условием правильного приготовления этого блюда является то, что картофель используется тщательно вымытый, но неочищенный от кожуры. А еще непременным компонентом этого блюда являются различные специи и душистые травы. Для придания картошке золотистого цвета добавляется куркума. Если картофель запекается с мясом, особую мягкость мясным кусочкам придаст ложка горчицы. Эта приправа также поможет окрасить картофель в аппетитный горчичный цвет.

Ингредиенты можно выбирать по своему вкусу, каждый раз экспериментировать с их количеством. В любом случае картофель по-селянски обязательно получится сытным и невероятно вкусным. А если следовать несложным рекомендациям, то для получения нужного эффекта не понадобится много экспериментов: с первого приготовления удастся удивить картошкой по-селянски своих родных и друзей. Читайте еще: Жареный картофель рецепты приготовления.

КАРТОШКА ПО-СЕЛЯНСКИ В ДУХОВКЕ С САЛОМ — ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ

картофель по селянски рецепт

Состав:

  • картофель – 1 кг;
  • сало – 200 г;
  • масло растительное 60 мл;
  • головка чеснока;
  • укроп небольшой пучок;
  • соль по вкусу;
  • перец маленькая щепотка.

Картофель по-селянски в духовке рецепт:

  1. для этого блюда картофель нарезается не на четвертинки, а на половинки. Каждую картофельную половинку немного посыпать солью и поперчить.
  2. При помощи зубочистки тонко нарезанный кусочек сала крепится на каждую картофелину. В нагретую до 200° духовку ставится смазанный маслом противень с подготовленной картошкой и салом.
  3. Сочное блюдо готовится в течение 50 минут, сало должно покрыться румяной корочкой и приобрести золотистый оттенок.
  4. Пока картофель по-селянски с чесноком  запекается, к нему готовится аппетитная масляно-чесночная заливка.
  5. В масло кладется натертый чеснок, добавляется маленькая щепотка соли, ингредиенты перемешиваются и соединяются друг с другом.
  6. Когда картошка по-селянски в духовке с салом готова, в глубокой миске она заливается этим соусом и посыпается сверху душистым свежим укропом.

КАРТОШКА ПО-СЕЛЯНСКИ В ДУХОВКЕ С КУРИЦЕЙ – АРОМАТНОЕ БЛЮДО

как приготовить картофель по селянски

Состав:

  • картофель – 0,8 кг;
  • куриное филе бедра бескостное – 0,9 кг;
  • масло растительное 80 мл;
  • соус из сои 3 ст. л;
  • горчица 2 ст. л;
  • укроп небольшой пучок;
  • соль по вкусу;
  • перец маленькая щепотка.

Рецепт картошки по-селянски в духовке с курицей:

  1. при готовке данного блюда стоит учесть, что мясо готовится дольше картофеля. Чтобы картошка по-селянски в духовке с курицей равномерно пропеклась в течение определенного времени, куриные кусочки должны быть мелко порезаны.
  2. Бескостное бедро курицы промывается под водой и выкладывается в глубокую миску. В отдельной емкости смешиваются горчица, масло и соевый соус.
  3. Получается ароматный соус к картошке по-селянски. Частью этой смеси заливается курица и оставляется для маринования.
  4. Картофель нарезается четвертинками и заливается оставшейся соусной частью. В смазанную маслом форму сначала выкладывается мясо, а между мясными кусочками кладется картофель.
  5. Время готовки зависит от картофельного сорта: если картошка рассыпчатая и мясо хорошо промариновалось, то блюдо будет готово через 40 минут.
  6. Выпекать в духовке при 180°.
  7. Если картофель выбран нерассыпчатый, то необходимо подержать блюдо в духовке при такой температуре ровно час.

КАРТОШКА ПО-СЕЛЯНСКИ В ДУХОВКЕ С МЯСОМ – СЫТНО  И ВКУСНО

как готовить картофель по селянски

Состав:

  • картофель – 1,2 кг;
  • головка  чеснока;
  • филе говядины – 0,4 кг;
  • масло растительное 80 мл;
  • соус из сои 4 ст. л;
  • укроп небольшой пучок;
  • зеленый лук 50 г;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу;
  • куркума на кончике ножа;
  • перец маленькая щепотка.

Картофель по-селянски в духовке в рукаве с ароматной говядиной:

  1. мясо для блюда моется, нарезается небольшими кусочками.
  2. Лук режется небольшими полукольцами и заливается соевым соусом. К подготовленному луку добавляются куски мяса.
  3. Ингредиенты для блюда картошка по-селянски в духовке с мясом смешиваются и ставятся в холодильник на 1,5 часа.
  4. В это время картофель нарезается ровными четвертинками. В глубокой миске резаный картофель посолить, добавить куркумы для придания золотистого цвета и перетертого чеснока, смешанного с растительным маслом.
  5. Перемешать говядину с луком и картофелем и положить в рукав для запекания. Запекается картошка по-селянски в духовке в рукаве в течение 50 минут при температуре 180°.
  6. Чтобы у блюда появилась хрустящая  корочка, за 10 минут до конца приготовления, разрезать рукав. Оставшиеся 10 минут картофель с говядиной запекаются открытыми.
  7. Подавать готовую картошку с мясом с мелко резаным укропом и зеленым луком.

КАРТОШКА ПО-СЕЛЯНСКИ С ЧЕСНОКОМ В ДУХОВКЕ – ПРОСТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

как сделать картофель по селянски

Состав:

  • картофель – 1,3 кг;
  • головка чеснока;
  • масло из оливок 110 мл;
  • душистые травы по вкусу;
  • соус из сои 4 ст. л;
  • петрушки пучок;
  • соль маленькая щепотка

Рецепт «картофель по-селянски» с ароматным чесноком:

  1. вымыть картофелины среднего размера и нарезать их на ровные дольки.
  2. В отдельной  керамической емкости смешать оливковое  масло с толченым или натертым чесноком и мелко порезанными душистыми травами, немного посолить  и поперчить образовавшуюся заливку.
  3. Добавить картофель к содержимому емкости, дать картофелю настояться и впитать в себя насыщенный  чесночный запах в течение четверти часа.
  4. Духовой шкаф необходимо разогреть до температуры 200°, выложить подготовленный картофель в хорошо смазанную маслом глубокую форму большого диаметра.
  5. Запекать блюдо в течение часа до образования румяной хрустящей корочки.

КАРТОШКА ПО-СЕЛЯНСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ – УДИВИТЕЛЬНО ПРОСТО

картофель по селянски рецепт приготовления

Состав:

  • картофель 0,6 кг;
  • 7 долек чеснока;
  • масло из оливок 70 мл;
  • сливочное масло 30 г;
  • душистые травы по вкусу;
  • карри на кончике ножа;
  • соль маленькая щепотка

Приготовление:

  1. Картошка по-селянски в мультиварке готовится удивительно просто, справится с приготовлением  блюда даже новичок.
  2. Для этого нужно вымыть и нарезать на 8 равных долек картофелины среднего размера.
  3. В керамической посуде большого диаметра смешать восточную приправу карри с оливковым маслом, добавить к этим ингредиентам толченый чеснок, соль и щепотку душистых трав.
  4. Смешать полученную смесь с дольками нарезанной картошки, дать соединиться компонентам в течение 10 минут.
  5. Подготовить чашу для мультиварки, для этого смазать ее небольшим куском сливочного масла. Аккуратно выложить все подготовленные ингредиенты в чашу.
  6. Для приготовления блюда картофель по-селянски в мультиварке понадобится примерно 1 час.
  7. Готовится это угощение в режиме выпечка.
  8. Через каждые 20 минут крышку мультиварки рекомендуется открывать и содержимое чаши тщательно помешивать.
  9. Так у блюда будет образовываться равномерная аппетитная корочка.

КАРТОШКА ПО-СЕЛЯНСКИ С ГРИБАМИ — БЫСТРО И НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО

картофель по селянски рецепты

Состав:

  • картофель 0,6 кг;
  • масло растительное 70 мл;
  • грибы лесные или шампиньоны 500 г;
  • сметана нежирная 40 мл;
  • укропный пучок;
  • душистые травы по вкусу;
  • сливочное масло 30г;
  • карри на кончике ножа;
  • соль маленькая щепотка

Приготовление:

  1. Картофель по-селянски на сковороде готовится достаточно быстро и получается невероятно вкусным. Итак, картошка по-селянски на сковороде рецепт: вымыть картофель и нарезать его на красивые ровные дольки.
  2. В небольшой миске смешать масло со специями и солью. К картофелю добавить резаные грибы и залить приготовленной смесью из специй и масла.
  3. Если для приготовления блюда используются грибы, принесенные из леса, их необходимо очистить и предварительно отварить в течение 40 минут.
  4. Если используются шампиньоны, то их отваривать не нужно. Эти грибы просто нарезаются и жарятся вместе с картофелем.
  5. Все подготовленные компоненты складываются в смазанную сливочным или растительным маслом сковороду.
  6. Жарится блюдо картошка по-селянски на сковороде в течение 45 минут при средней температуре варочной поверхности.
  7. Готовое блюдо картошка по-селянски с грибами подается со сметаной и мелко рубленным душистым укропом.

Картофель по-селянски

картофель по селянски рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Картофель – 1200 г
  • Чеснок – 4 небольших зубчика (1 ч.л. сухого чеснока)
  • Соль – 2 ч.л. (ровно с краями)
  • Укроп – 2 ч.л.
  • Масло подсолнечника – 3 ст.л.
  • По щепотке паприки, карри.

Небольшой совет: для приготовления лучше всего брать молодой картофель величиной с куриное яйцо, поскольку его кожица еще тонкая, нежная, а размер позволяет легко поделить клубень на 4 дольки. Если используется старый картофель, то его необходимо очистить перед запеканием от кожуры.

Приготовление:

  1. Тщательно помыть молодой картофель кухонной губкой под проточной водой. Поделить клубни на 4 дольки. Крупный картофель разрезать на большее количество частей.
  2. В кастрюле смешать растительное масло с раздавленным чесноком, солью, приправами и укропом.
  3. Перемешать ломтики картофеля в кастрюле с приправленным маслом, пока все дольки не покроются ароматной смесью.
  4. Разложить картофель на противне.
  5. Запекать 40 минут в духовке шкафу при температуре 200°С.
  6. Румяные ломтики картофеля переложить в блюдо.
  7. Картофель по-селянски удобно брать в дорогу, если предстоит дальнее путешествие на поезде или автомобиле. Корочка, образовавшаяся на ломтиках во время запекания их в духовке, защитит продукт от быстрой порчи. Кроме того, его можно есть и вилкой, и руками, а также сочетать с различными продуктами питания. Читайте еще: Печеный картофель рецепты с фото.

Картошка по-селянски, жареная в сковороде

лучший картофель по селянски

Ингредиенты:

  • картофель средний – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сухие приправы — по вкусу;
  • подсолнечное масло – 50-70 мл (для жарки);
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку для этого блюда лучше взять именно среднего размера – из нее получаются удобные для приготовления дольки.
  2. Поскольку готовить будем вместе с кожурой, каждый клубень нужно очень тщательно помыть, лучше щеткой.
  3. Теперь вытрите с поверхности клубней влагу или просто оставьте их просушиться и нарежьте толстыми дольками.
  4. Разогрейте сковородку, вылейте на нее масло и после его закипания выложите картофельные дольки срезами вниз (в один слой). Готовьте на сильном, но не на максимальном огне. Нужно, чтобы картофель подрумянивался, а не тушился, но в то же время он и не должен обжариваться слишком быстро, чтобы не остаться сырым внутри.
  5. Когда подрумянится один срез, переверните все кусочки на другую сторону, а после этого положите их вниз кожурой.
  6. Снимите готовый картофель шумовкой, посолите его и смешайте с толченым чесноком и приправами. В качестве приправы отлично подойдет смесь сушеного укропа, лука и петрушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *