Картошка рецепты приготовления

картошка

Одним из самых распространенных овощей является, конечно же, картофель. Каких только блюд человечество не придумало из этого, поистине великого продукта питания. Практически в любом блюде, будь то первое, второе, третье или даже десерт можно встретить рецепты с применением картошки или картофельного крахмала. Салаты, супы, гарниры, вторые блюда, напитки, выпечка везде она применима и очень популярна.

Прочитав статьи «Как варить картошку», вы можете ознакомиться с несколькими рецептами салатов из картофеля, как варить его для салатов, «Простые и вкусные первые блюда» с рецептами супов, где обязательным ингредиентом является картофель. Бесконечно можно перечислять рецепты вторых блюд.

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке – (пальчики оближешь)

картошка рецепт

  1. Для приготовления этого вкусного блюда понадобится 400 г мясного фарша (применим любой мясной фарш), пакетик с приправами для фарша, два свежих помидора, майонез (можно использовать сметану), 150 г твердого сыра, 4 дольки чеснока, 5 больших картофелин, 1 большая головка репчатого лука, 1 морковь, соль, перец. Читайте еще: Каша рецепты приготовления.
  2. Подготавливаем все продукты для запеканки
  3. Готовый фарш (можете его приготовить сами) взбиваем в блендере, добавляем немного воды, чтобы получилась консистенция картофельного пюре, добавляем приправы для фарша
  4. Нарезаем мелко лук, тонкими колечками помидоры
  5. На крупной терке натираем сыр
  6. Так же трем 1 морковь
  7. Режем тонкими кружочками картофель
  8. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем картофель слоями, закрывая пустоты вторым слоем
  9. Сверху картофель покрываем слоем нашего фарша
  10. Посыпаем измельченным луком
  11. Посыпаем тонким слоем моркови
  12. Укладываем слой резаных помидоров
  13. Сверху посыпаем слоем сыра
  14. Наносим сеточкой майонез, либо промазываем сметаной и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 45 минут
  15. Вот такая красивая, вкусная и ароматная запеканка получается

Как приготовить картошку фри в домашних условиях

как приготовить картошку

  1. Такой вкусный гарнир подойдет к любому блюду
  2. Нарезаем картофель на пластинки толщиной 6 – 7 мм
  3. Пластинки нарезаем соломкой толщиной так же 6 – 7 мм, старайтесь нарезать соломку одинаково, тогда картофель прожарится равномерно
  4. После нарезки, картофель необходимо промыть холодной водой, что бы смыть появившийся при нарезке крахмал, тогда ваша картошка во время обжарки не будет слипаться
  5. Промытый картофель пересыпаем в миску и обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить воду
  6. Ставим на огонь сковороду, наливаем рафинированное подсолнечное масло, так что бы оно на 6 – 8 мм покрывало дно сковороды, засыпаем картошку в разогретое масло
  7. Масло должно быть на столько горячим, чтобы картофель сразу жарился, а не варился. Не старайтесь сразу забросить весь, обжаривайте лучше понемногу, за несколько раз, регулярно перемешивайте, что бы он обжаривался равномерно
  8. Готовый картофель выкладываем на бумажные полотенца, для того чтобы убрать лишнее масло, складываем в миску, солим, перемешиваем – картофель фри готов.

Пошаговый рецепт блюда картошка по-деревенски в духовке

как готовить картошку

  1. Тщательно моем со щеткой картофель и не очищая, режем его на крупные кусочки
  2. Посыпаем картошку гранулированным чесноком, приправой к картофелю, черным перцем, паприкой, солим и перемешиваем
  3. Добавляем растительное масло, снова перемешиваем
  4. Выкладываем картошку на противень и ставим в разогретую духовку до 180 град. на 30 – 40 минут
  5. Картошка готова. Перекладываем ее на блюдо и посыпаем зеленью.

Аппетитная картошка по-деревенски на скорую руку

как сделать картошку

Ингредиенты:

  • свежий картофель (6-7 средних картофелин);
  • растительное масло (2 ст. ложки);
  • зелень базилика (пучок);
  • зелень укропа (пучок);
  • перец паприка (2 ст. ложки);
  • сушеный орегано (1 ст. ложка);
  • соль (1/2 ч. ложки).

Приготовление:

  1. Картошку тщательно моем и нарезаем дольками.
  2. Смешиваем растительное масло со специями и измельченной зеленью.
  3. Обмазываем картофельные дольки заправкой.
  4. Выкладываем в форму на фольгу. Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут.
  5. Подаем со свежими овощами.

Картошка, запеченная в чесночном масле
картошка рецепт приготовления

Ингредиенты:

Отварить картошку в мундире, остудить, очистить.

Пока варится картошка делаем чесночный соус (на 5 картошек):

  • масло сливочное — 100гр
  • чеснок — 4 зубочка
  • петрушка — 3 столовые ложки
  • сметана — 1 столовая ложка
  • Сыр твердых сортов — 5 столовых ложек

Приготовление:

  1. Масло выложить в миску.
  2. Чеснок очистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соеденить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
  3. Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220градусов.
  4. Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо
  5. Вкусное блюдо из картошки в духовке

Вкуснейшая картошка в духовке

картошка рецепты

Ингредиенты:

  • Картофель 5 крупных шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1шт.
  • Специи
  • Томат 2-3 ст. л.
  • Растительное масло 2-3 ст. л.
  • Зелень

Приготовление:

  1. Картофель почистить и порезать средними дольками.
  2. Лук порезать крупно.
  3. Морковь порезать кусочками. Не трите на терке — она разварится. А так выглядит очень красиво.
  4. Добавить специи (у меня универсальная приправа), посолить, поперчить.
  5. Добавить растительное масло и томат. У меня домашний, но с магазинным еще вкуснее получается.
  6. Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху.
  7. Запекать около 1-1, 5ч. в духовке. Я запекаю на максимальной температуре.
  8. Затем достать. рукав сверху разрезать.
  9. Высыпать картошку в блюдо и посыпать зеленью. Красивое, аппетитное, невероятно вкусное блюдо готово!

Теперь Вы умеете готовить блюда из картошки. Приятного аппетита!

Вкусное картофельное пюре с молоком — нежное и воздушное

картошка рецепт с фото

Казалось бы, чего проще, чем сварить картофельное пюре. Но согласитесь, несмотря на множество рецептов приготовления любимой пюрешки из картошки, не всегда удается приготовить это блюдо так, чтобы оно было нежным и воздушным.

Сегодня я раскрою все премудрости приготовления вкусного картофельного пюре с молоком. Рецепт приготовления иллюстрируют пошагово сделанными фото. Надеюсь, что важные нюансы процесса готовки помогут вам всегда правильно делать нежный и воздушный картофельный гарнир. Читайте еще: Картофельная запеканка рецепты.

Что нам понадобится:

  • картофель — 700-800 гр;
  • масло сливочное — 50 гр;
  • молоко — 1 стакан;
  • соль.

Как приготовить картофельное пюре:

  1. Раскрываю первый секрет: для вкусного пюре следует выбирать правильный картофель. Он должен хорошо и быстро развариваться и быть рассыпчатым. Если брать водянистый картофель, который плохо разваривается — как бы вы не старались, вкусного пюре вам не приготовить!
  2. И так, картофель моем, чистим от кожуры и разрезаем на ломтики, примерно, как на фото.
  3. К этому времени у нас уже должна закипать вода в кастрюле.
  4. Второй секрет: чтобы сохранить максимум витаминов в картошке, следует опускать ее в кипящую воду.
  5. Картошку варить мы должно на небольшом огне, а вода должна покрывать ломтики картофеля. Где-то в середине варки можно его посолить. Когда картошка, практически, сварилась и стала мягкой, поставьте нагревать молоко.
  6. Третий секрет вкусного пюре: добавляйте в размятый картофель молоко или сливки только в горячем виде, иначе, пюре приобретет сероватый неаппетитный оттенок.
  7. Когда картошка сварится, слейте воду и поставьте кастрюлю на минимальный огонь, пусть картофель подсушится и испарится остаток картофельной жидкости — это будет четвертым секретом.
  8. Теперь, картофель как следует разминаем толкушкой и добавляем сливочное масло. Пятый секрет вкусного пюре — не жалейте сливочного масла для пюре, хоть это может и вредно для фигуры.
  9. Теперь, вливаем горячее молоко и слегка взбиваем пюре толкушкой. От этого оно приобретает воздушность.
  10. Доводите картофельное пюре горячим молоком до консистенции, которую вы любите. Мне и моим родным нравится не густое пюре, а слегка жидкое, нежное и воздушное. В таком виде оно подходит и для детского питания, его очень любит детвора. Обязательно откорректируйте пюре на соль.
  11. И последний шестой секрет вкусного гарнира: картофельное пюре не рекомендуется разогревать, его нужно есть горячим — с пылу с жару! У меня есть вот такая симпатичная курочка Ряба, под ней кастрюля с блюдом долго остается горячей.

Если соблюдать все шесть секретов приготовления, то у вас всегда будет получаться вкусное картофельное пюре, нежное и воздушное.

Пюре можно использовать как отдельное блюдо, так и в качестве вкусного гарнира к рыбе, мясу, птице.

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *