Картошка с мясом рецепты с фото

картошка с мясом

Наверное, даже тот, кто совсем не умеет готовить, может рассказать, как приготовить картошку с мясом. Картофель с мясом – что может быть вкуснее, сытнее и проще?

Кроме того, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить совершенно полноценный и вкусный ужин, причем, достаточно недорогой, используя всего два ингредиента – мясо и картофель. Конечно, хрупкие девушки, которые стараются не есть после шести, вряд ли останутся в восторге от настоящего мужского ужина. Но, если вы хотите что-то более сытное, чем салат, и более питательное, то это блюдо вам подойдет как нельзя лучше.

Картошка с мясом – это вкусно, просто, да и готовить можно где угодно и как угодно. Подобное блюдо легко приготовить в духовке, в мультиварке, на сковородке и в кастрюльку, в пароварке и микроволновке, а также в аэрогриле. Кроме того, имея под рукой хорошее мясо и вкусный картофель, можно легко сделать даже и праздничный ужин. Д и сегодня мы с вами рассмотрим самые популярные и интересные рецепты приготовления картофеля с мясом. Читайте еще: Котлеты мясные рецепты приготовления с фото.

Картошка с мясом в тыкве

картошка с мясом рецепт

Начнем мы приготовление с очень простого, но, тем не менее вкусного и невероятно эффектного блюда – картошки с мясом в тыкве. Важно правильно подобрать тыкву – она должна быть достаточно вкусной, крупной, лучше  десертных сортов. Ну, а картофель, мясо и ароматные специи сделают свое дело, и у вас получится блюдо, которое не стыдно поставить  даже и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  •  тыква крупного размера, на 5-6 килограмм;
  •  свинина или же говядина – 500 грамм;
  •  картофель – 1 килограмм;
  •  грибы леечные или шампиньоны – 500 грамм;
  •  лук – 2-3 крупные головки лука;
  •  сметана – 3-4 ложки сметаны;
  •  сыр – 200 грамм любого твердого сыра;
  •  масло растительное для обжаривания ингредиентов;
  •  соль – 2 столовые ложки;
  •  перец молотый черный – 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления:

  1.  Готовится такое блюдо как минимум 3 часа, потому что  тыква достаточно крупная, и она должна осесть, приготовиться полностью.
  2. Для начала надо будет тыкву помыть хорошенько, после чего надо будет срезать аккуратно крышку с тыквы.
  3. После чего нужно будет  осторожно выскоблить тыкву. Дальше надо будет взять лук и порезать его кубиками небольшого размера.
  4. После чего надо будет и грибы порезать на части – примерно на 4 -6 кусков каждый гриб. После чего нужно будет взять мясо, его тоже порезать кубиками. Масло разогрейте, после чего на сковородку с маслом надо будет опустить мясо.
  5. Жарьте до появления румяной корочки. После чего надо будет взять лук, и после этого тоже его обжарить на растительном масле. Следом туда надо будет добавить и грибы. Все это надо будет обжарить на достаточно сильном огне, все время все перемешивая.
  6. Ждите, пока жидкость из грибов не выпарится, после чего можно будет их переложить в ту же миску, в которой уже лежит и мясо. Дальше нужно будет картофель почистить, порезать его кубиками небольшого размера.
  7. После чего надо будет взять часть мяса, выложить в тыкву. После чего выкладываем часть картофеля, и все это надо будет прикрыть частью грибов. После чего слои надо будет повторить.
  8. После чего надо будет налить наполовину тыкву крутой кипяток, в котором вы растворили соль и перец.
  9. После чего надо будет воткнуть туда лавровый лист и накрыть все крышкой. Отправляйте жаркое в тыкве в духовку и готовьте часа 2.
  10. После чего надо будет тыквы достать, на ее поверхность выложить сметану, на сметану натереть сыр, и снова отправить все в духовку до тех пор, пока сырная корочка не зарумянится.

Рецепт картошки с мясом – картофельный рулет

как приготовить картошку с мясом

Вы можете приготовить очень вкусный и нежный картофельный рулет с мясом. Это блюдо требует времени на приготовление, зато рулет получается не только вкусным, но и невероятно нарядным, такой рулет будет хорош и в будни, и в праздники.

Ингредиенты:

  •  мука – 1 стакан;
  •  картофель – 5 клубней;
  •  куриное яйцо – 2 штуки;
  •  свинина – 550 грамм;
  •  грибы – 500 грамм;
  •  сыр, лучше сливочный – 200 грамм;
  •  лук репчатый – 1 головка;
  •  чеснок – 3-4 зубчика;
  •  соль и масло растительное по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1.  Для начала вам  надо будет почистить лук и порезать его небольшими кубиками.  После чего надо будет порезать грибы и порубить чеснок довольно мелко.
  2. Теперь можно будет разогреть масло на сковородке и отправить туда грибы, лук и чеснок, и жарить все до готовности, но  не пережаривать.
  3. После чего вам нужно будет взять мясо, порезать его на мелкие кусочки, и тоже обжарить, но не пережаривать, чтобы не стало сухим.  Грибы  перемешиваем с мясом и сыром. После чего следует отварить картофель. Его надо будет остудить и почистить, затем можно будет натереть на терке крупной.
  4. Туда надо будет обязательно добавить муку, которую вы просеяли, после чего добавить 1 куриное яйцо и соль. У вас должно будет получиться довольно приятное в работе тесто. Надо будет взять промасленный пергамент, выложить на него это тесто и раскатать на пергаменте так, чтобы получить форму прямоугольника.
  5. После чего надо будет выложить начинку и аккуратно свернуть рулет. Края рулета надо будет сформировать аккуратно влажными пуками.
  6. На пергаменте рулет надо будет перенести  в форму, после чего надо будет его промазать взбитым яйцом для того, чтобы он был  более румяным и нарядным.
  7. Пеките примерно 35-40 минут при 180 градусах. Готовый рулет подается в горячем виде. Можно подать к нему сметану с зеленью по вкусу.

 Картошка с мясом в духовке

как готовить картошку с мясом

Один из наиболее простых рецептов приготовления картофеля и мяса – это запечь аппетитное блюдо в духовке. На самом деле это  довольно просто, и мясо, и картошка при этом получаются просто невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  •  картофель – 1 килограмм;
  •  мясо – 500 грамм;
  •  базилик – 2 столовые ложки сушеных трав;
  •  чеснок – 1 головка;
  •  соль – по вкусу;
  •  масло растительное оливковое для жарки – 2-3 столовые ложки;
  •  перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1.  Для начала надо будет взять картофель, помыть его очень хорошо, и опустить на 10 минут в кипящую воду, не очищая.
  2. Для того чтобы картофель сварился практически в одно время, вам надо будет его  выбрать таким образом, чтобы клубни были практически одинакового размера. Через 10 минут надо будет извлечь  картофель из кипятка и остудить его.
  3. Теперь можно будет снять кожуру – с этим не будет проблем, она легко сойдет с картофеля. И дальше вам нужно будет аккуратно  порезать каждый клубень на 6-8 частей продольно.  Мясо надо будет порезать крупными стеками  — по 2 см в ширину каждый. Промокните мясо, чтобы оно не было влажным.
  4. Теперь смешайте масло растительное с чесноком, солью и базиликом. Часть этой смеси перелейте в миску с картофелем и перемешайте так, чтобы картофель был полностью покрыт масляной ароматной смесью. Другой частью надо будет хорошенько промазать  мясо.
  5. Теперь  надо будет мясо выложить в подходящую форму, и вокруг него разместить картофель.
  6. Отправляем все в духовку примерно на 45 минут при 180 градусах. Все, мясо и картофель будут полностью готовы, можно подавать. Если все сделано правильно, то мясо должно будет оставаться сочным, а картофель хорошо подрумянится.

 Тушеная картошка с мясом

как сделать картошку с мясом

Один из самых простых и популярных рецептов  — это тушеная картошка с мясом. Для приготовления такого картофеля вам не нужно будет тратить много времени и сил, но для того, чтобы получилось все максимально вкусно, а картофель не расползался, вам надо будет готовить все на маленьком огне.

Ингредиенты:

  •  картофель – 1 килограмм;
  •  мясо – 400 грамм;
  •  морковка  — 3 штуки;
  •  чеснок  — 3-4 зубчика;
  •  лист лавровый – 2 штуки;
  •  перец горошком – по вкусу;
  •  соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1.  Для того чтобы картофель получился действительно вкусным, вам нужно будет его правильно нарезать.
  2. Тонкая нарезка позволит картофелю равномерно приготовиться и быть нежным и вкусным.  Можно нарезать картофель и соломкой, но только следите, чтобы бруски в толщину были не более 5 мм, как и в ширину.
  3. В длину бруски могут быть примерно 2 см. Картофель надо будет нарезать, и морковку тоже. Тертая на терке морковь не дает такого полного вкуса блюду, она вываривается и получается не очень выразительной.
  4. Но если вы нарежете морковку брусками или же четвертинками колец, то она и достаточно аромата отдаст блюду, и сама по себе будет вкусной.
  5. Также надо будет небольшими кусочками порезать мясо. Для тушеного картофеля можно выбирать как и свинину, так и говядину, и тот, и другой вид мяса прекрасно приготовится и будет достаточно мягким в итоге.
  6. Выберите кастрюльку с толстыми стенками, выложите туда картофель, морковь, мясо, а также чеснок, порезанный пластинками, и после этого добавьте лавровый лист и перец, соль.
  7. Все надо будет залить водой вровень с картофелем, после чего надо будет поставить на огонь все, чтобы вода закипела.
  8. И дальше уменьшаем огонь почти до минимума и тушим все  примерно час.
  9. Если вы добавляете в тушеный картофель мясо на косточке, то оно должно очень легко отделяться от кости.

Мясо в горшочках с картошкой

картошка с мясом рецепт приготовления

Вы можете приготовить очень вкусное мясо с картошкой в порционных горшочках. Это достаточно  простое блюдо, однако оно все равно получается вкусным и сытным, а благодаря подаче и достаточно оригинальным.

Ингредиенты:

  •  морковка – 2 штуки;
  •  картофель – 800 грамм;
  •  мясо – 400 грамм;
  •  соль и перец – по вкусу;
  •  лук – 2 головки;
  •  сыр  — 200 грамм;
  •  бульон – 300 грамм;
  •  масло растительное – две-три столовые ложки.

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом надо будет порезать тонко лук, и мясо порезать кубиками. Мясо солим, перчим, перемешиваем с луком и оставляем часов на 6.
  2. Дальше кусочки мяса нужно будет обсушить аккуратно, и после этого вы можете лук обжарить на сковородке вместе с морковью, потертой на терку.
  3. Лук с морковью, как только они будут обжарены, снимите, и дальше можно будет отправить туда и мясо. Все жарьте со всех сторон до румяного состояния.
  4. Если сковородка не слишком большая, то лучше всего выкладывать по половине порции, иначе мясо будет просто тушиться, а не жариться.
  5. Дальше нужно будет картофель почистить, порезать кубиками, выложить в горшочки, посолив и поперчив.
  6. Перемешиваем все это с мясом и овощами, обязательно заливаем бульоном и готовим до тех пор, пока картофель не станет мягким в духовке при 180 градусах.
  7. Как только картофель стал достаточно мягким, можно будет все посыпать сыром твердым и подождать, пока тот не подрумянится.

 Картошка по-французски с мясом

картошка с мясом рецепты

Вы можете приготовить удивительно вкусную картошку по-французски с мясом. Самое главное, выбрать ароматный вкусный твердый сыр и хорошее мясо, без жил, пленок, нежное и свежее. Для этого блюда лучше всего подходит мясо, которое не подвергалось глубокой заморозке. Однако, совсем свежее, парное мясо, брать все же не стоит оттого, что оно получится в готовом блюде слишком жестким.

Ингредиенты:

  •  картошка – 1 килограмм;
  •  мясо – 1 килограмм свинины или телятины;
  •  лук – 4 головки;
  •  сыр – 250 грамм твердого сыра;
  •  сливки – 200 мл;
  •  соль и перец, мускатный орех по вкусу;
  •  масло сливочное – 3 столовые ложки;
  •  горчица в зернах, специи для мяса, пряные травы – по вашему вкусу.

Рецепт приготовления:

  1.  Первым делом надо будет заняться мясом. Для того чтобы оно действительно таяло во рту, надо будет его отбить хорошенько, заранее зачистив от пленок, от прожилок и прочего, дальше надо будет мясо слегка заморозить так, чтобы вам удобно было его резать.
  2. Разрежьте на куски примерно 1 сантиметр в толщину. И после этого нужно будет аккуратно  отбить мясо.
  3. Натираем его солью и перцем,  добавляем горчицу в зернах, после чего нужно будет взять специи для мяса, перемешать, и оставить  свинину или телятину мариноваться.
  4. Дальше надо будет картофель почистить и нарезать его довольно тонкими пластинами.
  5. Перемешайте с солью и перцем, после чего нужно будет выложить часть  картофеля в форму, которую вы промазали маслом.
  6. Дальше вам необходимо будет аккуратно порезать кольцами лук. Выкладываем на картофель мясо, а на мясо – этот лук, порезанный картофель.
  7. Перемешиваем сливки с мускатным орехом, после чего надо будет залить им картофель.
  8. Ставим все в духовку при 180 градусов, выпекаем до готовности картофеля, после чего надо будет натереть сверху сыр и аккуратно посыпать на картофель.
  9. Ждите, пока сыр не расплавится, после чего можно будет картофель подавать к столу.

Картошка с мясом в мультиварке

вкусная картошка с мясом

Вы можете приготовить очень вкусную картошку с мясом в мультиварке – просто объедением. Сытное, простое блюдо в мультиварке можно приготовить и просто, и быстро.

Ингредиенты:

  •  свинина- 500 грамм;
  •  картофель – 1 килограмм;
  •  лук – 2 штуки;
  •  растительное масло – 2 столовые ложки;
  •  лист лавровый – 1 штука;
  •  перец душистый – 3 штуки;
  •  приправы для мяса —  по вкусу;
  •  соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1.  Первым делом надо будет почистить лук, порезать его полукольцами небольшого размера, после чего нужно будет аккуратно обжарить его в мультиварке на растительном масле.
  2. Выбирайте подходящий режим – «Скороварка», «Жарка» или какой-то подобный.
  3. После чего вам надо будет обжарить на этом же режиме и кубиками порезанное мясо. Сразу же добавьте к нему пряности, и перемешайте.
  4. Картофель нужно будет порезать небольшими кусочками, после чего добавить в мультиварку. Добавляем воду, соль, лавровый лист, и все аккуратно перемешиваем.
  5. Ждем, пока вода не закипит на режиме «Скороварки» и после этого переводим в режим «Тушение» на 1 час.
  6. Должно получиться очень нежно и вкусно, мясо будет буквально таять во рту.
  7. При желании можно будет добавить зелень.

 Картошка с грибами и мясом

лучшая картошка с мясом

Очень вкусное блюдо получается из картофеля, мяса и грибов. Очень хорошо, если у вас есть холодный картофель, который вы отварили предварительно, но если нет, то придется сделать это заранее.

Ингредиенты:

  •  грибы – 300 грамм;
  •  лук – 2 головки;
  •  мясо  — 300 грамм;
  •  масло растительное для обжаривания;
  •  перец и соль – по вкусу;
  •  сметана – 200 грамм;
  •  картофель, отваренный в мундире – 1 килограмм.

Рецепт приготовления:

  1.  Для начала надо будет помыть картофель, от кожуры его чистить не нужно, просто отберите клубни сравнительно одинакового размера для того, чтобы они равномерно сварились.
  2. И дальше вам надо будет взять аккуратно промыть их и переложить их в кастрюлю.
  3. После чего нужно будет отварить картофель до готовности, воду слить и остудить.
  4. И дальше нужно будет нарезать небольшими кусочками мясо, покрошить лук помельче, а также порезать пластинками грибы.
  5. Сначала обжариваем на масле лук, после чего добавляем мясо и грибы.
  6. При этом надо обязательно постараться добавлять минимум растительного масла, чтобы блюдо не получилось жирным.
  7. Жарим почти  до готовности, добавляем сметану.
  8. Картофель режем крупными кусочками и добавляем туда же.
  9. Тушим все вместе минут 10, после чего можно подавать к столу.

Тушеная картошка с мясом

Классический вариант! Мясо берем безусловно всякое на ваше усмотрение. Но следует рассматривать, что всякий вид мяса придает блюду свой неповторимый вкус, и время приготовления, соответственно, тоже будет различным, от того что говядина, скажем, подготавливается дольше свинины. Вкус блюда дозволено усовершенствовать, слегка добавив в него семена укропа, паприку либо тмин.

Ингредиенты:

  • филе 400 гр.,
  • килограмм картофеля,
  • огромная головка лука,
  • одна морковь,
  • паста томатная,
  • полтора стакана воды либо мясного бульона,
  • соль,
  • зелень,
  • специи,
  • перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мясо кубиками приблизительно в два сантиметра, лук порезать, морковь натереть.
  2. Раскалите масло на сковороде и закиньте ломтики мяса, обжаривайте до образования лаковой корочки, после этого добавьте порезанный лук и обжаривайте его до полупрозрачности. Позже закладывайте к мясу с луком морковь и жарьте до полуготовности.
  3. Разведите томатную пасту со 100 мл воды (бульона), добавьте полученный соус к поджарке, подсолите, приправьте специями и тушите минут 20 свинину, минут 40 – говядину либо баранину.
  4. Очищенный картофель порежьте большими кубиками, смешайте с мясом, залейте массу оставшимся бульоном (водой) и тушите до готовности картофеля на неторопливом огне. Перед подачей не позабудьте посыпать блюдо свежей зеленью.

Картошка с мясом, запеченная в духовке

лучшая картошка с мясом

Мясо согласно данному рецепту берете всякое по желанию, также приобретите крепкий сыр и молоко желанно невысокой жирности. Картошка, запеченная по этому рецепту, будет легко таять во рту. Испробуйте!

Ингредиенты:

  • филе 400 гр.,
  • 5 картофелин,
  • сыр 150 гр.,
  • сливочное масло – грамм 100 (не огромнее),
  • молоко,
  • специи к мясу,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Режем мясо на куски, как для отбивных, телятину слегка отбиваем, свинину – нет. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем пластинками-кружочками, сыр – мелкими кусочками.
  2. Смазываем большой противень р. маслом и выкладываем ингредиенты слоями, чередуя мясо и картофель. Между слоями немножко солим, перчим, посыпаем тертым слив. маслом и выкладываем несколько пластиков сыра. Завершать слои нужно картофелем, посыпав его маслом и сыром.
  3. Дальше опрятно вливаем молоко так, дабы не затопить верхний слой, запечатываем форму фольгой (если есть крышка, прикройте ей) и ставим в заблаговременно разогретую до 200 гр. духовку.

Когда молоко закипит, убавьте жар до 150 градусов и запекайте в течение часа, позже чего прибавляем вновь жар до 250 гр. для образования золотистой корочки на несколько минут. Читайте еще: Блюда из мяса свинины рецепты с фото.

Жареная картошка с мясом

Трудно встретить человека, тот, что бы устоял перед жареной картошечкой, покрытой вкусной корочкой, а исключительно в сочетании с нежной свининой и пряностями.

Ингредиенты:

  • 300 гр. мякоти свинины,
  • 600 г свинины (мякоть),
  • лук зеленый 40-50 гр.,
  • 20 г чеснока,
  • соус соевый 30 гр.,
  • оливковое масло,
  • кунжут 10 гр.,
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Очистите средний картофель, порежьте его круглыми кусочками.
  2. Мясо также измельчите кубиками, посолите, обжарьте на масле, добавив в конце жарки (за 2-3 минуты) нашинкованные лук и чеснок, соевый соус.
  3. Когда мясо примерно приготовится, выложите картофель и жарьте на неторопливом огне, иногда помешивая картофель.
  4. Жарим под крышкой (в конце за несколько минут дозволено крышку снять, подсолить и прибавить чуть огонь).
  5. Отключите картошку, добавьте в нее кунжут и дайте настояться минут 5-10. Блюдо готово!

Картошка с мясом – пригодные советы

Чтобы мясо четвероногой дичи – кабанина, лосятина, медвежатина и др. – стало нежнее и аппетитней, перед приготовлением выдерживайте его 24 ч. в маринаде (на 1 л. сухого белого вина добавляем пол чайной л. уксуса, 100 гр. моркови и лука, порезанными кружочками, 3 зубчика чеснока и пучок зелени). Такую же процедуру дозволено провести с мясом ветхого звериного.

Несколько советов касательно картофеля:

  • жарить его нужно на мощно разогретом масле, а солить только тогда, когда ломтики начнут покрываться корочкой;
  • картофель стремительней приготовится и будет аппетитней, если заранее его ошпарить кипятком и дать всецело обсохнуть;
  • закидывайте картошку в кипящую воду, это содействует стремительному сворачиванию белка и дозволяет минимизировать потерю пригодных компонентов.

Помните, мясо и картофель – это универсальные продукты, следственно фантазируйте, добавляйте новые ингредиенты, чай сходственные блюда гармонируют фактически со каждому: чесноком, луком, томатами, приправами, специями, овощами, даже с зеленым горошком и консервированной кукурузой. Для придания блюду из картошки и мяса специальной пикантности добавьте в противень, смазанный жиром, немножко вина. Славного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *