Котлеты из кабачков рецепты приготовления

котлеты из кабачков

От румяных и пышных котлет отказаться очень трудно. Но, к сожалению, часто приходится это делать, особенно в том случае, если есть намерение сбросить несколько килограмчиков. Но, выход найден. Кулинары смогли разработать несколько технологий приготовления котлет, основным ингредиентом которых является не мясо, а полезные овощи.

Среди таких котлет, особенно хочется отметить кабачковые, овощ для приготовления которых, все лето и до поздней осени доступен всем и каждому. О том, как правильно и вкусно приготовить кабачковые котлеты, о секретах и рекомендациях их приготовления, мы сегодня постараемся вам подробно описать. Итак, приступим к приготовлению. Читайте еще: Говяжьи котлеты рецепты вкусных котлет из говядины.

Кабачковые котлеты

Ингредиенты: 

  • Кабачки – 0,5 кг.
  • Перец соль – по вкусу
  • Картошка – 4 штуки
  • Мука – 3 ст.л.
  • Молотый кориандр – щепотка
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. В кастрюле варим картошку в мундире. Затем ее охлаждаем и снимаем кожицу. Кабачки помоем, очистим от семечек и вместе с картошкой натираем их на крупной терке. Не рекомендуется эти овощи измельчать блендером.
  2. Дальше, к овощной массе мы добавим муку и все остальные ингредиенты. Хорошо все перемешаем и начинаем руками формировать котлеты.
  3. Каждую из котлет мы обваляем в муке. Масло нагреваем в сковородке и обжарим наши котлеты с двух сторон. Выложим котлеты на бумажное полотенце, а затем подаем их к гарниру. Просто, вкусно и полезно!

Котлеты из кабачков по-турецки

котлеты из кабачков рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 штуки
  • Сыр Фета или Филадельфия – 200 грамм
  • Луковица- 1 штука
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Яйца – 2 штуки
  • Укроп – маленький пучок
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистим луковицу и измельчим ее в блендере. Кабачки очистить, нарезать кубиками и тоже измельчить блендером.
  2. Лук очистим, нарежем кубиками и отправим его обжариваться в сливочном масле. Из измельченного кабачка, руками постараемся отжать сок, отправим массу к луку и хорошо перемешаем. На минимальном огне будем готовить кабачки с луком в течение 2 минут.
  3. Переложим кабачковую массу в глубокую миску, дадим немного остыть и добавим яйца, сыр, измельченный укроп, перец, соль и муку. Замешиваем тесто до однородной массы.
  4. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем столовой ложкой приготовленную кабачковую массу. Обжариваем котлеты с двух сторон до образования красивой корочки. Подают такие котлеты обычно со сметаной..

Кабачковые котлеты с фаршем

котлеты из кабачков рецепты

Ингредиенты: 

  • Кабачок – 1 шт.
  • Фарш – 400 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 3 ст.л.
  • Приправа, соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала натираем очищенный кабачок на терке. Отжимаем руками жидкость и сливаем ее. Эту процедуру нужно обязательно сделать, потому как кабачок содержит много жидкости, которая в процессе приготовления котлет, (если ее не слить) не даст вам нормально формировать котлеты, и они будут разваливаться.
  2. К тертому кабачку сейчас следует добавить мясной фарш, муку и яйца. Солим и перчим, хорошо перемешаем.
  3. Из полученной массы формируем красивые котлеты. Противень смазываем маслом и аккуратно выложим на него котлеты. Духовку разогреем до 180 С и запекаем наши котлеты на протяжении 30 минут.
  4. Выбираем противен из духовки и, не выбирая котлеты, накрываем его полотенцем. После такой процедуры котлеты свободно отойдут от дна противня. Выложим их на красивую тарелку и подаем на стол.

Кабачковые котлеты с овсянкой

как приготовить котлеты из кабачков

Ингредиенты: 

  • Кабачок молодой – 0,5 кг
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Яйца – 2 штуки
  • Творог – 2 ст.л.
  • Овсяные хлопья – 4 ст.л.
  • Перец и соль – по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

  1. Для приготовления котлет по данному рецепту рекомендуем использовать терку, предназначенную для моркови по-корейски. Итак, мы помоем морковь и кабачки, очистим от кожуры и натираем на терке.
  2. Добавим соли и хорошо перемешаем. Сейчас всю массу отправим в дуршлаг и отставим на полчаса, чтобы вся жидкость могла спокойно стекать.
  3. После этого, еще раз руками отжимаем овощи и перекидываем массу в глубокую миску. Добавим к ней яйца и овсяные хлопья.
  4. Аккуратненько все перемешаем и отставим на 15 минут в сторону. Это время нам понадобится для того, чтобы овсяные хлопья могли пропитаться соком кабачка. Тем временем мы очистим лук и мелко его нарезаем.
  5. В подготовленную и отстоявшуюся кабачковую массу мы добавим творог, нарезанный лук, перец, соль и измельченную зелень.
  6. Перемешаем овощной фарш до однородной массы. Смачиваем руки водой и начинаем формировать аккуратненькие котлет.
  7. Панируем их в сухарях и обжариваем на масле до готовности. Вкусные и румяные котлеты уже готовы.

Котлеты из кабачков с луковым соусом

котлеты из кабачков рецепт с фото

Ингредиенты: 

  • Кабачки – 500 грамм
  • Сыр Пармезан – 50-60 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 4 столовые ложки
  • Растительное масло
  • Перец и соль – по вкусу

Для приготовления соуса:

  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Лук – 4 штуки
  • Зеленый перец чили – 2 штуки

Приготовление:

  1. Приступим к процессу. Начинаем с приготовления острого соуса. Оливковое масло выливаем на сковороду, ставим на огонь и разогреваем его. Измельчаем лук с чесноком и отправляем обжариваться. Убавим огонь на минимум и томим их приблизительно 15 минут, постоянно перемешивая деревянной лопаткой.
  2. Снимаем сковородку с плиты, а ее содержимое отправляем в чашу блендера. Острый перец очистим от семян, нарежем произвольно и добавим к луку с чесноком. Измельчаем до однородной массы.
  3. Переложим содержимое чаши в сотейник и на слабом огне начинаем уваривать массу до консистенции джема. Снимаем с плиты и отставим соус в сторону остывать.
  4. Сами же приступим к приготовлению котлет. Очистим кабачок и натираем его на терке. Отжимаем руками всю жидкость и отправим в миску. Добавляем к кабачкам соль, перец, яйца и муку. На терке натираем сыр Пармезан и соединим все вместе. Хорошо перемешаем.
  5. Формируем котлеты и отправляем их на сковороду жариться. Готовые котлеты выложим на бумажное полотенце, чтобы то вобрало излишки жира. Все котлеты уже приготовлены, и мы можем их красиво подавать к столу вместе с острым луковым соусом.

Кабачковые котлеты с картошкой

как готовить котлеты из кабачков

Ингредиенты: 

  • Кабачки – 0,5 кг
  • Картошка – 4 штуки
  • Яйца – 2 штуки для кабачковой массы + 2 штуки – для панировки
  • Мука – сколько вберет
  • Перец и соль
  • Измельченная зелень
  • Панировочные сухари

Приготовление:

  1. В кастрюле отварим картошку в мундире, охладим ее и натираем на терке. Для этой цели можно также воспользоваться картофельным пюре.
  2. Помытые и очищенные от зерен кабачки натираем на терке. Руками отжимаем жидкость и переложим кабачки в миску к картошке. Измельчаем зелень и отправим к овощам.
  3. Следом отправим 2 яйца, солим и перчим. Сейчас начинаем вводить муку. Ее понадобится ровно столько, чтобы у вас была возможность формировать котлеты. Из приготовленной массы начинаем лепить небольшие котлеты.
  4. В мисочку вбиваем 2 яйца и взбиваем их вилкой. Каждую котлету окунем в яичную смесь, затем в панировочные сухари. Обжарим в масле до золотистой корочки. Жарить такие котлеты следует на среднем огне, периодически переворачивая их. Такие котлеты прекрасно подходят к картофельному пюре.

Котлеты из кабачков с сыром и чесноком

вкусные котлеты из кабачков

Для приготовления котлет из кабачков с сыром и чесноком потребуется:

  • кабачки (желательно молодые) – 800-900 г
  • яйцо – 1-2 шт.
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • сыр твердый – 50 г
  • мука пшеничная – 3-5 ст.л.
  • свежая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) – пучок
  • панировочные сухари – 50 г
  • картофель (по желанию) – 1-2 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Котлеты из кабачков с сыром и чесноком – рецепт:

  1. Начнем с кабачков: моем и чистим их от кожуры. Если вы взяли для приготовления котлет молоденькие плоды, то семечки можно не вырезать. Если кабачки крупные, а семена внутри уже успели стать жесткими, то их нужно удалить. Кабачковую мякоть натираем на крупной терке.
  2. Укладываем тертый кабачок в глубокую миску, послойно пересыпая солью. Оставляем кабачки в таком виде примерно на полчаса.
  3. Тем временем сыр твердых сортов также трем на крупную терку.
  4. Всю зелень промываем, стряхиваем влагу и мелко рубим ножом, очищаем зубчики чеснока.
  5. Картофель чистим и также трем крупной стружкой. Этот рецепт котлет из кабачков с сыром и чесноком может обойтись и без картошки, поэтому можете смело её исключить.
  6. За это время кабачки успели пустить сок, который нужно очень хорошо отжать. Обратите внимание: чем лучше вы отожмете жидкость, тем меньше придется добавить муки, «фарш» будет плотнее и котлеты будет легче сформировать.
  7. После того, как отжали сок, добавляем в миску к кабачкам картофель, сыр, зелень и пропущенный через пресс чеснок, молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем кабачковую массу с сыром и чесноком. По желанию, можно еще немного подсолить блюдо.
  8. Теперь время добавлять муку, её может понадобиться чуть больше или меньше. Главное, чтобы из кабачковой массы можно было слепить котлеты.
  9. Формируем мокрыми ладонями небольшие круглые котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
  10. Обжариваем котлеты из кабачков с сыром и чесноком на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистости. Жарим с двух сторон до готовности на умеренном огне. По желанию, кабачковые котлеты с сыром можно быстро обжарить на сковороде, а затем довести до готовности в духовке.
  11. Готовые котлетки можно выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Аппетитные котлеты из кабачков с сыром и чесноком готовы!

Рецепт приготовления куриных котлет с кабачком

как сделать котлеты из кабачков

Чтобы приготовить блюдо потребуется:

  • 500 грамм куриного фарша;
  • 1 кабачок;
  • полстакана консервированной кукурузы;
  • 1 яйцо;
  • Зеленый лук;
  • 1 перец;
  • 1 ст.л. панировочных сухарей;
  • по 1 ч.л. кориандра, соли, молотого кумина;
  • оливковое масло;
  • черный перец.

Для приготовления соуса к котлеткам:

  • 250 мл греческого йогурта;
  • по 2 ч.л. сока и цедры лимона;
  • 1 ч.л. соли;
  • Оливковое масло;
  • 2 зубчика чеснока.

Способ приготовления:

Рекомендуется начать с приготовления соуса

  1. Йогурт смешать с цедрой и соком лимона. Добавить в смесь соль и чеснок, прошедший через пресс.
  2. Добавьте немного оливкового масло.
  3. Поставьте соус в холодильник.

Приготовление котлет:

  1. Натрите кабачок на терке. Засыпьте соль. Через 5 минут отожмите излишки воды, смесь перемешайте с мясным фаршем.
  2. Добавьте кукурузу и болгарский перец, который предварительно стоит измельчить.
  3. Вбейте в смесь яйцо. Это позволит не разваливаться котлетам при жарке.
  4. Добавьте в смесь зелень, специи, чеснок.
  5. Сформируйте котлеты, обваляйте в панировке и обжарьте на масле до появления корки.
  6. Подрумяненные котлеты поместите в духовку на 7 минут. Разогрейте духовку до 210 градусов.

Классический рецепт диетический котлет с кабачками

лучшие котлеты из кабачков

Для приготовления блюда потребуется:

  • 6 штук кабачков;
  • 4 штуки картошки;
  • Полстакана муки;
  • Панировка;
  • 2 штуки яйца;
  • половину репчатого лука;
  • 30 мг соли;
  • 1 ч.л. смесь «Итальянские травы».

Этапы приготовления:

  1. Натрите кабачки и заправьте смесь солью. Оставьте на час.
  2. Отожмите влагу.
  3. Отварите картофель в мундире, очистите его и также натрите на крупной терке.
  4. Перемешайте картофель с кабачком. Заправьте смесь итальянскими травами, двумя яйцами, мукой.
  5. Лук обработайте в блендере, отожмите от влаги и положите в смесь.
  6. Намочите руки в воде, сформируйте котлеты, которые предстоит обжарить на масле с обеих сторон. Читайте еще: Жареный картофель рецепты приготовления.

Кабачковые котлеты в духовке

котлеты из кабачков рецепт приготовления

Приготовление котлет в духовке поможет уменьшить число потребляемых калорий.

Для приготовления блюда потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. муки;
  • ¼ ст.л. сливочного масла;
  • По ½ ч.л. соли и перца;
  • 2 штуки кабачка;
  • 1 штука моркови;
  • 1 штука картошки.

Этапы приготовления:

  1. Накройте противень для выпечки специальной бумагой для выпечки, смажьте ее маслом.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Растопите масло и взбейте его с яйцом. Добавьте немного перца, соли и муки. Снова перемешайте до получения однородной смеси.
  4. Натрите кабачок на терке, посолите, оставьте приблизительно на 60 минут. Спустя время слейте излишки жидкости, добавьте в смесь картофель и морковь. Овощи предварительно стоит натереть на терке.
  5. При помощи ложки выложите на противень смесь. Поставьте в духовку на 15 минут, переверните котлеты и снова поставьте в духовку на такое же время.
  6. Блюдо рекомендовано подавать с обезжиренным йогуртом и зеленью, лечо, салатом из свежих овощей.

Представленные рецепты блюд не составят проблем даже у начинающих кулинаров. Полезные блюда помогут не только сбросить вес, но и почувствовать улучшение функционального состояния организма, пропадут чувства голода и желание поесть чего-нибудь вредного.

Полезные советы от опытных кулинаров:

  • Для приготовления котлет, рекомендуем подбирать молодые плоды кабачков среднего размера.
  • Обязательно отжимайте сок из тертых кабачков. В противном случае, они у вас развалятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *