Лазанья мясная рецепты приготовления

лазанья мясная рецепты

Лазанья мясная – одно из самых популярных в мире итальянских блюд, становится все более любимой и у нас. Благодаря тому, что в магазинах появились специальные листы теста для этого блюда, приготовить его стало проще простого. Порадуем мужчин – приготовим мясную лазанью!

Лазанья с мясом, а, точнее, с фаршем – это классический вариант блюда, самый популярный и, как считают многие любителя мяса, самый вкусный. Но мы о классике жанра сегодня говорить не будем, т.к. об этом уже рассказывали, а рассмотрим интересные варианты этого блюда в мясном, но неклассическом исполнении. Итак: покупаем листы для лазаньи, любимое мясо и выбираем подходящий приглянувшийся рецепт.

Мясная лазанья с телятиной и ананасом

Понадобится:

  • пластины лазаньи,
  • телячья вырезка,
  • сливки,
  • морковь,
  • лук,
  • ананас,
  • сливочное масло,
  • молоко,
  • мука,
  • сыр,
  • мускатный орех,
  • перец, соль.

Как приготовить мясную лазанью:

  1. Мелко нарезать ножом телячью вырезку (в мясорубке не перекручивать!), порубить лук, потереть на терке морковь, обжарить на сковороде нарезанные продукты, поперчить, посолить, подлить немного сливок, потушить 5 мин.
  2. Приготовить соус Бешамель из муки, сливочного масла, молока, перца, соли и муската.
  3. В форму выкладывать продукты, собирая лазанью: смазать форму сливочным маслом и бешамелем, выложить слоем листы лазаньи, на них – зажарку из мяса и овощей, перемешанную с мелко нарезанным ананасом, потереть пармезан, смазать соусом, выложить следующий слой листов лазаньи, повторить и т.д.
  4. Верхним слоем должна быть мясная смесь, посыпать ее сыром и запечь лазанью в духовке 20-30мин при средней температуре. Читайте еще: Запеканка картофельная с мясным фаршем рецепты.

Необычно, не так ли? От такой лазаньи будут в восторге все, и особенно блюстители фигуры, ведь телятина – мясо очень легкое, а его сочетание с ананасом просто великолепно по вкусу.

Мясная лазанья по-брауншвейгски

лазанья мясная рецепт

Понадобится:

  • 500 мл мясного бульона,
  • 400 г фарша,
  • 250 г томат-пасты,
  • 200 г твердого сыра,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 луковицы,
  • 12 листов лазаньи,
  • 6 ст.л. сметаны/майонеза,
  • 1 ст.л. овощной приправы,
  • растительное масло, перец, соль.

Как приготовить лазанью с фаршем:

  1. Измельчить и на масле до зарумянивания обжарить лук, добавить фарш, сливочное масло, перемешать, жарить 15мин, помешивая.
  2. Всыпать в бульон специи, приправу овощную, попробовать на вкус, подсолить если нужно.
  3. Влить бульон к фаршу, добавив перед этим томат-пасту, перемешать, довести до кипения и выключить плиту.
  4. Пятую часть приготовленной массы влить в форму для запекания, смазать 1,5ст.л. сметаны, выложить сверху 3 листа лазаньи, полить четвертью соуса и 1,5ст.л. сметаны, снова выложить 3 листа лазаньи, повторить еще 3 раза.
  5. Тонко нарезать сыр и выложить на лазанью, запечь ее в течение получаса в разогретой до 180-200 градусов духовке.

Итальянцы кладут в лазанью практически любые свои любимые продукты, поэтому встречаются очень интересные ее рецепты, в которых могут сочетаться несколько видов мяса и мясных продуктов – прямо как в нашей солянке!

Лазанья с говядиной и салями

как приготовить лазанью мясную

Понадобится:

  • 500г помидоров в собственном соку,
  • по 200г говяжьего фарша и острой салями,
  • 12 пластин лазаньи,
  • 4 стакана тертого твердого сыра,
  • 2 стакана мягкого тертого сыра,
  • по 1 луковице, яйцу и пучку петрушки,
  • 2 ст.л. томатного кетчупа,
  • 1 ч.л. зелени сухой.

Как приготовить лазанью с салями и говядиной:

  1. Мелко нарезать лук и колбасу, выложить в сковороду с раскаленным маслом, добавить фарш и все обжарить на сильном огне, добавить помидоры вместе с соком, кетчуп, сахар, зелень, подсолить, довести все до кипения, потомить полчаса под крышкой на медленном огне.
  2. Смешать твердый сыр с сырыми яйцами и рубленой петрушкой.
  3. В форму для запекания выложить 6 листов лазаньи, уложить на них сначала смесь их сыра и яиц, затем посыпать стаканом мягкого сыра и выложить половину мягкого сыра.
  4. Накрыть оставшимися листами лазаньи, выложить сверху остальное мясо, посыпать оставшимся мягким сыром.
  5. Накрыть лазанью фольгой, запечь в течение получаса, убрать фольгу и запекать еще 15мин.

Лазанья с жареным мясом и ветчиной

как готовить лазанью мясную

Понадобится:

  • 200г жареного мяса,
  • 100г ветчины,
  • по 2 луковицы и моркови,
  • по 1 стакану бульона, стакану белого вина и корню сельдерея,
  • 2/3 стакана томатного соуса,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • мускатный орех,
  • тимьян,
  • петрушка,
  • лавровый лист, перец, соль,
  • пластины для лазаньи (лучше – со шпинатом, зеленые),
  • соус бешамель.

Как приготовить лазанью с жареным мясом и ветчиной:

  1. Мелко нарезать и обжарить морковь, лук и сельдерей на масле, добавить мясо и нарезанную ветчину, приправить перцем, солью и мускатом, потушить 20мин, добавить томат-соус, накрыть крышкой и потушить на слабом огне, влить вино и бульон, добавить травы целиком и тушить все 1ч, затем травы убрать.
  2. Смазать маслом форму, выложить листы лазаньи, слоем выложить мясную массу, смазать бешамелем, посыпать сыром, выложить кусочки масла, снова выложить листы лазаньи, покрыть их мясной смесью и т.л.
  3. Сверху лазаньи должны быть сыр и масло, запечь ее в течение 40мин в разогретой духовке, подать горячей.
  4. Следующий рецепт похож на предыдущий, но интересен тем, что в нем мясной составляющей лазаньи выступает баранина и сырокопченая ветчина.

Лазанья с бараниной и сырокопченой ветчиной

как сделать лазанью мясную

Понадобится:

  • 300г баранины (мякоти),
  • по 200 г сливочного масла и сырокопченой ветчины,
  • 4 яйца,
  • по 1 моркови, корню сельдерея и луковице,
  • по 1 стакану белого вина и сливок,
  • мука,
  • тертый пармезан,
  • мускатный орех,
  • перец,
  • соль.

Как приготовить лазанью с бараниной:

  1. Перекрутить в мясорубке баранину с ветчичной, сельдереем, луком и морковью, эту маслу обжарить со сливочным маслом, вином и сливками, всыпать муку, вбить яйца, всыпать тертый пармезан, поперчить и посолить, приправить мускатом, перемешать.
  2. Собрать лазанью, начав выкладывать листы в смазанную маслом форму и прослаивая их приготовленной массой.
  3. Последний слой – масса с кусочками сливочного масла, посыпанная тертым сыром.
  4. Запекать в разогретой до средней температуры духовке 20-30мин.
  5. Ну а последний рецепт понравится тем, кто хочет приготовить очень сытную лазанью.

Лазанья со свининой

Лазанья со свининой

Понадобится:

  • 500 г сыра мягкого,
  • 425 мл бульона куриного,
  • по 400 г консервированных нарезанных помидоров и свиного фарша,
  • 250 мл молока,
  • 150 мл вина белого,
  • 15 г тертого сыра пармезан,
  • 10 листов лазаньи,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 1 луковица,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • по 1 ст.л. сухого розмарина, крахмала и оливкового масла,
  • мускатный орех.

Как приготовить лазанью со свининой:

  1. Нагреть духовку до 190 градусов, в сковороду разогреть масло и выложить фарш, на сильном огне быстро обжарить до покоричневения, положить измельченный лук и мелко нарезанный сельдерей, перемешать, влить вино, всыпать розмарин, перемешать и довести до кипения, под крышкой на слабом огне потушить 10мин.
  2. Влить в сковороду бульон, добавить тотмат-пасту, положить помидоры, перемешать, довести до кипения и потушить полчаса до загустения.
  3. Перемешать крахмал с несколькими каплями воды до однородной пасты, выложить к остальным продуктам, перемешать и довести до легкого загустения в течение нескольких секунд.
  4. Сыр перемешать с приправами, молоком и мускатом.
  5. Форму для запекания смазать маслом, выложить часть фарша, покрыть его двумя листами лазаньи, смазать третью сырно-молочной массы, посыпать пармезаном, выложить еще 2 листа лазаньи, повторить все.
  6. Последним слоем должен быть сырный соус и тертый пармезан. Запекать лазанью со свининой полчаса до зарумянивания.
  7. Лазанья может быть очень разнообразной, но именно ее мясные варианты пользуются наибольшей популярностью во всем мире. Попробуйте их и вы!

Мясная лазанья с моцареллой

лазанья мясная рецепт приготовления

Моя семья и друзья очень любят эту вкусную мясную лазанью с моцареллой. Листы лазаньи запекаются с фаршем, молочным соусом, помидорами и сыром. Надо потратить время на ее приготовление, но и время и усилия стоят того. Читайте еще: Картофельная запеканка с мясом рецепты.

Ингредиенты:

  • листы лазаньи 12 штук
  • фарш 1/2 килограммов (говяжьего предпочтительно, но можно заменить свиным или смесью свиного и говяжего)
  • луковица 1 штука (средняя)
  • чеснок 3 зубчика
  • сыр 2 чашки (тертый, Моцареллы, но можно заменить и другим твердым сыром)
  • помидоры 3 штуки
  • молоко 2 1/2 чашки
  • мука 3 столовых ложки
  • сливочное масло 2 столовых ложки (нерастопленного)
  • Итальянская приправа 1 чайная ложка (базилик, майоран, орегано, розмарин, тимьян)
  • оливковое масло 2 столовых ложки
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Мелко порезать лук и чеснок.
  2. Очистить от кожицы помидоры (для облегчения этого процесса, вырезать у помидор плодоножку затем сделать на каждом помидоре крестообразный неглубокий надрез на противоположной плодоножке стороне. Положить помидоры в кипящую воду на 30 секунд. Достать помидоры и, когда они остынут, снять кожицу руками). Натереть на терке.
  3. В большой сковороде на средне-большом огне разогреть 2 ст л оливкового масла. Обжарить лук на протяжении 3 минут. Добавить фарш и готовить около 10 мин (пока не исчезнет розовый цвет).
  4. Посолить фарш, поперчить и добавить Итальянскую приправу. Добавить помидоры и готовить еще 5 минут. Добавить чеснок и выключить огонь.
  5. Пока жарится фарш, довести до кипения большую кастрюлю соленой воды, положить туда листы лазаньи и опять довести до кипения. Варить, чтобы паста приготовилась но все еще оставалась достаточно твердой (около 5 мин). Сполоснуть листы холодной водой и убрать излишки воды при помощи бумажного полотенца.
  6. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Вмешать в масло муку. Когда смесь будет однородной, добавлять молоко, небольшое количество за раз, хорошо помешивая, чтобы не было комков. Посолить и поперчить соус.
  7. Добавить 2/3 молочного соуса в смесь с фаршем, а остальной соус оставить в кастрюльке.
  8. Разогреть духовку до 175 градусов Цельсия (350 градусов Фаренгейта).
  9. Положить тонкий слой смеси фарша и молочного соуса на дно формы для запекания. Добавить слой листов лазаньи (Вам может понадобиться обрезать листы лазаньи в зависимости от Вашей формы).
  10. Добавить еще один слой мясного соуса. Посыпать обильно сыром. Покрыть сыр слоем листов лазаньи. Повторять этот шаг до верха формы или пока не закончатся ингредиенты. Убедитись, что верхним слоем оказались листы лазаньи. Также оставте немного сыра.
  11. Распределить остатки молочного соуса поверх листов лазаньи. Посыпать оставшимся сыром.
  12. Покрыть лазанью фольгой и запекать на протяжении 45 минут. Убрать фольгу и запекать еще пару минут.
  13. Дать лазаньи постоять 10-15 минут для закрепления. Разрезать на порции и подавать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *