Лазанья с курицей рецепты приготовления

лазанья с курицей

Как приятно это писать — по многочисленным просьбам близких друзей и родственников, выкладываем пошаговый рецепт лазаньи с курицей. Это самая вкусная лазанья на свете! Благодаря любимой свекрови мы приготовили ее и пополнили наш холодильник незабываемым простым волшебным итальянским блюдом 🙂 Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • куриное филе 800 грамм
  • сыр 200 грамм
  • молоко 700 мл
  • мука 100 грамм
  • масло сливочное 4 столовая ложка
  • лук репчатый 1 шт.
  • томатная паста 70 грамм
  • листы для лазаньи готовые 8 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • орех мускатный 1 щепотка
  • помидор 1 шт.
  • сахар 2 чайная ложка
  • масло подсолнечное 4 столовая ложка
  • итальянские травы по вкусу

Приготовление: 

  1. Мы купили готовые листы теста для лазаньи.
  2. Моем куриное филе, пропускаем через мясорубку.
  3. Моем, чистим, режем 1 луковицу как умеем 🙂 Берем сковороду, раскаляем в ней 4 ст.л. подсолнечного масла, обжариваем лук до прозрачного состояния.
  4. Добавляем к луку куриный фарш, солим, перчим по вкусу, обжариваем на сильном огне 10 минут, чтобы фарш стал белым.
  5. Добавляем 1 маленькую баночку томатной пасты (70 гр), смесь итальянских трав по вкусу (они продаются в любом магазине), 100 мл кипяченой воды, 2 ч.л. сахара, перемешиваем все, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20 минут.
  6. Если у нас дома есть помидоры, а лучше два — смело кладем их в фарш (перед тем как тушить 20 минут :))
  7. Через 20 минут пробуем фарш, если не хватает соли — солим, перца — перчим, в общем делаем так, чтобы было очень вкусно 🙂
  8. Делаем соус почти Бешамель 🙂 Берем ковшик, растапливаем в нем на маленьком огне 4 ст.л. сливочного масла.
  9. Добавляем в масло 100 гр муки и венчиком перемешиваем, пока все дно не будет усеяно маленькими комочками масло-муки.
  10. Потихоньку вливаем 700 мл молока, постоянно помешивая соус. Солим, перчим по вкусу, добавляем щепотку мускатного ореха и мешаем-мешаем.
  11. Когда соус начнет густеть, пробуем его, должен быть очень вкусным, если нет, тогда солим и перчим, пока не станет вкусным 🙂 Лучше, чтобы консистенция была не совсем густой, а то трудно будет намазывать. Снимаем соус с плиты. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  12. Собираем нашу лазанью! Берем огнеупорную жаропрочную, в общем, подходящую для духовки форму (у нас квадратная 21Х21 см). На дно формы намазываем немного соуса.
  13. Кладем на соус готовые листы теста (у нас тютелька в тютельку 2 листа вошло :))
  14. Сверху кладем половину куриного фарша.
  15. На фарш кладем соус — смотрим, чтобы соуса хватило еще на 2 раза.
  16. Натираем на терке 200 гр сыра (у нас Российский). Присыпаем сверху сыром слегка. Еще должно остаться сыра на 2 раза.
  17. Далее кладем листы теста — фарш — соус- сыр — листы — соус — сыр. Обязательно смотрим, чтобы последние листы теста были полностью в соусе, чтобы они стали мягкими в духовке. Ставим лазанью в духовку на 20 минут 🙂

Получается нежнейшая великолепнейшая лазанья! Легко режется, быстро съедается. Лучше есть ее очень теплой! Читайте еще: Куриные котлеты с сыром рецепты.

Куриная лазанья с грибами

лазанья с курицей рецепт

Понадобится:

  • 500 г шампиньонов свежих,
  • 400-500 г тертых сыров моцарелла и пармезан,
  • 200 мл сливок или сметаны 25-30%,
  • 12 листов для лазаньи,
  • 1 большая отварная куриная грудка,
  • черный перец, соль,
  • соус Бешамель.

Как приготовить куриную лазанью с грибами:

  1. Отваренную со специями и остуженную грудку разобрать на волокна руками не слишком мелко.
  2. Нарезать грибы пластинками, обжарить их до выпаривания жидкости на масле, положить курицу, жарить еще 2-4 мин, влить сметану или сливки, перемешать, прогреть до загустения и убрать с плиты. На 1 литре молока приготовить соус Бешамель.
  3. На дно формы для лазаньи выложить немного соуса, разровнять, покрыть слоем листов для лазаньи, сверху выложить курицу с грибами, посыпать сыром, полить соусом, снова покрыть слоем листов, начинкой, сыром, соусом, последний слой листов покрыть соусом и сыром.
  4. Выпекать лазанью в разогретой до 200 градусов духовке 40мин, накрыв форму фольгой, снять ее за 10мин до окончания готовки.

В любую лазанью можно добавить больше овощей по вкусу – это может быть морковь, сладкий перец, помидоры, цуккини, баклажаны и т.д. Читайте еще: Простые блюда из курицы с фото.

Лазанья из курицы с пореем и арахисом

как приготовить лазанью с курицей

Понадобится:

  • 1,5 кг курицы,
  • 450 г зеленого лука,
  • 300 мл вина белого,
  • 280 мл сливок нежирных,
  • 175 г сыра грюйер,
  • 150 г масла сливочного,
  • 90 г муки,
  • 50 г сыра чеддер,
  • 12 листов лазаньи,
  • по 1 стеблю лука-порея,
  • луковице и зубчику чеснока,
  • 4 ст.л. сыра пармезан,
  • 3 ст.л. арахиса,
  • лавровый лист,
  • перец, соль.

Как приготовить лазанью с курицей и пореем:

  1. Тушку курицы промыть, залить холодной водой, влить половину вина, положить лавр, лук, сельдерей, перец, соль, довести до кипения, снять пену, проварить на слабом огне 1ч, дать немного остыть, отделить мясо от костей.
  2. Нашинковать лук-порей, обжарить его вместе с пропущенным через пресс чесноком на части сливочного масла.
  3. Оставшееся масло растопить, обжарить муку и лук до зарумянивания, влить 1л бульона, остальное вино, довести до кипения, проварить 5 мин, убрать с плиты, положить сыр чеддер тертый и 125г грюйера, влить сливки, поперчить и посолить.
  4. На дно формы для лазаньи влить немного приготовленного соуса, выложить слоем листы, на них – курицу, перемешанную с луком с мукой, тертым пармезаном и пореем, полить соусом, накрыть вторым слоем листов, снова выложить начинку, полить соусом, накрыть слоем листов, полить их оставшимся соусом, посыпать арахисом, запекать до зарумянивания 30-50мин в духовке.

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *