Приветствую вас, на страницах своего блога и сегодня мы будем готовить такое блюдо как лазанья в мультиварке. Лазанья является одним из популярных блюд итальянской кухни, ни один человек, который попробовал это блюдо не останется равнодушным. Лазанья в мультиварке готовиться очень просто и получается ужасно вкусной. Поэтому если желаете удивить и побаловать своих близких чем то очень вкусненьким, обязательно приготовьте лазанью в мультиварке.
Лазанья в мультиварке рецепт
Для приготовления лазании нам нужно с начало приготовить тесто, соус Болоньезе и соус Бешамель. Затем будем лазанью собирать в мультиварке. Читайте еще: Лазанья с лавашом рецепты приготовления с фото.
Тесто для лазании
Для приготовления теста:
- 2-яйца
- 2 – ст. лож. оливкового масла
- 2 – ст. лож. воды
- 400 – гр. муки( сколько вберет тесто)
- Соль
Для приготовления теста смешиваем яйца, оливковое масло, воду и соль. Добавляем просеянную муку и вымешиваем крутое эластичное тесто, как на лапшу. Готовое тесто кладем в удобную посуду и закрываем крышкой или просто заматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Конечно, для приготовления лазании можно купить листы, но я решила приготовить полностью домашнюю лазанью в мультиварке.
Соус Болоньезе рецепт
Для приготовления соуса Болоньезе:
- 1 — 2 луковицы
- 2 — помидора (можно томатную пасту взять)
- 1 — морковь
- 500 – гр. фарша (у меня свино-говяжий)
- 2- 3 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Соль и специи по вкусу
- Зелень
Для приготовления соуса Болоньезе лук, морковь и чеснок чистим. Помидоры измельчаем блендером.
Включаем мультиварку на режим «жарка». Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле нарезанный лук. После добавляем натертую на мелкой терке морковь и слегка обжарим. Затем добавляем фарш в чашу и обжариваем.
После добавляем чеснок и измельченные помидоры. Можно добавить сухое красное вино, но у меня его не оказалось и моя лазанья в мультиварке обошлась без него. Теперь добавляем соль и специи по вкусу и еще готовим 5 минут.
Полностью приготовление на программе «жарка» заняло 35 минут. Выключаем мультиварку и перекладываем соус в другую посуду и добавляем мелко нарезанную зелень. Соус Болоньезе для лазании в мультиварке готов!
Моем чашу от мультиварки и приступим к приготовлению соуса Бешамель. Можно оба этих соуса приготовить на плите, все по желанию.
Соус Бешамель рецепт
Для приготовления соуса Бешамель:
- 500 — гр. молока
- 100 гр. сливочного масла
- 2 столовые ложки муки ( с горкой)
- 100 – гр. сыра
- Мускатный орех
- Соль и специи
Включаем мультиварку на режим «выпечка» и растапливаем сливочное масло. Затем добавляем в масло муку, тщательно перемешиваем и обжариваем до легкого золотистого цвета.
Прямо в чашу маленькой струйкой вливаем молоко при постоянном помешивании. Перемешиваем и добавляем тертый сыр, мускатный орех (щепотку), соль и специи. Как только соус закипит выключаем мультиварку. Готовим соус при постоянном помешивании, чтобы избежать образования комочков и соус не пригорел. Перекладываем соус Бешамель в другую посуду и моем чашу мультиварки. Вот еще один соус готов для лазании!
Тесто делим на 6 – 8 частей и раскатываем очень тонко, чтобы оно просвечивалось. Чем тоньше будет тесто тем вкусней и сочней будет наша лазанья.
Лазанья в мультиварке сборка
Нам понадобится для сборки лазании:
- Рукав для выпечки
- 100 — гр. сыра
- Соус Бешамель
- Соуса Балоньезе
- Тесто для лазании
На дно чаши стелим разрезанный рукав для выпечки, это делается для того, чтобы было удобно вынимать готовую лазанью из чаши мультиварки.
Первый слой — соус Бешамель
Второй слой – раскатанное тесто или листы для лазании
Третьи слой – соус Болоньезе
Четвертый слой – раскатанное тесто или листы для лазаньи
Затем опять соус Бешамель и после него посыпаем тертым сыром, можно не посыпать. Так она будет иметь более выраженный сырный вкус.
И все слои повторяем несколько раз. Верхний слой тоже нужно посыпать тертым сыром.
Рукав пригибаем и закрываем мультиварку крышкой, включаем на режим « выпечка» на 45 минут, после сигнала я добавила еще 10 минут, для точно чтобы точно пропеклась. Так как тесто не отваривала и готовила это блюдо впервые. После того как лазанью достала из мультиварки, она прекрасно отошла от пленки.
Вот и готова настоящая лазанья в мультиварке! Отведав это блюдо моя семья была в восторге! Приготовлена лазанья в мультиварке Филипс 3039. Приятного аппетита!
Лазанья в мультиварке
Лазанья в мультиварке— это очень популярное блюдо итальянской кухни, которое стало любимым во всем мире.
Для листов лазаньи (тесто):
- Мука- 400г
- Яйца- 2шт
- Холодная вода- 50-60гр
- Масло подсолнечное- 1ст.л.
- Соль- 1ч.л.
Для соуса «Бешамель»
- Молоко- 900мл
- Масло сливочное -100г
- Мука- 50г Лук- 2шт
- Лавровый лист, петрушка
- Тимьян, мускатный орех
- Соль, перец
Для самой лазаньи:
- Фарш- 1кг
- Пластины для лазаньи
- Томатная паста- 2ст.л.
- Сыр-около 250г
- Лук-2шт
- Чеснок- 8 долек
- Соль, перец
Приготовление лазаньи в мультиварке:
- Почистите и порежьте лук. Положите в чашу мультиварки, смазанную маслом и поставьте режим «Жарка» («Выпечка») на 40минут. К луку выжмите чеснок (4 дольки).
- После того, как лук поджарится добавьте туда фарш и жарьте его до готовности.
- Добавьте томатную пасту за 10 минут до готовности.
- Переложите пожаренный фарш в блюдо и выдавите туда оставшиеся 4 дольки чеснока. Перемешайте.
- Далее нам понадобяться листы для лазаньи и соус «Бешамель«.
- Листы для лазаньи можно купить в магазине или сделать дома. Я делаю всегда сама.
- Теперь, лист лазаньи положите в смазанную раст маслом чашу мультиварки, на него положите наш пожаренный фарш.
- На фарш кладем соус «Бешамель»
- Далее потертый сыр
- И повторяем все: лист для лазаньи..соус «Бешамель»… потертый сыр.
- Заканчиваем все так: лист для лазаньи, соус «Бешамель».
- Включаем режим «Выпечка» на 1 час. (Для мультиварок мощностью 700 ВТ и менее на 1 ч 20 мин). За 15 минут до окончания режима посыпать потертым сыром верх.
- Все! Наша лазанья приготовленная в мультиварке готова!
Вынимаем на тарелочку с помощью решетки-пароварки (у меня даже смешные точечки остались на верхнем слое от дырочек, но потом все сравнялось, т.к. сыр горячий еще был). Отрезаем кусочек. Лазанья очень питательна и вкусна. Кусочка хватит, чтобы наесться!
Лазанья с фаршем рецепт в мультиварке
Вам понадобятся:
- листы лазаньи –около 20 шт.
- свинина постная – 0,5 кг
- шампиньоны – 0,5 кг
- сметана – 200 мл
- сыр – 400 г
Для соуса:
- масло сливочное – 120 г
- мука – 3 ст.л.
- молоко – 1 л
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- мускатный орех – по вкусу
Пошаговый рецепт лазаньи в мультиварке:
- Шампиньоны промываем, очищаем и нарезаем кусочками.
- Перекручиваем мясо на мясорубке, предварительно хорошенько промыв его. Я брала постную свинину, но можно взять и другое мясо, на свой вкус.
- В чашу мультиварки кладем немного сливочного масла, включаем режим «Жарка» (я выбрала режим «Рыба») на 45 минут. Растапливаем масло, затем выкладываем сюда же шампиньоны.
- Когда шампиньоны пожарятся около 5 минут и начнут размягчаться, добавляем к ним фарш, затем хорошенько перемешиваем.
- Грибы с фаршем жарим ещё около 5-10 минут, время от времени помешивая. Затем добавляем сметану (можно заменить сливками), солим и перчим по вкусу. Жарим массу, пока она не станет густой, однородной консистенции.
- Когда мясо с грибами приготовится, выкладываем в другую посуду.
- Кастрюлю мультиварки отмываем, теперь в ней будем готовить соус бешамель. Включаем режим «Жарка», затем «Рыба», время – 45 минут.
- Растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем муку, затем постепенно начинаем вводить молоко, постоянно помешивая соус. Солим, перчим, добавляем мускатный орех (по желанию). Продолжаем готовить, пока масса не загустеет. Когда соус готов, выливаем его в другую емкость.
- Теперь приступаем непосредственно к приготовлению лазаньи, начинаем выкладывать слои. Итак, на дно кастрюли мультиварки выливаем немного соуса и равномерно распределяем его. Теперь выкладываем листы лазаньи (я выкладывала 1 лист, затем второй крест-накрест, а места, не покрытые листами, закрывала кусочками от листов (разламывала лист лазаньи на полоски)). На листы лазаньи выкладываем треть нашей начинки из грибов и мяса, равномерно распределяем по поверхности.
- Затем натираем сыр твердых сортов на крупной терке и посыпаем им слой из фарша и грибов. Поливаем соусом. Далее повторяем эти же операции два раза, то есть снова кладем листья лазаньи, затем грибы с мясом, сыр и соус. И третий слой — листья лазаньи, затем грибы с мясом, сыр и соус. Далее последний слой – листья лазаньи, соус и тертый сыр.
- Выставляем режим «Выпечка» на 45 минут. Можно всё это время спокойно отдыхать, об окончании приготовлении блюда мультиварка вам даст знать характерным сигналом.
Приятного аппетита!
Лазанья в мультиварке грибная
Опишем в этом рецепте способ приготовления лазаньи в мультиварке с грибами. Ее нужно готовить в несколько этапов. Вначале подготовим грибную начинку, затем соус, а после соберем в чаше мультиварки лазанью и запечем ее.
Требуемые ингредиенты:
- Тесто для лазаньи
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук порей (белая часть) – 160 гр.
- Грибы – 360 гр.
- Сметана – 240 мл
- Молоко – 170 мл
- Масло сливочное – 90 гр.
- Мука – 1,5 ст. л.
Способ приготовления:
- Лук репчатый почистите и мелко порежьте. Лук-порей нашинкуйте (используйте только белую часть). Грибы хорошо помойте и мелко порежьте. Чашу мультиварки смажьте небольшим куском маслом, включите режим «Жарка» на 13 минут и выложите вначале лук, затем грибы и, помешивая ложечкой, готовьте до окончания программы. За пару минут до окончания режима влейте в начинку сметану. Начинку для лазаньи пересыпьте в отдельную емкость. Чашу помойте.
- Включите режим «Жарка» на 6 минут. В чистую чашу влейте молоко, добавьте масло. Когда масло растает, добавьте муку и хорошенько размешайте до полного растворения. Перелейте соус в емкость, чашу вымойте.
- Включите режим «Выпечка» на 25 минут. Смажьте чашу маслом. Выкладывайте слоями тесто и начинку. Верхний слой залейте соусом. Крышку мультиварки закройте и готовьте до окончания режима.
Лазанья в мультиварке (куриная из лаваша)
Из данного рецепта вы узнаете, как можно приготовить лазанью в мультиварке из лаваша с куриным мясом. Курицу вы можете порезать кусочками или перекрутить в фарш.
Требуемые ингредиенты:
- Лаваш армянский – 2 больших листа
- Куриное филе – 360 гр.
- Лук – 2 шт.
- Сыр твердый – 140 гр.
- Сметана – 260 мл.
- Сливки – 240 гр.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Мука – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Половину сливок и сметаны смешайте, добавьте специй. Листы лаваша порежьте квадратами. Каждый лист смазывайте получившимся сметанным соусом и оставьте на 10 минут.
- Подготовим начинку. Лук мелко нашинкуйте. Курицу помойте, уберите кости и порежьте мелкими кубиками. Сыр натрите. Включите режим «Жарка» на 10 минут. Обжарьте лук, добавьте курицу, жарьте, помешивая, до окончания программы. За 2 минуты до окончания программы нужно добавить сметану и натертый сыр. Пересыпьте начинку в отдельную емкость.
- В чистой чаше в программе «Жарка» сделайте соус «Бешамель». Для этого нужно смешать растопленное масло с оставшимися сливками и мукой. Размешайте так, чтобы не осталось комочков.
- На дно чистой чаши выкладывайте сломи листы лаваша и начинку. Верхний слой нужно залить соусом Бешамель. Включите программу «Выпечка» на 20 минут, закройте крышку и готовьте до окончания режима.
Лазанья в мультиварке с соусом Болоньезе
Больньезе, как и соус Бешамель, в итальянской кухне давно является чем-то достаточно обособленным. Под этим мудреным словом скрывается обычный мясной фарш, тушеный в томатном пюре. Просто, а главное вкусно! Приготовим лазанью в мультиварке с соусом Болоньезе.
Требуемые ингредиенты:
- Тесто для лазаньи
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Фарш – 420 гр.
- Сметана – 130 грамм
- Специи
Способ приготовления:
- Подготовим начинку. В блендере измельчите перец и помидоры. Лук нужно мелко нарезать, морковь – натереть на терке. В чистой чаше мультиварки в режиме «Жарка» нужно обжарить лук и морковь, добавить фарш, специи, через 7 минут добавить овощное пюре.
- В сметану добавьте специй – это будет заливка для лазаньи.
- В чистую чашу выкладывайте слоями тесто и начинку, верхний слой залейте сметанным соусом. Готовьте лазанью в течение 30 минут в режиме «Выпечка».
Лазанья в мультиварке с морепродуктами
Лазанья с такой начинкой весьма популярна в Италии. Местные жители любят легкие и полезные блюда, а морепродукты полностью соответствуют этим качествам. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусное тесто для лазаньи.
Требуемые ингредиенты:
- Дурум – 220 гр.
- Мука пшеничная 1 сорта – 220 гр.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Куркума – 1 ч.л.
- Мидии – 140 гр.
- Осьминоги – 150 гр.
- Мясо креветок – 140 гр.
- Сливки – 320 мл
- Сметана – 210 мл
- Специи
Способ приготовления:
- Подготовим листы для лазаньи. Нужно просеять оба вида муки через мелкое сито. Блендером взбейте полстакана холодной воды и четыре яйца. Соедините яичную смесь и муку, вымесите тесто. Добавьте куркуму. Комок теста накройте влажной марлей на 25 минут. Отрывайте от теста куски размером с яйцом и раскатывайте в тонкие листы. Дайте им подсохнуть.
- Морепродукты помойте, порежьте мясо осьминогов и мидий.
- Включите режим «Жарка» на 7 минут, смажьте чашу маслом. Обжарьте морепродукты. За две минуты до готовности влейте половину сливок и сметаны, добавьте специи.
- Смешайте оставшиеся сметану и сливки.
- Выложите в чистую чашу слоями тесто и начинку из морепродуктов, залейте лазанью сметано-сливочным соусом. Готовьте лазанью 20 минут в режиме «Выпечка». Читайте еще: Лазанья с грибами рецепты приготовления.
Лазанья в мультиварке с фруктовой начинкой
Десертная лазанья будет отличным завтраком. Вы можете использовать любые фрукты по своему вкусу.
Требуемые ингредиенты:
- Листы теста для лазаньи
- Клубника – 140 гр.
- Малина – 150 гр.
- Смородина – 130 гр.
- Сыр маскрапоне – 170 гр.
- Творог нежирный – 220 гр.
- Сметана нежирная – 200 мл.
- Сахар – 1 стакан
Способ приготовления:
- Порежьте клубнику.
- Творог перетрите через сито, соедините с сыром маскрапоне и половиной сахара. Смешайте творог с фруктами и ягодами.
- Соедините половину сметаны с сахаром.
- В мультиварку выкладывайте слоями тесто и начинку. Верхний слой залейте сметанным соусом. Лазанья должна готовиться 20 минут в режиме «Жарка».
Лазанья в мультиварке – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Чтобы было проще извлечь лазанью из мультиварки, положите на дно рукав для запекания. Когда лазанья будет готова, просто вытащите ее за края рукава.
Если на вашей мультиварке не предусмотрены программы, вы можете выбрать общий режим, включив температуру 180 градусов.
Для большей пикантности добавьте в соус Бешамель твердый тертый сыр, кусочки сушеных грибов или чеснок.
Если вы готовите тесто для лазаньи сами, а муку дурум отыскать не смогли, то можете взять немного отрубей, измельченных в кофемолке.
Не передержите лазанью в мультиварке. Лишние пять минут приведут к тому, что блюдо распадется. Если же не додержать лазанью в мультиварке, то начинка (особенно если используется мясная) получится жестковатой. Оптимальное время приготовления 20-25 минут.
Если вы используете овощи для соуса или для начинки лазаньи, обязательно снимайте с них кожицу. С томатов, например, очень легко снять шкурку, обварив их кипятком. С кабачка или баклажана просто снимите кожуру тонким слоем с помощью чистилки для овощей.
Не спешите доставать лазанью из мультиварки сразу после завершения программы. Пусть она побудет под крышкой еще 5-8 минут, пропитываясь собственным соком.