Ленивая лазанья рецепты приготовления

ленивая лазанья

Ленивая лазанья названа так, наверное, потому что в ней используется готовый лаваш, который продается в магазинах. Не смотря на это, повозиться с приготовлением лазаньи все-таки придется.

Если в вашей семье любят лазанью, и вы хотите порадовать домочадцев этим вкуснейшим блюдом, но не имеете ни малейшего желания возиться с тонкими листами теста, воспользуйтесь этим рецептом. Основой для такого ленивого варианта лазаньи является обычный тонкий лаваш. Преимуществами этого блюда являются легкость и быстрота приготовления, а по вкусу готовый вариант практически невозможно отличить от оригинальной лазаньи. Читайте еще: Лазанья с грибами рецепты приготовления.

Ингредиенты для приготовления ленивой лазаньи:

  • фарш — 500 грамм;
  • 1 средняя луковица;
  • 500 грамм грибов;
  • лаваш (тонкий);
  • молоко — 1 стакан;
  • 1 столовая ложка муки;
  • растительное масла для жарки;
  • сыр твердый.

Готовим домашнюю ленивую лазанью:

  1. Грибы хорошенько вымываем, всенекрасивое и подозрительное на них вырезаем. Измельчаем грибы средними кубиками и обжариваем до тех пор, пока с них не выпарится лишняя влага. Затем добавляем измельченный лук и жарим до золотистого цвета лука.
  2. Мясной фарш солим, перчим (немного) и переминаем его тщательно рукой. По желанию, можно в фарш добавить яйцо. Пока фарш чуть-чуть настаивается, приготовим молочный соус-заливку для ленивой лазаньи.
  3. Приготовление молочного соуса-заливки для лазаньи:
  4. Берем одну столовую ложку муки и хорошенько размешиваем в молоке. Добавляем соль, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня и даем немного остыть. Этот соус должен загустеть.
  5. Пока соус остывает. Берем форму для запекания, смазываем ее маслом и начинаем выкладывать лазанью слоями:

— первый слой — лаваш;

— второй слой — фарш;

— третий слой — лаваш;

— четвертый слой — грибы с луком;

— пятый слой — лаваш и так делее.

Когда все слои лазаньи уложены в форму. Заливаем ее приготовленным соусом-заливкой и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 170* — 180*С. За 10 минут до готовности посыпаем лазанью тертым твердым сыром и запекаем до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Ленивая лазанья

ленивая лазанья рецепт

Для того, чтобы приготовить ленивую лазанью, нам понадобится:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 помидор;
  • 2 тонких лаваша;
  • 200 г твердого сыра;
  • 125 мл молока;
  • 1 ст. л. муки;
  • растительное масло;
  • приправа «Французские травы;;
  • соль.

Как приготовить ленивую лазанью:

  1. Мясной фарш выложим в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарим в течение 5 минут. Посолим и выложим в глубокую тарелку вместе с выделившимся мясным соком.
  2. В той же сковороде обжарим порезанный небольшими кубиками помидор, посолим и посыплем приправой «Французские травы».
  3. Приготовим соус. В небольшом сотейнике разогреем молоко, добавим в него муку и соль. Доведем до кипения и снимем с огня.
  4. Каждый лист лаваша разрежем пополам. В итоге у нас получится четыре листа.
  5. Форму для запекания смажем растительным маслом и выложим в нее лист лаваша, а на него — половину обжаренного мясного фарша. Сверху накроем еще одним листом, и выложим на него половину помидоров.
  6. Сверху выложим третий лист лаваша, на него — оставшееся мясо и помидоры. Накроем последним листом.
  7. Зальем лазанью молочным соусом и посыплем тертым сыром.
  8. Поставим форму с лазаньей в разогретую до 180° C духовку и будем запекать в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Ленивая лазанья с лавашом

как приготовить ленивую лазанью

Ингредиенты:

  • 500 г — фарша,
  • 500 г — грибов,
  • 2 луковицы,
  • лаваш,
  • сыр,
  • 1 ст. — молока,
  • 1 ст. л. — муки.

Приготовление:

  1. Грибы обжариваем с луком, мясной фарш солим перчим.
  2. Смазываем форму маслом и выкладываем слоями: лаваш, фарш,лаваш, грибы,лаваш и так далее.
  3. Готовим молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. заливаем этой смесью лазанью, посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. Запекаем до румяной корочки.
  4. Примечания
  5. Грибы можно заменить помидорами.

Приятного аппетита!

Справка: Современная лазанья готовится из нескольких слоёв теста, на каждый из которых кладут начинку и соус бешамель. Для начинки может использоваться мясной фарш, грибы или овощи, а сверху — тёртый сыр. Читайте еще: Овощная лазанья рецепты приготовления.

Ленивая лазанья с макаронами и фаршем

ленивая лазанья рецепт приготовления

Ленивая лазанья — лазанья в которой вместо специальных листов используются макароны.

Ингредиенты:

  • 300гр макарон
  • 500гр мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 40мл красного сухого вина
  • 100гр твердого сыра
  • 250мл молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1,5 столовой ложки муки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Макароны отварить, слить воду и добавить 0,5 столовой ложки сливочного масла, перемешать.

Приготовление фарша:

  1. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
  2. Добавить нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты.
  3. Добавить фарш, посолить, поперчить и жарить 10 минут, перемешивая.
  4. Влить вино и жарить еще несколько минут до испарения жидкости.
  5. Добавить к фаршу томатную пасту и зелень, перемешать и тушим 4-5 минут.

Приготовление соуса:

  1. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать муку и размешать до однородной массы.
  2. Затем влить молоко и закипятить. Снять с огня.
  3. На дно формы для запекания выложить половину макарон, полить половиной соуса.
  4. Затем уложить фарш и разровнять.
  5. Следующий слой – макароны. Залить оставшимся соусом.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Разогреть духовку до 200°С и поставить запекаться лазанью на 25 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *