Если Вам захотелось вареников, а времени мало или не хочется тратить много времени на приготовление, то этот рецепт — то что нужно. Быстро и без хлопот можно приготовить вкуснейшие ленивые вареники с манкой.
Эти ленивые вареники (их еще называют галушки) помогут укрепить кости и зубы, а ваша улыбка будет великолепной. А хорошие зубы — это отличное настроение, здоровье и долголетие. Этот рецепт также поможет сохранить или приобрети стройную фигуру. Чем глотать лекарства, лучше найти время приготовить что-то вкусное и полезное.
В чем смысл ленивых вареников? В том, что начинка смешивается с тестом, полученная масса раскатывается в колбаску и нарезается небольшими кусками. Они отвариваются и подаются к столу с маслом или со сметаной. Ленивые вареники из творога любят почти все за быстроту приготовления, а также за их нежный неповторимый вкус. Но, если вам этот вкус кажется далеким от совершенства, его всегда можно улучшить с помощью манки. Просто замените ею примерно третью часть муки, которую будете использовать при замесе теста, и потрясающий результат не заставит себя долго ждать. Читайте еще: Ленивые вареники с картошкой рецепты с фото.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2/3 стакана (плюс немного для раскатки);
- манка – 1/3 стакана;
- сахар – 2 ст. ложки;
- ванилин – 1 пакетик;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль.
Приготовление:
- Творог перед началом приготовления вареников желательно протереть. Можно сделать это не через сито, обращаясь к опыту наших бабушек, а более современным способом – с помощью блендера, который сейчас есть почти на каждой кухне.
- Протертый творог благодаря вашим манипуляциям обретет легкую воздушную текстуру. Добавляете в него ванилин и сахар, перемешиваете, растираете с яйцом. Затем вводите муку и манку, а также заправляете будущее тесто одной столовой ложкой растительного масла – тогда оно практически не будет липнуть к вашим рукам. Замешиваете его так, чтобы оно получилось мягким и однородным, но не слишком крутым. Излишнее количество муки в него подсыпать не стоит, так как еще немного муки оно возьмет в себя при раскатке.
- Разделываете его на любой ровной поверхности, приспособленной для таких дел, — на столешнице, специальной деревянной доске, силиконовом коврике и т.д. Не забываете присыпать рабочую поверхность мукой.
- Тесто скатываете в колбаску диаметром примерно 3 см. Ножом разделяете ее на кусочки, каждый из которых может иметь толщину от 1 до 2 см. Можно резать колбаску, направляя нож немного по диагонали, тогда они получатся более продолговатыми.
- В кастрюле доводите до кипения воду. Ее должно быть достаточно много, чтобы ленивые вареники при варке свободно плавали в ней и не мешали друг другу. В кипяток добавляете соль и столовую ложку растительного масла – оно предотвратит слипание вареников.
- После всплытия варите своих «ленивчиков» 3-5 минут. Вылавливаете их шумовкой, срезу раскладываете по тарелкам, заправляете сливочным маслом или густой сметаной. Подойдет для заправки и любой сладкий фруктовый или ягодный сироп. Блюдо подаете к столу горячим. Съедать его лучше сразу все без остатка, так как повторно разогретые ленивые вареники с творогом – это уже далеко не супер-вкуснятина.
Ленивые вареники с творогом и манкой
Некоторые блюда из рациона детского питания приходятся по душе и взрослым в более старшем возрасте. К таким блюдам можно смело отнести ленивые вареники с творогом и манкой, рецепт приготовления которых просто поражает своей простотой. А само приготовление не заберет слишком много времени. Такими варениками достаточно просто накормить всю семью на завтрак или ужин.
Ингредиенты для приготовления вареников:
- 400 г творога
- 1 яйцо
- 3 ст.л. манки
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления:
- Все ингредиенты смешиваем в указанной в перечне последовательности и оставляем на минут 20-30, чтобы манка хорошо разбухла.
- Полученное творожное тесто разделяем на 2 или 3 части, каждую из которых скатываем в колбаску, а затем разрезаем на порционные кусочки.
- Ленивые вареники варим на небольшом огне в подсоленной воде. Как только они всплывут, не вынимаем их сразу из воды, а даем им провариться там несколько минут.
- Вынимаем вареники из воды шумовкой и даем водичке стечь.
На стол ленивые вареники с добавлением творога и манки подаются политые сметаной или вареньем. Можно приготовить к ним любой сладкий соус. Калорийность это блюда намного ниже привычных для нас вареников из мучного теста, к тому же правильно их приготовить получится даже у самой неумелой хозяйки, так как весь процесс представляет собой лишь только правильный подбор ингредиентов для теста и непосредственно саму варку вареников. Особенно по душе они приходятся деткам.
Рецепт с манкой — вкусно и полезно
Чтобы приготовить ленивые вареники с манкой, вам понадобится:
- 200 граммов творога;
- одной яйцо;
- ложка сахара;
- две-три столовые ложки манки;
- ванильный сахар;
- щепотка соли.
Чтобы вкус получился необычным и пикантным, можно добавить в тесто немного мака.
Как приготовить:
- Яйцо взбиваем вместе с сахаром и ванилью, добавляем щепотку соли. В полученную смесь вмешиваем творог. Необходимо, чтобы у вас получилась однородная масса. Ее мы перекладываем в миску, где и смешиваем все с манкой и маком.
- После чего тесто оставляем минут на десять.
- Теперь можно слепить из него колбаску, которую нужно порезать на маленькие кусочки. Ленивые вареники на манке лепятся несколько хуже, чем классические.
- Вареники выкладываем в кипящую воду. Там они должны провариться около трех минут.
- Подавать ленивые вареники с творогом и манкой стоит со сметаной или джемом.
Ленивые вареники из творога с манкой
Замечательные творожные варенички станут хорошим завтраком для всей семьи. Они имеют приятный и нежный вкус, который придется по душе каждому члену семьи. Если их полить повидлом или сметанным соусом, то они станут ещё вкуснее!
Ингредиенты:
- крупа манная 4-5 ст.л.
- творог 0,4 кг.
- яйцо 2 шт.
- сахар 2 ст.л.
- мука 1,5 стакана.
- соль 0,5 ч.л.
- сахар ванильный 1 ч.л.
- стакан объемом 200 мл.
Приготовление:
- Разбиваем яйца, солим, добавляем оба вида сахара.
- При помощи венчика взбиваем массу.
- Кладем в образовавшуюся смесь творог и перемешиваем.
- Засыпаем манку и даем постоять массе 15 минут.
- Добавляем муку (заранее просеянную).
- Замешиваем тесто. В готовом виде оно должно немного липнуть к рукам.
- Делаем из теста несколько частей, формируем из каждой колбаску. После нужно разрезать колбаски на небольшие брусочки, их форма может быть произвольной.
- Подсаливаем воду, доводим до кипения, затем варим вареники. Как только они всплывут – подождите около 3-х минут и доставайте их.
- Вкусные вареники с манкой и творогом приготовлены!
Мажьте их вареньем, джемом или сметаной и скорее ставьте на стол. Приятного аппетита!
Ленивые вареники с творогом и манкой
По сути манная крупа это та же мука только более грубый помол. Манка как и творог также не обходимый продукт для растущего поколения и в ленивых варениках можно удачно совместить эти два продукта, заменив муку на манку. К тому же манка очень хорошо впитывает в себя воду от чего блюда становятся сочными и воздушными.
Для того что бы ваши ленивые вареники получились пышные стоит выбирать крупу только высшего сорта. Такая манка лучше вариться и меньше вредит вашей фигуре. Ну думаю хватит полемики, и пора уже приступать к делу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Творог 500 грамм.
- Пшеничная мука 100 грамм.
- Манная крупа 200 грамм.
- Яйца 2 штуки.
- Сахар 100 грамм.
- Ваниль, соль по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Сахар яйца и творог смешать в одной миске и перемешать до однородности. Творожок лучше использовать не кислый и в меру жирный.
- Добавить манку и еще раз все перемешать до получения теста. Затем убрать в холод на 30 минут.
- Достаем тесто из холодильника. Добавляем муку и снова месим тесто руками. Возможно что тесто возьмет немного больше муки или меньше. По консистенции тесто должно немного прилипать к рукам.
- Теперь делим тесто на несколько частей и раскатываем его в небольшие колбаски и режим под небольшим углом.
- Получившиеся кусочки приплющиваем по середине и отправляем вариться в горячую подсоленную воду. Время варки 3-4 минуты после всплытия вареников на поверхность.
- Подавать вареники лучше со сметаной джемом. Можно просто смешать сметану с вареньем или с сахаром, получится просто и со вкусом.
- Форму ленивым вареникам с творогом и манкой можно придать любую. Хотите просто отщипывайте небольшие кусочки от основного теста и просто придавив их вилкой отправляйте в кастрюлю вариться, а можно использовать форму для печения. Важно что бы кусочки получались толщиной примерно около сантиметра.
Ленивые вареники с манкой
Для приготовления ленивых вареников с манкой нам потребуется:
- творог — 200 г
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- манная крупа — 2-3 ст.л.
- соль щепотка — по вкусу разумеется
Процесс приготовления займет минимум времени, польза будет существенной.
Итак приступаем.
- Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Соли берем немного, по вкусу.
- Добавляем творог и тщательно перемешивам до получения однородной массы.
- Далее в полученную массу добавляем манную крупу, все снова хорошо перемешиваем.
- Оставить все на 10-15 минут. Сформировать из полученного теста колбаску, предварительно присыпав руки мукой. Эту колбаску из теста нарезать небольшими кусочками.
- Вскипятить воду, посолить и всыпать вареники. Чтобы вареники не слипались, обязательно перемешать. Когда вареники всплывут на поверхность, готовить их следует еще 2-3 минуты.
- Подавать к столу ленивые вареники желательно со сметаной, а также сливочным маслом. Будет отлично, если готовые ленивые вареники с манкой украсить ягодами (например, клубникой) или фруктами.
Ленивые вареники с манкой
Ингредиенты:
- творог 200 г
- яйцо 1 шт.
- сахар 1 ст.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- манная крупа 2-3 ст.л.
- соль щепотка
Приготовление:
- Яйцо взбить с сахаром, ванилью и щепоткой соли.
- Добавить творог и хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Переложить массу в миску и добавить манную крупу, перемешать. Оставить на 10-15 минут. Присыпать руки мукой, сформировать из теста колбаску и нарезать ее небольшими кусочками.
- Вскипятить воду, посолить и всыпать вареники, перемешать. Когда вареники всплывут на поверхность, готовить их еще 2-3 минуты.
- Подавать ленивые вареники со сметаной и сливочным маслом, украсив ягодами или фруктами.
Вареники ленивые с манкой
Ингредиенты на 5 порций:
- Творог — 360-400 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Манка — 3 Ст. ложки
- Мука — 2-3 Ст. ложек
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Пошагово:
- Итак, в миску выкладываем творог, добавляем яйцо, манку, муку, сахар и соль, тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
- От приготовленного теста отрезаем небольшие кусочки и скатываем их в колбаски диаметром около 1,5 см.
- Нарезаем колбаски на кусочки, выкладываем их на присыпанную мукой поверхность.
- Ставим кастрюлю с водой на огонь, солим ее и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем наши вареники, перемешиваем их.
- Прикрываем кастрюлю крышкой и варим вареники 4-5 минут после их всплытия, затем выключаем огонь и держим вареники под крышкой еще минут 5.
- При помощи шумовки вылавливаем вареники на тарелку и подаем их со сметаной к столу. Приятного всем аппетита!
Ленивые вареники с манкой
Ингредиенты на 5 порций:
- Кефир 120 мл
- Крупа манная 150 г
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Творог 400 г
- Яйца куриные 1 шт.
Пошагово:
- Для приготовления ленивых вареников нам необходим творог (зернистый или сухой пастообразный), манка, соль, сахар, кефир и яйцо.
- Смешайте яйцо, творог, сахар, соль и манную крупу.
- Влейте кефир и тщательно перемешайте.
- Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы манка впитала кефир и набухла. В это время в кастрюле можно поставить греться воду.
- Из готовой массы слепите примерно 30 колобков, размером чуть больше грецкого ореха. Положите колобки на присыпанную манкой поверхность — тарелку или поднос.
- Варите в кипящей воде примерно 7-8 минут. Остатки вареников, если таковые имеются, можно заморозить до следующего раза.
- Готовые ленивые вареники подавайте горячими с джемом или сметаной.
Ленивые вареники с творогом и манкой
Необходимые ингредиенты
- 1 куриное яйцо
- 4 ст. л. сладкого песка
- 1 пачка ванилина
- 30 грамм масла сливочного
- 200 грамм мягкого творога
- 6-7 столовых ложек крупы манной
- 100 грамм просеянной муки
Для соуса:
- плавленое масло сливочное
- сгущенка
Как приготовить:
- Перемешать с сахаром яйцо, добавить масло сливочное и ванилин, до растворения сахара все взбить винтиком.
- Прибавить творог, помешать. Добавить затем манную крупу, помешать до однородной массы и оставить на часок, накрывая полотенчиком.
- Богато обсыпать рабочую поверхность мукой, разложить тесто и формируем колбаски.
- Колбаски творожные разделить на маленькие куски и раскатать.
- Кинуть в кипящую немного подсоленную воду и кипятить до готовности примерно 5-8минут.
- Подать порционно, полив расплавленным маслом сливочным и сгущенкой.
Приятного Вам аппетита!!!
Ленивые вареники с манкой
Ленивые вареники с манкой – блюдо, которое многим полюбилось с самого детства. Они просты приготовлении и при этом очень вкусны и питательны. А пышность и удивительную нежность они приобретают за счет того, что традиционная для вареников мука заменена манной крупой.
Ингредиенты:
- творог 200 г
- яйца 1 шт
- сахар 1 ст. ложка
- ванильный сахар 1 ч. ложка
- крупа манная 2-3 ст. ложки
- соль щепотка
Приготовление:
- Яйцо взбить с сахаром, ванилью и щепоткой соли. Добавить творог и хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Переложить массу в миску и добавить манную крупу, перемешать. Оставить на 10-15 минут. Присыпать руки мукой, сформировать из теста колбаску и нарезать ее небольшими кусочками.
- Вскипятить воду, посолить и всыпать вареники, перемешать. Когда вареники всплывут на поверхность, готовить их еще 2-3 минуты. Читайте еще: Вареники с черникой рецепты приготовления с фото.
- Подавать ленивые вареники со сметаной и сливочным маслом, украсив ягодами или фруктами.
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С МАНКОЙ
Ингредиенты:
- творог 200 г
- яйцо 1 шт.
- сахар 1 ст.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- манная крупа 2-3 ст.л.
- соль щепотка
Приготовление:
- Яйцо взбить с сахаром, ванилью и щепоткой соли.
- Добавить творог и хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Переложить массу в миску и добавить манную крупу, перемешать. Оставить на 10-15 минут. Присыпать руки мукой, сформировать из теста колбаску и нарезать ее небольшими кусочками.
- Вскипятить воду, посолить и всыпать вареники, перемешать. Когда вареники всплывут на поверхность, готовить их еще 2-3 минуты.
- Подавать ленивые вареники со сметаной и сливочным маслом, украсив ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!