Когда нам нужно быстро приготовить что-то вкусное на ужин или к обеду, то первым делом всем приходит мысль – курица с макаронами. Действительно, такое блюдо готовится быстро, а в результате можно получить вкусненькое блюдо. При этом, разнообразив дополнительные ингредиенты, опытной хозяйке удается добиться невероятных успехов, и каждый раз подавать к столу уникальное блюдо.
Не нужно бояться экспериментировать, тем более, сегодня, когда все табу на кулинарию сняты, а в магазинах разбегаются глаза от количества и разнообразия продуктов. К тому же, даже обыкновенное приготовление соусов позволяет изменить его вкусовые качества. Сегодня мы с вами узнаем новые технологии приготовления курицы с макаронами, разберем новые рецепты и прислушаемся к советам ведущих специалистов в области кулинарии. Но прежде всего, давайте приготовим вкусное блюдо в мультиварке – новым помощником на кухнях современных хозяек. Читайте еще: Паста с курицей и грибами рецепты с фото.
Макароны с курицей в мультиварке
Итак, нам нужно быстренько приготовить ужин — продукты в холодильнике, и, естественно мультиварка ждет вашего решения.
Требуемые ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт;
- перец болгарский – 1-2 шт;
- лук – 1 головка;
- макароны – 200 г;
- масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- горячая вода и приправы.
Способ приготовления:
- Промытое и обсушенное филе курицы нарежем аккуратными тонкими полосками. В чашу мультиварки наливаем маслице, опускаем нарезанное мясо и начинаем процесс его обжаривания. Для этого включим функцию «выпечка» с таймером на 25 минут.
- Пока мясо обжаривается, нам нужно быстренько подготовить овощи. Дело в том, что буквально через 15 минут в чашу нужно будет добавлять лук и болгарский перец. Значит, нарезаем лук полукольцами, а болгарский перец почистим и нарежем соломкой. Итак, 15 минут прошло и мы отправляем в чашу подготовленные овощи.
- После того, как овощи вместе с мясом обжарятся, добавляем к ним макаронные изделия. Солим и заливаем горячей водичкой.
- Переключаем на функцию «Плов» и готовим блюдо до соответствующей подачи сигнала нашей мультиварки. Все, наше аппетитное блюдо можно уже подавать к столу. Как видите, времени на приготовление ушло совсем мало, но в результате мы получили вкусненький ужин.
Макароны с курицей
Требуемые ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт;
- шампиньоны – 5-6 шт;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 2-3 зуб;
- болгарский перец – 1 шт;
- листья базилика – 1 горсть,
- укроп – 4-5 веточек;
- масло оливковое – 2 ст.л.;
- соль и перец, паста.
Способ приготовления:
- Сначала нарезаем кубиками лук. Зубчики чеснока очистим и разрежем их пополам. В сковородку наливаем мало и отправим к нему разрезанный зубчик чеснока. Дадим ему немножко обжариться, но не допускаем до пригорания.
- Убираем шумовкой чеснок. И отправляем в масло нашинкованный лук. Филе курицы нарежем кубиками. Как только лук начнет становиться прозрачным, отправим к нему нарезанное мясо. Сразу же перемешиваем и на маленьком огне продолжаем готовить.
- Шампиньоны нарезаем слайсами. Болгарский перец очистим и нарежем его на кубики. Отправляем перец к мясу, а через 5 минут туда же слайсы шампиньонов. Солим и перчим по вкусу, добавляем разрезанный зубчик чеснока, накрываем сковородку крышкой и продолжаем готовить. При необходимости, доливаем немного куриного бульона.
- В отдельной кастрюле отварим пасту. Вода, в которой она будет вариться должна быть подсоленной. Чтоб наша паста приобрела еще более аппетитный вид, можете добавить в водичку немножко карри.
- Отваренную пасту опрокинем на дуршлаг и немного ее встряхнем. Не промывать пасту под холодной водой! Здесь вы можете поступить двумя вариантами. Вариант 1. Можно готовую пасту выложить на тарелку, а сверху добавить приготовленное мясо с шампиньонами. Вариант 2. Пасту добавить в сковородку, все перемешать, приправить по вкусу и подавать к столу. Готовое блюдо украсим зелеными листиками базилика и укропа.
Макароны с курицей
Требуемые ингредиенты:
- куриное мясо – 1 кг;
- болгарский перец – 1 шт.,
- помидоры – 2 шт;
- сметана – 250 мл;
- зелень базилика – 6 веточек;
- лук – 1 головка,
- паста, соль, перец, паприка сладкая.
Способ приготовления:
- Для этого блюда можно использовать как филе, так и любую часть курицы. Если вы решили приготовить блюдо не из филе, то сначала помойте курочки и порубите ее на порционные куски. Очистите лук и нашинкуйте его кубиками. Зубчики чеснока очистить, подготовить болгарский перец и желательно. Ошпарить помидор и снять с него кожицу.
- На сковородку наливаем немного масла и отправим в него обжариваться куски курицы. Как только курочка немного зарумянится, отправим к ней нарезанный лук, солим, перчим, добавляем немного красной паприки и перемешиваем. Доливаем немного водички, добавляем чеснок и лавровый листик. Под крышкой готовим на среднем огне. В кастрюлю с водой добавим немножко соли, каплю масла и щепотку кари. Отправляем в нее вариться пасту до состояния аль-денте.
- Болгарский перец и помидор нарежем кубиками и добавляем к мясу. Еще раз перемешаем, опускаем пламя огня на минимум, и продолжим готовить. В отдельную чашку наливаем сметану, добавляем к ней 1,5 ст.л. муки и хорошо перемешаем или взбиваем блендером. Доливаем смесь к мясу, перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль. Оставим мясо готовиться еще на 10 минут и выключаем. Пасту откидываем на дуршлаг.
- На сервировочную тарелку выложим пасту, а сверху мясо в соусе. Украсим зеленью и… ву-а-ля – блюдо подано!
Макароны с курицей по-японски
Требуемые ингредиенты:
- длинная лапша – 200 г;
- куриное филе – 250 г;
- лук – 1 шт;
- чеснок – 1 зуб;
- морковка – 1 шт;
- картошка – 1 шт;
- имбирный корень – 2 см;
- растительное масло – 5 ст.л.;
- карри;
- зеленый лук, соль и перец.
Способ приготовления:
- В кастрюлю наливаем растительное масло и ставим на плиту. Шинкуем лук, очистим зубчик чеснока и мелко его нарежем. Мясо нарезаем кубиками или полосками. Морковку, болгарский перец и картошку – кубиками.
- В раскаленное масло отправляем лук с чесноком, дадим немного обжариться, и сразу добавляем все остальные подготовленные ингредиенты. Как только мясо начнет подрумяниваться, добавляем карри и тертый имбирь.
- Перемешаем и подливаем стакан воды. Накроем кастрюлю крышкой и оставляем готовиться. Соус в конечном итоге должен стать густоватым, а ингредиенты — мягкими.
- Приправляем солью и перцем по своему вкусу.
- В отдельной кастрюле отварим лапшу до состояния полуготовности и сразу откинем ее на дуршлаг. Добавим к мясу и снова накроем крышкой – оставляем готовиться еще несколько минут. Блюдо готово. Подаем к столу, украсив порцию нарезанной зеленью.
Макароны с курицей в сливочном соусе по-итальянски
Ингредиенты:
- 60 мл масла оливы;
- итальянские травы;
- 150 г пармезана;
- 200 мл сливок;
- 400 г макарон;
- 40 г сливочного масла;
- 2 половинки куриного филе;
- чеснок – пять долек.
Способ приготовления:
- Ставим кастрюлю с водой на плиту. Вливаем в нее столовую ложку масла оливы, солим. В кипящую воду опускаем макароны. Сразу размешиваем. Варим, периодически перемешивая, до готовности. Откидываем макароны на дуршлаг и оставляем.
- Филе курицы чистим от жира и пленок. Промываем и нарезаем неширокими пластами. Выкладываем мясо в глубокую посуду, солим, приправляем итальянскими травами и перемешиваем. Маринуем минут десять.
- Подогреваем в жаровне оливковое масло и обжариваем в нем куриное филе. Готовим минут десять, периодически переворачивая его, пока мясо не покроется аппетитной корочкой. Перекладываем в чистую тарелку.
- В сковороду, где готовилось мясо, высыпаем измельченный чеснок и обжариваем его минут пять. Вливаем сливки и тушим вместе с чесноком еще столько же времени.
- Пармезан измельчаем на терке и выкладываем в сливочную смесь. Кладем масло, перемешиваем и держим на медленном огне еще пару минут. Снимаем с плиты и накрываем крышкой.
- Макароны раскладываем по тарелкам, поливаем сливочным соусом и выкладываем сверху обжаренное филе курицы.
Макароны с курицей в сливочном соусе с овощами
Ингредиенты:
- стебель сельдерея;
- 150 мл сливок;
- морская соль;
- два куриных бедра;
- небольшая луковица;
- 100 мл вина сухого;
- 60 мл оливкового масла;
- небольшая морковка;
- макароны – 300 г.
Способ приготовления:
- Стебель сельдерея, луковицу и морковь очистите, вымойте и измельчите кубиками.
- Выложите овощи в жаровню с разогретым оливковым маслом и жарьте их до прозрачности.
- Куриные бедра вымойте, обмокните салфеткой и отделите мякоть от костей. Нарежьте филе кусочками среднего размера.
- Добавьте мясо к овощам. Продолжайте готовить, минуты три, регулярно перемешивая.
- Залейте содержимое сковороды вином и держите на огне, пока оно не выпарится. Влейте сливки и тушите, пока смесь не уварится на треть.
- Отварите макароны, придерживаясь инструкции на упаковке. Откиньте их на сито и переложите в сливочный соус. Прогрейте блюдо и подавайте с овощным салатом.
Макароны с курицей в сливочном соусе с беконом и консервированными помидорами
Ингредиенты:
- 400 г филе курицы;
- стак. куриного бульона;
- пять зубков чеснока;
- 100 г консервированных помидоров;
- половина стак. вина сухого белого;
- 250 г макарон;
- 3 г красного перца;
- ? стак. сливок;
- две полоски бекона.
Способ приготовления:
- Возьмите консервированные помидоры небольшого размера. Выньте их из маринада и разрежьте каждую пополам.
- Филе зачистите от пленок и кожи. Поместите его в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Отварите. Не забудьте снять с бульона пену. Выньте мясо и остудите. Измельчите куриное филе вдоль волокон полосками.
- Макароны отварите, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Откиньте на сито и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.
- На сухую широкую сковороду выложите ломтики бекона. Как только он растопится, выложите к нему отварное куриное филе. Чеснок мелко покрошите, и отправьте вслед за курицей в сковороду. Приправьте красным перцем. Жарьте все вместе, пока чеснок не изменит цвет. Залейте продукты куриным бульоном, сливками и алкоголем.
- Отваренные макароны соедините с соусом и прогрейте на протяжении трех минут. Разложите по тарелкам и украсьте половинками помидоров.
Макароны с курицей в сливочном соусе с грибами
Ингредиенты:
- три дольки чеснока;
- 300 г филе курицы;
- луковица;
- 200 мл сливок;
- 60 мл. постного масла;
- 300 г белых грибов;
- 400 г макарон.
Способ приготовления:
- Грибы промойте от грязи и нарежьте не слишком мелкими кусками. Выложите в сотейник, залейте водой и варите на протяжении четверти часа. Откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы ушла вся вода.
- Раскалите в жаровне масло и отправьте в него отваренные грибы. Скрутите огонь до среднего и обжаривайте минут пять, регулярно перемешивая.
- Чеснок и лук очистите и измельчите кусочками. Добавьте к грибам и продолжайте готовить, помешивая, до прозрачности лука.
- Филе курицы помойте, обмокните салфетками и порежьте небольшими кусочками. Добавьте мясо в жаровню с овощами.
- Отварите макароны, следуя рекомендациям на упаковке. Откиньте на сито и отцедите.
- Выложите макароны в сковороду и залейте все сливками. Посолите блюдо и поперчите. Тушите, помешивая, минуты три.
Макароны с куриным фаршем в сливочном соусе в мультиварке
Ингредиенты:
- 250 г фарша куриного;
- 300 г макарон;
- 200 мл сливок;
- 250 г шампиньонов;
- пряности и соль;
- 100 г масла сливочного.
Способ приготовления:
- Шампиньоны оботрите влажной губкой. Нарежьте их тонкими пластинами.
- В емкость устройства выложите грибы и куриный фарш. Залейте все сливками и хорошо размешайте. Приправьте специями и посолите.
- Поместите емкость в устройство. Сверху установите приспособление для приготовления на пару. Выложите в него макароны. Сверху положите масло. Закройте крышку и запустите программу «варка на пару».
- Спустя четверть часа откройте прибор, выложите макароны в емкость с соусом. Перемешайте. Тарелку застелите листьями салата и выложите в нее макароны в сливочном соусе.
Макароны с курицей в сливочном соусе с брокколи
Ингредиенты:
- 500 г брокколи;
- 60 мл масла оливы;
- 450 мл густых сливок;
- 500 г макарон;
- сок лимона;
- 300 г моркови;
- три зубка чеснока;
- травы сушеные;
- 30 г слив. масла;
- банка зеленого горошка;
- 500 г куриной грудки;
- 130 г пармезана.
Способ приготовления:
- Снимите куриную грудку с кости, удалите кожу и промойте. Обмокните салфеткой и нарежьте небольшими кусочками.
- Морковку очистите от кожуры, вымойте и измельчите соломкой. Снимите с чеснока шелуху и покрошите как можно мельче. Разберите брокколи на соцветия. Пармезан измельчите на мелкой терке.
- Лимонный сок посолите, приправьте специями и размешайте. Выложите в маринад кусочки курицы и оставьте мариноваться на 15 минут.
- Сливки вылейте в сотейник. Поставьте на медленный огонь. В горячие сливки высыпьте пармезан и положите кусочек масла. Приправьте специями и перемешайте.
- Слегка обжарьте в оливковом масле чеснок. Выложите куриную грудку и жарьте, регулярно перемешивая, семь минут.
- Отварите макароны, строго следуя инструкции на упаковке. Откиньте на сито.
- Слейте с зеленого горошка маринад. Выложите его в сковороду с курицей. Сюда же отправьте морковь и брокколи. Жарьте, непрерывно перемешивая, минуты три. Соедините полученную массу с сливочным соусом. Выложите макароны, перемешайте и прогрейте несколько минут.
Макароны с курицей в сливочном соусе с вялеными помидорами
Ингредиенты:
- макароны – 400 г;
- куриные грудки – четыре шт.;
- сметана – 100 г;
- постное масло – 30 мл;
- сливки – два стак.;
- чеснок – четыре дольки;
- мука – 90 г;
- вяленые помидоры в масле – 50 г.
Способ приготовления:
- Нарежьте вымытую куриную грудку кубиками. Чеснок почистите, и порежьте тонкими слайсами.
- Обжарьте кусочки курицы в разогретом масле на умеренном огне. Когда мясо побелеет и выкипит половина жидкости, добавьте чеснок и нарезанные полосками вяленые помидоры. Сюда же влейте пару ложек масла из помидор.
- Всыпьте муку, размешайте и залейте все сливками. Перемешайте, добавьте сметану, поперчите и посолите. Убавьте огонь до минимального и доведите до вскипания. Накройте крышкой и томите минут пять.
- Слейте с отваренных макарон воду. Выложите их в сковороду с соусом, размешайте. Разложите по тарелкам и присыпьте тертым сыром и измельченной зеленью. Читайте еще: Паста с курицей рецепты приготовления с фото.
Макароны с курицей и помидорами
Продукты:
- макароны — 500 грамм
- куриное филе — 500 грамм
- сметана или сливки — 200 мл
- помидоры — 3 шт.
- сладкий перец — 3 шт.
- петрушка — 5 веточек
- базилик — 5 веточек
- чеснок — 3 зубчика
Рецепт «Макароны с курицей и помидорами»:
- Порезать куриную грудку на небольшие кусочки, посолить, поперчить и оставить на 15 минут.
2. Помидоры залить кипятком на минуту и очистить от кожицы. Нарезать томаты и сладкий перец мелкими кубиками. Мелко порезать петрушку и базилик.
3. На большой сковороде на оливковом масле обжарить до золотистого цвета раздавленный чеснок, затем чеснок выбросить.
4. Добавить куриную грудку и жарить на сильном огне 5–7 минут. Затем добавить нарезанные помидоры и сладкий перец, тушить еще несколько минут. Добавить сметану, прогреть и снять с огня.
5. Тем временем отварить пасту до состояния аль денте, слить воду, добавить макароны к готовой куриной грудке и аккуратно перемешать. Подавать, украсив зеленью.
Макароны с курицей и помидорами готовы. Приятного аппетита!
Курица с макаронами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Для приготовления макарон с курицей можно использовать любые части курицы.
- В качестве приправ к блюду, используйте ингредиенты, которые способны подчеркнуть основной вкус.