Макароны с мясом рецепты с фото

макароны с мясом

Порой каждодневные заботы так утомляют, что меньше всего хочется, придя домой сразу встать перед плитой, чтобы на ужин приготовить семье интересное и вкусное блюдо. Каждая хозяйка может устроить для себя незапланированный выходной и приготовить быстрый, но не менее вкусный, ужин. К примеру, макароны с мясом.

Нет ничего проще, чем отварить макароны и заправить баночкой тушенки. Но есть и более длительные процессы приготовления очень интересных блюд из макарон с мясом. Оказывается, макароны можно не только отваривать в подсоленной воде, но и запечь в духовке, обжарить на сковороде и даже потушить. В общем, макароны могут угодить каждому, и тем, кто не хочет заморачиваться и ищет быстрые пути приготовления обеда или ужина, и тем, кто хочет найти эксклюзивный рецепт на основе макарон и мяса.

Макароны с мясом. Подготовка продуктов

Что касается макарон, то их форма зависит полностью от воображения хозяек. Если поставлена цель — заинтересовать детей, то можно приобрести цветные макароны или в форме улитки. При готовке лучше использовать мясные вырезки, без костей. Обычно мясо нарезается на мелкие кусочки. Также нередко в рецепт добавляется сыр, это на случай готовки блюда в духовке. Изумительное сочетание создают макароны с овощами, помидоры, грибы, перец и многое другое. В общем, даже из макарон можно приготовить вкусные и оригинальные блюда. Читайте еще: Спагетти с мясом рецепты приготовления с фото.

Макароны с мясом – мясная запеканка

макароны с мясом рецепт

Рассмотренное блюдо с успехом готовится не только в нашей стране, но и за рубежом. К примеру, запеканка с макаронами в Италии носит название лазанья, а в Англии — пудинг. Процесс готовки не займет у хозяйки много времени.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 г – фарш (говядина со свининой);
  • 400 г – макароны;
  • 2 зуб. – чеснок;
  • 2 шт. – болгарский перец;
  • 3 ст. л. – мука;
  • 1 шт. – лимон;
  • 150 мл – йогурт;
  • 2 шт. – баклажан;
  • 150 г – сыр;
  • специи и соль;
  • 100 л – молоко;
  • 1 шт. – яйцо.

Способ приготовления:

  1. В рецептуре указывается фарш, его можно приобрести уже готовым. Либо дома приготовить самостоятельно фарш, измельчив мясо через мясорубку. Перец, баклажаны и лук нарезаются кубиками.
  2. Тем временем раскаливаем масло и немного обжариваем фарш. Через пару минут к мясу можно отправить и нарезанные овощи. Чистим чеснок. Натираем на мелкой терке и также отправляем к остальным продуктам. Мясо следует посолить и потушить 10 минут.
  3. Пока готовится фарш и овощи, можно до готовности отварить макароны. Приступим к приготовлению соуса. Для этого хорошенько взбиваем яйцо.
  4. Молоко доводится до кипения, затем в него добавляем муку, взбитое яйцо и йогурт. Все тщательно перемешаем. Можно добавить немного лимонного сока. Весь сыр натирается на крупной терке, но к соусу на этом этапе добавляется только половина сыра.
  5. Мясо приготовилось. В форму для запекания первым слоем выкладываем часть макарон, далее идет фарш и вторая часть макарон. Блюдо заправляется соусом, а сверху можно посыпать оставшуюся часть тертого сыра. Выпекать не более 30 минут.

Макароны с мясом и грибами

как приготовить макароны с мясом

Как можно устоять перед вкусными макаронами, заправленными мясом, сочными грибами и зеленным горошком. Этот рецепт точно позволит расширить спектр блюд, которые можно приготовить из макарон.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г – мясо;
  • 400 г – макароны;
  • 150 г – зеленый горошек;
  • 200 г – грибы;
  • 150 мл – белое вино;
  • 300 мл – сметана;
  • 100 г – сыр;
  • зелень, соль и тертый мускатный орех.

Способ приготовления:

  1. Для данного рецепта лучше взять куриные филешки. Разделяем их на тончайшие пластинки и хорошенько обжариваем на сковороде.
  2. В отдельной посуде слегка пассируется лучок и измельченные свежие шампиньоны. Овощи лучше пару минут потушить на медленном огне.
  3. После к ним добавляется зеленый горошек, белое вино, сметана и специи. Пусть полученный соус слегка потомится на медленном огне. Минут через 10 можно добавить полоски филе.
  4. Макароны отвариваем привычным для всех способом. В тарелку сначала выкладываем макароны, а сверху поливаем ароматным соусом с грибами и горошком.

Макароны с мясом, болгарским перцем в мультиварке

Макароны болгарским перцем

Если в арсенале хозяйки имеется несколько интересных блюд, которые позволяют ей оформить шикарный праздничный стол, то с повседневными блюдами дела обстоят, как оказалось, намного сложней. Порой хочется приготовить что-то интересное, но ничего толкового в голову не приходит. Предлагаем взять этот рецепт на вооружение.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 г – макароны;
  • 2 шт. – болгарский перец;
  • 2 шт. — морковь;
  • 300 г – мясо;
  • зелень и приправа.

Способ приготовления:

  1. Для блюда лучше взять мякоть мяса, который нарезается кубиками. Мультиварку устанавливаем на режиме «Выпечка», приблизительно 20 минут, помещаем мясо в чашу, не наливая растительного масла. Кусочки выделяют собственный сок и постепенно обжариваются.
  2. Тем временем можно нарезать болгарский перец – соломками, а морковь лучше натрите на мелкой терке.
  3. Через 10 минут к мясу добавляются овощи, то есть перец с морковью. Еще через 10 минут в чашу отправляются макароны (отваривать заранее их не надо). Блюдо на этом этапе солится.
  4. Осталось добавить горячую воду, уровень должен полностью покрыть макароны.
  5. Плотно прикрываем крышку мультиварки и на режиме «Плов» готовим макароны с мясом до звукового сигнала. Украсьте макароны в тарелке зеленью.

Запеченные макароны с фаршем

как сделать макароны с мясом

Это блюдо пришло к нам из солнечной Италии. Оказывается, приготовить изысканное блюдо с макаронами проще простого!

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г – макароны;
  • 400 г – фарш;
  • 3 ст. л. – томатная паста;
  • 50 г – сыр;
  • 1 шт. – яйцо;
  • 200 мл – молоко;
  • 3 ст. л. – мука.

Способ приготовления:

  1. Первым делом отварите макароны. После откиньте их на дуршлаг и займитесь остальными ингредиентами. В раскаленном масле хорошенько обжаривается фарш, можно добавить немного приправы, предназначенного для того типа мяса, которое используется при готовке. После приготовления фарша в сковороду добавляется 400 мл воды. Дайте блюду закипеть, а после добавьте томатную пасту и потушите еще 5 минут.
  2. Готовим соус. В кипяченое молоко постепенно добавьте муку и яичный желток. Консистенция тщательно перемешивается, можно миксером. Солим.
  3. В форму для запекания слоями укладываются ингредиенты. Первый слой – часть макарон, затем фарш, натирается сыр и следом идет вторая часть макарон. Осталось залить макароны соусом и 30 минут готовить в духовке. Согласитесь, все предельно просто.

Макароны с мясом

макароны с мясом рецепт приготовления

Макароны с мясом еще одно простое и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро, но приготовление не обходится без своих маленьких секретов, которые мы откроем вам в этом рецепте. Все ингредиенты используемые для приготовления макорон с мясом найдутся в любом магазине и вам не придется проводить много времени в поисках продуктов. Макароны с мясом — это простое практичное и очень вкусное блюдо на каждый день.

Ингредиенты:

  • Мясо (филе)- 300 гр.
  • Макароны- 200 гр.
  • Масло сливочное- 50 гр.
  • Болгарский перец- 1 шт.
  • Помидоры- 3 шт.
  • Морковка- 1 шт.
  • Луковица- 1 шт.
  • Сыр- 100 гр.
  • Специи для мяса
  • Соль

Как приготовить макароны с мясом:

  1. Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить макароны с мясом.
  2. Порежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте с луком.
  3. Добавьте мелко нарезанные помидоры и перец.
  4. Посолите, добавьте специи и залейте 150 гр. воды.
  5. Тушите до готовности.
  6. Макароны отварите в подсоленной воде.
  7. Откиньте на дуршлаг, промойте и добавьте сливочное масло.
  8. Макароны выложите на тарелку, в середину положите мясо с овощами. Сверху присыпьте тертым сыром.

Макароны с мясом готовы! Всем приятного аппетита!

Макароны с мясом, простой рецепт

макароны с мясом рецепты

Даже любимые блюда иногда надоедают. Именно поэтому часто хочется попробовать нечто новое. Этот простой рецепт макароны с мясом подойдет тем, кто любит макароны по-флотски, но хочет немного видоизменить блюдо. Приготовление не отнимет много времени, а все необходимое можно найти в любом холодильнике.

Продукты:

  • 400 г любимых макарон;
  • 1,5 – 2 ст. томатного сока;
  • 0,5 кг куриного филе (вареного);
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. красного вина (желательно сухого);
  • 1 крупная луковица;
  • приправы и соль.

Макароны с мясом последовательность приготовления:

  1. Сперва нужно отварить макароны. На упаковке можно прочесть советы по их приготовлению.
  2. Пока макароны готовятся, можно заняться заправкой. Большая луковица очищается и режется небольшими кубиками.
  3. Сковорода с подсолнечным маслом разогревается и в нее высыпается порезанный лук.
  4. Очищается также и морковка, после чего ее нужно измельчить на крупной терке.
  5. Вареное куриное филе тоже нарезается мелкими кубиками.
  6. Когда лук приобретет золотистый оттенок, нужно добавить к нему тертую морковь и прожарить все это пару минут.
  7. Затем добавляется нарезанная курица, все тщательно перемешивается.
  8. Теперь можно вылить вино в сковороду, добавить соль и приправы, перемешать. В этом рецепте используется смесь «Итальянские травы» и кавказская приправа.
  9. Овощи с мясом нужно тушить пару минут, после чего добавляется томатный сок. Количество сока зависит от размера овощей и количества мяса. К примеру, если взять большие овощи и на 200 г мяса больше и добавить всего стакан сока, то макароны получатся слишком сухими. К тому же часть жидкости испарится, когда курица будет тушиться.
  10. Заправка прожаривается 5 минут. К этому времени макароны должны свариться. Они отбрасываются на дуршлаг и пересыпаются в удобную кастрюлю.
  11. Готовую заправку нужно высыпать в кастрюлю и все это тщательно перемешать.

Вкусные макароны готовы! Наши макароны с мясом прекрасно сочетается со сметанным соусом. Приятного аппетита!

Макароны с тушеным мясом

вкусные макароны с мясом

Ингредиенты:

  • Телятина (ошеек без кости) – 400 гр
  • Макароны – 200 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Томатная паста – 50 гр
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло – 50 гр

Пошаговый рецепт приготовления макарон с тушеным мясом:

  1. Мясо нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем на масле в кастрюле с толстым дном
  2. Добавляем воду, накрываем крышкой и тушим на протяжении 1,5 часа, периодически подливая воду. Спустя 1 час нужно добавить тертую на мелкой терке морковь и томатную пасту (при необходимости развести водой) и оставить тушиться еще на 30 минут
  3. Макароны отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности, затем отбрасываем на дуршлаг и промываем
  4. Выкладываем на тарелку макароны, кусочки мяса и поливаем подливкой. Блюдо готово
  5. Макароны с мясом и грибами

Для приготовления макарон с мясом и грибами нам понадобиться:

  • макароны— 200грамм
  • свиная вырезка — 150 грамм
  • грибы— 200 грамм
  • лук— 1 штука
  • чеснок— 2 зубчика
  • морковка — 2 шт
  • петрушки— 0,5 пучка
  • бульон — 150 мл
  • сметана— 150 мл

Способ приготовления макарон с мясом и грибами:

  1. Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Разогреть масло на сковородке и обжарить мясо порезанное тонкими полосками.
  2. Нарезать чеснок и лук. Грибы порезать на кусочки и добавить к мясу.Жарить несколько минут. В то же время, морковь нарезать полукольцами и отставить в сторону.
  3. Когда все подрумяниться добавить бульон.
  4. К сметане добавляем соль, перец, специи по вкусу. Смесь тщательно перемешать и добавить в сковородку.
  5. Теперь добавляем приготовленные макароны, морковь и мелко нарезанную петрушку. Весь тушить, пока все ингредиенты приготовятся, а соус не загустеет.

Макароны фаршированные мясом

лучшие макароны с мясом

Для наших хозяек это блюдо пока еще непривычно в приготовлении. Но макароны, фаршированные мясом стали готовить все чаще. Потребуются специальные макароны каннеллони, которые можно нафаршировать любым фаршем.

Ингредиенты:

  • 0,5 ч. ложки молотого черного перца,
  • 250 г макарон каннеллони,
  • 0,5 ч. ложечки соли,
  • 500 г помидоров,
  • 500 г смешанного фарша,
  • 250 г сыра,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 30 г масла сливочного.

Приготовление:

  1. Очищенный лук нарежьте как можно мельче, можно перекрутить его и на мясорубке.
  2. Для начинки берете баранину и говядину и перекручиваете их вместе с луком. У вас выйдет смешанный фарш. Фарш подсолите, поперчите и влейте в него немножко водички.
  3. На нагретой сковородке вместе с растительным маслом обжариваете фарш. Готовьте минут пятнадцать и постоянно помешивайте. Потом пусть он остынет.
  4. Отвариваете в подсоленной воде макароны до полуготовности. Не допустите, чтобы они развалились, они должны стать эластичными. Промываете готовые макаронные изделия.
  5. Ошпаренные кипятком помидоры облейте холодной водичкой и очистите их от шкурки. Затем нарезаете их кружочками.
  6. Берете сыр и 50 г сыра мелко натираете, оставшуюся часть просто порежьте ломтиками.
  7. Макароны начините мясным смешанным фаршем. Форму для запекания смазываем оставшимся маслом. Укладываем в один слой на нее каннеллони фаршированные.
  8. Сверху на макароны с начинкой укладываете ломтики сыра, а сыр накрывается кружочками помидоров. Помидоры посыпаете тертым сыром и сверху сбрызните растопленным маслом.
  9. Включаете для разогрева духовку. Форму с блюдом прикрываете фольгой или же закрываете крышкой. Тушите макароны с начинкой при температуре 200 градусов сорок минут. На стол подавать горячими.

Макароны с мясом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Во многом вкус блюда зависит от качества макарон и правильности их приготовления, что ни в коем случае нельзя делать при готовке макарон. Читайте еще: Рагу с мясом рецепты приготовления.
  2. Не стоит экономить. Лучше приобретайте макароны из твердых сортов пшеницы. Только эта продукция может хоть как-то гарантировать «неслипание» макарон.
  3. Ни в коем случае нельзя солить макароны при их варке. Посолите воду, прежде чем опустите макароны в кипяток.
  4. Ни в коем случае не промывайте готовые макароны холодной водой. Макароны не только теряют большую часть полезных компонентов, но и существенно изменяется вкус блюда!

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *