Мясо с черносливом рецепты с фото

мясо с черносливом

Представить себе богатенький торжественный стол без мясных продуктов в тезисе невозможно.В канун всякого события всякая хозяйка первым делом заботится о том, какой вид мяса купить для приготовления вкусного блюда и по какому рецепту его приготовить, усердствуя обнаружить что-то новое и аппетитное.

Пожалуй, самым беспроигрышным вариантом на сегодняшний день является сочетание фруктов и мяса. Скажем, приготовив к свинине соус из чернослива, вы сумеете придать мясу неповторимую кисло-приторную нотку, которая подчеркнет его уникальный вкус.

Таким блюдом дозволено наслаждаться и не думать о потребляемых калориях. Тем больше что вариантов приготовления мяса с черносливом в кулинарии существует уйма, а сам чернослив, как и мясо, сегодня доступны в любом супермаркете. Читайте еще: Мясо тушеное рецепты приготовления с фото.

Мясо с черносливом

Требуемые ингредиенты:

  • свиная вырезка – 250 г;
  • чернослив – 50 г;
  • мед настоящий – 1 ст.л.;
  • кетчуп – 50 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • соль, специи для гриля и растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Как вы теснее поспели осознать, надобно подготовить сковородку гриль. Но, в тезисе, такое мясо дозволено готовить и на обычной сковороде, которую вам необходимо заблаговременно разогреть, не наливая масла.
  2. Порционный кусок мяса посыпаем специями для гриля и смажем маслом. Равномерно распределяем и выложим на разогретую сковородку гриль. Обжариваем мясо с 2-х сторон.
  3. Нарезаем чернослив на полосочки и запарим его в кипятке дословно 10 минут. Сливаем воду и выложим пропаренный чернослив в ковшик. Чеснок измельчим ножиком и отправим к черносливу. Добавим кетчуп и мед и доводим все до кипения.
  4. На сервировочную тарелку вначале уложите листик зеленого салата, на него – мясо, обжаренное на гриле, и сверху прекрасно поливаем густым соусом из чернослива.

Мясо с черносливом и имбирем

мясо с черносливом рецепт

Требуемые ингредиенты:

  • цельный кусок свинины – 1,2 кг;
  • чернослив без косточек – 12 шт.;
  • курагу – 12 шт.;
  • сметана либо майонез – 3 ст.л.;
  • тертый свежий имбирь – 20 г;
  • зерновая горчица – 2 ч.л.;
  • коньяк – 50г; вода — 80-100 мл.;
  • мускатный орех молотый – щепотка;
  • тонкие кусочки сыра – 130 г;
  • соль и молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Кусок мяса помоем, обсушим, обережем излишки мяса, придав ломтику прекрасный внешний вид типа батона. Острым ножиком нарезаем куски мяса шириной 2 см, только не дорезаем до конца, а оставляем внизу примерно 0,5 см. Мясо должно держаться цельным куском и не разваливаться.
  2. Смазываем мясо майонезом (1 ст.л.), промазывая разрезы между порционными кусками.
  3. В пиале смешаем майонез, зерновую горчицу, молотый мускатный орех, соль и перец. Моем курагу и чернослив, выложим по 2 ломтика всякого между кусочками. Туда же вложим по пластинке сыра. Теперь всецело смажем мясом соусом, накроем его фольгой и уберем в холодильник.
  4. Жаровой шкаф разогреем до температуры 200 градусов, выложим маринованное мясо в форму и накроем его скрупулезно фольгой. Выпекаем примерно 1,5 часа, позже чего убираем фольгу и даем мясу зарумяниться.
  5.  Ну вот и все – вкусное торжественное мясо с черносливом и курагой теснее красуется на вашем столе. Наслаждайтесь с аппетитом!!!

Мясо с черносливом (свинина)

Требуемые ингредиенты:

  • кусок свинины – 0,5 кг.;
  • чернослив сушеный – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • перец молотый и соль – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Сначала запарим чернослив кипятком и оставим его на 25-30 минут. Сливаем жидкость и промываем фрукты.
  2. Нарезаем свинину кусочками толщиной в 7-8 мм и слегка отобьем их кухонным молоточком. Солим и перчим по своему вкусу. На кусочки мяса выложим по 2 штуки чернослива и заворачиваем мясо в рулетик. Закрепляем рулетики зубочистками, сверху тоже посолим и поперчим.
  3. Наливаем на сковороду масло и обжариваем наши рулетики со всех сторон, пока оно прекрасно не зарумянится. Это блюдо готовят и в духовке в рукаве – на ваше усмотрение. Такие рулетики дозволено подавать в жгучими с любимым гарниром, либо же  как холодную закуску.

Мясо с черносливом и пармезаном

как приготовить мясо с черносливом

Требуемые ингредиенты:

  • филейная часть свинины – 0,5 кг.;
  • чернослив – 200 г;
  • Пармезан либо всякий иной вид сыра – 100 г;
  • перец и соль по вкусу;
  • для украшения зелень и один чернослив.

Способ приготовления:

  1. В зависимости от вашего мечты, мясо дозволено нарезать отдельными кусками, как и в предыдущем рецепте и весь завернуть рулетиком, а дозволено разрезать филейную часть таким методом, дабы у нас получился пласт мяса, тот, что мы завернем в рулет.
  2. Выбирайте тот вариант, тот, что вам по душе.
  3. Пласт мяса накройте пищевой пленкой и отбейте его кухонным молоточком. Поперчите, посолите, можете еще натереть зернистой горчицей – это придаст некую пикантность вкусу.
  4. Заливаем чернослив кипятком набухать на 30 минут. Готовый пропаренный чернослив нарезаем кубиками.
  5. Натираем сыр на терке и смешаем с кубиками чернослива. Немного приперчим, перемешаем и выложим на мясо. Заворачиваем рулетом и помещаем в рукав. Выпекать будем примерно 40 минут при 200*С.
  6. Румяный рулет украсьте цельными черносливом и зеленью.

Мясо с черносливом в мультиварке

Требуемые ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • картошка – 8 шт.;
  • базилик сушеный – 1 ст.л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Заливаем кипятком чернослив в кастрюльке и отставим его на некоторое время, дабы он немножко набух.
  2. Мясо моем и нарезаем кусками.
  3. Наливаем в кастрюлю мультиварки немного оливкового масла, опустим туда куски мяса и промытый чернослив.
  4. Посыпаем ингредиенты сухим базиликом и солью.
  5. Набираем 2 мультистакана воды и наливаем в чашу. В режиме «тушение» будем готовить блюдо в совокупности 2 часа.
  6. Через 40 минут к мясу отправим нарезанный на большие куски картофель и вновь закрываем крышку мультиварки.
  7. Через 2 часа наше блюдо будет теснее готово к подаче на стол.
  8. Поливаем блюдо на тарелке благоуханным бульоном, тот, что у нас образуется в процессе приготовления в чаше. Славного аппетита!!!

Мясо тушеное с черносливом

как готовить мясо с черносливом

Требуемые ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • морковку и лук – по 1 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • соус либо паста томатная – 2 ст.л.;
  • базилик – 1 ч.л.;
  • перец горошком – 6 шт. и соль.

Способ приготовления:

  1. Мелко шинкуем лук и нарежем морковку брусочками. Помоем чернослив и немного его обдадим кипятком и подержим в жгучей воде 15 минут.
  2. На сковородке в масле обжарим морковь и лук. Добавим к овощам томатную пасту, и продолжаем процесс еще 5 минут на среднем огне.
  3. На иную сковородку тоже наливаем немножко масла и опустим к нему куски мяса. Жарим его вначале на крепком огне (10 мин), после этого убавим огонь и продолжаем готовить до мягкости. Перемещаем ингредиенты с 2-х сковородок в кастрюлю, добавляем к ним сушеный базилик, перец горошком и лавровый лист. Еще нам потребуется 2-3 стакана воды, подливаем и ставим на огонь.
  4. Прикроем кастрюлю крышкой и продолжаем готовить свое блюдо на среднем огне еще 45-50 минут. Позже этого добавляем нарезанный полосками чернослив и все совместно еще будем готовить 10 минут. Ароматы теснее парят по каждой кухне, вызывая у домочадцев аппетит.
  5. Приготовьте к мясу с черносливом примитивный гарнир и можете подавать к столу.

Мясо с черносливом

Сейчас мы подробно расскажем, как приготовить мясо с черносливом. Устраивайтесь поудобнее, внимательно читайте наш рецепт и готовьте вместе с нами. Для приготовления мяса с черносливом нам потребуются следующие продукты.

Ингредиенты:

  • лук- 200-250 гр.,
  • морковь — 1 шт. крупная ,
  • говядина (филе) — 600 гр.,
  • чернослив — 1 горсть,
  • соль по вкусу

Приготовление мяса с черносливом:

  1. Процесс приготовления очень прост, но мясо получается невероятно нежным (даже несмотря, что это говядина), а чернослив придает блюду настоящий пикантный вкус. В общем советуем!
  2. Лук нарезать, морковь натереть на терке и потушить в небольшом количестве воды на среднем огне под крышкой. Пока подготавливаем мясо, овощи оставляем тушить.
  3. Нарезать мясо и всыпать в сотейник.
  4. Чернослив промыть и тоже добавить в сотейник. Чернослив надо брать ароматный и кислый, так как сладкий чернослив к мясу на любителя. Добавить 1/2 стакана кипятка, посолить и тушить до мягкости мяса.
  5. Мясо тушеное с черносливом готово. Надеемся, что благодаря нашему рецепту с фото вы узнали как приготовить мясо с черносливом вкусно и просто. Кстати, в качестве гарнира отлично подойдет отварной картофель. Приятного аппетита!

Жаркое из тушеной говядины с черносливом и курагой

как сделать мясо с черносливом

Преимущество говядины, тушеной с черносливом и курагой, в том, что из куска обычного, а не высокосортного мяса, можно приготовить шикарное горячее блюдо, достойное праздничного стола. Жаркое приобретает изумительный вкус при добавлении одного лишь чернослива. Курага придает дополнительную сладость, делает блюдо женским, на любителя. Если вы таковым не являетесь, курагу из рецепта можно безболезненно исключить.

Ингредиенты к рецепту:

  • говядина1 кг.
  • морковь3 шт.
  • лук2 шт.
  • чернослив200 г.
  • курага100 г.
  • томатная паста2 ст. ложки
  • растительное масло50 мл.
  • перец молотый1/2 ч. ложки
  • лавровый лист2-3 листочка
  • сольпо вкусу
  • зеленьпучок

Способ приготовления тушеной говядины с черносливом:

  1. Говядину вымойте, удалите сухожилия и пленки, нарежьте небольшими кусочками. На половине растительного масла обжарьте до золотистой корочки, переложите в кастрюлю или казан, где будет тушиться мясо.
  2. Лук нарежьте полукольцами, морковь – кружочками. Добавьте в сковороду оставшееся масло, обжарьте лук и морковь до мягкости (5-7 минут). Добавьте томатную пасту, прогрейте все вместе еще 3 минуты.
  3. Добавьте к мясу обжаренные овощи с томатом, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Залейте горячей водой или, если имеется, бульоном. Жидкость должна покрыть мясо. Тушите на очень медленном огне 1 час. Периодически контролируйте количество жидкости. Если бульон выкипает, добавьте еще немного горячей воды.
  4. Чернослив и курагу промойте. Добавьте к мясу и тушите вместе еще 30 минут. В самом конце введите рубленую зелень, но лучше зелень класть прямо в тарелку перед подачей.
  5. Совет: Вкус готового блюда зависит от качества чернослива. Правильный чернослив должен иметь черный цвет, быть мясистым, блестящим, обладать сладким вкусом с едва заметной кислинкой. Горьковатый вкус и коричневый оттенок – признак неправильной сушки плодов.
  6. Имейте в виду, что чернослив с косточками более полезный.

Отбивные рулетики из говядины с черносливом, беконом и маслом

мясо с черносливом рецепт приготовления

Говядина вкусна, но капризна. Чтобы мясо было мягким, его приходится долго варить, тушить или запекать. В этом блюде использованы другие приемы – говядину вначале отбивают, что делает ее мягкой, а затем тушат в сливках и майонезе. Дополнительную сочность рулетам придает завернутый внутрь жирный бекон и ароматное сливочное масло, а пикантность – чернослив. Блюдо имеет сладковатый вкус, поэтому больше нравится женской аудитории.

Ингредиенты к рецепту:

  • филе говядины800 г.
  • бекон100 г.
  • чернослив3 шт. на каждый рулет
  • жирные сливки1 стакан
  • майонез200 мл.
  • бульон1 стакан
  • смесь перцев1 ч. ложка
  • сольпо вкусу
  • сливочное масло50 г.
  • зелень (укроп, петрушка, базилик)небольшой пучок
  • розмарин2-3 веточки или 1 ч. ложка сушеного

Способ приготовления:

  1. Зелень вымойте, обсушите и порубите мелко. Смешайте со сливочным маслом, скатайте в колбаску и заморозьте. Бекон нарежьте брусочками. Чернослив вымойте и обсушите.
  2. Вымойте говядину, обсушите и нарежьте поперек волокон на кусочки толщиной 1,5 сантиметров. Отбейте мясо до толщины 0,5 сантиметров.
  3. На каждую отбивную положите брусок бекона, кусочек сливочного масла, 3 чернослива. Посолите по вкусу, приправьте смесью перцев. Сверните мясо рулетом. Уложите на противень швом вниз.
  4. Залейте рулеты смесью бульона, сливок и майонеза. Поперчите оставшимся перцем, разложите веточки розмарина. Запекайте в духовке при температуре 160°С около 1,5 часов. Соус должен испариться, а рулеты зарумяниться.
  5. Способ подачи: Подавайте в горячем или в холодном виде с зеленью и овощами. Не помешает картофельное пюре или картофель фри.
  6. Совет: Рулеты можно сложить в утятницу и тушить на плите. У рулетов не будет характерной румяной корочки, но нежное и сочное мясо вас точно не разочарует.

Вкусная говядина с черносливом в вине, приготовленная в мультиварке

Простое и, в то же время, изысканное блюдо на каждый день. Красное вино и чернослив превращают обычную говядину в кулинарный шедевр. Мясо прекрасно сочетается с любым гарниром, будь то рис, макароны или гречка. Еще один плюс – низкая калорийность блюда, поскольку в процессе приготовления не используется жир.

Ингредиенты к рецепту:

  • говядина800 г.
  • лук3 шт.
  • чернослив200 г.
  • красное сухое вино1 стакан
  • специи (перец, базилик, петрушка)по 1 ч. ложке
  • сольпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Секрет успеха блюда заключается в предварительном мариновании мяса. Говядину нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чернослив можно нарезать на 2-4 части или оставить плоды целыми.
  2. Смешайте мясо, лук, чернослив и специи в эмалированной миске, накройте пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на ночь.
  3. На следующий день переложите маринованное мясо в чашу мультиварки. Влейте вино. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа. За 15 минут до конца посолите мясо по вкусу.
  4. Совет: К мясу можно добавить яблоки или курагу. Мясо, тушенное в вине, можно давать детям. В процессе тепловой обработки алкоголь испаряется, оставляя только букет запахов и вкуса.
  5. Говядина с черносливом готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо.Приятного аппетита!

Мясо тушеное с черносливом

мясо с черносливом рецепты

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть — 600 г,
  • лук репчатый — 200-250 г,
  • морковь крупная — 1 шт.,
  • чернослив кислый — горсть,
  • соль — по вкусу,
  • кипяток — ½ ст.

Приготовление:

  1. Репчатый лук порезать, а морковь натереть на терке и потушить в не большом количестве воды на среднем огне, под крышкой.
  2. Мясо говядины нарезать кусочками и положить в сотейник к моркови, и луку.
  3. Чернослив хорошо промыть и добавить в сотейник к мясу.
  4. Добавить ½ стакана кипятка, посолить и тушить до мягкости/готовности мяса. Читайте еще: Мясо с грибами рецепты приготовления .

Говядина с черносливом тушеная

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр.,
  • Чернослив — 200 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Вода – 0,5 стакана,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Кетчуп — 3 ст. ложки,
  • Соль,
  • Черный перец,
  • Растительное масло

Говядина с черносливом тушеная – рецепт:

  1. Приготовленный для тушения кусок говядины необходимо помыть и обсушить. Далее мясо следует нарезать кусочками 4 на 4 см.
  2. Из овощей для тушения говядины понадобится лук и морковь. Морковку натрите на терке, а лук нарежьте кубиками.
  3. Из чернослива удалите косточки, если они имеются. Нарежьте его вдоль на две части.
  4. Кусочки говядины выложите на горячую сковороду с растительным маслом.
  5. Обжарьте мясо, помешивая, около 10 минут.
  6. После этого добавьте к нему лук и морковь.
  7. Убавьте огонь. Чтобы мясо получилось сочным, добавьте полстакана воды. Мясо с луком и овощами тушите еще 10 минут при периодическом помешивании.
  8. Далее выложите кусочки чернослива. Перемешайте.
  9. Чтобы говядина с черносливом получилась более яркого цвета и вкуса, добавьте кетчуп или томатный соус. Кетчуп или соус для тушеной говядины с черносливом можно использовать как магазинный, так и домашнего приготовления.
  10. Добавьте соль и перец. Говядину перемешайте. Потушите ее еще 10 минут.
  11. Выложите на тарелку и подавайте к столу.

Мясо с черносливом – секреты и пригодные советы от наилучших кулинаров

  • Перед тем как использовать чернослив непременно обдайте его кипятком и подержите в предводителе минимум 15 минут в зависимости от грядущего процесса.
  • Если соус с чернослива у вас получится густоватым, то можете развести его небольшим числом овощного бульона.
Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *