Омлет с помидорами на завтрак — полезное и сытное блюдо. Приготовьте его за считанные минуты и получите необходимое количество полезных веществ на целый день. Ведь правильный идеальный завтрак придаст организму бодрости и на протяжении всего дня вы будете пребывать в хорошем настроении.
Для вас мы подобрали несколько вкусных рецептов омлета с помидорами, подберите для себя подходящий вариант и приготовьте идеальный завтрак для своей семьи.
Омлет с помидорами и сыром, рецепт на сковороде
Любимое летнее блюдо многих хозяек — вкусный омлет с помидорами и сыром, приготовленный на сковороде. Его рецепт настолько прост, что сделать омлет из яиц и помидоров сможет даже неопытная хозяйка, даже ребенок. Если кому-то из членов семьи не нравятся тушеные помидоры, прочитайте, как приготовить омлет с помидорами по-другому, чтобы он понравился всей семье. Читайте еще: Омлет как в садике рецепты приготовления.
Ингредиенты на 4 порции омлета с помидорами:
- 2 крупных помидорины,
- 6 куриных яиц,
- 70 мл минеральной воды или нежирного молока,
- 1 ст. ложка муки,
- соль,
- молотый черный перец по вкусу,
- тертый сыр.
Омлет с помидорами на сковороде:
- Чтобы приготовить омлет с помидорами, яйца взбейте с минералки или молоком малой жирности (либо просто с кипяченой водой), добавьте соль и столовую ложку пшеничной муки. Тщательно перемешайте яично-молочную смесь.
- Вылейте яичную смесь на нагретую сковороду, смазанную растительным маслом. Накройте сковородку крышкой, чтобы масса запекалась, но не подгорала, огонь уменьшите до минимума.
- Когда омлет начнет подрумяниваться по краям, надо его перевернуть на другую сторону. Чтобы он не порвался при этом, разрежьте его на четыре сегмента и отдельно переверните каждый кусок.
- Поверх омлетика положите кусочки помидоров, посыпьте тертый сыр, немного зелени укропа. Омлет с сыром и помидорами оставьте на сковородке на плите еще на некоторое время, пока сыр окончательно не расплавится.
Омлет со свежими помидорами, рецепт
Ингредиенты для маринада:
- 1 ст. ложка темный бальзамический уксус,
- листья свежего базилика или зелень укропа.
Не все любят тушеные помидоры, многие едят их только в свежем виде. Для таких людей этот рецепт. Чтобы сделать омлет со свежими помидорами, приготовьте смесь для омлетика по первому рецепту.
Пока омлет печется снизу, порежьте небольшими дольками томаты, положите в пиалу, смешайте с уксусом, солью, перцем. Можно сбрызнуть помидорины оливковым маслом. Оставьте кусочки мариноваться на несколько минут.
Когда омлет подрумянится снизу, лопаточкой разделите его на 4 сектора и переверните каждый. Накройте сковороду крышкой и доведите блюдо до готовности. Переложите омлет на тарелки, сверху уложите слегка маринованные помидорины, посыпьте блюдо листьями базилика, можете подавать омлет с помидорами на завтрак или ужин.
Омлет с помидорами на сковороде
Ингредиенты:
- яйца куриные — 3 шт
- помидор — 1 шт
- соль, черный перец
- зеленый лук
Рецепт:
- тушим помидоры
- разбиваем яйца
- перемешиваем, приправляем солью и специями
- подаем, украшая луком
Приготовление:
- Первым делом нам нужно разогреть воду для помидоров, чтобы их ошпарить.
- Опускаем томаты в кипяток на минуту.
- Достаем их из воды и делаем надрез крест-накрестШкурка сама начнет отходить. Мы ей немного поможем пальчиками и снимем всю :))
- Нарезаем овощ на довольно мелкие кусочки и отправляем на разогретую сковороду, на которую можно добавить сливочное масло, но немного.
- Тушим все, пока овощи не размякнут и не потеряют свою свежесть. Солим, перчим. Я также добавил немного орегано. Также на этом этапе можно проверить все на баланс кислого и сладкого и добавить немного сахара, но я этого не делал.
- На финальном этапе разбиваем яйца в сковороду и начинаем постоянно перемешивать содержимое. Если есть необходимость, досолим.
- Подаем, украшая зеленью. Все готово!
Вы скажете, что это как-то совсем просто! Поверьте, если бы это не было бы так вкусно, я бы не выкладывал этот рецепт у себя в блоге. Всем приятного аппетита!
Омлет с помидорами и сосисками
Ингредиенты:
- яйца 4 шт
- помидоры 1 шт
- сосиски 2 шт
- масло растительное 3 ст. ложки
- сыр твердый Гауда 50 г
- соль и черный молотый перец
Приготовление:
- Большой помидор бланшировать в кипятке, немного остудить, снять кожицу и нарезать ломтиками.
Снять пленку с сосисок, нарезать сосиски кружочками.
Твердый сыр натереть на крупную терку. - Взбить яйца с солью и черным перцем, добавить тертый сыр и перемешать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить помидоры, сосиски.
Сверху ровным слоем залить все яичной смесью. - Жарить омлет с помидорами и сосисками на слабом огне под крышкой, пока масса не загустеет.
Нет необходимости переворачивать омлет на другую сторону. - Готовый омлет с помидорами и сосисками переложить на тарелку.
При желании омлет можно посыпать по вкусу любимой зеленью.
Омлет с помидорами и пармезаном на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- пармезан – 50 г;
- свежая зелень – 2-3 ветки;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- соль и специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Итак, вбейте яйца в глубокую емкость, добавьте щепотку соли и молоко. Вилкой взбейте хорошенько ингредиенты. На сковороду выложите кусочек сливочного масла и растопите, вылейте взбитую массу и готовьте на среднем огне.
- Пока поджаривается одна сторона омлета, обдайте кипятком помидор и снимите кожицу, удалите семена, а мякоть мелко нарежьте. Далее измельчаем зелень и выкладываем сверху на омлет, когда масса загустеет, а низ поджарится, сверху кладем помидоры.
- Продолжайте готовить омлет на медленном огне еще три минуты. Затем присыпьте тертым сыром и сверните напополам, обжарьте с каждой стороны еще по одной минутке. Омлет с помидорами готов, подавайте в горячем виде.
Итальянский омлет с помидорами на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- молоко – 120 мл;
- помидор – 4 шт.;
- сушеный орегано – 1 ч. л.;
- сушеный базилик – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 20 мл;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль и специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Помидоры ополосните и нарежьте кубиками. На оливковом масле обжарьте помидоры с базиликом около пяти минут.
- Пока готовятся помидоры, яйцо взбейте с молоком, присыпьте специями и солью, добавьте измельченную зелень.
- Полученную смесь вылейте на сковороду к помидорам, накройте крышкой и готовьте на медленном огне около пяти минут. Подавайте омлет в горячем виде.
Омлет с помидорами и сметаной на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- яйцо – 12 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- жирная сметана или крем-фреш – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- свежий базилик – 3-4 листика;
- молотый черный перец и соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу и нарежьте крупными кусочками. Репчатый лук очистите и нарежьте довольно мелко, измельчите базилик. На сковороду влейте оливковое масло и обжарьте измельченный лук до золотистости.
- Затем добавьте измельченные помидоры, специи, соль и базилик. Готовьте, пока не испарится жидкость. Отдельно в емкости взбейте яйца со сметаной, обжаренные овощи слегка остудите и добавьте в яичную массу.
- Сковороду очистите и нагрейте сливочное масло с одной столовой ложкой оливкового масла. Теперь на сковороду вылейте яичную смесь и готовьте на сильном огне, на протяжении четырех минут. Схватившиеся края сдвигайте к центру лопаткой, омлет должен получиться влажным. Читайте еще: Омлет со шпинатом рецепты приготовления.
Омлет с помидорами и лавашом на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- помидор – 1-2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- сыр сулугуни – 100 г;
- лаваш – 1 лист;
- растительное масло;
- зелень – по вкусу;
- соль и специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала подготовим ингредиенты. Сверните лаваш трубочкой и нарежьте толстенькой соломкой. На сковороду налейте растительное масло и начинайте обжаривать лаваш до корочки.
- Сулугуни натрите на терке, вбейте яйца и влейте молоко. Доведите до однородности венчиком, солим и перчим по вкусу. Помидоры нарежьте дольками и отправьте на сковороду к лавашу.
- Залейте ингредиенты яичной смесью, накройте крышкой и готовьте омлет с помидорами и лавашом десять минут. В конце приготовления засыпаем измельченной зеленью.
Приятного вам аппетита.