Залог хорошего дня — правильный и вкусный завтрак! Омлет с твёрдым сыром станет отличным вариантом для утреннего приёма пищи. Омлет получается очень сырным, так как сначала взбивается с яйцом и жарится до готовности, а потом посыпается тёртым сыром сверху, как бы создавая хрустящую сырную корочку. Такой омлет придётся по вкусу и взрослым, и детям. Перед подачей омлет посыпается зеленью.
Рецепт омлета с сыром
Выбирая сыр для такого омлета нужно ориентироваться на свой вкус, так как он может быть любой (твердый, полутвердый или даже плавленый). К примеру, любители остренького, могут положить Чеддер. А вот плавленый сыр придаст блюду мягкий оттенок. Читайте еще: Омлет с творогом рецепты приготовления.
Необходимые продукты:
- 3 яйца;
- 0,5 стакана жирного молока;
- Около 50 г любого выбранного сыра;
- Немного соли.
Процесс приготовления:
- Прежде чем начать взбивать яйца, нужно поставить кипятиться воду в кастрюлю.
- Натереть выбранный сыр на мелкой терке. Если используется плавленый сыр его можно просто мелко порезать.
- Яйца взбить с молоком и солью до состояния пены.
- Аккуратно вмешать в яично-молочную смесь натертый сыр. Перемешать все так, чтобы он равномерно распределился.
- Смесь для омлета вылить в пакет, который нужно плотно завязать и поместить в кастрюлю с кипящей водой.
- Варится блюдо около получаса на среднем огне.
- Подавать такое блюдо можно со свежими овощами.
ОМЛЕТ С СЫРОМ – ПРЕКРАСНОЕ НАЧАЛО ДНЯ
Продукты:
- Яйца- 5 шт
- Молоко – 50 гр
- Сыр твердый – 50-70 гр
- Соль, зелень приправы по вкусу
- Для жарки – смесь растительного и сливочного масла
Приготовление:
- В миску разбиваем яйца, добавляем молоко, соль, приправы и вилкой все взбиваем.
- Сковороду поставим на огонь, добавляем немного растительного и сливочного масла. Калорийность, конечно, повышается, но вкус лучше. Вы можете жарить омлет только на растительном масле, выбирайте, как вам больше нравится.
- Когда сковорода хорошо нагреется, выливаем яично-молочную смесь, накрываем крышкой и делаем средний огонь. Жарим примерно минут 5-10, не забываете иногда открывать крышку и проверять готовность.
- Как только омлет полностью прожариться, сверху посыпаем тертым сыром. При желании добавляем зелень.
- Пока омлет с сыром еще горячий подаем на завтрак домочадцам или себе любимым. Никаких хлопот в приготовлении блюда. Легкого дня и приятного аппетита!
Омлет с сыром
Ингредиенты к рецепту «Омлет с сыром»:
- Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
- Молоко 100 мл
- Петрушка свежая 2 веточка
- Соль 2 щепотка
- Сыр твёрдый 80 г
- Яйца куриные 2 шт.
Как приготовить блюдо пошагово:
- Для приготовления необходимы куриные яйца, твёрдый сыр, молоко, петрушка, масло подсолнечное, соль.
- В глубокую миску разбиваем куриные яйца, добавляем соль и хорошо взбиваем венчиком.
- Добавляем молоко и снова взбиваем венчиком.
- На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр. Чуть больше 1/2 натёртого сыра добавляем в яичную смесь.
- Хорошо перемешиваем.
- Чугунную сковороду хорошо разогреваем, наливаем в сковороду подсолнечное масло. Выливаем омлет. Уменьшить огонь до средне-слабого, накрыть сковороду крышкой и готовим омлет 7-10 минут. За это время омлет хорошо прожаривается.
- Когда омлет будет полностью готовым, посыпаем омлет оставшимся тёртым сыром, накрываем крышкой, жарим ещё около 1-2 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
- Готовый омлет украшаем веточками петрушки или измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!
Вкусная яичница с сыром
Для приготовления хорошей порции сырной яичницы нам понадобится:
- 100 г. сыра (к примеру, «Российский»);
• 2 яйца;
• соль;
• масло растительное.
Время приготовления яичницы с сыром – не более 15 минут.
Как приготовить такую яичницу:
- При помощи терки с крупными отверстиями измельчаем сыр.
- Нагреваем сковородку, сбрызгиваем небольшим количеством масла и выкладываем на нее измельченный сыр.
- Немного сыра оставляем.
- Готовим на среднем огне.
- Как только сыр расплавится (а это займет не более минуты), аккуратно разбиваем по одному яйца и выкладываем прямо на сырную массу. Сразу солим.
- Жарим пока белок не загустеет. Снимаем сковородку с огня, перекладываем яичницу на тарелку и посыпаем остатками сыра.
- Теперь остается лишь приправить готовую сырную яичницу зеленью, отрезать кусочек хлеба и насладиться вкусным завтраком.
Приятного аппетита!
Омлет с сыром и помидорами: изысканный завтрак за считанные минуты
Ингредиенты:
- куриные яйца -4 шт.
- сливочное масло — 20 гр
- лук порей — 2 шт.
- мука — 2 ч.л.
- масло для жарки
- помидор -1 шт.
- зелень — по вкусу
- молоко — 100 мл.
Приготовление:
- Существует множество рецептов омлета готовящегося в духовке или мультиварке, но я решил приблизиться к классике жанра — этот рецепт на сковороде. Приготовление нежного омлета требует строгой последовательности действий:
- Натрите сыр, кубиками порежьте помидор, колечками – лук. Разбейте 4 яйца и перемещайте их вилкой. Подойдите к этому этапу основательно. При достаточном умении на размешивание уходит не более 20 секунд.
- Миксером и блендером пользоваться нельзя – они создают пену. Залейте молоко, посолите, поперчите смесь по вкусу. Добавьте муку и снова размешайте.
- Поставьте сковороду на плиту, включите средний огонь. Налейте масло для жарки. Когда сковорода прогреется, растопите на ней кусочек сливочного масла. В течение нескольких минут обжарьте лук. Затем добавьте тушиться кубики помидора (4-5 минут).
- До выкладывания на сковороду помидоров лук обжаривается не до золотистой корочки. Его нужно припустить, чтобы он стал мягким.
- Теперь влейте смесь, медленно ее помешивая (в течение 20 секунд). Это условие необходимо для полноценной прожарки омлета. Накройте сковороду крышкой, предварительно смазав ее с внутренней стороны сливочным маслом.
- На последнем этапе (когда омлет уже почти затвердел) поставьте огонь на минимум. Засыпьте заранее натертый сыр. Дайте постоять 15 секунд. Затем снимите блюдо с огня, сверните вдвое, добавьте зелень и подавайте к столу. Читайте еще: Омлет на молоке рецепт вкусного омлета с молоком.
Готовность омлета определяется прикосновением. Если он пружинит и не растекается, значит — можно снимать с плиты. Омлет с сыром и помидорами окажется вкусным и сытным, при этом процесс приготовления достаточно простой и быстрый. Я так наловчился, что у меня на весь процесс уходит не больше 20 минут.
Омлет – популярный завтрак, любимое блюдо детей и взрослых. Он просто готовится и не требует особых ингредиентов. Популярен омлет, выпеченный в мультиварке, духовке, микроволновке и на сковороде. В блюдо добавляется молоко, помидоры, сыр и колбаса – в соответствии с вкусовыми предпочтениями. Для приготовления омлета потребуется рецепт, знание особенностей зажарки и свежие продукты.
Для приготовления идеального омлета следуйте нескольким простым правилам:
- чтобы блюдо не пригорело, периодически потряхивайте сковородку;
- для получения омлета с более сливочным вкусом добавьте в него 2 ч.л. сметаны;
- идеальной для омлета считается чугунная сковорода;
- выкладывать омлет лучше на теплую тарелку;
- для омлета лучше использовать сковороду с крышкой, которая имеет отверстие для отвода пара. При отсутствии таковой просто ее приоткройте.
Для омлета используются практически все сыры. Пармезан создает приятную корочку. Моцарелла не сочетается с томатами – получается водянистый омлет. Мягкие сыры отлично подходят как дополнение к блюду.
При соблюдении перечисленных условий вы сможете приготовить вкусный завтрак, не покупая диковинных ингредиентов и экономя свое время. Идеальное начало дня – вкусный омлет с сыром и помидорами.