Паста болоньезе рецепт с фото

паста болоньезе рецепт

Итальянская паста Болоньезе – невероятно вкусное и сытное блюдо, которое представляет собой длинные макароны (спагетти) с рагу из мясного фарша и овощей. Существует множество вариантов приготовления этого замечательного блюда, здесь же представлен простой для понимания рецепт с фото, максимально приближенный к классическому.

Как готовится итальянская паста Болоньезе?

Ингредиенты:

  • Черешковый сельдерей – 1 пучок
  • Спагетти – 450 гр.
  • Говядий фарш – 500 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Помидор – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр Пармезан – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Красное полусухое вино – 1 стакан
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь, чеснок и лук очистить и промыть под проточной водой.
  2. Помидоры помыть, облить кипятком и снять с них кожицу.
  3. Сельдерей тоже промыть, затем высушить и мелко нарезать.
  4. Лук и чеснок мелко порубить.
  5. Морковь натереть на крупной терке.
  6. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, послить по вкусу и добавить 2 столовые ложки оливкового масла.
  7. Опустить в воду макароны и варить до состояния аль денте.
  8. После слить воду и отложить кастрюлю.
  9. На оливковом масле в большой глубокой сковороде обжарить лук, пока он не станет прозрачного цвета, затем добавить чеснок и морковь. Готовить до мягкости.
  10. К овощам добавить фарш, все перемешать, жарить еще минут 10, периодически помешивая на несильном огне.
  11. К фаршу добавить кусочки сахар, вино, кусочки сельдерея и помидоры. Все тщательно перемешать.
  12. Смесь довести до кипения, затем огонь снизить почти до минимального и готовить еще 15 минут.
  13. Бросить спагетти в сковороду и хорошо перемешать с мясом и другими ингредиентами.
  14. Итальянская паста болоньезепочти готова.
  15. Натереть пармезан (иди другой сыр) на мелкой терке.
  16. Разложить болоньезе по тарелкам, посыпав черным перцем. Тертый пармезан подавать в отдельной посуде. Читайте еще: Омлет в духовке рецепт с фото.

ПАСТА БОЛОНЬЕЗЕ

паста болоньезе рецепт

Ингредиенты к рецепту:

  • Фарш мясной 500 г
  • Спагетти 640 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Сельдерей (стебель) 150 г
  • Чили по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Розмарин для украшения
  • Помидоры (в собственном соку) 150 г
  • Вино красное (сухое) 500 мл
  • Масло оливковое по вкусу
  • Говяжий бульон 1 л

Пошаговое приготовление:

Родиной соуса болоньезе является Болонья, что в Италии. Классический соус болоньезе готовится из говяжьего фарша, томатной пасты, бульона, вина и пармезана. В Италии соус чаще всего подают с пастой (тальятелле или лазаньей), но его также можно употреблять с картофельным пюре, рисом или гречкой. Соус должен быть достаточно густым и покрывать все блюдо, с которым подается. Главный ингредиент соуса, фарш, нужно уметь правильно приготовить. Фарш нужно обжаривать на большом огне, чтобы он именно прожарился, а не тушился. Также его необходимо тщательно размять, чтобы не было комочков. После того, как будут влита жидкость (бульон или молоко), соус нужно долго тушить. Время для этого процесса не стоит экономить. Повара Италии иногда тратят на это от 2-х до 4-х часов.

  1. Воду в кастрюле довести до кипения. Подсолить. Отварить спагетти, не ломая.
  2. Лук, чеснок, чили и сельдерей  мелко порубить.Морковь мелко нарезать или натереть на крупной терке.
  3. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло.Обжарить овощи до золотистого цвета.
  4. Добавить в сковороду к овощам фарш, тщательно перемешать, посолить и поперчить. Обжарить.
  5. Влить в сковороду красное вино.Выпаривать до исчезновения жидкости. Добавить специи по вкусу.
  6. Выложить томаты в собственном соку, влить говяжий бульон.Тушить на умеренном огне 60 минут.
  7. На тарелку выложить спагетти.Залить мясным соусом, украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!

Рецепт пасты болоньезе

паста болоньезе

Чем знаменитая итальянская провинция Болонья, прежде всего, для кулинаров? Разумеется, своим великолепным мясным соусом, который сочетается буквально со всеми блюдами и придает им неповторимый вкус и дыхание Северной Италии. А самым распространенным блюдом с этим соусом, несомненно, является паста болоньезе. Сегодня мы будем готовить именно её.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 300 г
  • Фарш говядина со свининой – 450 г
  • Помидоры красные – 700 г
  • Сыр тертный пармезан – 100 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 5 долек
  • Оливковое масло – 30 мл
  • Соль морская – ¼ ч.л.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Сушеная петрушка – 1 ч.л.
  • Перец черный – ½ ч.л.

Приготовление:

  1. Приступаем к первому этапу рецепта пасты болоньезе. Для этого берем луковицу, чистим ее, нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле 2-3 минуты. Добавляем в сковороду наш фарш, соль с перцем и продолжаем жарить до приобретения золотисто-коричневого цвета. Добавляем чеснок.
  2. Тем временем приступает ко второму этапу рецепта пасты болоньезе. В слегка подсоленную воду загружаем пасту и ставим ее вариться до состояния «аль денте» (т.е. ее необходимо снять с огня за 5 минут до готовности).
  3. Вернемся к нашему соусу «болоньез». Очищаем помидоры от кожицы и нарезаем не слишком большими кусочками. Закладываем в обжаренный фарш вместе с соком. Добавляем зелень, перемешиваем и тушим в течение нескольких минут.
  4. Итак, наш соус готов! Приступаем к завершающему этапу приготовления. В сковороду с фаршем выкладываем пасту и продолжаем тушить еще несколько минут до состояния готовности.
  5. При подаче на стол пасту болоньезе украшаем тертым сыром пармезан. Читайте еще: Макароны по флотски рецепты.

Паста болоньезе с фаршем: рецепт

как готовить паста болоньезе

  • филе курицы – 250 г
  • лук красный – 2 шт.
  • паприка – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • фасоль спаржевая – 6 стручков
  • молоко – 70 мл
  • вино – 70 мл
  • орегано, кинза, базилики
  • масло (виноградное/оливковое) – 4 ст.л.
  • томаты – 6 шт.
  • грибы (шампиньоны) – 5 шт.
  • спагетти – 300 г

Как приготовить пасту болоньезе с куриным фаршем:

  1. Филе мелко измельчить. Нарубить красный лук, паприку и молодую морковь, очищенные от шкурки грибы.
  2. Почистить и измельчить фасоль.
  3. Зубки чеснока размять и подрумянить на горячей сковороде. Присоединить к ним нарубленный микс из овощей. Протушить 5-7 минут.
  4. Добавить изрубленный мясной фарш.
  5. Томаты смять и смешать с оливковым маслом. Рубленные травы смешать с томатами. Добавить соус к мясу. Влить вино и свежее молоко, размешать. Томить в течение 15-17 минут.
  6. Макароны отварить в подсоленной воде с несколькими каплями оливкового масла.
  7. Слить со спагетти воду. На тарелку выложить пучок макарон. В его середину положить прожаренный фарш. Сверху полить соусом и украсить рубленой зеленью.

Калорийность пасты болоньезе с куриным фаршем составляет не больше 250 кКал в порции. Вы можете быть уверены, что это сытное блюдо не добавит вам лишние килограммы. Попробуйте и другой, не менее диетический итальянский шедевр – паста с куриным фаршем под сырным соусом. Вас приятно порадует изысканный вкус и утонченность блюда.


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *