Паста карбонара рецепты приготовления

паста карбонара

Паста карбонара принадлежит к молодым блюдам. Её готовить стали относительно недавно. В её состав входит пять основных компонентов: мясо, сыр, яйца, молотый перец и паста.

Какие должны быть продукты для пасты карбонара

Как правильно приготовить пасту карбонара, может знать только настоящий повар из Италии. Правда, не каждый день мы можем познакомиться с профессионалом. Поэтому, будем исходить из того, что знаем.

Блюдо готовят из солёного мяса. Редко используют подкопченное. Хорошо подходит свинина, а вернее свинячьи щёки. Если готовите блюдо дома, то купите свиную голову, срежьте ножом аккуратно щёки, натрите их солью, чёрным и красным перцем, листьями тимьяна и чесноком. Засолить их нужно недели на три. Должно получиться ароматное сало с мясной прослойкой. Иногда применяют для блюда засоленное свиное брюшко. Его коптят, маринуют в специях и дают ему выдержку не меньше трёх месяцев. Тогда мясо приобретает неповторимый вкус, и становиться нежным и мягким.

Вторым основным ингредиентом для пасты является сыр. Он должен быть оригинальным. Основная роль здесь играет аромат и острота. Подойдёт хороший кусочек пармиджано реджано или пекарино. Читайте еще: Котлеты рецепты приготовления.

Не забывайте о яйцах. Они должны быть обязательно свежими. Покупайте яйца только в проверенном месте. Запаситесь молотым перцем. Будет лучше, если вы возьмёте перец горошком и сами его измельчите. Напоследок, купите пасту – это спагетти. Берите качественную пасту из муки твёрдого помола.

Как приготовить пасту карбонара:

  1. Готовить карбонара очень даже быстро. Поставьте вариться спагетти. На один литр воды добавьте 100 грамм пасты. Варите её в большой кастрюле. Это нужно для того, чтобы спагетти не слипались. Добавьте соль. Одной чайной ложки будет достаточно.
  2. Этим временем приступайте к приготовлению соуса. Для этого нарежьте небольшими кусочками или свиные щёчки, или бекон. Запомните, мясо должно быть свежим и хорошо промаринованным.
  3. Возьмите сковороду с толстым дном и поставьте её на средний огонь. Положите мясо. Обжарьте его со всех сторон до румяной корочки. Жир из мяса должен полностью уйти. Добавьте в мясо несколько зубчиков чеснока, красного и чёрного перца. Обжарьте ещё пару секунд.
  4. Для удобства, обсушите бекон на бумажном полотенце, чтобы жир полностью ушёл. Правда, с жиром будет намного вкуснее. Поэтому, пару ложек жира лучше оставить.
  5. Налейте в миску половину половника воды, в которой варились макароны. Пусть она немного остынет. В глубокой миске взбейте желтки. Одного желтка будет достаточно. Затем, влейте макаронный бульон в них и продолжайте взбивать. Таким образом, желтки не свернуться и не будут уже такими сырыми.
  6. Добавьте натёртый сыр. Заметьте, соуса не должно быть слишком много. Он должен покрывать макароны, но они не должны в нём плавать. Часть соуса нанесите на пасту, а часть поставьте на стол.
  7. Прежде чем наносить соус, сваренные макароны откиньте на дуршлаг и немного потрясите, чтобы сошла с них вода. После этого положите их на горячую сковороду с мясом и быстро перемешайте. Теперь быстро переложите данную смесь в миску с соусом и начните интенсивно перемешивать ингредиенты.
  8. Приправьте молотым перцем и можно подавать на стол.
  9. Блюдо получиться немного острым, но очень вкусным. Допускаются некоторые эксперименты с пастой карбонара. Например, необязательно добавлять сыр в яичную смесь. Им можно посыпать уже готовую пасту. Перемешивать макароны с мясом также необязательно – добавить мясо к макаронам отдельно. Всё зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Паста карбонара

карбонара

Паста Карбонара пользуется популярностью в лучших мировых ресторанах, не отличаясь при этом сложностью в приготовлении. Состав тоже не уникален. Ингредиенты простые, деликатес готовится быстро и не требует высокого уровня квалификации повара. Приготовленный в домашних условиях кулинарный шедевр станет настоящим украшением стола и порадует истинных гурманов.

Список необходимых продуктов:

  • Качественные итальянские спагетти из твердых сортов пшеницы – 300 гр;
  • Бекон (идеально панчетта – жирная свиная грудина)– 250 гр;
  • Желтки яиц – 4 шт;
  • Твердый сыр (идеально пармезан или пекорино романо) – 100 гр;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соль.

Дополнительные продукты, придающие кулинарному изделию роскошный, насыщенный и нежный вкус:

  • Черный молотый перец;
  • Сливки жирностью не менее 35% – 100 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Первое, что нужно сделать, — это поставить воду для варки. Макароны выбираем тонкие. Чтобы их не переварить, лучше снять кастрюлю с огня на три минуты раньше, чем написано в инструкции, они дойдут до готовности в горячей воде самостоятельно.
  2. Пока основной ингредиент варится, нарезаем мясо тонкими ломтиками. Соломку кладем на сковородку, и на медленном огне во избежание возможного пересушивания вытапливаем жир.
  3. Две дольки чеснока пропускаем через давилку. Когда бекон подрумянится, добавляем пряность в сковородку для придания утонченного аромата, и сразу снимаем с огня.
  4. На тёрке измельчаем сыр.
  5. Отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только последние. Ранее сливки не использовались. Но теперь их применяют чаще, поскольку улучшились условия хранения скоропортящихся продуктов. Сливочные нотки придают готовому кулинарному изделию пикантность и шелковистость, а мягкая структура идеально сочетается с пастой.
  6. Для соуса предварительно растираем желтки, добавляем к ним соль, сливки и натертый сыр, часть которого следует оставить для присыпки. Подготовленную массу желательно прогреть, взбивая содержимое миски над паром из кастрюли с варящимися макаронами
  7. На следующем этапе сливаем воду с макарон, откинув их через дуршлаг. Горячие спагетти быстро смешиваем с полученным теплым соусом, который загустеет прямо на глазах.
  8. Хорошо прожаренным мясом украшаем готовое блюдо, выложенное на порционные тарелки. Поливаем спагетти вытопившимся жиром, посыпаем тёртым сыром и зеленью по вкусу (традиционно используются листики базилика), а также черным перцем.
  9. Приготовленная по рецепту паста Карбонара в домашних условиях непременно порадует любого гурмана и будет мало отличаться от ресторанного аналога. Блюдо не только выглядит изящно, но и восхитительно на вкус!

Карбонара с ветчиной, грибами и сливками

карбонара рецепт

Помимо классического варианта приготовления, такую пасту готовят и с другими ингредиентами. Например, очень простое в исполнении и невероятно вкусное блюдо – карбонара с ветчиной, грибами и сливками.

Нам понадобится:

  • 300гр спагетти
  • 300гр ветчины
  • 250гр сливок
  • 200гр грибов
  • 100гр сыра пармезан
  • Щепотка орегано, базилика
  • Оливковое масло

Действуем:

  1. Отвариваем макароны до полутвердого состояния
  2. Ветчину и грибы нарезаем соломкой, обжариваем на оливковом масле минут 5-7
  3. Заливаем ветчину и грибы сливками, помешиваем, пока соус не начнет загустевать. Добавляем базилик и орегано
  4. Отваренные спагетти перемешиваем с ветчинно-грибным соусом, посыпаем сыром и можно подавать на стол

Паста карабонара: оригинальный рецепт

как приготовить пасту карбонара

Чтобы приготовить рецепт пасты карбонары на 4-х чел. потребуется: 

  • 500 гр. пасты (спагетти),
  • 300 гр. гуанчиале, свиная щекина (но даже в Италии не так просто ее найти) поэтому используют панчетту (свиную грудинку,проще говоря бекон, которая может быть прикопченой),
  • 130 грамм тертого сыра (у меня пармезан, в оригинале используют пекорино романо),
  • 4 яйца, у которых понадобятся только желтки,
  • оливковое масло,
  • две ч. л. молотого черного перца.

Как приготовить рецепт пасты карбонары:

  1. В объемную кастрюлю наливаем воды (пропорция 100 гр. пасты — 1 литр воды) , добавляем соли и ставим на огонь. Грудинку порежем небольшими кубиками
  2. Пока вода согревается, а нам нужно довести ее до закипания,мы на сковороде обжарим свинную грудинку, порезанную кубиками, с 2-мя ложками оливкового масла. И натрем на мелкой терке твердый сыр.
  3. Грудинка должна быть обжарена очень хорошо со всех сторон, после чего выключаем огонь и оставляем на некоторое время грудинку в сковороде.
  4. В отдельной чашке хорошенько взбалтываем 4 яичных желтка, небольшую часть тертого сыра и черный молотый перец, можно также добавить немного соли.
  5. В кипящей воде отвариваем спагетти. Варим спагетти «al dente», т. е. они остаются слегка жестковатыми. Горячие спагетти выкладываем в большое блюдо вместе с яичным соусом и постепенно добавляем обжаренную грудинку, тщательно, но деликатно  перемешивая.
  6. В большом блюде перемешиваем пасту с беконом и яичным соусом
  7. Раскладываем по порционным тарелкам и подаем горячей, добавив в каждое блюдо еще тертого сыра и перца. Если все сделано правильно, то получится нежный яичный соус обволакивающий спагетти.

Нужно иметь в виду, что приготовление хорошей пасты карбонары начинается с хороших качественных ингредиентов. Как вариант, некоторые к яичным желткам добавляют сливки. А некоторые шеф-повара советуют добавить к яичным желткам один взбитый в пену белок. Это позволит пасте оставаться более мягкой. Итак, «паста карбонара» готова — приятного аппетита!

Паста Карбонара

как приготовить пасту карбонара

Паста Карбонара с беконом и сливками — это очень вкусное и популярное блюдо Итальянской кухни. Готовится паста за 30-40 минут.

Паста Карбонара рецепт:

  • спагетти — 400 грамм,
  • сливочное или растительное масло — 70 грамм,
  • бекон — 200 грамм,
  • яйца куриные (сырые)- 3 штуки,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • сливки 33% — 200 мл,
  • сыр пармезан — 100 грамм,
  • соль и перец по вкусу,
  • зелень по вкусу.

Как приготовить пасту Карбонара:

  1. 400 грамм спагетти сварите в большом количестве подсоленной воды, в течение 4 минут. Откиньте спагетти на дуршлаг и сбрызните небольшим количеством растительного масла.
  2. Оставьте 1/2 стакана воды, в которой варились макароны.
  3. 200 грамм бекона нарежьте соломкой.
  4. Нагрейте сковороду (сотейник) на среднем огне, добавьте бекон и жарьте до полного вытапливания жира.
  5. Добавьте в сковороду раздавленные ножом 2 зубчика чеснока и слегка обжарьте до появления характерного чесночного аромата. Выньте чеснок — он больше не понадобится.
  6. Добавьте к бекону 1/2 стакана воды, в котором варилась паста, чтобы получился бульон.
  7. Добавьте в сковороду спагетти. Вода должна выпариться.
  8. Пока прогревается паста тщательно вымойте 3 яйца и отделите желтки от белков.
  9. На мелкой терке натрите 100 грамм пармезана.
  10. Смешайте желтки, 200 мл сливок, натертый пармезан и поперчите. Добавьте в эту смесь спагетти.
  11. Проварите на умеренном огне, постоянно помешивая.
  12. Посолите и поперчите по вкусу.

При подаче, в каждую тарелку, сверху пасты выложите по одному сырому желтку. Посыпьте пасту сыром Пармезан и свежей зеленью.

Паста карбонара с ветчиной и грибами

как сделать пасту карбонара

Паста карбонара — это традиционное итальянское блюдо, спагетти с кусочками ветчины и сливочным соусам. Однако, как это обычно бывает, практически каждый повар при приготовлении национальных блюд проявляет свою фантазию, и добавляет свою «изюминку» блюду. Я не исключение)))

Вот  мой  рецепт приготовления пасты карбонара, который мы готовим дома из семейного блокнотика домашние рецепты:

Для приготовления мне понадобилось:

  • Спагетти — 1 пачка (1 кг)
  • Ветчина — 200 гр.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Сливки — 350 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 3 ч.л.
  • Перец черный — 0.5 ч.л.

Приготовление:

  1. Ветчину нарезаем на тонкие пластинки, после чего эти пластинки нарезаем на небольшие брусочки.
  2. Ветчину можно использовать любую, здесь все на ваш вкус и цвет. В случае отсутствия ветчины ее можно заменить подкопченным беконом.
  3. В качестве той самой «изюминки» о которой я говорила выше,я использую грибы — консервированные резанные шампиньоны.
  4. Вскрываем банку и выливаем из нее всю жидкость — рассол, он нам не понадобится. Грибы достаем из банки и немного аккуратно отжимаем в кулаке, дабы избавится от лишней жидкости. Если грибы крупное резки, их можно еще дополнительно порезать на более мелкие кусочки.
  5. На раскаленную глубокую сковородку выкладываем кусочек (20 гр.) сливочного масла, и пока масло тает добавляем в него нарезанные грибы, и аккуратно помешивая начинаем их обжаривать на протяжении 1-2 минут.
  6. Как только грибы начали подрумяниваться, добавляем в них нарезанную ветчину и убавляем огонь до среднего, все перемешиваем, и продолжаем обжаривать периодически помешивая, до подрумянивания ветчины.
  7. Пока ветчина и грибы обжариваются, начинаем готовить пасту (макароны).
  8. Я стараюсь покупать макароны из твердых сортов пшеницы, диетологи говорят что они полезнее)))
  9. В кастрюлю, заливаем воду, доводим ее до кипения (можно воду вскипятить в чайнике и перелить в сковородку), добавляем 2 ч. ложки соли и  2 ст. ложки растительного масла, после чего медленно опускаем в кастрюлю макароны.
  10. Как только макароны стали мягкими и погрузились полностью в воду, хорошенько их перемешиваем, чтобы они не подгорели ко дну кастрюли и не склеились между собой.
  11. Пока варятся макароны продолжаем готовить соус.
  12. В обжаренные ветчину и грибы добавляем маложирные сливки, добавляем огонь и помешивая доводим их до кипения, выпариваем жидкость, чтобы сливки немного загустели. Немного солим и перчим. Соли много сыпать не стоит, т.к. ветчина сама по себе соленая. Будьте осторожны.
  13. Через 10 минут варки макарон на среднем огне, воду из кастрюли сливаем, и отбрасываем вареные макароны в дуршлаг, промывать не нужно. Даем постоять (в дуршлаге),  чтобы слилась лишняя вода (1-2 мин.).
  14. Натираем на самой мелкой терке сыр. По оригинальному рецепту это должен быть пармезан, но на самом деле если вы не гурман, можно использовать и обычные сорта сыра на ваш вкус и кошелек.
  15. Макароны выкладываем на тарелку формируя гнездо, поливаем сливочным соусам карбонара и посыпаем мелко натертым сыром, так как и макароны еще горячие и соус горячий сыр должен начать плавится. Все это великолепие подаем на стол и радуем своих близких и родных. Читайте еще: Лазанья рецепты приготовления.

Паста карбонара готова!!!!!

СПАГЕТТИ КАРБОНАРА С КРЕВЕТКАМИ

карбонара рецепт приготовления

Морепродукты — это неотъемлемая часть средиземноморской и, в частности, итальянской кухни. Так почему бы не добавить их в рецепт классической пасты карбонара? Для того чтобы приготовить пасту карбонара с креветками, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г спагетти;
  • 200 г бекона;
  • 500 г неочищенных замороженных креветок;
  • 150 г сыра пармезан
  • итальянские травы
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления соуса.
  2. Добавьте сливки в сотейник и доведите их до кипения на среднем огне.
  3. Нарежьте бекон кубиками или тонкими полосками. Потрите сыр.
  4. Добавьте около 70% имеющегося сыра и ветчину к сливкам и варите соус в течение 10 минут.
  5. Далее необходимо сварить креветки.
  6. Для этого положите в кипящую воду с небольшим количеством соли креветки и отварите их в течение 5 минут.
  7. Добавьте очищенные креветки, итальянские травы, соль, перец в соус и варите еще 5 минут.
  8. Параллельно с этим отварите до полуготовности макароны и добавьте их все в тот же соус. Проварите все вместе еще 5-7 минут.

Все, паста готова. Подавайте, посыпав спагетти тертым сыром.


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *