Паста рецепт классический с фото

паста

Рецепт этой всемирно любимой пасты с соусом из курицы и овощей подарил миру Ален Дюкас. Французский повар завоевал в свое время множество наград в области кулинарии, хотя его рецепты просты и легки в приготовлении. Благодаря тому, что он не сосредотачивался только на своей родной кухне, теперь, вкусная и сытная итальянская домашняя паста с курицей, овощами и сыром легко и просто готовится хозяйками всех стран мира. Если вы еще не пробовали такое блюдо, то непременно нужно устранить пробел. Сделать его дома можно используя мой пошагово оформленный рецепт.

На 3 порции потребуется:

  • макароны Пене – 250 гр;
  • курица – 200 гр;
  • сыр – 100 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • грибы – 100 гр;
  • кабачок – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • горох – 50 гр.

Как приготовить пасту с курицей в соусе из овощей и сыра:

  1. Сразу замечу, что любой из овощных ингредиентов можно исключить или прибавить что-то свое.
  2. Сковородку, обильно политую подсолнечным маслом, ставим на огонь. Пока она разогревается нарезаем лук и чеснок.
  3. Курицу для простой пасты с соусом, нарезаем на одинаковые кусочки, чтобы они равномерно приготовились.
  4. Отправляем в разогретое масло лук, затем, чеснок. Когда они чуть поджарятся вводим куриное филе, порезанное на кусочки. Если хотите сделать блюдо более диетическим, курицу можно заменить индейкой.
  5. Пока мясо тушится, приступаем к нарезке перца сладкого, грибов, кабачка, помидора. Чтобы блюдо имело презентабельный вид, кусочки должны быть мелкими, хотя, если времени мало над этим вопросом можно не задумываться.
  6. Отправляем к мясу нарезанные овощи, чтобы наш соус для пасты приобрел насыщенность. Нежную текстуру ему придаст сочный кабачок.
  7. Тушим овощи до момента, когда они перестанут давать сок, примерно, 15 минут и добавляем макароны. Сорт их имеет значение для блюда, они должны быть толстыми и короткими, чтобы смогли пропитаться соусом и не развариться.
  8. Сразу заливаем в сковороду кипяток так, чтобы вода полностью покрыла содержимое. Если в холодильнике оказался замороженный горошек, самое время его использовать.
  9. Секрет этой пасты с соусом из курицы и овощей в том, что все ингредиенты будут готовиться вместе и мясо с овощами передадут макаронам свой интенсивный вкус.
  10. Обязательно перемешайте макароны с соусом в самом начале, чтобы не дать им слипнуться. Если этот нюанс соблюден, в процессе приготовления с ними уже ничего не произойдет.
  11. Оставляем пасту готовиться на большом огне, в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий, как правило, это 15 минут. Если вдруг вода раньше выкипела, можно добавить еще немного.
  12. Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки, но можно ставить на стол и на общем блюде.
  13. Подавать пасту с соусом нужно, добавив сверху натертый сыр.
  14. Это простое и полезное блюдо может легко стать любимым для всей семьи. Кстати, свежие овощи можно заменить на замороженные, это сэкономит уйму времени хозяйке. Читайте еще: Отбивные из свинины рецепт с фото.

Паста с цукини, помидорами и сыром

паста рецепт

Это блюдо итальянской кухни приготовить очень просто. Все ингредиенты варятся в одной кастрюле, что экономит время хозяйки.

Ингредиенты:

  • спагетти или домашняя итальянская паста – 300 грамм,
  • помидоры черри – 16 шт,
  • кабачок цукини – 1 шт,
  • свежий базилик – 6 листочков + для украшения блюда,
  • луковица – 2 головки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • черный и красный перец – по 1/4 ч. ложки,
  • оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • соль,
  • вода – 850 мл,
  • пармезан, лучше сразу тертый – по желанию.

Рецепт пасты с помидорами и сыром:

  1. Помойте овощи. Помидоры разрежьте на половинки, цукини нарежьте тонкими ломтиками «полумесяцем». Луковицы очистите и измельчите (можно потереть на мелкой терке, а можно мелко порезать ножом), чеснок пропустите через чеснокодавку.
  2. 6 листиков базилика мелко нарежьте, а остальные оставьте для украшения. В кастрюлю налейте воду. В нее поместите пасту или спагетти целыми (разламывать их не надо), нарезанные помидоры и цукини, луковицы, чеснок, измельченный базилик, соль, масло, черный и красный перец.
  3. Поставьте емкость на огонь и доведите до кипения.
  4. Варите пасту, постоянно перемешивая макароны специальными щипцами, чтобы они не слиплись. Время варки составит приблизительно 10 минут, за это время вода почти полностью испарится.
  5. Попробуйте пасту на вкус. Если будет необходимо, то дополнительно ее посолите и поперчите.
  6. Разложите ароматную пасту по тарелочкам. Каждую порцию посыпьте тертым пармезаном и украсьте целыми листочками базилика.

Паста с обжаренными на мангале креветками, в томатном соусе

как приготовить пасту

Замечательное блюдо с оригинальным вкусом, очень красиво смотрится на порционной тарелке. Рассчитано на 4 большие порции.

Ингредиенты:

  • Домашняя паста или макароны «перья» – 400 грамм,
  • очищенные крупные креветки – 16 шт,
  • оливковое масло (лучше extra-virgin) – 2 ст. ложки,
  • луковица – 1 шт,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • томатный соус – 400 грамм,
  • томатная паста – 150 грамм,
  • готовый овощной бульон – 100 мл,
  • крупная соль, молотый перец,
  • зелень в сушеном виде (орегано, базилик, тимьян) – по 1 ч. ложке,
  • базилик свежий – 1 пучок,
  • помидорки «черри» – 100 грамм.

Как приготовить пасту с креветками в томатном соусе:

  1. В самом начале поставьте вариться макароны. Готовьте их согласно инструкции на упаковке. После слейте воду и отставьте в сторону.
  2. Приготовьте креветки на мангале. Для этого насадите каждую креветку на шампур (по 4 креветки на 1 шпажку) и обжаривайте с каждой стороны по 3 минуты. Готовые креветки отставьте в сторону.
  3. Приготовьте соус. Для этого нагрейте оливковое масло на сковороде, добавьте в него измельченные лук и чеснок, обжарьте их, по времени уйдет около 5 минут. Не забывайте все время помешивать.
  4. Добавьте к ингредиентам томатный соус, томатную пасту, овощной бульон, перец и соль, сушеную зелень.
  5. Если томатного соуса у вас нет, то его можно получить, разбавив водой томатную пасту до более жидкого состояния. Доведите массу до кипения, и при постоянном помешивании варите 15 минут, пока она не станет густой. Убавьте огонь и потушите на медленном огне еще 5 минут.
  6. Макароны поместите в большое блюдо, залейте их полученным соусом, добавьте порезанные на четвертинки помидорки «черри» и все перемешайте.
  7. Выложите пасту на порционные тарелочки, украсьте сверху целыми листочками базилика и рядышком поместите обжаренные креветки.

Приятного аппетита!

Как приготовить пасту карбонара

как готовить пасту

Если вы не особенно беспокоитесь о лишних калориях, то можете приготовить пасту карбонара – она очень вкусная, сытная, и готовится невероятно быстро и просто.

Ингредиенты:

  •  спагетти – 100 грамм;
  •  бекон или же грудинка – 80 грамм;
  •  сыр пармезан – 30 грамм;
  •  куриное яйцо – 2 штуки;
  •  перец – по вкусу;
  •  масло оливковое – 1-2 столовые ложки;
  •  чеснок – половинка зубчика;
  •  соль  — по вашему вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом вам нужно будет отварить пасту так, как это указано на упаковке.
  2. После чего нужно будет натереть сыр. Желтки надо будет поперчить, посолить, и аккуратно смешать с двумя третями пармезана.
  3. Все это надо будет перемешать добавить немного воды, в которой вы варили пасту.
  4. Грудинку надо будет нарезать, чеснок тоже нужно будет измельчить.
  5. Теперь можно  будет слить с пасту воду, и добавить туда сразу же яичную массу с сыром.
  6. После чего надо будет перемешать эту пасту и с беконом, и все подавать, аккуратно присыпав оставшимся сыром.

Как приготовить пасту дома

как сделать пасту

Если вы собираетесь приготовить вкусную пасту дома, помните о том, что сама паста – это далеко не все блюдо. Если хотите следовать итальянским традициям, тогда основное внимание нужно будет уделить приготовлению соуса. Соус  — это душа спагетти, и меняя соус каждый раз, можно получать совершенно новое блюдо. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкуснейшие спагетти болоньезе – с соусом, который объединяет в себе и мясную, и овощную составляющую с богатым букетом ароматных итальянских трав.

Ингредиенты:

  •  луковица – 1 штука;
  •  чеснок – 2 зубчика;
  •  масло сливочное – 25 грамм;
  •  морковка – 1 штука;
  •  стебель сельдерея – 1 штука;
  •  молоко – 300 мл;
  •  фарш смешанный из свинины и говядины – 500 грамм;
  •  вино красное – 300 мл;
  •  паста томатная – 2 столовые ложки;
  •  травы итальянские сухие – 2 чайные ложки;
  •  спагетти  — пачка;
  •  помидоры консервированные без кожицы – 800 грамм;
  •  перец черный горошком – 3 штуки;
  •  масло оливковое – 1 столовая ложка;
  •  сыр тертый – по вкусу;
  •  соль и лавровый лист – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала надо будет очень мелко порезать чеснок, лук, сельдерей и морковку. Чем мельче вы порежете, тем лучше.
  2. После чего вам надо будет взять масло и растопить его в сковородке, и дальше надо будет  туда выложить все овощи, чеснок,  и все обжаривать до мягкости на масле.
  3. После того, как овощи станут достаточно мягкими, можно будет добавить и чили.
  4. Следом надо будет выложить и фарш. Лучше всего добавлять нежирный фарш из говядины и телятины. Очень важно перемешивать все, пока фарш на плите, потому что он может склеиваться в неаппетитную массу.
  5. После чего вам надо будет туда добавить еще и листики лавровые, а также тимьян и немного томатной пасты.
  6. Все аккуратно перемешайте, после чего можно будет готовить все в течение 3  минут. И дальше вам надо будет добавить сливки или же молоко, все надо будет перемешивать до тех пор, пока сливки не впитаются в мясо полностью.
  7. Дальше вы сможете добавить вино и все это тушить примерно еще минут 10.
  8. Томаты консервированные надо будет почистить от шкурки и перемолоть блендером в пюре.
  9. Подождите, пока соус не закипит, после чего вам надо будет дождаться, пока он не закипит.
  10. После чего надо будет добавить соль и перец, и все аккуратно перемешать.  Остается только сварить спагетти так, как указано на упаковке, и полить их соусом.
  11. Можно по вкусу посыпать любой зеленью.

Как приготовить итальянскую пасту – каннелони

паста рецепт приготовления

Один из видов вкусной итальянской пасты, это, без сомнения, каннелони. Каннелони очень вкусны, достаточно просты в приготовлении. И времени на их готовку у вас уйдет не очень много. Для того, чтобы вы могли приготовить вкуснейшие каннелони, вам не нужно будет взять побольше овощей – именно благодаря ним итальянская кухня настолько восхитительно. Читайте еще: Паэлья рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты:

  •  баклажаны – 1 штука;
  •  цуккини – 2 штуки;
  •  красный перец – 1 штука;
  •  помидоры – 2 штуки;
  •  чеснок – 12 зубчиков;
  •  оливковое масло –3 столовые ложки;
  •  соус томатный – 350 грамм;
  •  паста каннелони – 400 грамм;
  •  свежий базилик – 3 столовые ложки;
  •  сыр рикотта – 1 стакан;
  •  сыр брынза или фета – 2/3 стакана;
  •  сыр  твердый – половинка стакана.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала надо будет аккуратно прогреть духовку примерно до 200 градусов, после чего можно будет заняться овощами.
  2. Баклажан нужно будет порезать в первую очередь кубиками по 1 см, после чего эти кубики густо засыпать солью и оставить постоять на минут 10-20.
  3. Дальше надо будет взять молоденький кабачок или же кабачок цуккини,  его почистить от кожуры, если это необходимо, после чего надо будет  перец тоже помыть, убрать оттуда плодоножку, и дальше надо будет перцы порезать кубиками.
  4. На помидорах надо будет сделать надрезы, и после этого окунуть их в кипяток. После такой процедуры шкурка с помидоров легко снимается, и их тоже можно будет нарезать кубиками небольшого размера.
  5. Промойте баклажаны.
  6. Чеснок порубите как можно мельче.
  7. Все овощи надо будет выложить на противень для запекания, после чего слегка побрызгать их маслом и немного посолить.
  8. Дальше надо будет поставить овощи в духовку и запечь их до готовности при 180 градусах.
  9. Дальше надо будет этими овощами наполнить каннелони и снова переложить в  этот же противень.
  10. Остается все полить томатным соусом и посыпать сыром, который вы весь предварительно измельчили.
  11. После чего можно будет очень аккуратно все запечь при 180 градусах в течение 45 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *