Рецепт этой всемирно любимой пасты с соусом из курицы и овощей подарил миру Ален Дюкас. Французский повар завоевал в свое время множество наград в области кулинарии, хотя его рецепты просты и легки в приготовлении. Благодаря тому, что он не сосредотачивался только на своей родной кухне, теперь, вкусная и сытная итальянская домашняя паста с курицей, овощами и сыром легко и просто готовится хозяйками всех стран мира. Если вы еще не пробовали такое блюдо, то непременно нужно устранить пробел. Сделать его дома можно используя мой пошагово оформленный рецепт.
На 3 порции потребуется:
- макароны Пене – 250 гр;
- курица – 200 гр;
- сыр – 100 гр;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец болгарский – 1 шт.;
- грибы – 100 гр;
- кабачок – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- горох – 50 гр.
Как приготовить пасту с курицей в соусе из овощей и сыра:
- Сразу замечу, что любой из овощных ингредиентов можно исключить или прибавить что-то свое.
- Сковородку, обильно политую подсолнечным маслом, ставим на огонь. Пока она разогревается нарезаем лук и чеснок.
- Курицу для простой пасты с соусом, нарезаем на одинаковые кусочки, чтобы они равномерно приготовились.
- Отправляем в разогретое масло лук, затем, чеснок. Когда они чуть поджарятся вводим куриное филе, порезанное на кусочки. Если хотите сделать блюдо более диетическим, курицу можно заменить индейкой.
- Пока мясо тушится, приступаем к нарезке перца сладкого, грибов, кабачка, помидора. Чтобы блюдо имело презентабельный вид, кусочки должны быть мелкими, хотя, если времени мало над этим вопросом можно не задумываться.
- Отправляем к мясу нарезанные овощи, чтобы наш соус для пасты приобрел насыщенность. Нежную текстуру ему придаст сочный кабачок.
- Тушим овощи до момента, когда они перестанут давать сок, примерно, 15 минут и добавляем макароны. Сорт их имеет значение для блюда, они должны быть толстыми и короткими, чтобы смогли пропитаться соусом и не развариться.
- Сразу заливаем в сковороду кипяток так, чтобы вода полностью покрыла содержимое. Если в холодильнике оказался замороженный горошек, самое время его использовать.
- Секрет этой пасты с соусом из курицы и овощей в том, что все ингредиенты будут готовиться вместе и мясо с овощами передадут макаронам свой интенсивный вкус.
- Обязательно перемешайте макароны с соусом в самом начале, чтобы не дать им слипнуться. Если этот нюанс соблюден, в процессе приготовления с ними уже ничего не произойдет.
- Оставляем пасту готовиться на большом огне, в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий, как правило, это 15 минут. Если вдруг вода раньше выкипела, можно добавить еще немного.
- Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки, но можно ставить на стол и на общем блюде.
- Подавать пасту с соусом нужно, добавив сверху натертый сыр.
- Это простое и полезное блюдо может легко стать любимым для всей семьи. Кстати, свежие овощи можно заменить на замороженные, это сэкономит уйму времени хозяйке. Читайте еще: Отбивные из свинины рецепт с фото.
Паста с цукини, помидорами и сыром
Это блюдо итальянской кухни приготовить очень просто. Все ингредиенты варятся в одной кастрюле, что экономит время хозяйки.
Ингредиенты:
- спагетти или домашняя итальянская паста – 300 грамм,
- помидоры черри – 16 шт,
- кабачок цукини – 1 шт,
- свежий базилик – 6 листочков + для украшения блюда,
- луковица – 2 головки,
- чеснок – 2 зубчика,
- черный и красный перец – по 1/4 ч. ложки,
- оливковое масло – 2 ст. ложки,
- соль,
- вода – 850 мл,
- пармезан, лучше сразу тертый – по желанию.
Рецепт пасты с помидорами и сыром:
- Помойте овощи. Помидоры разрежьте на половинки, цукини нарежьте тонкими ломтиками «полумесяцем». Луковицы очистите и измельчите (можно потереть на мелкой терке, а можно мелко порезать ножом), чеснок пропустите через чеснокодавку.
- 6 листиков базилика мелко нарежьте, а остальные оставьте для украшения. В кастрюлю налейте воду. В нее поместите пасту или спагетти целыми (разламывать их не надо), нарезанные помидоры и цукини, луковицы, чеснок, измельченный базилик, соль, масло, черный и красный перец.
- Поставьте емкость на огонь и доведите до кипения.
- Варите пасту, постоянно перемешивая макароны специальными щипцами, чтобы они не слиплись. Время варки составит приблизительно 10 минут, за это время вода почти полностью испарится.
- Попробуйте пасту на вкус. Если будет необходимо, то дополнительно ее посолите и поперчите.
- Разложите ароматную пасту по тарелочкам. Каждую порцию посыпьте тертым пармезаном и украсьте целыми листочками базилика.
Паста с обжаренными на мангале креветками, в томатном соусе
Замечательное блюдо с оригинальным вкусом, очень красиво смотрится на порционной тарелке. Рассчитано на 4 большие порции.
Ингредиенты:
- Домашняя паста или макароны «перья» – 400 грамм,
- очищенные крупные креветки – 16 шт,
- оливковое масло (лучше extra-virgin) – 2 ст. ложки,
- луковица – 1 шт,
- чеснок – 2 зубчика,
- томатный соус – 400 грамм,
- томатная паста – 150 грамм,
- готовый овощной бульон – 100 мл,
- крупная соль, молотый перец,
- зелень в сушеном виде (орегано, базилик, тимьян) – по 1 ч. ложке,
- базилик свежий – 1 пучок,
- помидорки «черри» – 100 грамм.
Как приготовить пасту с креветками в томатном соусе:
- В самом начале поставьте вариться макароны. Готовьте их согласно инструкции на упаковке. После слейте воду и отставьте в сторону.
- Приготовьте креветки на мангале. Для этого насадите каждую креветку на шампур (по 4 креветки на 1 шпажку) и обжаривайте с каждой стороны по 3 минуты. Готовые креветки отставьте в сторону.
- Приготовьте соус. Для этого нагрейте оливковое масло на сковороде, добавьте в него измельченные лук и чеснок, обжарьте их, по времени уйдет около 5 минут. Не забывайте все время помешивать.
- Добавьте к ингредиентам томатный соус, томатную пасту, овощной бульон, перец и соль, сушеную зелень.
- Если томатного соуса у вас нет, то его можно получить, разбавив водой томатную пасту до более жидкого состояния. Доведите массу до кипения, и при постоянном помешивании варите 15 минут, пока она не станет густой. Убавьте огонь и потушите на медленном огне еще 5 минут.
- Макароны поместите в большое блюдо, залейте их полученным соусом, добавьте порезанные на четвертинки помидорки «черри» и все перемешайте.
- Выложите пасту на порционные тарелочки, украсьте сверху целыми листочками базилика и рядышком поместите обжаренные креветки.
Приятного аппетита!
Как приготовить пасту карбонара
Если вы не особенно беспокоитесь о лишних калориях, то можете приготовить пасту карбонара – она очень вкусная, сытная, и готовится невероятно быстро и просто.
Ингредиенты:
- спагетти – 100 грамм;
- бекон или же грудинка – 80 грамм;
- сыр пармезан – 30 грамм;
- куриное яйцо – 2 штуки;
- перец – по вкусу;
- масло оливковое – 1-2 столовые ложки;
- чеснок – половинка зубчика;
- соль — по вашему вкусу.
Рецепт приготовления:
- Первым делом вам нужно будет отварить пасту так, как это указано на упаковке.
- После чего нужно будет натереть сыр. Желтки надо будет поперчить, посолить, и аккуратно смешать с двумя третями пармезана.
- Все это надо будет перемешать добавить немного воды, в которой вы варили пасту.
- Грудинку надо будет нарезать, чеснок тоже нужно будет измельчить.
- Теперь можно будет слить с пасту воду, и добавить туда сразу же яичную массу с сыром.
- После чего надо будет перемешать эту пасту и с беконом, и все подавать, аккуратно присыпав оставшимся сыром.
Как приготовить пасту дома
Если вы собираетесь приготовить вкусную пасту дома, помните о том, что сама паста – это далеко не все блюдо. Если хотите следовать итальянским традициям, тогда основное внимание нужно будет уделить приготовлению соуса. Соус — это душа спагетти, и меняя соус каждый раз, можно получать совершенно новое блюдо. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкуснейшие спагетти болоньезе – с соусом, который объединяет в себе и мясную, и овощную составляющую с богатым букетом ароматных итальянских трав.
Ингредиенты:
- луковица – 1 штука;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло сливочное – 25 грамм;
- морковка – 1 штука;
- стебель сельдерея – 1 штука;
- молоко – 300 мл;
- фарш смешанный из свинины и говядины – 500 грамм;
- вино красное – 300 мл;
- паста томатная – 2 столовые ложки;
- травы итальянские сухие – 2 чайные ложки;
- спагетти — пачка;
- помидоры консервированные без кожицы – 800 грамм;
- перец черный горошком – 3 штуки;
- масло оливковое – 1 столовая ложка;
- сыр тертый – по вкусу;
- соль и лавровый лист – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Для начала надо будет очень мелко порезать чеснок, лук, сельдерей и морковку. Чем мельче вы порежете, тем лучше.
- После чего вам надо будет взять масло и растопить его в сковородке, и дальше надо будет туда выложить все овощи, чеснок, и все обжаривать до мягкости на масле.
- После того, как овощи станут достаточно мягкими, можно будет добавить и чили.
- Следом надо будет выложить и фарш. Лучше всего добавлять нежирный фарш из говядины и телятины. Очень важно перемешивать все, пока фарш на плите, потому что он может склеиваться в неаппетитную массу.
- После чего вам надо будет туда добавить еще и листики лавровые, а также тимьян и немного томатной пасты.
- Все аккуратно перемешайте, после чего можно будет готовить все в течение 3 минут. И дальше вам надо будет добавить сливки или же молоко, все надо будет перемешивать до тех пор, пока сливки не впитаются в мясо полностью.
- Дальше вы сможете добавить вино и все это тушить примерно еще минут 10.
- Томаты консервированные надо будет почистить от шкурки и перемолоть блендером в пюре.
- Подождите, пока соус не закипит, после чего вам надо будет дождаться, пока он не закипит.
- После чего надо будет добавить соль и перец, и все аккуратно перемешать. Остается только сварить спагетти так, как указано на упаковке, и полить их соусом.
- Можно по вкусу посыпать любой зеленью.
Как приготовить итальянскую пасту – каннелони
Один из видов вкусной итальянской пасты, это, без сомнения, каннелони. Каннелони очень вкусны, достаточно просты в приготовлении. И времени на их готовку у вас уйдет не очень много. Для того, чтобы вы могли приготовить вкуснейшие каннелони, вам не нужно будет взять побольше овощей – именно благодаря ним итальянская кухня настолько восхитительно. Читайте еще: Паэлья рецепт приготовления с фото.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 штука;
- цуккини – 2 штуки;
- красный перец – 1 штука;
- помидоры – 2 штуки;
- чеснок – 12 зубчиков;
- оливковое масло –3 столовые ложки;
- соус томатный – 350 грамм;
- паста каннелони – 400 грамм;
- свежий базилик – 3 столовые ложки;
- сыр рикотта – 1 стакан;
- сыр брынза или фета – 2/3 стакана;
- сыр твердый – половинка стакана.
Рецепт приготовления:
- Для начала надо будет аккуратно прогреть духовку примерно до 200 градусов, после чего можно будет заняться овощами.
- Баклажан нужно будет порезать в первую очередь кубиками по 1 см, после чего эти кубики густо засыпать солью и оставить постоять на минут 10-20.
- Дальше надо будет взять молоденький кабачок или же кабачок цуккини, его почистить от кожуры, если это необходимо, после чего надо будет перец тоже помыть, убрать оттуда плодоножку, и дальше надо будет перцы порезать кубиками.
- На помидорах надо будет сделать надрезы, и после этого окунуть их в кипяток. После такой процедуры шкурка с помидоров легко снимается, и их тоже можно будет нарезать кубиками небольшого размера.
- Промойте баклажаны.
- Чеснок порубите как можно мельче.
- Все овощи надо будет выложить на противень для запекания, после чего слегка побрызгать их маслом и немного посолить.
- Дальше надо будет поставить овощи в духовку и запечь их до готовности при 180 градусах.
- Дальше надо будет этими овощами наполнить каннелони и снова переложить в этот же противень.
- Остается все полить томатным соусом и посыпать сыром, который вы весь предварительно измельчили.
- После чего можно будет очень аккуратно все запечь при 180 градусах в течение 45 минут.