Пельмени домашние рецепты с фото

пельмени домашние

О домашних пельменях нам приходится слышать довольно часто, каждый моментально вспоминает этот аромат и сочный вкус. На самом деле ничего сложного в пельмешках нет, это всего лишь мясо, завернутое в тесто. Много фабрик выпускают данный продукт и продают его в полу готовом виде. От вас потребуется лишь одно – сварить пельмешки.

Естественно проще их приобрести в супермаркете, но вы, наверное, забыли о качестве? Настоящие домашние пельмени будут в разы вкуснее и полезнее, нежели магазинные!

Для русского народа данное блюдо национальное. Традиционный рецепт приготовления пельменей пришел к нам из Сибири. Остальные страны не только изменили процесс приготовления, но и поменяли оригинальное название блюда. К примеру, в Италии их называют равиоли, в Китае – цзяоцзы, таджики пельмени называют хушаны, для узбеков это ханум, туркмены говорят на блюдо этли борек. Читайте еще: Пельмени в горшочках рецепты с фото.

Виды пельменного теста

Прежде чем начать лепить пельмени нужно подготовить тесто. В интернете есть достаточно рецептов приготовления, но самым ходовым является способ с мукой и водой.

Тесто на воде

как приготовить пельмени домашние

Ингредиенты:

  • мука 3 ст.
  • кипяченая вода (холодная) 1 ст.
  • соль 1 ч.л.

Приготовление:

Чтобы ваше тесто получилось качественным, стоит принять во внимание несколько полезных советов:

  1. Первым делом нужно подготовить глубокую емкость, в которую будет просеиваться мука. После сделайте внутри ямку, в которую насыпьте соль и наливайте неспеша воду.
  2. Делайте это таким образом, чтобы вода не выливалась. Чтобы этого не произошло старайтесь лить волу небольшими порциями и постоянно добавляйте в нее муку. Проверить сделанное тесто достаточно просто – его нужно раскатать. Если оно получится в таком виде ровным, то вы сделали все верно.
  3. Возьмите бумажную салфетку и смочите, после этого поместите в нее тесто, оставьте примерно на 30 минут.
  4. За этот период клейковина должна сделать свое дело – тесто станет эластичнее, что для пельменей очень хорошо.

Яичное на сыворотке

как готовить пельмени домашние

Ингредиенты:

  • мука 4 ст.
  • сыворотка (желательно охлаждённая до минимальной температуры) 1 ст.
  • желток яичный 3 шт.
  • масло рафинированное 1 ст.л.
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Обязательно нужно просеять муку, затем сделать из нее горку, в центре которой сделать отверстие. Оставшиеся компоненты нужно смешать и вылить в ямку, после вымешать все тесто.
  2. После того как вы закончите работу с тестом накройте его миской или другой посудой на 30 минут, чтобы оно завершило своё «дозревание».

Рецепт заварного теста

как сделать пельмени домашние

Что нам потребуется:

  • мука 3 ст.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • вода 1 ст.
  • соль 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Доводим воду до кипения, высыпаем соль и небольшими порциями добавляем муку, тщательно мешаем.
  2. Должно получиться густое тесто, которое по своей консистенции будет похоже на сметану.
  3. Предварительно просейте муку на стол, затем положите тесто и мешайте его. Должна получиться однородная и гладка масса.

Данный рецепт вы можете рассмотреть более детально на этом видео:

Простой пошаговый рецепт приготовления домашних пельменей со свино – говяжьим фаршем

пельмени домашние рецепты

Сделать вкусные пельмешки в домашних условиях достаточно просто. От вас потребуется только желание и свободное время. Данное блюдо никак не относится к категории «на скорую руку» — потребуется немало времени, чтобы сделать качественные и сочные пельмени. Вы, наверное, часто встречали в магазинах готовую продукцию? Действительно, в супермаркетах есть большое разнообразие полуфабрикатов, которые приводятся в готовый вид очень быстро.

Единственный минус – качество, от купленных пельменей вы не получите такого удовольствия, как от домашних. Соберитесь всей семьей и наделайте огромную кучу сочных пельменей!

Что нам потребуется:

  • фарш свино — говяжий 1 кг.
  • лук среднего размера 3 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • грибы (желательно лисички или похожие) 0,3 кг.
  • мука чуть меньше 1 кг.
  • перец черный молотый.
  • соль на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Разбиваем яйца, добавляем 1 ст.л. соли и хорошо взбиваем.
  2. Выливаем в массу пару стаканов воды.
  3. Небольшими порциями насыпайте муку и перемешиваем.
  4. Как только у вас получится густая масса, переместите ее на доску, где будете раскатывать тесто, вымешивайте его до однородности.
  5. Получившееся тесто накройте бумажным полотенцем или другой ёмкостью примерно на 30 минут.
  6. Тем временем можно сделать фарш для пельменей. Сперва необходимо почистить и нашинковать лук.
  7. В фарш добавьте перец и не забудьте посолить, после смешайте с ним лук, и воды примерно полстакана, чтобы мясо получилось более сочным.
  8. После того, как настоится тесто нужно взять небольшую часть и раскатать лист примерно 2 мм в толщину.
  9. Теперь необходимо сделать кружочки, в которые мы будем накладывать фарш. Сделать это можно при помощи стакана.
  10. Теперь заполняем все кружочки фаршем.
  11. Складываем их пополам, края прижимаем.
  12. Оба края слепливаем вместе и получаем круглую пельмешку.
  13. Аналогичные шаги проделываем с остальным тестом.
  14. Наливаем воду в емкость, где будут вариться пельмени, ставим на небольшой огонь, затем кидаем грибы и солим. Замороженные грибы предварительно разморозьте естественным путем.
  15. Дождитесь, пока вода закипит, затем высыпьте пельмени и варите их в течении 5 минут или чуть более.
  16. Наши пельмени готовы!

Домашние пельмени

пельмени домашние рецепт с фото

Для приготовления домашних пельменей понадобится:

Для теста:

  • Яйцо — 1 шт;
  • Вода — 1 ст;
  • Соль — 0,5 ч л;
  • Мука — 500 гр;

Для начинки:

  • Фарш (свинина+говядина) — 700 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Молоко — 50 мл;
  • Соль — 1 ч л;
  • Специи для мяса — 1 ч л;
  • Для бульона:
  • Вода — 2 л;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль — 0,5 ч л;
  • Лавровый лист — 1 шт;
  • Перец черный — 8 горошин.

Рецепт приготовления домашних пельменей:

  1. Приготовить тесто для пельменей.
  2.  Приятного аппетита!Приготовить начинку: лук мелко покрошить и добавить в готовый фарш. Хорошо перемешать, добавить соль, специи и молоко. Молоко я добавляю для сочности.
  3. Отрезать от теста небольшой кусок, оставшееся тесто положить в целлофановый мешок или накрыть пищевой пленкой. Из отрезанного теста раскатать колбаску примерно 1 см в диаметре.
  4. Колбаску нарезать равными кусочками шириной примерно 1 см.
  5. Каждый кусочек обвалять в муке с двух сторон и придавить немного пальцами.
  6. Из получившихся кусочков накатать скалкой лепешки.
  7. Не стоит сразу раскатывать много лепешек, иначе тесто будет подсыхать и лепить пельмени из него будет невозможно.
  8. Чайной ложкой наложить фарш в центр лепешки.
  9. Сложить лепешку пополам и защипнуть края так, чтобы получился полумесяц.
  10. Соединить концы полумесяца и защипнуть. Пельмешек готов!
  11. Как видите, лепить пельмени не так уж и сложно!
  12. Повторять действия пункт 3-10, пока не закончатся тесто или фарш.
  13. Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде.
  14. Как я это делаю: В кастрюлю наливаю побольше воды и ставлю на плиту, в воду добавляю соль, лавровый лист, репчатый лук и несколько горошин черного перца. Когда вода закипит, сбрасываю пельмени, на 2 литра воды примерно штук 20-30, не больше. Периодически перемешиваю пельмешки ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. После закипания варю 10 минут.
  15. Готовые пельмешки подавать со сливочным маслом, сметаной, кетчупом или майонезом. В общем, это дело вкуса.
  16. Если вы слепили много пельменей, то их можно заморозить впрок. Для этого нужно присыпать поднос или разделочную доску мукой, сложить туда наши пельмешки и поставить в морозилку на несколько часов. Достать хорошо замороженные пельмени, разложить порционно в целлофановые мешочки и убрать обратно в морозилку.

Пельмени домашние

вкусные пельмени домашние

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Вода 1 стакан
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свинина 600 гр

Самые вкусные пельмени получаются собственного изготовления. Ведь, кроме наисвежайших продуктов, каждая хозяйка вкладывает в них свою душу. Конечно, это один из трудоемких процессов приготовления, но благодарность близких возвращает нас вновь и вновь порадовать их этим замечательным блюдом. Читайте еще: Омлет без молока рецепты с фото.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку и 2, 5 стакана поместить в тарелку. Полстакана оставить в резерве. В муку влить постепенно воду, перемешивая ложкой. Когда тесто станет густой консистенции, перейти к ручному вымесу. Тщательно вымесить тесто. Оно должно быть упругим и не прилипать к рукам.При липкости теста добавлять понемногу муки и продолжать вымешивать. Я не добавляю в тесто ни яиц, ни соли.
  2. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать приобрести клейковину.
  3. За это время приготовим фарш для пельменей. Порезать мясо на небольшие кусочки и прокрутить на мясорубке.
  4. Лук потереть на терке или отдельно так же прокрутить на мясорубке. Это делается для того, чтобы мясо не впитало в себя сок лука. Ведь пельмени очень вкусны, когда в них содержится отдельно от мяса ароматная жидкость.
  5. Затем перемешать мясо и лук, добавить растительное масло, посолить и поперчить по вкусу. Вместо жира из мяса я предпочитаю растительное масло. Немного в фарш добавить воды. Тщательно вымесить фарш.
  6. Взять небольшой кусочек теста, сделать из него круглый шар и раскатать скалкой достаточно тонким слоем корж. Для того, чтобы при раскатывании не образовывалась гармошка, тесто раскатывается от центра к краям поступательными движениями.
  7. Вырезать желаемыми кружочками тесто. У меня для этого есть специальная рюмочка с очень острыми краями. Все предлагаемые приспособления для приготовления пельмений у меня не прижились, поэтому перешла к старому испытанному методу. На середину кружочка положить немного фарша овальной формы. Количество фарша зависит от размера вырезанного кружочка.
  8. Сложить противоположные края теста и , как бы немного прокручивая, защипнуть тщательно краешки. Затем соединить противоложные концы изделия.
  9. Пельменей получается много. Для того, чтобы они не подсыхали, посыпать деревянную дощечку обильно мукой, складывать на нее готовые пельмени и накрыть салфеткой.
  10. Закипятить большое количество воды, посолить и поместить пельмени в кипящую воду, непрерывно помешивая, чтобы пельмени не склеились. Как только пельмени начнут всплывать, накрыть крышкой и довести до кипения. Варить на среднем огне примерно 3-4- 5 минут. Тесто очень тонкое и пельмени быстро приготовятся. Лучше варить небольшое количество в несколько приемов.
  11. Готовые пельмени шумовкой выложить на порционные тарелки и подавать в горячем виде со сметаной. Можно их сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Есть многие любители кушать пельмени с уксусом. Вариантов есть много, выбирайте на свой вкус.

Приятного аппетита! Желаю всем здоровья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *