Простые блюда из курицы с фото

простые блюда из курицы

Курица популярна и любима хозяйками любой национальности, поварами любых ресторанов, всегда желанный гость в любом меню. Спортсменам никак не обойтись без богатого белками и протеином куриного мяса, деткам полезны нежные куриные блюда, больным в первую очередь рекомендуются куриные бульоны.

К любому празднику можно запечь целую курочку, и поставить гостям к столу, из нее можно вкусную домашнюю пастрому приготовить, сделать начинку для пирогов, или использовать для салатов. В общем, выбор огромен. Мясо готовится быстро, получается вкусным, потому смотрим ниже, какие приготовить блюда из курицы, рецепты с фото простые и вкусные пригодятся вам для любого случая — гостей встретить, вкусный ужин приготовить, или сытный домашний обед. Читайте еще: Лазанья с курицей рецепты приготовления.

Щи с курицей

Очень вкусными получаются щи с курицей, особенно со свежей капустой. Готовятся они просто, получаются сытными и вкусными.

Итак, понадобятся на 3 литра воды:

  • Курица (или спинки, ножки) – 300 г
  • Картошка – 3-5- штук
  • Луковица
  • Морковка
  • Капуста — 300 г
  • По 2 ложки томат-пасты и масла
  • Лаврушка,
  • соль, зелень, перец

Приготовление:

  1. Изначально по перечисленным выше советам отвариваем бульон, извлекаем мясо, отделяем от косточек и шкуры.
  2. На полученном бульоне и будут вариться наши щи, мясо также пойдет в суп. Картошку очистить, мелко нарезать, отправить в бульон.
  3. Измельчаем и обжариваем морковку и лук, добавляем томат, нарезаем зелень. Капусту тонко шинкуем.
  4. Вместе с зажаркой отправляем в бульон капусту.
  5. Через 5 минут кипения пробуем на соль щи, добавляем специи, пробуем на готовность капусту.
  6. Если все нормально, выключаем, даем настояться полчасика и можно угощаться.

Рагу из цыплят

простые блюда из курицы рецепт

Для этого прекрасного блюда на 1 кг цыплят, вам понадобятся следующие продукты:

  • Картофель – 500 г,
  • морковь – 250 г,
  • помидоры – 400 г,
  • цветная капуста – 400 г,
  • топленое масло или куриный жир – 2 ст. л.
  • сметана 1 стакан,
  • соль, перец,
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Начните с того, что хорошо промойте и разрубите на 4 части цыплят. Разложите их на сковороде и слегка обжарьте до появления золотистой корочки.
  2. Помойте овощи. Картофель, морковь очистите и нарежьте кубиками, помидоры порежьте колечками.
  3. Уложите в кастрюлю, лучше в керамическую, тушки цыплят, перекладывая их овощами – картофелем, морковью, помидорами, кочешками капусты и засыпьте нарезанной петрушкой, добавить соль, перец.
  4. Залить топленое масло, 2 стакана воды, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 1 час. По готовности, залейте в кастрюлю сметану, добавьте свежей зелени и еще раз закипятите.
  5. Подавайте на стол. Приятного аппетита!

Курица, фаршированная яблоками

  1. Возьмите курицу весом около 2 кг, вымойте, обсушите, посолите и слегка обсыпьте перцем снаружи и внутри.
  2. 3 яблока нарежьте дольками, приправьте 2-мя чайными ложками прованских трав и корицей, вложите внутрь курицы и скрепите ноги нитью, полейте курицу растительным маслом (примерно 4 столовые ложки), уложите ее на противень и отправьте, в предварительно разогретую до 210 градусов, духовку.
  3. Периодически поливайте тушку жиром.
  4. Через 1 час блюдо будет готово, выключите духовку и дайте постоять еще минут 15.
  5. Подавайте курицу со свежими овощами.

Цыпленок табака

как приготовить простые блюда из курицы

Состав необходимых продуктов на 1 кг цыплят:

  • чеснок 3 зубчика,
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 2 ч. л.
  • по 0,5 ч. л. тмина и молотого черного перца
  •  3 ст. л. зелени укропа и петрушки.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого блюда сделайте сначала маринад.
  2. Для маринада возьмите 1 стакан 9%-ного уксуса, 100 г белого вина, раздавите в чесночнице 1 головку чеснока, смешайте со стаканом рубленой зелени укропа и петрушки, и добавьте по 1 чайной ложке соли и сахара, 0,5 чайной ложки молотого перца, столько же тмина и несколько горошин душистого перца.
  3. Разрежьте вымытые тушки цыплят на две половинки. Натрите каждый кусок с обеих сторон предварительно сделанной смесью, состоящей из тертого чеснока, уксуса, с добавлением сахара, соли, молотого перца, тмина и порезанного укропа, петрушки.
  4. Уложите куски спинкой вниз в керамическую посуду и залейте маринадом, сверху придавите грузом. Оставьте мариноваться на 5 – 6 часов.
  5. Приготовьте глубокую сковороду и стряхнув с тушек маринад разложите тушки. Поставьте запекаться в духовку. По готовности полейте цыплят жиром и подавайте, обсыпав свежей зеленью и украсив дольками помидоров.

Жаркое с курицей по-домашнему

как готовить простые блюда из курицы

Для приготовления этого блюда вам нужно взять из расчета на 1 кг курицы:

  • 0,5 кг картофеля,
  • 1 морковь,
  • 4 штуки репчатого лука средней величины,
  • 1 стакан томатной пасты,
  • зеленого консервированного горошка 0,5 стакана,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 3 помидора,
  • по вкусу соль, перец,
  • масло,
  • 2 – 3 лавровых листа.

Приготовление: 

  1. Хорошо промойте курицу, разделайте ее на несколько больших кусков, натрите солью с перцем и обваляйте в муке. Положите на сковороду и обжарьте на топленом масле, добавьте томат-пасту.
  2. Накройте крышкой и потушите на слабом огне 30 минут.
  3. Обжарьте слегка, нарезанный кубиками картофель и разложите его в сковороду с курицей, добавив порезанные репчатый лук и морковь, зеленый горошек, лавровый лист, снова накрыв крышкой поставить в духовку и довести до готовности.
  4. В конце тушения разложите сверху дольками порезанные помидоры.

Курица, запеченная в сметане

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы
  • сметана 2 ст,
  • тертый сыр 2 – 3 ст. л,
  • яблоки маринованные 4 шт,
  • масло сливочное 2 ст. л,
  • соль, перец,
  • зелень петрушки или укропа.

Приготовление:

  1. Возьмите сваренную курицу и срежьте филейную часть.
  2. Остальную мякоть нужно отделить от костей и мелко порезать.
  3. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте в нем порезанное мясо.
  4. Залейте сметаной.
  5. Сверху уложите филейные кусочки, на них порезанные маринованные яблоки, облить сметаной и обсыпать тертым сыром и отправить до готовности в разогретую духовку.
  6. Перед подачей на стол, посыпьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Куриные рулетики с брынзой

как сделать простые блюда из курицы

Что вам понадобиться:

  • куриные бедрышки без костей 8 шт,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • соль, перец.

Для начинки:

  • брынза 250 г,
  • чеснок 2 зубчика,
  • по половине пучка укропа и петрушки.

Приготовление:

  1. Как приготовить – слегка отбейте вымытые бедрышки, посолите и поперчите с обеих сторон.
  2. Займитесь приготовлением начинки. Нарежьте мелкими кубиками брынзу, смешайте с мелко нарезанной зеленью, давленным в чесночнице чесноком.
  3. Уложите начинку на кусочки филе и сверните рулетики, закрепив зубочистками.
  4. Разложите на противень с растительным маслом и отправляйте в разогретую до 230 градусов духовку на 50 минут.
  5. Готовые рулетики сложить горкой на листы салата, предварительно уложенные на блюдо и украсьте резанными помидорами черри.

Курица фаршированная

  1. Возьмите целую молодую курицу (ее не нужно будет отваривать), распотрошить, хорошо промыть, посолить снаружи и внутри.
  2. Мелко нашинковать головку лука и расжарить с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла, добавить мелко нарезанные потроха и 0,5 стакана риса. Добавьте немного воды и как только рис набухнет, снимите с огня. Посолите, поперчите и добавьте мелко рубленную зелень петрушки и мяты.
  3. Нашпигуйте, полученной смесью, курицу, зашейте, уложите на сковороду, добавив по ½ стакана жира и воды. Поставьте в духовку и запекайте до готовности, периодически обливая тушку жиром.
  4. Подавайте на стол со свежими овощами. Приятного аппетита!

Куриное филе в соусе из ананасов

  1. Возьмите 200 г консервированных ананасов, мелко порежьте и смешайте с 1 ст. л. карри, 1 ст. л. лимонного сока. Разделите на 2 части. В одну часть добавьте 1 ст. л. растительного масла.
  2. Возьмите 4 куриные грудки и острым ножом надрежьте их так, чтобы получились кармашки.
  3. Ананасовую смесь по 1 ст. л. разложите по кармашкам и заколите деревянными зубочистками, остатками смеси обмазать кусочки сверху.
  4. Разогреть духовку до 180 – 205 градусов и на решетку уложить грудки, запекать 25 – 30 минут.
  5. Что бы получилась румяная корочка, добавьте температуру до 260 градусов и подержите еще минут 10.
  6. К столу подайте с соусом из ананасов и карри.

Курица с кокосовым соусом

простые блюда из курицы рецепт приготовления

Для этого блюда понадобиться:

  • ½ курицы или небольшой цыпленок,
  • стакан йогурта,
  • 0,5 стакана сливок,
  • ¼ стакана сухого белого вина,
  • кокосовая стружка 2 – 3 ст. л.,
  • растительное масло,
  • соль, перец,
  • карри.

Приготовление:

  1. Залейте на 30 – 40 минут йогуртом, разрезанную на порции, натертую солью, перцем, карри, курицу.
  2. Замариновав, кусочки разложите на сковороде и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Разогреть духовку до 180 градусов и в ней довести блюдо до готовности.
  3. Вино поставить на огонь и проварить 3 – 5 минут. Влейте в него сливки и засыпать кокосовую стружку, по вкусу добавить соль и карри. Уварить на половину.
  4. Подавая на стол, разложите курицу на тарелку, полейте соусом, и украсьте дольками овощей.

Цыплята, запеченные с картофелем

Для этого очень вкусного блюда приготовьте:

  • цыпленка (400 – 600 г),
  • 4 – 5 штук картофелин,
  • 3 – 4 дольки чеснока,
  • по 1 ст. л. измельченного укропа,
  • петрушки, сельдерея,
  • тимьяна,
  • 50 г сливочного масла,
  • 4 – 5 ст. л. измельченного грецкого ореха и как всегда соль,
  • черный и красный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовим сначала острую пасту. Острым ножом мелко порубить чеснок и растереть с солью и перцем, соединить с мягким сливочным маслом, орехами, зеленью и все тщательно смешать.
  2. Хорошо промытого цыпленка натереть солью и перцем. Взять противень, смазать маслом и уложить на него птицу. Нагреть духовку до 180 градусов и на 10 – 15 минут отправить туда жариться нашего цыпленка.
  3. После этого перевернуть цыпленка на спину, обложить его вокруг нарезанным кружками картофеля и смазать цыпленка и картофель сделанной пастой, посыпать молотыми сухарями, накрыть фольгой и запекать до полной готовности еще минут 25 – 30.
  4. За несколько минут до готовности фольгу снять, чтобы цыпленок подрумянился.
  5. Приготовьте овощи, разложите блюдо на большой тарелке и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт блюда из курица с беконом в духовке

простые блюда из курицы рецепты

Ингредиенты:

  • большая куриная грудка (около 700г)
  • упаковка сырокопченого бекона (400 г — 20 полосок)
  • По 1ст. л. зерновой горчицы и обычной (не «злой»)
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 2 ст. л. сока лимона
  • перец — по желанию

Приготовление:

  1. Так как готовка занимает 5 сек, то заранее включите духовку на 220 оС.
  2. Мясо нарезать полосками по длине грудки, толщиной с палец. Плотно обмотать каждую полоску беконом.
  3. Выложить полоски в форму для запекания (смазывать форму не нужно).
  4. Смешать мед, горчицу и лимонный сок (можно поперчить).
  5. И смазать этой смесью каждую завитушку.
  6. Отправить в духовку и запечь до полного зарумянивания.

Горячее блюдо «Блинные мешочки» с куриным филе и сыром

Ингредиенты:

  • три стакана молока
  • два стакана муки
  • два яйца
  • сливки
  • 50 граммов сливочного масла
  • филе куриное – 500 грамм
  • луковица
  • сахар, соль
  • раст. масло
  • сыр-косичка ИЛИ зеленый лук перьями

Приготовление:

  1. Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке).
  2. Жарить на горячей сковородке блины.
  3. Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить.
  4. Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить.
  5. На середину каждого блина выложить курицу.
  6. Собрать мешочками и перевязать сырной верёвочкой или перышком лука.

Рецепт блюда блинчики с курицей и грибами шампиньонами

простые блюда из курицы рецепт с фото

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 1 стакан
  • молоко — 500 мл
  • сахар — 1 ст. ложка
  • яйца – 3 штуки
  • соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • куриное филе — 2-3 штуки
  • шампиньоны — 300 г
  • немного твёрдого сыра
  • специи – по вкусу
  • чеснок — по вкусу

Приготовление:

  1. Насыпьте муку в глубокую посуду, влейте в неё половину взятого молока и замесите тесто, однородное по консистенции. Затем влейте небольшими порциями оставшееся молоко, не прекращая размешивание теста. Образование комочков предотвратит использование миксера.
  2. После этого расколите в отдельной посуде яйца и взбейте их в пену вилкой с сахаром и солью.
  3. Соедините яичную смесь и тесто, непрерывно их помешивая. У вас должно получиться текучее тесто, которое будет напоминать жидкую сметану.
  4. Чтобы тесто было мягким и воздушным, разведите молоко пополам с кипячёной водой.
  5. Готовое тесто наливайте небольшими порциями (приблизительно по половине стандартного половника на блин) в центр сковородки, хорошо разогретой и немного смазанной маслом. Тесто быстро распределяйте равномерным тонким слоем по всей поверхности сковородки. Переворачивайте готовые блины широкой лопаткой, когда блинчики начнут немного подрумяниваться по краям. С другой стороны жарьте блинчики в течение нескольких секунд, потому что чуть позже вы будете их обжаривать вместе с начинкой. Выкладывайте готовые блинчики горкой на тарелку.
  6. Чтобы блинчики не приставали к сковороде, добавьте в тесто несколько столовых ложек тёплого подсолнечного масла.
  7. Затем приготовьте начинку для блинчиков. Для этого соедините измельчённое отварное куриное филе и мелко нарезанные жареные шампиньоны. Затем натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр и добавьте его к грибам и куриному мясу. Всё тщательно перемешайте и приправьте своими любимыми специями. По желанию можете добавить в начинку пару измельчённых зубчиков чеснока.
  8. Выложите готовую начинку на более прожаренную сторону блина и сверните его конвертиком.

Блины с куриной грудкой, грибами в сливках и сыром

вкусные простые блюда из курицы

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Молоко коровье — 700 мл
  • Сахар тростниковый — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 8 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сливки 20-22% — 200 мл
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Карри — 1 ст. л.
  • Российский сыр — 200 г

Приготовление:

  1. Яйца немного взбить с сахаром, солью и 300 мл теплого молока, добавить муку, тщательно перемешать, что бы не было комочков, затем влить масло, еще раз перемешать, и уже в конце добавить оставшееся молоко (тоже теплое).
  2. Печь на СУХОЙ раскаленной сковородке, огонь чуть больше среднего.
  3. Порезать грибы и грудку на кубики.
  4. Жарить желательно без масла. На покрытой тефлоном сковородке. До готовности.
  5. Добавляем сливки, соль и ложку карри.
  6. Когда сливки немного загустеют, снимаем с плиты.
  7. Заворачиваем начинку в блинчики и добавляем кусочек сыра. Читайте еще: Диетические блюда из курицы с фото.

Голубцы из грибов шампиньонов и курицы с перцем

лучшие простые блюда из курицы

Ингредиенты:

  • 2 филе куриной грудки (350-380 г);
  • 1 небольшая луковица;
  • 3-4 столовых ложки отваренного риса;
  • 100 г обжаренных шампиньонов;
  • 8 капустных листьев (пекинской или обычной капусты);
  • 1 упаковка плавленого сыра для сендвичей (8 пластинок);
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл овощного бульона (или воды);
  • 100 мл сливок 10%;
  • соль, перец, майоран.

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки нарезать кусочками и прокрутить на мясорубке с луком (или измельчить в блендере). Добавить в фарш отваренный рис и обжаренные грибы, а также соль, перец и майоран.
  2. Подготовить капустные листья. Снять верхних 8 листьев с капусты и срезать утолщения с нижней части. Опустить листья на 1-2 минуты в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Вынуть и положить в дуршлаг, чтобы с листьев стекла вода.
  3. Можно подготовить листья другим способом: нагреть их в микроволновке. Для этого срезать с листьев утолщения, сложить листья в пакет и нагревать в микроволновке на полной мощности интервалами по 2-3 минуты, пока листья не станут мягкими.
  4. Разделить подготовленный фарш на 8 порций. Придать каждой порции форму котлеты.
  5. Выложить капустный лист на разделочную доску, расправить его и положить в центр пластинку плавленого сыра. На пластинку сыра положить порцию фарша и завернуть голубец, начиная с толстого края листа.
  6. Растопить сливочное масло в глубокой сковороде или сотейнике. Обжарить на этом масле голубцы с обеих сторон до румяной корочки. Затем влить в сковороду (сотейник) овощной бульон, в котором отваривались листья капусты, и сливки. Немного подсолить, добавить перца и майорана по вкусу. Тушить на слабом огне 15-20 минут.
  7. Примечание: вместо грибов можно использовать кусочки маслин без косточки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *