Рагу из курицы рецепты с фото

рагу из курицы

Сейчас лето и чтобы напитаться витаминами необходимо есть больше овощей или готовить из них разнообразные вкусные блюда. Рагу из курицы с картошкой и овощами как раз такое летнее блюдо, которое придется по вкусу и взрослым и детям. Готовить его довольно просто, а овощи для приготовления этого полезного блюда можно использовать любые: баклажаны, кабачки, капуста, лук репчатый, помидоры, морковка, болгарский перец, картошка, стручковая фасоль, спаржа и др.

В свежих овощах содержится много витаминов, минералов и полезных веществ. Поэтому польза их неоспорима! А если вы будете готовить это блюда с добавлением курятины, то восполните организм таким важных элементом как белок. А белок, который содержится в курином мясе, усваивается на 90%. Читайте еще: Сациви из курицы рецепты с фото.

Ингредиенты: 

  • куриное филе 200 г
  • болгарский перец красный 1 шт
  • болгарский перец желтый 1 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • морковка 1 шт
  • помидоры свежие 2 шт
  • укроп 1 пучок
  • кабачок 1 шт
  • масло растительное 70 г
  • чеснок 3 зубца
  • перец черный молотый
  • соль
  • картошка средних размеров 2 шт
  • замороженная фасоль стручковая 200 г

Приготовление:

  1. Первым делом для приготовления овощного рагу с кабачками и курицей необходимо обжарить на растительном масле на отдельной сковородке порезанное на кусочки среднего размера куриное филе до готовности.
  2. Также его нужно поперчить и посолить по вкусу во время обжаривания. Затем на другой сковороде размером побольше обжариваем сначала репчатый лук, порезанный мелкими кубиками и морковь, порезанную соломкой.
  3. Затем добавляем к моркови луку, болгарский перец двух цветов, порезанный соломкой, кабачок, порезанный крупными кубиками и стручковую замороженную фасоль.
  4. В конце обжаривания овощей добавляем свежие помидоры, порезанные крупными кусочками, солим, перчим, добавляем приправы по вкусу, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим все овощи для рагу из курицы с картошкой и кабачками еще 5 минут под крышкой на маленьком огне.
  5. Когда овощи будут готовы, добавляем к ним обжаренные кусочки куриной грудки, мелко рубленый укроп, чеснок пропущенный через пресс, перемешиваем, тушим одну две минутки, накрываем крышкой и выключаем огонь.
  6. Куриное рагу с овощами должно потомиться и пропитаться около пяти минут всеми продуктами, из которых мы его готовили.
  7. Картофель для куриного рагу с картошкой можно отварить отдельно и подавать горячим, выложив его вместе с готовым овощным рагу с куриной грудкой на порционную тарелку. А можно порезать на кубики и тушить вместе с другими овощами на сковороде во время тушения овощного рагу с куриным филе.
  8. Подавать овощное рагу с кабачками и курицей рецепт со стручковой фасолью в отдельных порционных тарелках горячим. Если вы думаете, что это блюдо калорийное, то вы ошибаетесь. Овощное рагу с курицей калорийность его составляет всего 84 ккал на 100 г продукта и от такого блюда вы не поправитесь.

Овощное рагу с курицей в мультиварке

А вот в этом электрическом кухонном приборе готовить овощное рагу с курицей и картошкой проще всего! Для приготовления рагу с курицей и овощами в мультиварке необходимо куриную грудку порезать на небольшие кусочки и сложить в чашу мультиварки. Также нужно нарезать очищенный картофель, мелко порезанный репчатый лук, помидоры, баклажан и морковь на кусочки, если будете готовить рагу из курицы с картошкой в мультиварке. Все нарезанные овощи нужно добавить к куриному филе в чашу мультиварки, посолить, поперчить и аккуратно перемешать готовящееся овощное рагу с баклажанами и курицей. Добавить немного куриного бульона в чашу, закрыть крышку мультиварки, поставить таймер прибора на 40 минут и готовить рагу с курицей в мультиварке на режиме «Тушение».

Овощное рагу с индейкой

Можно готовить как рагу из курицы с овощами, так и с мясом индейки. Для приготовления рагу из индейки с овощами необходимо порезать на кусочки одинакового размера, как мясо индейки, так и овощи, с которыми вы будете готовить это блюдо. Удобно готовить такое блюдо в объемной кастрюле. Сначала необходимо потушить мясо индейки, порезанное на кусочки. Затем добавить к нему порезанные кусочками лук репчатый, морковку, помидоры, баклажаны, картошку, посыпать молотый черный перец, соль, любимые приправы, перемешать, а затем тушить под крышкой до готовности овощное рагу с мясом индейки.

Овощное рагу с курицей и баклажанами

рагу из курицы рецепт

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Куриное филе – 300 гр.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Половина баклажана,
  • Томатный соус – 2 ст. ложки,
  • Болгарский перец – 2 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Лавровый лист – 2-3 шт.,
  • Соль и специи,
  • Петрушка

Овощное рагу с курицей и баклажанами – рецепт:

  1. В самом начале приготовления рагу необходимо подготовить овощи. Помидоры, баклажан и болгарский перец помойте. Кубиками средних размеров нарежьте лук.
  2. Болгарский перец, очистите от семян, нарежьте полосками средней длины.
  3. Баклажан вместе со шкуркой покрошите кубиками.
  4. Помидоры покрошите небольшими дольками.
  5. Куриное филе помойте. Порежьте его на кубики размером 3 на 3 см.
  6. Все продукты готовы и можно приступить к непосредственному тушению рагу. Согласно классике жанра, рагу должно тушиться в казанке, гусятнице или сотейнике. Если у вас нет такой посуды, то можно использовать даже обыкновенную сковороду с глубоким дном. На горячую сковороду выложите куриное филе.
  7. Помешивая, обжарьте его на растительном масле 3-4 минуты. После этого выложите на сковороду болгарский перец, помидоры, лук и баклажаны.
  8. Положите для аромата 2-3 лавровых листика. Всыпьте соль и специи. Если хотите получить блюдо поострее, добавьте красный молотый перец или мелко нарезанный перец чили.
  9. Овощи с курицей перемешайте. Убавьте огонь и потушите 10 минут.
  10. Добавьте томатный соус. Опять перемешайте рагу и дайте ему потушиться еще 5 минут.
  11. Подавайте его в горячем виде, присыпав мелкорубленой зеленью. Приятного вам аппетита. В следующий раз я обязательно расскажу, как приготовить овощное рагу с курицей в духовке.

Рагу из курицы

как приготовить рагу из курицы

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

  • 145 г курицы или 165 г гуся или 154 г утки
  • лук (репчатый) — 25 г
  • картофель — 100 г
  • 20 г репы
  • 15 г томат-пюре
  • морковь — 20 г
  • 10 г жира птицы
  • масло сливочное — 10 г
  • петрушка — 5 г
  • соус — 125 г
  • зелень
  • пряности

Рагу из курицы — рецепт приготовления:

  1. Тушки кур разрубите на куски (по 2-3 на порцию), посыпьте солью, обжарьте, после этого — тушите или, не разрубая, тушите и обжарьте, после чего разрубите целые тушки на порционные куски. Картофель нарежьте дольками или кубиками и обжарьте.
  2. Морковь, репу, петрушку и лук также нарежьте дольками и пассеруйте с маслом.
  3. Куски обжаренной птицы положите в сотейник (глубокую сковороду, лучше — чугунную), добавьте подготовленные овощи и картофель, пучок зелени с пряностями (лавровый лист, перец, гвоздика, корица), залейте красным соусом так, чтобы гарнир был полностью покрыт, добавьте томат-пюре, накройте посуду крышкой и тушите в духовке.
  4. Когда рагу будет готово, удалите пряности и храните рагу до подачи на мармите. При массовом изготовлении этого блюда куски птицы и гарнир с пряностями тушите отдельно.

Рагу из курицы

как готовить рагу из курицы

Ингредиенты:

  • 400 г курицы
  • 120 г моркови
  • 120 г лука репчатого
  • 150 г репы
  • 150 г помидоров
  • 30 г масла сливочного
  • зелень петрушки
  • перец
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовленную курицу промыть, разрубить на куски. Лук репчатый, морковь и репу очистить, промыть и нарезать на кусочки.
  2. Зелень петрушки промыть, измельчить.
  3. В посуду положить подготовленные куски курицы, добавить сливочное масло, немного воды и тушить 7—8 мин при полной мощности.
  4. Затем поверх курицы положить овощи, посолить, поперчить, добавить еще немного воды (2,5—4 ст. ложки воды), закрыть посуду крышкой и нагревать еще 9—10 мин при полной мощности. Далее положить помидоры нарезанные, зелень петрушки и тушить до готовности еще 5—6 мин при полной мощности.
  5. На гарнир к рагу можно подавать отварные макаронные изделия, рис. При подаче на стол блюдо посыпать измельченной зеленью.

Рагу из курицы

как сделать рагу из курицы

Хочется чего-нибудь сытного и горяченького? Нет ничего лучше мясного рагу. А копчености придадут замечательный вкус.

Ингредиенты рагу:

  • Курица-гриль примерно 1кг
  • Подкопченные колбаски 8шт.
  • Лук 2шт
  • 1 корень сельдерея среднего размера
  • Яблоко 2шт
  • Черешки сельдерея 4шт
  • Топленое масло 2 ст.ложки
  • Соль, перец

Приготовление рагу из курицы:

  1. Нарезать корень сельдерея и залить кипятком.
  2. Посолить, добавить лавровый лист и варить 10 мин. После этого сельдерей откинуть на дуршлаг, а отвар сохранить.
  3. Курицу нарезать на порционные кусочки, колбаски-на кусочки по 2-3см, лук – полукольцами, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки и черешки сельдерея – средними дольками.
  4. На сковороде обжарить в масле лук и корень сельдерея, затем туда же добавить яблоки, черешки сельдерея и колбаски.
  5. Через 5 мин. положить курицу, приправить перцем, влить 1-2 половника отвара сельдерея. Готовить на сильном огне без крышки около 10 мин. Большая часть жидкости должна выпариться.
  6. Подавать очень горячим.

Рагу быстрого приготовления с курицей и колбасками готова. Приятного аппетита!

Картофельное рагу с курицей

рагу из курицы рецепт приготовления

Картофельное рагу с курицей – то самое блюдо, которое выручит, когда нужно приготовить вкусный ужин на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка;
  • 2-3 кг картофеля;
  • 1 морковина;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • 2-3 лавровых листа;
  • несколько горошин душистого перца;
  • пучок зелени (укроп и петрушка);
  • соль, перец молотый по вкусу.

Готовим картофельное рагу с курицей:

  1. Куриную тушку разрезаем на кусочки, тщательно моем, откидываем на дуршлаг, чтоб стекла вода.
  2. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем курицу. Готовые румяные кусочки складываем в кастрюлю.
  3. Картофель моем, очищаем, режем крупно. В зависимости от размера на 2-4 части
  4. Высыпаем в кастрюлю с мясом резаный картофель, не перемешиваем.
  5. Ставим на плиту, заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала картофель сверху. Включаем плиту, доводим до кипения картофель с ямсом, делаем тише огонь и томим.
  6. Тем временем мелко режем луковицу, обжариваем на сковороде, затем добавляем к нему тертую на терку морковь и нарезанный мелко перец.
  7. В готовую поджарку кладем томатную пасту, перемешиваем, несколько минут томим, чтоб испарилась лишняя влага.
  8. Готовую поджарку отправляем в кастрюлю с картофелем, перемешиваем, продолжаем томить на слабом огне до готовности картофеля.
  9. Пока картофель с мясом томятся, солим, перчим, добавляем лавр и душистый перец.
  10. В завершение мелко рубим зелень, кладем в кастрюлю, перемешиваем, томим еще минут 5, отключаем огонь. Даем настояться около получаса.

Советы по приготовлению:

  1. Неважно какое мясо и овощи вы возьмете для блюда, самое главное, чтобы овощи сохранили свою форму и не превратились в пюре.
  2. Мясо никогда не кладут сырым, предварительно его подрумянивают в масле на сковороде.
  3. Чтобы блюдо имело красивый цвет и яркий аромат в него добавляют томатную пасту либо томатный соус.
  4. Чтобы рагу было питательнее, в него можно добавить обжаренную в сливочном масле муку.

Рецепт куриного рагу

рагу из курицы рецепты

Ингредиенты:

  • 350 г куриного филе
  • 3 луковицы
  • 2 ч ложки растительного масла
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 цукини
  • 300 г стручковой фасоли
  • 200 г творожного сыра
  • 0,5 ч ложки прованских трав
  • смесь перцев

Как приготовить куриное рагу:

  1. Лук нарезать полукольцами и пассеровать в сотейнике в растительном масле. Добавить нарезанное соломкой филе, тушить пару минут.
  2. Морковь нарезать соломкой, перец — небольшими кубиками. Добавить к филе и тушить под крышкой на маленьком огне 5 минут.
  3. Положить цукини, нарезанный полукольцами, специи и фасоль. Когда цукини станет прозрачным, добавить творожный сыр, довести до кипения и снять с плиты. Читайте еще: Ризотто с курицей рецепты с фото.

Приятного аппетита!

Рагу из курицы с овощами

рагу из курицы рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 моркови
  • 2 баклажана
  • 4 стручка болгарского перца
  • 5-6 помидоров
  • 3 дольки чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • небольшой пучок зелени укропа
  • соль, молотый перец- по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезать кружками толщиной 1,5 см, натереть солью и оставить на 30 минут. Затем промыть, обсушить и нарезать кубиками.
  2. Тушку курицы разрезать на крупные куски, натереть смесью соли и молотого перца по вкусу.
  3. Репчатый лук и морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
  4. Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать соломкой.
  5. Репчатый лук, морковь и болгарский перец обжарить на растительном масле 5 минут, добавить баклажаны, посолить, тушить до мягкости баклажанов.
  6. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.
  7. Когда баклажаны станут мягкими, добавить нарезанные помидоры.
  8. Как только помидоры дадут сок, положить в рагу куски курицы.
  9. Если не хватает жидкости, то необходимо долить воды, чтобы жидкость полностью покрывала куски курицы.
  10. Закрыть посуду, в которой готовите, крышкой.
  11. Тушить 20 минут.
  12. Чеснок очистить и измельчить.
  13. Зелень укропа нашинковать.
  14. Чеснок и укроп добавить в рагу.
  15. Тушить до готовности мяса (мясо должно хорошо отделяться от костей).


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *