Сейчас лето и чтобы напитаться витаминами необходимо есть больше овощей или готовить из них разнообразные вкусные блюда. Рагу из курицы с картошкой и овощами как раз такое летнее блюдо, которое придется по вкусу и взрослым и детям. Готовить его довольно просто, а овощи для приготовления этого полезного блюда можно использовать любые: баклажаны, кабачки, капуста, лук репчатый, помидоры, морковка, болгарский перец, картошка, стручковая фасоль, спаржа и др.
В свежих овощах содержится много витаминов, минералов и полезных веществ. Поэтому польза их неоспорима! А если вы будете готовить это блюда с добавлением курятины, то восполните организм таким важных элементом как белок. А белок, который содержится в курином мясе, усваивается на 90%. Читайте еще: Сациви из курицы рецепты с фото.
Ингредиенты:
- куриное филе 200 г
- болгарский перец красный 1 шт
- болгарский перец желтый 1 шт
- репчатый лук 1 шт
- морковка 1 шт
- помидоры свежие 2 шт
- укроп 1 пучок
- кабачок 1 шт
- масло растительное 70 г
- чеснок 3 зубца
- перец черный молотый
- соль
- картошка средних размеров 2 шт
- замороженная фасоль стручковая 200 г
Приготовление:
- Первым делом для приготовления овощного рагу с кабачками и курицей необходимо обжарить на растительном масле на отдельной сковородке порезанное на кусочки среднего размера куриное филе до готовности.
- Также его нужно поперчить и посолить по вкусу во время обжаривания. Затем на другой сковороде размером побольше обжариваем сначала репчатый лук, порезанный мелкими кубиками и морковь, порезанную соломкой.
- Затем добавляем к моркови луку, болгарский перец двух цветов, порезанный соломкой, кабачок, порезанный крупными кубиками и стручковую замороженную фасоль.
- В конце обжаривания овощей добавляем свежие помидоры, порезанные крупными кусочками, солим, перчим, добавляем приправы по вкусу, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим все овощи для рагу из курицы с картошкой и кабачками еще 5 минут под крышкой на маленьком огне.
- Когда овощи будут готовы, добавляем к ним обжаренные кусочки куриной грудки, мелко рубленый укроп, чеснок пропущенный через пресс, перемешиваем, тушим одну две минутки, накрываем крышкой и выключаем огонь.
- Куриное рагу с овощами должно потомиться и пропитаться около пяти минут всеми продуктами, из которых мы его готовили.
- Картофель для куриного рагу с картошкой можно отварить отдельно и подавать горячим, выложив его вместе с готовым овощным рагу с куриной грудкой на порционную тарелку. А можно порезать на кубики и тушить вместе с другими овощами на сковороде во время тушения овощного рагу с куриным филе.
- Подавать овощное рагу с кабачками и курицей рецепт со стручковой фасолью в отдельных порционных тарелках горячим. Если вы думаете, что это блюдо калорийное, то вы ошибаетесь. Овощное рагу с курицей калорийность его составляет всего 84 ккал на 100 г продукта и от такого блюда вы не поправитесь.
Овощное рагу с курицей в мультиварке
А вот в этом электрическом кухонном приборе готовить овощное рагу с курицей и картошкой проще всего! Для приготовления рагу с курицей и овощами в мультиварке необходимо куриную грудку порезать на небольшие кусочки и сложить в чашу мультиварки. Также нужно нарезать очищенный картофель, мелко порезанный репчатый лук, помидоры, баклажан и морковь на кусочки, если будете готовить рагу из курицы с картошкой в мультиварке. Все нарезанные овощи нужно добавить к куриному филе в чашу мультиварки, посолить, поперчить и аккуратно перемешать готовящееся овощное рагу с баклажанами и курицей. Добавить немного куриного бульона в чашу, закрыть крышку мультиварки, поставить таймер прибора на 40 минут и готовить рагу с курицей в мультиварке на режиме «Тушение».
Овощное рагу с индейкой
Можно готовить как рагу из курицы с овощами, так и с мясом индейки. Для приготовления рагу из индейки с овощами необходимо порезать на кусочки одинакового размера, как мясо индейки, так и овощи, с которыми вы будете готовить это блюдо. Удобно готовить такое блюдо в объемной кастрюле. Сначала необходимо потушить мясо индейки, порезанное на кусочки. Затем добавить к нему порезанные кусочками лук репчатый, морковку, помидоры, баклажаны, картошку, посыпать молотый черный перец, соль, любимые приправы, перемешать, а затем тушить под крышкой до готовности овощное рагу с мясом индейки.
Овощное рагу с курицей и баклажанами
Ингредиенты:
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Куриное филе – 300 гр.,
- Помидоры – 2 шт.,
- Половина баклажана,
- Томатный соус – 2 ст. ложки,
- Болгарский перец – 2 шт.,
- Подсолнечное масло,
- Лавровый лист – 2-3 шт.,
- Соль и специи,
- Петрушка
Овощное рагу с курицей и баклажанами – рецепт:
- В самом начале приготовления рагу необходимо подготовить овощи. Помидоры, баклажан и болгарский перец помойте. Кубиками средних размеров нарежьте лук.
- Болгарский перец, очистите от семян, нарежьте полосками средней длины.
- Баклажан вместе со шкуркой покрошите кубиками.
- Помидоры покрошите небольшими дольками.
- Куриное филе помойте. Порежьте его на кубики размером 3 на 3 см.
- Все продукты готовы и можно приступить к непосредственному тушению рагу. Согласно классике жанра, рагу должно тушиться в казанке, гусятнице или сотейнике. Если у вас нет такой посуды, то можно использовать даже обыкновенную сковороду с глубоким дном. На горячую сковороду выложите куриное филе.
- Помешивая, обжарьте его на растительном масле 3-4 минуты. После этого выложите на сковороду болгарский перец, помидоры, лук и баклажаны.
- Положите для аромата 2-3 лавровых листика. Всыпьте соль и специи. Если хотите получить блюдо поострее, добавьте красный молотый перец или мелко нарезанный перец чили.
- Овощи с курицей перемешайте. Убавьте огонь и потушите 10 минут.
- Добавьте томатный соус. Опять перемешайте рагу и дайте ему потушиться еще 5 минут.
- Подавайте его в горячем виде, присыпав мелкорубленой зеленью. Приятного вам аппетита. В следующий раз я обязательно расскажу, как приготовить овощное рагу с курицей в духовке.
Рагу из курицы
Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:
- 145 г курицы или 165 г гуся или 154 г утки
- лук (репчатый) — 25 г
- картофель — 100 г
- 20 г репы
- 15 г томат-пюре
- морковь — 20 г
- 10 г жира птицы
- масло сливочное — 10 г
- петрушка — 5 г
- соус — 125 г
- зелень
- пряности
Рагу из курицы — рецепт приготовления:
- Тушки кур разрубите на куски (по 2-3 на порцию), посыпьте солью, обжарьте, после этого — тушите или, не разрубая, тушите и обжарьте, после чего разрубите целые тушки на порционные куски. Картофель нарежьте дольками или кубиками и обжарьте.
- Морковь, репу, петрушку и лук также нарежьте дольками и пассеруйте с маслом.
- Куски обжаренной птицы положите в сотейник (глубокую сковороду, лучше — чугунную), добавьте подготовленные овощи и картофель, пучок зелени с пряностями (лавровый лист, перец, гвоздика, корица), залейте красным соусом так, чтобы гарнир был полностью покрыт, добавьте томат-пюре, накройте посуду крышкой и тушите в духовке.
- Когда рагу будет готово, удалите пряности и храните рагу до подачи на мармите. При массовом изготовлении этого блюда куски птицы и гарнир с пряностями тушите отдельно.
Рагу из курицы
Ингредиенты:
- 400 г курицы
- 120 г моркови
- 120 г лука репчатого
- 150 г репы
- 150 г помидоров
- 30 г масла сливочного
- зелень петрушки
- перец
- соль по вкусу
Приготовление:
- Подготовленную курицу промыть, разрубить на куски. Лук репчатый, морковь и репу очистить, промыть и нарезать на кусочки.
- Зелень петрушки промыть, измельчить.
- В посуду положить подготовленные куски курицы, добавить сливочное масло, немного воды и тушить 7—8 мин при полной мощности.
- Затем поверх курицы положить овощи, посолить, поперчить, добавить еще немного воды (2,5—4 ст. ложки воды), закрыть посуду крышкой и нагревать еще 9—10 мин при полной мощности. Далее положить помидоры нарезанные, зелень петрушки и тушить до готовности еще 5—6 мин при полной мощности.
- На гарнир к рагу можно подавать отварные макаронные изделия, рис. При подаче на стол блюдо посыпать измельченной зеленью.
Рагу из курицы
Хочется чего-нибудь сытного и горяченького? Нет ничего лучше мясного рагу. А копчености придадут замечательный вкус.
Ингредиенты рагу:
- Курица-гриль примерно 1кг
- Подкопченные колбаски 8шт.
- Лук 2шт
- 1 корень сельдерея среднего размера
- Яблоко 2шт
- Черешки сельдерея 4шт
- Топленое масло 2 ст.ложки
- Соль, перец
Приготовление рагу из курицы:
- Нарезать корень сельдерея и залить кипятком.
- Посолить, добавить лавровый лист и варить 10 мин. После этого сельдерей откинуть на дуршлаг, а отвар сохранить.
- Курицу нарезать на порционные кусочки, колбаски-на кусочки по 2-3см, лук – полукольцами, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки и черешки сельдерея – средними дольками.
- На сковороде обжарить в масле лук и корень сельдерея, затем туда же добавить яблоки, черешки сельдерея и колбаски.
- Через 5 мин. положить курицу, приправить перцем, влить 1-2 половника отвара сельдерея. Готовить на сильном огне без крышки около 10 мин. Большая часть жидкости должна выпариться.
- Подавать очень горячим.
Рагу быстрого приготовления с курицей и колбасками готова. Приятного аппетита!
Картофельное рагу с курицей
Картофельное рагу с курицей – то самое блюдо, которое выручит, когда нужно приготовить вкусный ужин на скорую руку.
Ингредиенты:
- 1 куриная тушка;
- 2-3 кг картофеля;
- 1 морковина;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 1 ст. л. пасты томатной;
- 2-3 лавровых листа;
- несколько горошин душистого перца;
- пучок зелени (укроп и петрушка);
- соль, перец молотый по вкусу.
Готовим картофельное рагу с курицей:
- Куриную тушку разрезаем на кусочки, тщательно моем, откидываем на дуршлаг, чтоб стекла вода.
- В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем курицу. Готовые румяные кусочки складываем в кастрюлю.
- Картофель моем, очищаем, режем крупно. В зависимости от размера на 2-4 части
- Высыпаем в кастрюлю с мясом резаный картофель, не перемешиваем.
- Ставим на плиту, заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала картофель сверху. Включаем плиту, доводим до кипения картофель с ямсом, делаем тише огонь и томим.
- Тем временем мелко режем луковицу, обжариваем на сковороде, затем добавляем к нему тертую на терку морковь и нарезанный мелко перец.
- В готовую поджарку кладем томатную пасту, перемешиваем, несколько минут томим, чтоб испарилась лишняя влага.
- Готовую поджарку отправляем в кастрюлю с картофелем, перемешиваем, продолжаем томить на слабом огне до готовности картофеля.
- Пока картофель с мясом томятся, солим, перчим, добавляем лавр и душистый перец.
- В завершение мелко рубим зелень, кладем в кастрюлю, перемешиваем, томим еще минут 5, отключаем огонь. Даем настояться около получаса.
Советы по приготовлению:
- Неважно какое мясо и овощи вы возьмете для блюда, самое главное, чтобы овощи сохранили свою форму и не превратились в пюре.
- Мясо никогда не кладут сырым, предварительно его подрумянивают в масле на сковороде.
- Чтобы блюдо имело красивый цвет и яркий аромат в него добавляют томатную пасту либо томатный соус.
- Чтобы рагу было питательнее, в него можно добавить обжаренную в сливочном масле муку.
Рецепт куриного рагу
Ингредиенты:
- 350 г куриного филе
- 3 луковицы
- 2 ч ложки растительного масла
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 1 цукини
- 300 г стручковой фасоли
- 200 г творожного сыра
- 0,5 ч ложки прованских трав
- смесь перцев
Как приготовить куриное рагу:
- Лук нарезать полукольцами и пассеровать в сотейнике в растительном масле. Добавить нарезанное соломкой филе, тушить пару минут.
- Морковь нарезать соломкой, перец — небольшими кубиками. Добавить к филе и тушить под крышкой на маленьком огне 5 минут.
- Положить цукини, нарезанный полукольцами, специи и фасоль. Когда цукини станет прозрачным, добавить творожный сыр, довести до кипения и снять с плиты. Читайте еще: Ризотто с курицей рецепты с фото.
Приятного аппетита!
Рагу из курицы с овощами
Ингредиенты:
- 1 курица
- 1 головка репчатого лука
- 2 моркови
- 2 баклажана
- 4 стручка болгарского перца
- 5-6 помидоров
- 3 дольки чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- небольшой пучок зелени укропа
- соль, молотый перец- по вкусу.
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезать кружками толщиной 1,5 см, натереть солью и оставить на 30 минут. Затем промыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Тушку курицы разрезать на крупные куски, натереть смесью соли и молотого перца по вкусу.
- Репчатый лук и морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
- Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать соломкой.
- Репчатый лук, морковь и болгарский перец обжарить на растительном масле 5 минут, добавить баклажаны, посолить, тушить до мягкости баклажанов.
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.
- Когда баклажаны станут мягкими, добавить нарезанные помидоры.
- Как только помидоры дадут сок, положить в рагу куски курицы.
- Если не хватает жидкости, то необходимо долить воды, чтобы жидкость полностью покрывала куски курицы.
- Закрыть посуду, в которой готовите, крышкой.
- Тушить 20 минут.
- Чеснок очистить и измельчить.
- Зелень укропа нашинковать.
- Чеснок и укроп добавить в рагу.
- Тушить до готовности мяса (мясо должно хорошо отделяться от костей).