Приветствую вас, дорогие гурманы. Сегодня предлагаю приготовить овощное рагу. Готовила это блюдо на скорую руку, получилось отменно. Вообще овощи меня всегда впечатляют своими вкусовыми качествами. С одной стороны блюдо невероятно простое. А с другой – необыкновенное по вкусу. Так что, порой покупая обычную картошку с другими овощами, подумайте о том, как приготовить овощное рагу.
Сочетание овощей, особенно летом и осенью, позволяет добиться неописуемых результатов. И все это из самых доступных продуктов растительного происхождения.
Овощное рагу я предлагаю приготовить из стручковой фасоли, картофеля и других продуктов. Каких, сейчас перечислю. Читайте еще: Перец фаршированный рецепт с фото.
Ингредиенты для овощного рагу:
- Картофель– 500 грамм
- Стручковая фасоль – 300 грамм
- Помидоры– 300 грамм
- Лук репчатый– 150 грамм
- Морковь– 150 грамм
- Растительное масло
- Перец, соль
Как приготовить овощное рагу простой рецепт:
- Начнем с того, что очистим картофель. У меня был сорт специально для варки. Картошка разварилась и стала очень приятной на вкус. Я ее нарезала и поместила в кипящую воду. Лучше всего, чтобы вода не покрывала картофель. Варим пять минут картошку.
- Тем временем моем стручковую фасоль. Очищаем от грубых кончиков и перепонок. Нарезаем на две или три части. Получаются небольшие полоски. Тушим стручковую фасоль и картофель под закрытой крышкой до готовности. Это займет минут двадцать или тридцать. Добавляем по вкусу соль.
- Помидоры измельчаем в блендере, либо перекручиваем на мясорубке, либо натираем на крупной терке без шкурок. Добавляем в пассеровку. Тушим морковь, лук, и томат несколько минут, пока не получится красивая заправка для рагу.
- Готовую томатную заправку соединяем с картофелем и стручковой фасолью. Перемешиваем и еще тушим пять минут.
- Добавляем в овощное рагу с картофелем перец и любимые специи. Можно украсить вкус блюда чесноком, измельчив его. Снимаем с огня готовое вкусное рагу. Можно дать настояться еще десять минут под закрытой крышкой.
- Вот и все, овощное рагу готово. Остается использовать его либо в качестве гарнира, либо как самостоятельное блюдо. Подайте рагу с зеленью. Мы любим кушать со сметаной.
- На сегодня всё. Если вы желаете получать на почту новые рецепты, подписывайтесь. Ну а если оставите комментарий, мы будем очень рады общению.
Рагу из овощей рецепт
Один совет! Для того, чтобы у Вас круглый год были свежие овощи, Вы можете в летний сезон, насобирать все необходимые ингредиенты для приготовления овощного рагу и положить их в морозильную камеру. И Вы в любое время сможете приготовить вкусное и витаминное блюдо.
Ингредиенты:
- Картошка – пять, шесть штук
- Лук репчатый – одна, две головки
- Морковка – одна, две штуки
- Кабачки – двести грамм
- Стручковая фасоль (мороженная) – двести грамм
- Щавель – пятьдесят грамм
- Масло растительное – для того, чтобы обжарить овощи
- Соль, перец, карри – по вкусу.
Как приготовить рагу из овощей:
- Начнем готовить! Возьмите картошку, почистите ее, хорошенько помойте и порежьте на небольшие кубики, либо соломку. Читайте еще: Рататуй рецепты приготовления.
- Затем очистите лук от шелухи и порежьте на половинки или четвертинки колец.
- Дальше Вам нужно взять сковороду, только дно должно быть толстое, налить в нее растительного масла и хорошее подогреть его. Берите порезанную картошку и отправляйте ее в сковородку, обжаривайте на небольшом огне.
- Далее у нас на очереди морковка. Почистите ее, помойте и порежьте на мелкие кружочки.
- Когда Ваша картошка обжарилась, добавьте в нее морковку и лук, который Вы предварительно порезали и жарьте все овощи вместе на протяжении пяти минут, только обязательно закройте сковороду крышкой.
- Пока овощи тушатся, займитесь кабачками. В приготовлении можно использовать кабачок свежего, либо замороженного вида. Их необходимо так же порезать на небольшие кубики и отправить в сковородку к предыдущим ингредиентам. Перемешайте и тушите еще на протяжении пяти минут.
- Затем хорошо под проточной водой помойте стручковую фасоль. Положите в дуршлаг, отставьте в сторонку, чтобы могла сбежать вся лишняя вода.
- Потом возьмите щавель, помойте и порежьте на крупные полосы.
- Отправьте просохшую фасоль в сковородку к овощам и тушите все вместе еще в течение десяти минут.
- После того, как прошло десять минут, добавьте в овощи щавель, посолите, поперчите их по своему вкусу и присыпьте немного карри. Тщательно перемешайте все.
- Накройте сковороду крышкой, потушите огонь и оставьте овощи настояться в течение двадцати минут. Рагу готово! Посыпьте его ароматной зеленью и подавайте к столу.
Приятного Вам аппетита!