Рагу рецепты приготовления

рагу

Приветствую вас, дорогие гурманы. Сегодня предлагаю приготовить овощное рагу.  Готовила это блюдо на скорую руку, получилось отменно. Вообще овощи меня всегда впечатляют своими вкусовыми качествами. С одной стороны блюдо невероятно простое. А с другой – необыкновенное по вкусу. Так что, порой покупая обычную картошку с другими овощами, подумайте о том, как приготовить овощное рагу.

Сочетание овощей, особенно летом и осенью, позволяет добиться неописуемых результатов. И все это из самых доступных продуктов растительного происхождения.

Овощное рагу я предлагаю приготовить из стручковой фасоли, картофеля и других продуктов. Каких, сейчас перечислю. Читайте еще: Перец фаршированный рецепт с фото.

Ингредиенты для овощного рагу:

  • Картофель– 500 грамм
  • Стручковая фасоль – 300 грамм
  • Помидоры– 300 грамм
  • Лук репчатый– 150 грамм
  • Морковь– 150 грамм
  • Растительное масло
  • Перец, соль

Как приготовить овощное рагу простой рецепт:

рагу рецепт

  1. Начнем с того, что очистим картофель. У меня был сорт специально для варки. Картошка разварилась и стала очень приятной на вкус. Я ее нарезала и поместила в кипящую воду. Лучше всего, чтобы вода не покрывала картофель. Варим пять минут картошку.
  2. Тем временем моем стручковую фасоль. Очищаем от грубых кончиков и перепонок. Нарезаем на две или три части. Получаются небольшие полоски. Тушим стручковую фасоль и картофель под закрытой крышкой до готовности. Это займет минут двадцать или тридцать. Добавляем по вкусу соль.
  3. Помидоры измельчаем в блендере, либо перекручиваем на мясорубке, либо натираем на крупной терке без шкурок. Добавляем в пассеровку. Тушим морковь, лук, и томат несколько минут, пока не получится красивая заправка для рагу.
  4. Готовую томатную заправку соединяем с картофелем и стручковой фасолью. Перемешиваем и еще тушим пять минут.
  5. Добавляем в овощное рагу с картофелем перец и любимые специи. Можно украсить вкус блюда чесноком, измельчив его. Снимаем с огня готовое вкусное рагу. Можно дать настояться еще десять минут под закрытой крышкой.
  6. Вот и все, овощное рагу готово. Остается использовать его либо в качестве гарнира, либо как самостоятельное блюдо. Подайте рагу с зеленью. Мы любим кушать со сметаной.
  7. На сегодня всё. Если вы желаете получать на почту новые рецепты, подписывайтесь. Ну а если оставите комментарий, мы будем очень рады общению.

Рагу из овощей рецепт

как приготовить рагу

Один совет! Для того, чтобы у Вас круглый год были свежие овощи, Вы можете в летний сезон, насобирать все необходимые ингредиенты для приготовления овощного рагу и положить их в морозильную камеру. И Вы в любое время сможете приготовить вкусное и витаминное блюдо.

Ингредиенты:

  • Картошка – пять, шесть штук
  • Лук репчатый – одна, две головки
  • Морковка – одна, две штуки
  • Кабачки – двести грамм
  • Стручковая фасоль (мороженная) – двести грамм
  • Щавель – пятьдесят грамм
  • Масло растительное – для того, чтобы обжарить овощи
  • Соль, перец, карри – по вкусу.

Как приготовить рагу из овощей:

как готовить рагу

  1. Начнем готовить! Возьмите картошку, почистите ее, хорошенько помойте и порежьте на небольшие кубики, либо соломку. Читайте еще: Рататуй рецепты приготовления.
  2. Затем очистите лук от шелухи и порежьте на половинки или четвертинки колец.
  3. Дальше Вам нужно взять сковороду, только дно должно быть толстое, налить в нее растительного масла и хорошее подогреть его. Берите порезанную картошку и отправляйте ее в сковородку, обжаривайте на небольшом огне.
  4. Далее у нас на очереди морковка. Почистите ее, помойте и порежьте на мелкие кружочки.
  5. Когда Ваша картошка обжарилась, добавьте в нее морковку и лук, который Вы предварительно порезали и жарьте все овощи вместе на протяжении пяти минут, только обязательно закройте сковороду крышкой.
  6. Пока овощи тушатся, займитесь кабачками. В приготовлении можно использовать кабачок свежего, либо замороженного вида. Их необходимо так же порезать на небольшие кубики и отправить в сковородку к предыдущим ингредиентам. Перемешайте и тушите еще на протяжении пяти минут.
  7. Затем хорошо под проточной водой помойте стручковую фасоль. Положите в дуршлаг, отставьте в сторонку, чтобы могла сбежать вся лишняя вода.
  8. Потом возьмите щавель, помойте и порежьте на крупные полосы.
  9. Отправьте просохшую фасоль в сковородку к овощам и тушите все вместе еще в течение десяти минут.
  10. После того, как прошло десять минут, добавьте в овощи щавель, посолите, поперчите их по своему вкусу и присыпьте немного карри. Тщательно перемешайте все.
  11. Накройте сковороду крышкой, потушите огонь и оставьте овощи настояться в течение двадцати минут. Рагу готово! Посыпьте его ароматной зеленью и подавайте к столу.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *