Рецепты салатов с консервированным тунцом

лучший тунец консервированный

Популярность салатов с тунцом неумолимо возрастает. Даже в консервированном виде этот продукт сохраняет большое количество полезных веществ. Салат с консервированным тунцом – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которым вы сможете угощать свою семью каждый день.

Под крышкой каждой жестяной банки с рыбкой скрываются белки, витамины и ненасыщенные жирные кислоты. Чтобы рацион был более разнообразным, запишите несколько простых рецептов.

Ниже мы опишем дюжину способов использовать тунец в салате. В них будут задействованы разнообразные овощи, а также некоторые фрукты. Занимаясь приготовлением, не бойтесь импровизировать: добавляйте новые компоненты, заменяйте одни ингредиенты другими. Читайте еще: Скумбрия жареная рецепты приготовления.

Проявив фантазию, вы сможете создать собственный уникальный рецепт. Филе тунца добавляют в постный и греческий салат. С ним можно приготовить тарталетки или пресловутый айсберг. Вариантов море!

Салат из тунца, красной консервированной фасоли и яблок

В преддверии каждого большого праздника домохозяйки задумываются о том, чем на этот раз удивить гостей. Попробуйте приготовить экстравагантный белковый салат, который вряд ли кому-то доводилось пробовать ранее.

Консервированный тунец отлично сочетается с красной фасолью, а кусочки яблока придают салату нотку свежести. Вкус не описать, пользу не переоценить.

Список необходимых продуктов:

  • тунец консервированный – 1 банка;
  • красная фасоль консервированная – 1 банка;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • ржаные сухарики – 40-50 г;
  • черешки сельдерея – 5 шт.;
  • домашний майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем сельдерей под холодной проточной водой. Нарезаем кусочками средних размеров.
  2. Вскрываем банку с консервированным тунцом. Перемещаем ее содержимое в емкость с нарезанным сельдереем. Сок нужно предварительно слить.
  3. Вырезаем из яблока сердцевину. Снимаем кожуру. Нарезаем мякоть кубиками.
  4. Выкладываем красную фасоль из банки. Смешиваем ее с остальными ингредиентами.
  5. Добавляем к почти готовому салату ржаные сухарики.
  6. Заправляем блюдо майонезом.
  7. Довершаем картину зернами граната.

Летний салат со свежими помидорами огурцами и зеленью

тунец консервированный рецепт

Овощной салат с консервированным тунцом особенно актуален в летнее время, когда природа дарит нам витамины в неограниченном количестве. Яркое торжественное блюдо будет уместным на любом праздничном столе.

Оригинальное сочетание ингредиентов взбодрит гостей и зарядит оптимизмом. Легкий диетический салат придется по вкусу взрослым и детям!

Список необходимых продуктов:

  • консервированный тунец – 100 г;
  • листья салата – небольшой пучок;
  • молодые огурцы среднего размера – 2 шт.;
  • свежие помидоры сорта черри – 2 шт.;
  • маринованные каперсы – 20 г;
  • лук зеленый – половина пучка;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • кукурузное масло – 30-35 г;
  • свежевыжатый лимонный сок – 15 г;
  • горчица в зернах – 7-8 г;
  • соль – 3-4 г;
  • сахар – 2-3 г;
  • перец – 2-3 г.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Кусочки консервированного тунца обсушиваются и слегка измельчаются.
  2. Яйцо отваривается, очищается от скорлупы и нарезается мелкими кусочками.
  3. Вымытый под проточной водой зеленый лук измельчается.
  4. С огурцов снимается кожура. Мякоть нарезается тонкими ломтиками полукруглой формы.
  5. Каждый помидор разрезается на 8 ломтиков одинакового размера.
  6. Листья салата измельчаются ножом или вручную.
  7. Нарезанные компоненты слоями выкладываются в емкость для салата: сначала овощная смесь, за ней – ломтики тунца, после – измельченное яйцо.
  8. В небольшой керамической емкости смешиваем кукурузное масло с лимонным соком.
  9. Добавляем зерна горчицы, сахар, соль, перец. Тщательно перемешиваем.
  10. Ждем, пока полученная масса станет однородной.

Легкий диетический салат с тунцом и яйцом без майонеза

Рыбные диетические рецепты особенно актуальны для людей, которые следят за фигурой. Если вы относите себя к таковым, но при этом любите вкусные салаты с морепродуктами, побалуйте желудок вкусным блюдом с консервированным тунцом без майонеза.

Лакомство, приготовленное по приведенному ниже рецепту, обеспечит максимум пользы при минимальном содержании калорий.

Для приготовления потребуется:

  • тунец консервированный – 1 банка;
  • синий репчатый лук – 1 головка;
  • огурец салатный – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 стручок;
  • укроп – 1 средний пучок;
  • листья базилика – 1 пучок;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • листья салата – 100 г;
  • масло оливковое или подсолнечное– 35-40 г;
  • свежевыжатый сок лимона – 20 г;
  • соль, перец – по своему усмотрению.

Приготовление:

  1. Вскройте банку консервированного тунца, извлеките содержимое и разомните его вилкой.
  2. Очистьте головку репчатого лука. Нарежьте кубиками или кольцами – на свое усмотрение.
  3. Вымойте под краном сладкий болгарский перец. Удалите семена и плодоножку. Мякоть измельчите ножом.
  4. Мелко нарежьте укроп.
  5. Отварите яйца, очистьте от скорлупы и пленки, мелко нарубите ножом.
  6. Снимите с огурца кожуру и нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
  7. В глубокой емкости смешайте тунец, лук, болгарский перец и яйца. Добавьте укроп.
  8. Приправьте солью и перцем. Разложите на дне плоского блюда листья зеленого салата. Сверху аккуратно поместите получившуюся массу.
  9. Полейте лимонным соком и маслом. Украсьте блюдо ломтиками огурца и мелкими листочками базилика.
  10. Некоторые кулинары для получения более утонченного вкуса вместо куриных яиц используют перепелиные.

Простой салат из пекинской капусты с яблоками и консервированным тунцом

как приготовить тунец консервированный

Легкое, низкокалорийное блюдо. В рецепте идеально подобрано сочетание продуктов. Ингредиенты дополняют друг друга, делая вкус гармоничным. Это блюдо готовят для заурядных домашних ужинов и торжественных мероприятий.

Один из компонентов – майонез, но, если его исключить, блюдо получится диетическим, что несказанно обрадует худеющих девушек и женщин.

Для приготовления потребуется:

  • Свежая пекинская капуста – половина кочана;
  • Консервированный тунец – 2 банки;
  • Сельдерей – 5-6 стеблей;
  • Кисло-сладкое яблоко большого размера – 1 шт.;
  • ананас – 1 шт.;
  • соль, масло, майонез, сок лимона – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сливаем жидкость из банок консервированного тунца, измельчаем мякоть ножом или вилкой.
  2. Моем сельдерей под краном. Нарезаем стебли кусочками среднего размера.
  3. Шинкуем пекинскую капусту при помощи терки.
  4. Мякоть яблока, очищенную от кожуры, нарезаем в форме тонкой соломки.
  5. Ананас чистим, нарезаем кольцами, а затем превращаем их в кубики.
  6. Смешиваем компоненты.
  7. Добавляем специи.

Необычный салат с макаронами и сладким перцем

Еще одна оригинальная идея приготовления салата с консервированным тунцом. Сытное блюдо, в котором присутствуют овощи и зелень, отличается питательностью.

При этом содержание калорий в нем минимально. Широкий спектр полезных элементов нормализует работу мозга и сердечно-сосудистой системы. К такому салату не требуется гарнир. Он вполне самостоятелен.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • консервированный тунец – 400 г;
  • любые макароны среднего размера – 3 стакана;
  • консервированный зеленый горошек – 1 стакан;
  • перец болгарский – 120 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • стебли сельдерея – 250 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • лимонный сок – 60 г;
  • тимьян сушеный – 3-4 г;
  • майонез диетический – 250 мл.

Приготовление:

  1. Отварите макароны в подсоленной воде. Промойте под краном. Переложите в салатницу.
  2. Вскройте банку консервированного тунца. Слейте жидкость. Мякоть разомните при помощи вилки и смешайте с макаронами.
  3. Добавьте консервированный горошек.
  4. Нарежьте болгарский перец, лук и сельдерей мелкими кубиками. Смешайте с основной массой.
  5. Смешайте майонез с лимонным соком, добавьте тимьян и специи.
  6. Получившимся соусом заправьте салат.
  7. Добавьте морковь.

Подавайте на стол, как минимум, чем через час. За это время блюдо необходимо слегка охладить.

На нижней полке холодильника оно дойдет до оптимальной температуры. Вкус теплого салата с макаронами вам вряд ли понравится. Даже на фото блюдо выглядит аппетитно.

Когда порция окажется на тарелке, ни один человек не сможет устоять. Отведать оригинальное блюдо захочет каждый.

Оригинальный салат из рукколы с авокадо и соусом песто

как готовить тунец консервированный

Блюдо, вкус которого еще более необычен, чем внешний вид. Салат укладывается в кожуру от авокадо и подается на стол охлажденным до температуры 8-10°С. Простой рецепт, не отнимающий много времени, удивит гостей на любом торжестве.

Аппетитный салат содержит широкий спектр полезных веществ и обладает низкой калорийностью. Питательное лакомство и отличный вариант диетического питания для тех, кто желает похудеть.

Для приготовления потребуется:

  • авокадо среднего размера – 2 шт.;
  • консервированный тунец – 200 г;
  • огурцы салатные – 2 шт.;
  • диетический майонез – 30-40 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • руккола – 3-4 г.

Ингредиенты для приготовления соуса песто:

  • очищенные кедровые орехи – 25 г;
  • свежий базилик – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тертый твердый сыр – 100 г;
  • оливковое масло – 70 г.

Приготовление:

  1. Консервированное филе тунца разминается вилкой.
  2. Плоды авокадо разрезаются пополам, косточка извлекается. Мякоть мелко нарезается и смешивается с тунцом.
  3. Огурцы нарезаются соломкой и добавляются к основной массе.
  4. Салат заправляется смесью легкого майонеза и тертого чеснока.
  5. На завершающем этапе добавляется итальянская пряность – руккола.

Готовим соус песто:

  1. Давим в ступке чеснок и кедровые орехи, добавив 2-3 грамма соли.
  2. Когда смесь станет похожей на зеленый крем, добавим измельченный на терке твердый сыр и продолжим давить.
  3. Доводим соус до однородного состояния. Вливаем в ступку оливковое масло, перемешиваем.

Быстрый рецепт салата из тунца с кукурузой и рисом слоями

Приготовление этого блюда займет не более четверти часа. Секрет салата с консервированным тунцом и кукурузой заключается в том, что он содержит минимум компонентов.

Необходимые продукты вы сможете приобрести в ближайшем продовольственном магазине. При минимальных усилиях и копеечных затратах, вы получите восхитительный результат – полезное для организма блюдо с неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 250 г;
  • консервированный тунец – 400 г;
  • продолговатый рис – 120 г;
  • картофель – 300 г;
  • красный лук среднего размера – 1 шт.;
  • легкий майонез – 70 г.

Приготовление:

  1. Отваренный рис укладывается на дно салатницы.
  2. Сверху помещается измельченное при помощи вилки филе тунца.
  3. Поверх него выкладывается мелко нарезанный отварной картофель.
  4. Последний, четвертый слой – кукуруза с майонезом.

Зеленый салат с оливками и сыром Фета

как сделать тунец консервированный

Это блюдо прекрасно подойдет для обычного будничного ужина. Кроме того, его подают на праздники. Если ваши гости на стороне здорового питания. им такое угощение придется по душе.

Одним из ключевых компонентов являются оливки. Не заменяйте их маслинами.

У них совершенно иной вкус, который не сочетается с остальными ингредиентами. Некоторые кулинары используют вместо филе тунца креветки.

Ингредиенты:

  • свежие салатные огурцы среднего размера – 200 г;
  • оливки консервированные – 150 г;
  • капуста пекинская – 120 г;
  • салат латук – половина среднего пучка;
  • оливковое масло – 50 мл.
  • сыр фета – 70 г;
  • столовая соль – 5-7 г.

Приготовление:

  1. Измельчаем филе тунца. Фаршируем им оливки.
  2. Кладем огурцы под морозилку на 10 минут, чтобы они охладились. Затем нарезаем крупными кусочками.
  3. Мягкие части пекинской капусты и салат латук рвем на мелкие кусочки. Стебли необходимо предварительно удалить.
  4. Нарезаем сыр фета тонким ножом. Ширина кусочков – около 1 см.
  5. Смешиваем подготовленные компоненты и подаем блюдо на стол.

Быстрый салат с тунцом консервированным, перцем и яйцом

Ингредиенты:

  • отварные яйца – 4 шт.;
  • перец болгарский 2 шт.;
  • тунец консервированный – 1 банка;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

  1. Рецепт приготовления салата с тунцом и перцем: берем вареные яйца и мелко их режем. Перец нарезаем небольшими кусочками.
  2. Затем смешиваем в одну массу подготовленные яйца, перец, и консервированный тунец. Подсаливаем на Ваш вкус и добавляем майонез.
  3. Все готово!
  4. На этот салат уходит не больше 5 минут, зато результат потрясающий: легкий, полезный, вкусный.

Кранч-салат из тунца с черной фасолью

тунец консервированный рецепт приготовления

Насыщенный, пикантный, необычный салат с “хрустинкой” за счет пекинской капусты, сухариков и салатных листьев. Этот салат может быть подан как на ежедневный ужин, так и быть украшением праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Отварная фасоль – 1 стакан;
  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Пекинская капуста из 4-хлистиков- 1 шт.;
  • Салатный микс(листовой) – 2, 3 горсти;
  • Томаты ”Черри “ – 12 шт.;
  • Сухарики ржаные – из 3-4-х ломтиков хлеба;
  • Оливковое масло (на вкус);
  • Бальзамик (или крем бальзамический) – 3 ч. л.;
  • Специи (соль, перец, на Ваш вкус).

Приготовление:

  1. Замочить фасоль на 4 часа, а можно поставить на ночь, что я и сделала. Я использовала черную, мелкую фасоль “Мехико “, хотя можно приготовить этот салат с фасолью и другого вида – красной, белой, “ Черный глаз“.
  2. Самое важное – фасоль не должна быть крупной и после отваривания не терять свою форму.
  3. Утром выливаем из фасоли воду, заливаем новой, чистой в пропорции 1 к 5 и ставим варить на 1-2 часа, то есть до готовности. Фасоль солим в конце варки, потому что в соленой воде овощи семейства бобовых варятся намного дольше.
  4. Когда фасоль готова, сливаем воду, а дальше добавляем оливковое масло и хорошо мешаем. Это придает блеск фасоли, она становится глянцевой и нарядно смотрится в блюде.
  5. Затем приступаем к приготовлению сухариков: берем черствый ржаной хлеб и режем его на бруски. После чего, обжариваем на масле, я использую оливковое.
  6. Далее с консервы с тунцом сливаем масло и слегка разминаем.
  7. После тщательно моем пекинскую капусту и тонко нарезаем ее 4 листика.
  8. Последний шаг – выкладывание подготовленных продуктов слоями. На дно миски кладем листья салата, посыпаем половиной вареной фасоли, слегка подсаливаем, перчим.
  9. Далее выкладываем слой капусты пекинской, на нее помещаем оставшуюся фасоль, и снова досаливаем и перчим. Сверху кладем черри, четвертинками, и тунец кусочками.
  10. Все посыпаем сухариками, поливаем маслом и кремом бальзамическим.

Салат с тунцом и авокадо

Ингредиенты:

  • тунец в масле – 1 банка(185 г);
  • авокадо – 2 шт.;
  • огурец, небольшой – 2 шт.;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.

Способ приготовления прост:

  1. очищаем авокадо, режем его на две половины вдоль, убираем косточку.
  2. Полученную мякоть мелко нарезаем и смешиваем с рыбой.
  3. Добавляем к ним огурец, соломкой, чеснок, пропущенный через пресс, майонез.
  4. Все перемешиваем.

Салат из тунца с орехами и виноградом

тунец консервированный рецепт с фото

Ингредиенты:

Вкусный, волшебный салат, который радует своей нежностью. Если Вам нравится, такая комбинация ингредиентов, то его непременно стоит приготовить.

  • Одна баночка консервированного тунца;
  • 2 яйца;
  • Твердый сыр, примерно 100 грамм;
  • 1 зеленое яблочко;
  • Грецкие орешки около 50 грамм;
  • Виноград, он нужен для украшения;
  • 50 грамма майонеза или сметаны, на Ваш вкус.

Приготовление:

  1. Рыбку размять вилочкой и положить в посуду. Очищенное яблоко от кожуры и семян трем на терке и выкладываем вторым слоем. Можно сбрызнуть лимонным соком, но это по желанию.
  2. Яйца отварить, натереть на терке и положить в посуду третьим слоем. Тоненьким слоем смазываем салат майонезом или сметаной. Грецкие орешки, если они в скорлупе, очистить и порубить.
  3. Выложить к слою из яиц. Сыр трем на терке и посыпаем верх салата. Далее приступаем к украшению нашего салатика.
  4. Для этого виноград моем, убираем из него косточки, режем на половинки и выкладываем поверх сыра. Все, наш прекрасный пикантный салат готов к употреблению!

Салат из тунца и сельдерея

Ингредиенты:

  • тунец, консервированный в масле, 300 г;
  • сельдерей, корни 150 г;
  • яйца, варенные, 4 шт.;
  • огурец, 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Для приготовления салата, крупно натираем корни сельдерея.
  2. Далее рубим яйца, и огурец нарезаем соломками.
  3. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом.

Салат с тунцом и пекинской капустой

тунец консервированный рецепты

Ингредиенты:

  • тунец консервированный в собственном соку – 1 банка;
  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • огурец 1шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез, сметана, для заправки.

Приготовление:

  1. Режем лук некрупными кусочками, смешиваем его с тунцом.
  2. Капусту шинкуем, режем огурец.
  3. Все продукты соединяем в миске.
  4. Смешиваем майонез со сметаной в равных частях и выливаем в салат, тщательно перемешиваем.

Салат с тунцом в яичных тарталетках

Рецепт салата известен мне уже давно, но вот использовать тарталетки для него стала недавно (подсмотрела идею в интернете). Этот способ показался мне удачным, особенно он подходит для салатов с яйцом.

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца консервированного, без добавления масла;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1/2 стакана отварного риса;
  • 10 шт. яиц;
  • 1 шт. свежего огурца;
  • 1/4 часть небольшой головки лука;
  • любая зелень для украшения;
  • сливочное масло для смазки форм.

На выходе получим объем салата, которым можно заполнить 10 тарталеток.

Приготовление:

  1. Смазываем силиконовые формы для выпечки маслом. Разбиваем в них яйца, поправив желток, чтобы он был на середине формы. Помещаем в пароварку и готовим 8 минут.
  2. Сливаем жидкость из консервов и разминаем при помощи вилки рыбу. Выкладываем ее в миску.
  3. Мелко нарезаем лук и соединяем с тунцом.
  4. Огурец разрезаем – часть оставляем для украшения, остальное нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в миску.
  5. Вернемся к яичным тарталеткам – они уже готовы. Вынимаем их из формы, переворачивая на ладонь. Вырезаем середину тарталетки ножом.
  6. Оставшиеся серединки измельчаем и добавляем в миску, куда уже так же положили рис.
  7. Вливаем в салат майонез и тщательно вымешиваем.
  8. Салатом заполняем тарталетки и украшаем огурцом с зеленью.

Можно подавать на стол!

Салат с креветками и тунцом

вкусный тунец консервированный

Салат получается очень нежным, вкусным и легким. Он прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и на ужин.

Ингредиенты:

  • Листья салата (любой сорт, какой Вам нравится)- 1 пучок
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 1 банка консервированного тунца
  • 250 грамм креветок
  • 1 большой свежий огурец
  • 1 лимон
  • 100 грамм оливкового масла
  • Соль

Приготовление:

  1. Отварить креветки. Хорошенько промыть листья салата и крупно порезать.
  2. Нарезать огурец и добавить к салату. Открыть кукурузу, слить сок и тоже добавить к салату.
  3. Присоединить тунец к ингредиентам. Выжать лимонный сок, полить в салатик по Вашему вкусу. Заправить салат маслом, посолить и выложить его в салатницу.
  4. Сверху украсить креветками. Наш салат готов, можно подавать к столу!

Салат из тунца с ананасом и яблоком

Ингредиенты:

  • 5 вареных картофелин
  • 5 вареных яиц
  • 1 баночка консервированного тунца, без добавления масла
  • 1 яблочко
  • половина банки консервированных ананасов
  • 5 зубчиков чеснока
  • Майонез

Ингредиенты: 

  1. Режем яйца.
  2. Крупно натереть вареную картошку.
  3. Тунец размять вилкой.
  4. Мелко порубить ананас.
  5. Очистить яблоко от кожуры, и натереть на крупной терке.
  6. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
  7. Майонезом заправить салат и все, он готов к подаче на стол.

Простой салат из тунца без майонеза

Ингредиенты:

  • тунец без добавления масла 250 г;
  • репчатый лук – 250 г;
  • маслины, без косточек – 50 шт.;
  • яйца вареные – 2шт.;
  • салат листовой;
  • перец;
  • масло оливковое;
  • уксус.

Приготовление:

  1. Рвем салатные листья руками, выкладываем их на дно миски.
  2. Добавляем тунец и перчим.
  3. Сверху посыпаем нарезанный мелко лук.
  4. Далее идут маслины и нарезанные яйца.
  5. Оливковое масло соединяем с уксусом и поливаем готовый салат. Читайте еще: Спагетти с соусом рецепты с фото.

Салат из тунца с макаронами и фасолью

Ингредиенты:

  • макароны – 450 г
  • тунец консервированный – 300 г
  • фасоль красная консервированная – 300 г
  • твердый тертый сыр – 1 стакан
  • полстакана нарубленного репчатого лука
  • четверть стакана измельченной петрушки
  • уксус белый – 2 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • четверть чайной ложки черного перца.

Приготовление:

  1. Макароны отвариваем, остужаем.
  2. Фасоль смешиваем с рыбой и петрушкой.
  3. Уксус соединяем с солью и перцем.
  4. Все ингредиенты выкладываем в миску, заливаем уксусной смесью и перемешиваем.

Салат из тунца и бананов

Ингредиенты:

  • консервы из тунца – 600 г
  • рис – 200 г
  • бананы – 2 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • растительное масло – 8 ст. л.
  • уксус – 5 ст. л.
  • сок лимона – 2 ст. л.
  • измельченная зелень – 1 ст. л.
  • паприка молотая сладкая
  • перец черный молотый
  • соль.

Приготовление:

  1. Отвариваем рис, остужаем.
  2. С консервы сливаем масло, вилкой разминаем рыбу.
  3. Удаляем кожицу с томатов и нарезаем кубиками.
  4. Режем бананы небольшими кусочками и поливаем лимонным соком.
  5. Смешиваем уксус, паприку, перец и соль, хорошо взбиваем и вводим масло.
  6. Подготовленные ингредиенты соединяем с заправкой.
  7. Убираем на 30 минут в холодильник.
  8. Украшаем петрушкой перед подачей.

Салат готов, пора подавать на стол и наслаждаться вкусом!

Испанский салат с тунцом «Кампестре»

тунец консервированный

Этот салат пришел к нам из Испании, он считается летним и великолепно подходит для жаркой погоды.

Ингредиенты: 

  • картофель, крупный – 3
  • оливковое масло – 50 мл
  • томат – 3
  • перец болгарский – 1
  • банка консервированного тунца, без жидкости – 1
  • огурец – 1
  • половинка репчатого лука
  • яйца, отварные – 2
  • оливы без косточек – 150 г
  • соль.

Приготовление:

  1. Отвариваем картошку, очищаем. Нарезаем маленькими кусочками все овощи, рубим яйца.
  2. Разминаем вилкой рыбу. Оливки нарезаем кусочками.
  3. Перекладываем все продукты в миску и смешиваем. Солим салат и поливаем оливковым маслом.
  4. Салат станет лучше, если подержать его недолго в холодном месте.

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *