Рыбные котлеты в духовке рецепты с фото

рыбные котлеты в духовке

Сразу скажу, что приготовить такие чудесные рыбные котлеты в духовке можно абсолютно из любой рыбы, результат всегда будет прекрасный. Я готовила для праздничного стола из семги, но поверьте мне, что даже из салаки они выходят великолепными. Использование заливки с добавлением ароматных трав и томатной пасты делает их сочными, нежными и очень приятными на вкус.

Готовятся рыбные котлеты чрезвычайно просто, быстро и самое главное — это не запекать их в духовке долго, чтобы не пересушить. Подавать эти котлеты можно с любым гарниром, но самый идеальный вариант — отварной рис. Даже в холодном виде они остаются вкусными и привлекательными. Читайте еще: Рыба минтай рецепты приготовления.

Ингредиенты:

  • 600 — 700 гр рыбного филе (семги)
  • 1 луковица
  • 100 гр несоленого свиного сала
  • 1 сырое яйцо
  • 2 ломтика белого хлеба
  • соль, перец, специи, приправы по вкусу
  • 1 ст ложка томатной пасты

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе обсушиваем бумажным полотенцем и пропускаем через мясорубку вместе с луковицей, салом и ломтиками хлеба.
  2. Присоединяем к этой массе сырое яйцо, соль, специи и тщательно вымешиваем фарш до однородности, слегка отбивая его о миску.
  3. Затем слегка влажными руками формируем небольшие котлеты произвольной формы.
  4. Выкладываем их в форму для запекания, которую предварительно немного смазываем растительным маслом, и ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 15 — 20.
  5. Томатную пасту разводим в 150 гр теплой воды (если вы хотите больше подливки, то увеличьте количество), добавляем ароматные травы и поливаем (я делаю это при помощи столовой ложки) полуготовые котлеты.
  6. Снова ставим блюдо в духовой шкаф и запекаем еще минут 10 — 15, не больше. Приятного аппетита.

Рыбные котлеты, тушеные в духовке

рыбные котлеты в духовке рецепт

Рецепт котлет:

  • 800-900г филе рыбы,
  • 2 головки лука,
  • 200г батона,
  • 2/3 стакана молока,
  • по полстакана муки,
  • растительного масла,
  • молотых сухарей;
  • чайная ложка сахара

Приготовление котлет:

  1. Нашинкованный лук обжарить на масле.
  2. Рыбу, лук, размоченный в молоке батон пропустить через мясорубку.
  3. Добавить муку, сахар, соль, перец; вымесить фарш для котлет.
  4. Сформованные рыбные котлеты обвалять в сухарях, обжарить в сковороде на масле.
  5. Жареные котлеты залить соусом по вкусу, потушить 15 минут под крышкой в духовке.
  6. Удалите тушеные рыбные котлеты из духовки. Подайте с картофельным гарниром.

Жареные в духовке рыбные котлеты

как приготовить рыбные котлеты в духовке

Рецепт котлет:

  • 400-500г филе рыбы,
  • полстакана риса,
  • полстакана молока;
  • головка лука,
  • 40-50г сливочного масла,
  • по 3 столовые ложки муки и растительного масла

Приготовления рыбных котлет:

  1. Рис отварить до вязкости, воду сцедить.
  2. Рыбу, лук пропустить через мясорубку. Добавить рис, растопленное сливочное масло, соль. Вымесить фарш для котлет.
  3. Сформованные рыбные котлеты обвалять в муке, слегка пожарить на противне в духовке на растительном масле.
  4. Слить с противня жир, перемешать его с молоком, залить котлеты заправкой, жарить в духовке до готовности.
  5. Жареные рыбные котлеты подайте с жареной капустой.

Котлеты из трески, запеченные в духовке

как готовить рыбные котлеты в духовке

Рецепт котлет:

  • 700-800г филе трески,
  • 2 головки лука,
  • 150-200г батона,
  • 50-60г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • по полстакана сметанной заправки и молотых сухарей;
  • по 2 столовые ложки растительного масла и нарезанной зелени укропа

Способ приготовления:

  1. Для приготовления котлет треску, лук, батон пропустить через мясорубку.
  2. Добавить яйца, перец, соль, Перемешать.
  3. Сформированные из фарша трески котлеты обвалять в сухарях, уложить в сковороду, залить смесью подсолнечного и растопленного сливочного масла; запечь до готовности в духовке.
  4. К запеченным в духовке котлетам из трески подайте отварной картофель, сметанную заправку. Украсьте укропом.

Рыбные котлеты, запеченные в духовке

Рецепт котлет:

  • 600-700г рыбного филе,
  • 200г пшеничного хлеба,
  • 3 головки лука,
  • 2 яйца,
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе, хлеб, лук пропустить через мясорубку.
  2. Добавить яйца, соль, перец; Состав перемешать.
  3. Сформированные из рыбного фарша котлеты обвалять в сухарях, запечь на политой маслом сковороде в духовке.
  4. В процессе запекания котлеты перевернуть, полить маслом со сковороды.
  5. Запеченные в духовке рыбные котлеты подайте с майонезным соусом.

Рыбные котлеты с зеленью, запеченные в духовке

как сделать рыбные котлеты в духовке

 

Рецепт котлет:

  • 800г рыбного филе,
  • 200г батона,
  • 3 яйца,
  • 3 головки лука,
  • полстакана муки,
  • полстакана растительного масла;
  • по трети пучка зелени петрушки и укропа

Способ приготовления:

  1. Зелень нарубить.
  2. Для приготовления котлет рыбу, батон, лук пропустить через мясорубку.
  3. Добавить яйца, соль, перец. Вымесить фарш для рыбных котлет. Разогреть духовку.
  4. Сформированные котлеты обвалять в муке, запечь на масле в духовке до готовности.
  5. Перед подачей запеченные рыбные котлеты украсьте зеленью.

Рыбные котлеты из лососёвого фарша

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша из лосося;
  • 2-3 ломтика белого хлеба;
  • 50 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 4-5 столовых ложек муки;
  • Соль, молотый чёрный перец по вкусу;
  • Лук – несколько пёрышек зелёного и 1 шт. репчатого;
  • Петрушка, укропчик.

Для панировки:

  • 1 крупное яйцо;
  • Полстакана муки;
  • Полпачки панировочных сухариков.

Для смазывания формы:

  • 0,5 столовой ложки растительного масла.

Как приготовить рыбные котлеты в духовке:

  1. Кусочки хлеба размачиваем в воде и измельчаем.
  2. Добавляем размороженный фарш, яйцо, специи (соль, перец, а я ещё куркуму добавила); измельчённую зелень и хорошо вымешиваем.
  3. Теперь добавляем муки – столько, чтобы фарш стал не слишком жидким, и можно было формировать котлетки, смачивая руки в воде.
  4. Рыбные котлеты можно приготовить в панировке или без неё. Без панировки быстрее и проще, зато в сухариках котлетки всегда и смотрятся эффектнее, и вкусней получаются.
  5. Для панировки подготовим три тарелочки: с мукой, со взбитым яйцом и с сухариками.
  6. Смажем форму растительным маслом (или застелем противень промасленным пергаментом, или фольгой, также смазанной подсолнечным маслом. Руки смочим в воде.
  7. Ложкой набираем порции фарша, руками формируем котлетки и выкладываем в форму. Или обваливаем поочерёдно в муке, яйце и сухариках, а затем кладём в форму. Можно сверху сбрызнуть растительным маслом, тогда они лучше зарумянятся.
  8. Запекаем котлеты из рыбного фарша в духовке при 180С 40-45 минут, до готовности и румяности.

Подаём тёплыми, с гарниром из крупы, свежего салатика – отлично подойдёт капустный или огуречный, со свежей зеленью!

Запекаем в духовке

рыбные котлеты в духовке рецепт приготовления

Чтобы приготовить диетические рыбные котлеты в духовке стоит использовать фарш нежирных сортов рыбы. Можно добавить специи и пряности. Это придаст вашим котлеткам аппетитности, но главное, что блюдо низкокалорийное, что, безусловно, пойдет на пользу фигуре.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг рыбного фарша;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 6 зубков чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 20 гр. кунжута;
  • 2 яйца;
  • оливковое масло и специи, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Положите фарш в миску, туда стоит добавить измельченный лук и чеснок. Все тщательно замешайте.
  2. Промойте под водой зелень петрушки, стряхните воду и дайте ей просохнуть. Потом мелко нарубите ее при помощи ножа.
  3. Добавьте зелень, яйца, кунжут, соль, специи в фарш. Замечательно все вымешайте. Если же фарш будет очень густым, разбавить его можно водой. После еще раз все вымешать. В качестве специй отлично подойдет молотый перец и кориандр.
  4. Сделайте котлеты из фарша. Выложить их нужно на противень, который стоит выстелить специальной пергаментной бумагой и смазать ее оливковым маслом.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте котлеты минут на 20-25. Запекать нужно до появления румяной корки.
  6. Готовые котлетки рекомендуется украсить зеленью перед подачей к столу.

Котлеты рыбные, запеченные в духовке под сыром

рыбные котлеты в духовке рецепты

Ингредиенты:

  • филе рыбы (у меня треска) – 400 грамм,
  • лук репчатый – 1 головка,
  • яйцо куриное – 1 штука,
  • белый хлеб – 1-2 ломтика,
  • молоко – 70-100 грамм,
  • сыр – 70 грамм,
  • сметана – 3-4 столовых ложки,
  • растительное масло – для смазывания противня,
  • соль – по вкусу,
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хлеб замочить в молоке и оставить на 7-10 минут.
  2. Рыбу, замоченный хлеб, луковицу пропустить через мясорубку, добавить яйцо и специи по вкусу.
  3. Все тщательно перемешать до однородного состояния.
  4. Сформировать из рыбной массы котлеты и выложить их на смазанный растительным маслом противень.
  5. Отправить котлеты в разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут – до появления легкой корочки.
  6. После этого смазать верх котлет сметаной.
  7. И посыпать тертым сыром.
  8. Снова поставить противень с котлетами в духовку и запекать котлеты до появления золотистой корочки – примерно 10 минут.
  9. Котлеты рыбные, запеченные в духовке под сыром Приятного аппетита!

Котлеты рыбные в духовке

рыбные котлеты в духовке рецепт с фото

Вкусные рыбные котлеты, рецепт моей мамы, насладитесь домашней кухней. Котлеты рыбные в духовке думаю смогут Вас удивить своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (толстолобик, судак, щука) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Белый хлеб — 200 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Твердый сыр — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Тертый на терке белый хлеб — 1 стакан
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Для соуса:
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь небольшая — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Вода — 2 ст.ложки
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу

Как приготовить котлеты рыбные в духовке:

  1. Филе рыбы помыть, обсушить бумажными салфетками и пропустить через мясорубку.
  2. С хлеба срезать корку, разрезать его на куски и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, отжать его.
  3. Лук репчатый очистить, помыть и нашинковать мелко кубиками. Разделить на две части.
  4. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
  5. Твердый сыр натереть на терке.
  6. Добавить к рыбному фаршу размоченный хлеб, сыр, соль, перец, часть лука, яйца и хорошо перемешать.
  7. Сформировать котлеты и обвалять их в белой панировке или муке. Разогреть сковороду, налить 3 ст. ложки растительного масла, слегка обжарить рыбные котлеты с двух сторон до появления мелкой корочки и снять с огня.
  8. В сковороде обжарить лук и морковь, помешивая, 5 минут. Включить духовку.
  9. Приготовить соус, для этого смешать томатную пасту со сметаной, водой (бульоном) и луком с морковью. Добавить соль и сахар. Перемешать хорошо.
  10. Подготовленные рыбные котлеты выложить слоями в форму для запекания или казан, каждый слой поливая соусом.
  11. Поставить форму на среднюю полку и запекать рыбные котлеты в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Котлеты рыбные в духовке готовы. Приятного аппетита!

Нежные рыбные котлеты в духовке

вкусные рыбные котлеты в духовке

Ингредиенты: 

  • Филе хека 2 штуки;
  • Белокочанная капуста 3 листа;
  • Морковь 1 штука средняя;
  • Манная крупа 2 ст.л.;
  • Яйцо куриное 1 штука;
  • Йогурт натуральный 2 ст.л.;
  • Соль, черный молотый перец и специи по вкусу;
  • Растительное масло для смазывания формы.

Приготовление:

  1. У листьев капусты вырежьте твердую часть. Опустите в кипящую подсоленную воду и варите от момента закипания на медленном огне 5 минут, затем слейте воду и дайте листьям остыть.
  2. Морковь очистите и крупно нарежьте.
  3. Когда капуста остынет, взбейте ее вместе с морковью в блендере, затем добавьте 2 ст.л. натурального йогурта и опять взбейте.
  4. Филе хека нарежьте крупными кусками, добавьте к овощам в блендер и взбейте до получения однородной массы.
  5. Добавьте в рыбный фарш соль, черный молотый перец и специи по вкусу, яйцо, манку и хорошо вымешайте.
    Оставьте рыбный фарш не менее чем на 30 минут (можно в холодильнике), чтобы манка набухла. Так рыбные котлеты будут более нежными.
  6. Духовку разогрейте до 180 градусов.
    Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите сформированные котлетки.
  7. Запекайте рыбные котлеты в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут, затем достаньте и переверните.
  8. Запекайте еще примерно 10 минут при той же температуре.
  9. Котлеты получаются ооочень вкусными, нежными, не жирными и полезными. Прекрасно подходят не только для тех, кто следит за своей фигурой, но и для детского питания.

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты в духовке под соусом

лучшие рыбные котлеты в духовке

Рыбные котлеты в духовке получаются нежными и вкусными, а соус помогает разнообразить вкус блюда.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг,
  • масло для жарки,
  • батон – 1 шт,
  • специи и приправы – по вкусу,
  • сыр – 1 пачка,
  • молоко – 1 л,
  • яйца – 4 шт,
  • лук – 2 головки,

Для подливы:

  • морковка – 2 шт,
  • сахар – 2 ч. ложки,
  • сметана – ½ стакана,
  • вода – 50 мл,
  • соль – по вкусу,
  • мука для обсыпки,
  • кетчуп – 3 ст. ложки

Рецепт приготовления:

  1. Филе перекрутите через мясорубку. В фарш положите размоченный в молоке хлеб, измельченные овощи и лук, сыр, заранее натертый на терке, яйца, специи и приправы, которые любите.
  2. Перемешайте массу. Сформируйте котлеты, обваляв их в сухарях. Положите их на разогретую сковороду. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны. Учтите, что корочка должна быть золотистой. Отдельно пожарьте овощи. Переложите котлеты на противень в виде слоев. Полейте каждый ряд соусом.
  3. Поставьте в духовку. Запекайте около получаса. Температура равна 220 градусов. Блюдо готово, подавайте к столу вместе с картофельным пюре.
  4. Теперь вы наверняка знаете, как готовить рыбные котлеты вкусно и просто. Читайте еще: Рыбные котлеты на пару рецепты с фото.

Рыбные котлеты в духовке

Ароматные котлеты из рыбы, приготовленные в духовке, станут новым коронным блюдом для ужина.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе хека – 500 грамм.
  • Белый хлеб – 1 ломтик.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Молоко – 100 миллиграмм.
  • Сметана – 2 столовых ложки.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Куриное яйцо – 1 штука.

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе промыть, нарезать и прокрутить через мясорубку.
  2. Удалить с хлеба корочки, мякиш замочить в воде на 10 – 15 минут.
  3. Репчатый лук почистить и крупно нарезать.
  4. Перекрутить через мясорубку хлеб и лук.
  5. Смешать рыбу, лук, хлеб, добавить перец, соль и яйцо. Тщательно вымесить фарш до однородности.
  6. Сформировать влажными руками небольшие котлеты, выложить на смазанный маслом противень.
  7. Полить сверху котлеты сметаной.
  8. Запекать при температуре 200 градусов 20 – 30 минут.

Полезный совет:

  1. Чтобы рыбные котлеты получились нежнее, в фарше следует добавить кусочек сливочного масла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *