Сосиска рецепты приготовления

сосиска

Наконец-то я разобралась, как сделать домашние сосиски – вкусные, сочные, нежные и главное – полезные!
Мои детки очень любят сосиски! Да и мы сами не прочь отварить аппетитную сосисочку на ужин, особенно, когда нет времени готовить. Но, хотя сейчас и есть в продаже специальные сосиски для детей, типа «Тигрёнок» и «Леопардик», но что-то берёт сомнение, что они таки полезны. А что уж говорить о недорогих куриных сосисках и прочем ГМО со всяческими добавками. Но практически всё, что мы покупаем в магазине, можно приготовить дома, и домашняя еда будет гораздо вкусней и полезней. И сырки в шоколаде, и конфеты, и печенье, и сосиски! Стоит потратить немного времени, чтобы накормить деток домашней едой!

Ингредиенты для домашних сосисок из курицы:

  • Куриное филе – 500-700 г (грудка, или срезать мякоть с бёдрышек). Лучше, если курица тоже будет не бройлер, а домашняя;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Специи – я использовала только соль и перец, как самые натуральные приправы. Всякие карри и приправки для курицы, думаю, для детского блюда лишние. А вот свежую или сушёную зелень добавить можно, для вкуса!

Также нам будет нужна пищевая плёнка. Но — внимание! — не обычная, потому что её нельзя нагревать более, чем до 40-60С, а такая, что подходит для микроволновки, как подсказывают читатели в комментариях. Читайте еще: Скумбрия рецепты приготовления с фото.

Как готовить домашние сосиски:

  1. Если у Вас есть блендер, перемалываем филе и лук с его помощью, затем добавляем яйцо, молоко, специи и ещё взбиваем. Консистенция сосисок при использовании блендера получится особенно однородной и нежной, практически как у «настоящих».
  2. А если блендера нет, то просто перекрутим курицу и лук на мясорубке, а затем хорошенько перемешаем с остальными ингредиентами.
  3. Пусть фарш постоит минут 10-15, и можно приступать к самому увлекательному этапу – формированию сосисок! Мне было очень интересно.  Правда, сперва сосиски получаются немного разного размера – но стоит наловчиться, и они будут у Вас одна в одну, как на заводе!
  4. Итак, отматываем примерно 15 см плёнки, на её краешек выкладываем 2 столовых ложки куриного фарша.
  5. Придаём продолговатую форму. Отрезаем кусочек плёнки и аккуратно, поплотнее заворачиваем в неё фарш, стараясь, чтобы под плёнкой оставалось поменьше воздуха – от пузырьков воздуха в сосиске получаются небольшие пустоты.
  6. Свернув плёнку с фаршем в «дудочку», закручиваем оба края, как фантик у конфеты. А затем крепко завязываем края плёнки по бокам на узелки.
  7. Вот какая классная сосиска получилась! Куда там магазинным! На нашем домашнем производстве всё натуральное
  8. Таким же образом заворачиваем остальные. Если делать длиннее и тоньше — получаются домашние сосиски, если потолще и покороче – сардельки. У меня получилось 11 сосисок чуть побольше размером, чем покупные.
  9. Опускаем сосиски в кипящую подсолённую воду и варим 5-7 минут.
  10. Затем вылавливаем и ждём, пока немного остынут, после чего снимаем плёнку.
  11. Вкусные домашние куриные сосиски готовы!

Можно кушать их просто отварными, а можно для придания более аппетитного вида слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.

А ещё можно наготовить домашних сосисок впрок и хранить их в морозилке, доставая и отваривая по мере надобности. Очень удобно, так что теперь мы будем готовить сосиски в домашних условиях.

Я думаю, можно будет поэкспериментировать и разнообразить рецепт: добавить кусочки сыра – будут сосиски с сыром; для папы можно сделать «шпикачки» — сардельки с кусочками сала; для малышей – разноцветные, полезные и весёлые сосиски с кусочками овощей – кубиками морковки, зелёным горошком, брокколи… Фантазируйте!

Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!

Рецепт сосисок в тесте

сосиска рецепт

Наши сосиски в дрожжевом тесте будут, поэтому на 1 килограмм сосисок (около 15 штук). Читайте еще: Спагетти рецепты приготовления.

Нам понадобится:

  • мука (3 стакана)
  • яйцо (1 штука для теста + 1 желток для смазывания)
  • кефир (1 стакан, любой процент жирности)
  • дрожжи сухие быстрые (2 чайные ложки)
  • сахар (1 столовая ложка)
  • соль (1 чайная ложка)
  • масло растительное (3 столовых ложки + масло для смазывания противня)

Тесто для сосисок рецепт:

  1. Чтобы сделать тесто для сосисок, начать нужно с того, что поставить кефир в микроволновку на секунд 20. Кефир необходимо подогреть, чтобы дрожжи в нем лучше растворились. Подогрев, высыпаем 1 столовую ложку сахара, размешиваем. Затем высыпаем дрожжи и также тщательно размешиваем.
  2. Дрожжи будут прилипать к ложке – соскабливайте их, и снова размешивайте.
  3. Оставьте кефир в сторонке, теперь берем большую миску, в которой будем замешивать тесто для сосисок в тесте. Разбиваем 1 яйцо, взбиваем. Затем к нему добавляем чайную ложку соли, снова взбиваем. Возвращаемся к кефиру – снова хорошенько размешиваем в нем дрожжи, и выливаем смесь из кефира и дрожжей в миску к яйцу. Добавляем туда же 3 столовых ложки растительного масла и все размешиваем.
  4. Как приготовить сосиски в тесте без муки? Никак. Поэтому теперь всыпаем муку. Всыпаем постепенно, помешивая, нужно, чтобы тесто для сосисок было не сильно тугим, но и не сильно жидким – нужна золотая середина. Если 3-х стаканов муки недостаточно – добавьте еще муки.
  5. Замешиваем тесто, слегка смазываем его растительным маслом и убираем в целлофановый пакет минут на 30. В это время можно очистить сосиски от искусственной оболочки.
  6. Этот рецепт теста для сосисок уникальный – он подходит для разной выпечки. Приготовление сосиски в тесте заключается в обертывании тестом сосисок. Ничего сложного.
  7. Итак, спустя минут 30 тесто увеличится в размере – достаем его из пакета и замешиваем еще раз. Затем разрезаем на небольшие полоски сантиметров по 8-12 и раскатываем их скалкой в длину, чтобы они стали практически в 2 раза длиннее, и шириной сантиметра 2. Может возникнуть вопрос – а как завернуть сосиску в тесто, чтобы она выглядела красиво.
  8. Кладете сосиску по диагонали на край раскатанной полоски теста, и обворачиваете эту полоску вокруг сосиски так, чтобы на каждом обороте тесто на пару миллиметров накладывалось друг на друга. Чтобы сосиска не выпадывала из теста, сделайте на ней с двух сторон надрезы, как показано на фото выше.
  9. Выкладываем все обернутые тестом сосиски на противень, смазанный маслом, и смазываем их сверху яичным желтком.
  10. Наши сосиски в духовке готовятся на температуре 160-180 градусов минут 30. Смотрите сами, если сосиски раньше этого времени будут выглядеть готовыми, проверьте. Если же наоборот, будут не румяными – можно готовить их дольше.


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *