Спагетти рецепты приготовления

спагетти

Пастой называются макаронные изделия, то есть спагетти, ракушки, вермишель, лапша, тартоллини, пласты для лазаньи. Существует различные виды пасты, имеющие свое название. Паста делится на 4 вида.

 Для начала рассмотрим длинную пасту, которая имеет длину более 10 см. К данному виду относится всем известные спагетти, которые используются с жидкими соусами. Самый известный и лучший соус для спагетти это карбонара. Почему именно этот соус хорошо подходит для пасты? Все очень просто спагетти хорошо перемешиваются с яйцом, забирая не только всю жидкую часть, но и вкус грудинки.

Кроме спагетти к длинной пасте относятся тальятелли, которые имеют форму полосок средней толщины и представляют собой гнездышки. Также сюда можно отнести феттучини и буккатини, которое толще спагетти, по-нашему это макароны.

Короткая паста. К данному относятся все виды пасты длинной от 3 до 5 см. Это пене — косо срезанные трубочки; фузилли — спиральки; фарфалле — бабочки; конкилье – ракушки; пене ригате – рожки. Определение «ригате» получают все макароны, на которых имеются бороздки. Наносятся они не для красоты, а для лучшего впитывания соуса. Данный вид пасты используется для овощных соусов, так как она способна удержать на себе кусочки мяса и овощей. Читайте еще: Сосиска рецепты приготовления.

Мелкая паста. Это вид пасты длиной до 1 см, которые предназначены только для заправки супов. К ним относятся орзо, диталини – колечки, стортини. Паста с начинкой. К данному виду относятся равиоли, тортелаччи, панзотти, тортеллини, меццелуне.

Основные правила варки пасты:

  1. Использовать вместительную кастрюлю.
  2. Правило 10-100-1000, то есть в данной пропорции рассчитывается соотношение соли пасты и воды.
  3. Следовательно, на 100 г пасты необходимо 10 г соли и 1 л воды.
  4. Соль добавляется, когда вода закипит, убавив при этом огонь.
  5. Всыпать пасту в кипящую воду и огонь прибавить.
  6. Длинная паста не ломается перед закладыванием в кастрюлю. Достаточно ее поставить вертикально в воду. Размягчившись, они начнут гнуться и сами улягутся в воду.
  7. Кастрюлю крышкой не накрывать.
  8. Чтобы паста не разварилась необходимо придерживаться времени указанного на упаковке.
  9. Сливая воду с пасты, можно оставить две ложки воды. Это понадобиться при слишком густом соусе или вдруг его окажется мало.
  10. После слива воды следует как можно быстрее заправить пасту соусом, чтобы она не продолжала готовиться.
  11. Для приготовления салатов из пасты, воду сливают чуть раньше ее готовности, поливают оливковым маслом и дают остыть.

Спагетти карбонара

спагетти рецепт

Ингредиенты:

  • На 4 порции потребуется 175 г мелко порезанного бекона,
  • 2 яйца,
  • 25 г сливочного масла,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 8 ст.л. тертого сыра пармезан,
  • 350 грамм спагетти.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо обжарить бекон 5 мин на оливковом масле на среднем огне, добавить сливочное масло и все перемешать.
  2. Затем готовим соус карбонара.
  3. Соединяем в миске яичные желтки и тертый пармезан, а также добавляем приправы.
  4. Затем отвариваем спагетти в соленой воде.
  5. Слив воду, добавляем в них бекон и соус.
  6. Все перемешиваем, пока все спагетти не покроются соусом.

Спагетти с морепродуктам

как приготовить спагетти

Ингредиенты:

  • Паста «Фетучини»,
  • Морской коктейль — 350гр,
  • Свежий лосось — 50гр,
  • Лимонный сок — 3 ст. ложки,
  • Оливковое масло — пол стакана,
  • Лук репчатый — пол головки,
  • Белое вино — пол стакана,
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Листья Базилика — 8-10 листочков
  • Соль-перец.
  • Сыр пармезан — 20гр

Приготовление:

  1. И так первым делом нарезаем мелким кубиком лук, шинкуем листья базилика, режим мелким кубиком томаты, нарезаем лосось кубиками 4х4 см.
  2. Затем нагреваем сковороду,добавляем немного оливкового масла и выкладываем на нее резаные кубики из лосося+коктейль из морепродуктов. Вода с морепродуктов должна выйти, после чего добавляем белое вино и заново тушим.
  3. После того как вино выпарится, добавляем еще немного оливкового масла и базилика и слегка обжариваем.
  4. После выкладываем на сковороду резанные томаты и добавляем лимонный сок+соль+перец. Тушим минуту до однородной массы.
  5. Пасту отвариваем в кастрюле с кипящей водой с добавлением соли, что бы не слиплась. Настоящая итальянская паста должна быть слегка не доваренной.
  6. После выкладываем пасту на сковороду с нашим соусом из морепродуктов и слегка прогреваем, чтобы паста пропиталась соусом и в конце добавляем тёртый пармезан.

Спагетти с семгой

как готовить спагетти

Ингредиенты:

  • Спагетти – 500 гр.,
  • лук – 2 шт.,
  • малосольная семга – 200 гр.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • сливочное масло – 30 гр.,
  • сметана – 200 гр.,
  • бульон – 200 мл.,
  • хрен – 20 гр.,
  • желтки – 2 шт.,
  • зелень укропа.

Приготовление:

  1. Спагетти отварить в подсоленной воде, воду слить.
  2. Лук мелко порезать и пассировать в растительном масле до прозрачного цвета, добавить измельченный чеснок, бульон, посолить, поперчить и потушить на медленном огне 5 минут.
  3. Затем добавить хрен и довести соус до кипения.
  4. Снять соус с огня и заправить желтками, все хорошо перемешать до однородной массы.
  5. Филе семги нарезать полосками.
  6. Спагетти выложить на блюдо, залить соусом, сверху выложить ломтики семги и посыпать зеленью.

Спагетти с луком-пореем

как сделать спагетти

Ингредиенты:

  • Спагетти – 300 гр.,
  • лук-порей – 500 гр.,
  • окорок – 200 гр.,
  • сливочное масло – 50 гр.,
  • оливковое масло – 20 гр.,
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Отварить спагетти в подсоленной воде с добавлением оливкового масла.
  2. Лук порей порезать полосками и добавить в воду со спагетти за 3 минуты до окончания варки.
  3. Окорок порезать соломкой и обжарить на сливочном масле.
  4. Готовые макароны вместе с луком порей откинуть на дуршлаг и выложить на блюдо, сверху выложить жареный окорок. Читайте еще: Стейк рецепты приготовления с фото.

Тальятелле со шпинатом

спагетти рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Тальятелле – 500 гр.,
  • шпинат – 500 гр.,
  • пармезан – 100 гр.,
  • молоко – 200 мл.,
  • сметана – 200 гр.,
  • сливочное масло – 70 гр.,
  • желток – 1 шт.,
  • мускатный орех – 2 гр.,
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Шпинат помыть и нарезать соломкой, переложить в кастрюлю, добавить масло, соль, перец и мускатный орех.
  2. Добавить молоко и сметану, довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Тальятелле сварить в подсоленной воде.
  4. Слить воду и выложить их в миску.
  5. Соус снять с огня, добавить желток, тертый сыр пармезан, все перемешать и залить им тальятелле.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *