Спагетти с морепродуктами рецепты с фото

спагетти с морепродуктами рецепт приготовления

Простой и быстрый рецепт — спагетти с морепродуктами. Получается вкусно, сытно, да еще и полезно. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, то спагетти будут безглютеновыми, я дочке готовлю рисовые спагетти. А если вы диетой не ограничены, для этого рецепта обычные макаронные изделия, из пшеничной муки, вполне подойдут.

Ингредиенты:

  • 200 г спагетти;
  • кусочек сливочного масла;
  • 400 г замороженных морепродуктов — мидий или морского коктейля;
  • растительное масло для жарки;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • ломтик лимона;
  • немного зелени по вкусу;
  • соль.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозить и хорошо промыть под холодной проточной водой.
  2. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить туда морепродукты; посолить. Поджаривать на среднем огне, пока из даров моря не выйдет вся влага, после чего прикрыть крышкой, огонь убавить до минимума и выдержать так 3-4 минуты.
  3. В это время налить в кастрюльку воды для варки спагетти, подсолить ее и поставить на огонь — до закипания. Читайте еще: Спагетти с грибами рецепты с фото.
  4. Вернемся к нашим мидиям. Крышку снять, перемешать морепродукты, заправить 2-3 столовыми ложками сметаны, перемешать и с открытой крышкой оставить на максимальном огне. Лишняя влага должна выпариться, на это уйдет еще 3-5 минут, после чего морепродукты окажутся во вкусном сметанном соусе. Огонь выключить, а морепродукты прикрыть крышкой — чтобы не остыли.
  5. Когда вода для спагетти закипит, ставим туда сухие макаронные изделия и стоим над кастрюлей, постепенно смещая размягчающиеся спагетти ложкой или вилкой под воду. Когда спагетти будут полностью покрыты водой, огонь убавляем до минимума и варим строго по инструкции, указанной на упаковке с макаронами.
  6. Готовые спагетти отбрасываем на дуршлаг, затем возвращаем обратно в кастрюльку и сдабриваем куском сливочного масла. Оставляем макароны под крышкой на 2-3 минуты, чтобы масло успело растаять; перемешиваем. Кстати, можно этот шаг пропустить, а масло растопить на водяной бане и полить им отварные спагетти.
  7. В тарелки раскладываем спагетти, формируя из них красивые горки-гнезда. Сверу выкладываем мидии.
  8. Отрезаем ломтик лимона и выдавливаем из него сок, поливая морепродукты. Этим мы не только сделаем блюдо еще ароматнее, но и убьем не всем нравящийся характерный «рыбный» запах морепродуктов.
  9. Нарезаем любимую зелень и сыплем сверху — морепродукты отлично сочетаются с пряными травками!
  10. Немедленно подаем спагетти с морепродуктами к столу, не допуская их остывания.

Спагетти с морепродуктами

спагетти с морепродуктами рецепт

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе — хороший рецепт для всех любителей пасты! Супер-аппетитно! Но, а настолько полезное и обогащенное микроэлементами, что я не побоюсь порекомендовать даже самым маленьким чадам вашей семьи.

 Ингредиенты для рецепта:

  • 300  грамм спагетти
  • 500  грамм морепродуктов
  • 250 миллилитров сливок
  • 2-3 томата
  • красный перец болгарский
  • подсолнечное или оливковое,
  • 50  грамм сыра
  • пару долек чесночка
  • Соль йодированная, специи

Пошаговое действия:

  1. Кладем вариться макароны в подсоленной воде.
  2. В это время чеснок раздавливаем ножиком и на сковороду  с маслом поджариваем пару минут, и выбрасываем. Масло впитала аромат чесночка.
  3. Дальше прибавляем и тушим  морепродукты, на слабом огне пока вся влага  не выпарится. Пока тушиться морепродукты нарежем томаты и перец кубиками.
  4. По истечении времени, добавляем порезанные овощи. Добавляем соль, перчим 3-5минуты тушим, огнь на минимум.
  5. Прибавляем сливки или сметану жирную,  и тушим не дольше 3-х мин.
  6. Вот так приблизительно должно смотреться.
  7. Прибавляем сваренные   спагетти.
  8. И совместно  на маленьком огне протушиваем.
  9. Всю эту красоту подаем на красивую большую тарелку и посыпаем сверху потертым сыром. Готовьте с любовью!!!

Вкусные спагетти с морепродуктами

как приготовить спагетти с морепродуктами

Что необходимо:

  • чеснок молодой — 2 дольки
  • масло оливковое — 3-4  столовые ложки
  • мякоть помидора (приготовленная) — 800 грамм
  • лук в шелухе — 1 маленькая луковка
  • базилик свежий порезанный — 1 ст. л. размельченной зелени
  • шафран — щепотка
  • консистенция морепродуктов «морской коктейль» — пачку
  • морская соль большая
  • сухое белое  вино  — 1 стаканчик
  • спагетти — 400 грамм

Что делать:

  1. Шафран вымешиваем  в вино, отложить на 10-15 мин.
  2. Морской коктейль помыть водой, поместить в кастрюльку, налить  вино с шафраном, приготовить 4 мин., убрать с огня. Крышкой накрыть и отложить в теплом месте.
  3. Изготовить соус томатный . Лук  очистить  и чеснок, размельчить. Подогреть  2 ст. л. в сотейнике совместно с маслом оливковом, убавить огонь, прибавить лук и чеснок и приготовить 6 мин.
  4. Прибавить протертую мякоть помидор, базилик и 250 миллилитров воды. Добавить соль, добавить немного перца по вкусу. Приготовить на небольшом огне 30 мин.
  5. Перемешать соус  томатный  с морским коктейлем.
  6. В кастрюлю  спагетти кладем вариться. . Откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюльку, прибавить оставшееся масло оливковое и помешать.
  7. Разложить спагетти в кастрюльку с морским коктейлем и соусом, помешать. Подавайте на стол с белым вином.

Паста с морепродуктами

как готовить спагетти с морепродуктами

Ингредиенты:

  • спагетти — 0,5 пачки (400 грамм),
  • морепродукты — 500 грамм (замороженные),
  • сыр — 100 грамм,
  • сметана (20%) — 200 грамм,
  • лук — 1/2 головки,
  • соль, специи — по вкусу,
  • вода — 1,5 кружки.

Пошаговый рецепт приготовления пасты:

  1. Морепродукты разморозить, слить воду и тушить их в воде на среднем огне 2 минуты.
  2. В кастрюлю налить воды, посолить немного (около 0,5 ч.л.), довести ее до кипения. Затем постепенно в кипящую воду положить спагетти, не ломая их. Варим, иногда помешивая, на среднем огне 22-25 минуты.
  3. Лук режем на полукольца и добавляем его к морепродуктам, чуть-чуть подливаем в сковороду подсолнечного масла. Перемешиваем и обжариваем 5 минут.
  4.  В сметану добавить 1,5 кружки воды, размешать. Вместо этого можно просто взять сливки.
  5. Теперь разведенную сметану (сливки) выливаем в морепродукты, солим, посыпаем специями и доводим до кипения.
  6. Сыр трем на крупной терке и добавляем его в сковороду, размешиваем и оставляем на огне 5 минут.
  7. Со спагетти сливаем воду, промываем их в холодной воде и кладем их в сковороду. Перемешиваем и оставляем томиться на среднем огне 5 минут под закрытой крышкой.

Теперь паста готова! Подавать горячей!

Спагетти маринара с морепродуктами

как сделать спагетти с морепродуктами

Если Вы любите макароны и морепродукты, то соединив их вместе получите пасту маринара с морепродуктами. Читайте еще: Тефтели в сметанном соусе рецепты с фото.

Богатый томатный соус дополняет вкус моря, а нежный вкус мидий идеально подчеркнет тонкий и изысканный вкус пасты. Таким блюдом вы можете украсить повседневный ужин для своей семьи или приготовить пасту до прихода гостей.Она быстро и легко готовится, но при этом имеет замечательный вкус.

Ингредиенты:

  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • масло оливковое 2–3 ст. ложки
  • томатная паста 1 ст. ложка
  • белое сухое вино 100 мл
  • помидоры 8 шт
  • орегано сушеный 1 ч. ложка
  • спагетти 400 г
  • морепродукты коктейль 500 г
  • филе белой рыбы 200 г
  • зелень петрушки порезанная2 ст. ложки
  • соль и черный молотый перец

Приготовление:

  1. Лук и чеснок почистить, мелко порезать и обжарить в большой сковороде в горячем масле.
    Добавить томатную пасту, пожарить пару минут и влить вино.
    Помидоры почистить и порезать, добавить их в сковороду, посыпать орегано и тушить соус на слабом огне около 10 минут, чтобы он слегка загустел.
  2. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.
  3. Морепродукты разморозить при комнатной температуре, хорошо промыть.
    Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.
  4. Приправить соус солью и молотым черным перцем.
    Добавить рыбу и морепродукты, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 5 минут до готовности.
  5. Выложить спагетти в соус, перемешать и прогреть.
  6. Перед подачей посыпать порубленной петрушкой.

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *