Простой и быстрый рецепт — спагетти с морепродуктами. Получается вкусно, сытно, да еще и полезно. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, то спагетти будут безглютеновыми, я дочке готовлю рисовые спагетти. А если вы диетой не ограничены, для этого рецепта обычные макаронные изделия, из пшеничной муки, вполне подойдут.
Ингредиенты:
- 200 г спагетти;
- кусочек сливочного масла;
- 400 г замороженных морепродуктов — мидий или морского коктейля;
- растительное масло для жарки;
- 3 ст.л. сметаны;
- ломтик лимона;
- немного зелени по вкусу;
- соль.
Приготовление:
- Морепродукты разморозить и хорошо промыть под холодной проточной водой.
- На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить туда морепродукты; посолить. Поджаривать на среднем огне, пока из даров моря не выйдет вся влага, после чего прикрыть крышкой, огонь убавить до минимума и выдержать так 3-4 минуты.
- В это время налить в кастрюльку воды для варки спагетти, подсолить ее и поставить на огонь — до закипания. Читайте еще: Спагетти с грибами рецепты с фото.
- Вернемся к нашим мидиям. Крышку снять, перемешать морепродукты, заправить 2-3 столовыми ложками сметаны, перемешать и с открытой крышкой оставить на максимальном огне. Лишняя влага должна выпариться, на это уйдет еще 3-5 минут, после чего морепродукты окажутся во вкусном сметанном соусе. Огонь выключить, а морепродукты прикрыть крышкой — чтобы не остыли.
- Когда вода для спагетти закипит, ставим туда сухие макаронные изделия и стоим над кастрюлей, постепенно смещая размягчающиеся спагетти ложкой или вилкой под воду. Когда спагетти будут полностью покрыты водой, огонь убавляем до минимума и варим строго по инструкции, указанной на упаковке с макаронами.
- Готовые спагетти отбрасываем на дуршлаг, затем возвращаем обратно в кастрюльку и сдабриваем куском сливочного масла. Оставляем макароны под крышкой на 2-3 минуты, чтобы масло успело растаять; перемешиваем. Кстати, можно этот шаг пропустить, а масло растопить на водяной бане и полить им отварные спагетти.
- В тарелки раскладываем спагетти, формируя из них красивые горки-гнезда. Сверу выкладываем мидии.
- Отрезаем ломтик лимона и выдавливаем из него сок, поливая морепродукты. Этим мы не только сделаем блюдо еще ароматнее, но и убьем не всем нравящийся характерный «рыбный» запах морепродуктов.
- Нарезаем любимую зелень и сыплем сверху — морепродукты отлично сочетаются с пряными травками!
- Немедленно подаем спагетти с морепродуктами к столу, не допуская их остывания.
Спагетти с морепродуктами
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе — хороший рецепт для всех любителей пасты! Супер-аппетитно! Но, а настолько полезное и обогащенное микроэлементами, что я не побоюсь порекомендовать даже самым маленьким чадам вашей семьи.
Ингредиенты для рецепта:
- 300 грамм спагетти
- 500 грамм морепродуктов
- 250 миллилитров сливок
- 2-3 томата
- красный перец болгарский
- подсолнечное или оливковое,
- 50 грамм сыра
- пару долек чесночка
- Соль йодированная, специи
Пошаговое действия:
- Кладем вариться макароны в подсоленной воде.
- В это время чеснок раздавливаем ножиком и на сковороду с маслом поджариваем пару минут, и выбрасываем. Масло впитала аромат чесночка.
- Дальше прибавляем и тушим морепродукты, на слабом огне пока вся влага не выпарится. Пока тушиться морепродукты нарежем томаты и перец кубиками.
- По истечении времени, добавляем порезанные овощи. Добавляем соль, перчим 3-5минуты тушим, огнь на минимум.
- Прибавляем сливки или сметану жирную, и тушим не дольше 3-х мин.
- Вот так приблизительно должно смотреться.
- Прибавляем сваренные спагетти.
- И совместно на маленьком огне протушиваем.
- Всю эту красоту подаем на красивую большую тарелку и посыпаем сверху потертым сыром. Готовьте с любовью!!!
Вкусные спагетти с морепродуктами
Что необходимо:
- чеснок молодой — 2 дольки
- масло оливковое — 3-4 столовые ложки
- мякоть помидора (приготовленная) — 800 грамм
- лук в шелухе — 1 маленькая луковка
- базилик свежий порезанный — 1 ст. л. размельченной зелени
- шафран — щепотка
- консистенция морепродуктов «морской коктейль» — пачку
- морская соль большая
- сухое белое вино — 1 стаканчик
- спагетти — 400 грамм
Что делать:
- Шафран вымешиваем в вино, отложить на 10-15 мин.
- Морской коктейль помыть водой, поместить в кастрюльку, налить вино с шафраном, приготовить 4 мин., убрать с огня. Крышкой накрыть и отложить в теплом месте.
- Изготовить соус томатный . Лук очистить и чеснок, размельчить. Подогреть 2 ст. л. в сотейнике совместно с маслом оливковом, убавить огонь, прибавить лук и чеснок и приготовить 6 мин.
- Прибавить протертую мякоть помидор, базилик и 250 миллилитров воды. Добавить соль, добавить немного перца по вкусу. Приготовить на небольшом огне 30 мин.
- Перемешать соус томатный с морским коктейлем.
- В кастрюлю спагетти кладем вариться. . Откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюльку, прибавить оставшееся масло оливковое и помешать.
- Разложить спагетти в кастрюльку с морским коктейлем и соусом, помешать. Подавайте на стол с белым вином.
Паста с морепродуктами
Ингредиенты:
- спагетти — 0,5 пачки (400 грамм),
- морепродукты — 500 грамм (замороженные),
- сыр — 100 грамм,
- сметана (20%) — 200 грамм,
- лук — 1/2 головки,
- соль, специи — по вкусу,
- вода — 1,5 кружки.
Пошаговый рецепт приготовления пасты:
- Морепродукты разморозить, слить воду и тушить их в воде на среднем огне 2 минуты.
- В кастрюлю налить воды, посолить немного (около 0,5 ч.л.), довести ее до кипения. Затем постепенно в кипящую воду положить спагетти, не ломая их. Варим, иногда помешивая, на среднем огне 22-25 минуты.
- Лук режем на полукольца и добавляем его к морепродуктам, чуть-чуть подливаем в сковороду подсолнечного масла. Перемешиваем и обжариваем 5 минут.
- В сметану добавить 1,5 кружки воды, размешать. Вместо этого можно просто взять сливки.
- Теперь разведенную сметану (сливки) выливаем в морепродукты, солим, посыпаем специями и доводим до кипения.
- Сыр трем на крупной терке и добавляем его в сковороду, размешиваем и оставляем на огне 5 минут.
- Со спагетти сливаем воду, промываем их в холодной воде и кладем их в сковороду. Перемешиваем и оставляем томиться на среднем огне 5 минут под закрытой крышкой.
Теперь паста готова! Подавать горячей!
Спагетти маринара с морепродуктами
Если Вы любите макароны и морепродукты, то соединив их вместе получите пасту маринара с морепродуктами. Читайте еще: Тефтели в сметанном соусе рецепты с фото.
Богатый томатный соус дополняет вкус моря, а нежный вкус мидий идеально подчеркнет тонкий и изысканный вкус пасты. Таким блюдом вы можете украсить повседневный ужин для своей семьи или приготовить пасту до прихода гостей.Она быстро и легко готовится, но при этом имеет замечательный вкус.
Ингредиенты:
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- масло оливковое 2–3 ст. ложки
- томатная паста 1 ст. ложка
- белое сухое вино 100 мл
- помидоры 8 шт
- орегано сушеный 1 ч. ложка
- спагетти 400 г
- морепродукты коктейль 500 г
- филе белой рыбы 200 г
- зелень петрушки порезанная2 ст. ложки
- соль и черный молотый перец
Приготовление:
- Лук и чеснок почистить, мелко порезать и обжарить в большой сковороде в горячем масле.
Добавить томатную пасту, пожарить пару минут и влить вино.
Помидоры почистить и порезать, добавить их в сковороду, посыпать орегано и тушить соус на слабом огне около 10 минут, чтобы он слегка загустел. - Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.
- Морепродукты разморозить при комнатной температуре, хорошо промыть.
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками. - Приправить соус солью и молотым черным перцем.
Добавить рыбу и морепродукты, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 5 минут до готовности. - Выложить спагетти в соус, перемешать и прогреть.
- Перед подачей посыпать порубленной петрушкой.