Спагетти с мясом — блюдо итальянского происхождения. Их можно есть хоть каждый день — это блюдо не может надоесть. И все потому, что вариантов приготовления спагетти великое множество из-за разнообразия соусов. Спагетти могут стать даже десертным (в некотором роде) блюдом, если готовить их с орехами, ягодами или даже фруктами. Но чаще всего их подают как второе, основное блюдо, добавляя овощной, мясной или рыбный соус.
В Италии есть некий эталон спагетти: их сечение должно быть круглым, в диаметре не более 0,9мм.. Спагетти потоньше называются спагеттини, а которые потолще — спагеттони. Также очень строго определена длина настоящий итальянских спагетти — от 35 до 40 см.. Читайте еще: Вареники с мясом рецепты приготовления с фото.
Ингредиенты к рецепту:
- Спагетти 120 г
- Помидоры 80 г
- Чеснок 10 г
- Кешью 5 г
- Кедровый орех 5 г
- Базилик 1 г
- Масло оливковое 10 г
- Фарш мясной 150 г
- Соль, перец, специи по вкусу
Пошаговое приготовление:
- В кастрюлю налить 1,5 литра воды, поставить на огонь, довести до кипения. посолить. Выложить спагетти. Варить 8 мин. на умеренном огне, помешивая.
- Разогреть сковороду, добавить оливковое масло.Выложить мясной фарш. Обжаривать 5-7 мин. до образования корочки, помешивая.
- Помидоры нарезать на кусочки средних размеров, добавить на сковороду к фаршу. Перемешать.
- Чеснок порубить. Вместе с базиликом добавить в фарш.Полить немного оливковым маслом. Перемешать и снять с огня.
- Орехи порубить или измельчить в блендере.
- С готовых спагетти слить воду. Выложить в кастрюлю.Добавить орехи, немного масла. Все тщательно перемешать.
- Спагетти с орехами выложить в тарелку.Сверху — фарш с помидорами. Еще раз посыпать орехами. Украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!
Спагетти с мясом
Спагетти это гениальное изобретение человечества, их можно подавать как гарнир к мясу, а можно сразу приготовить два в одном: мясо и спагетти в одном блюде. Поэтому, если не знаете как приготовить спагетти, чтобы было быстро и вкусно, то обязательно попробуйте этот рецепт спагетти с мясом. Готовится быстро, получается вкусно.
Ингредиенты:
(4-6 порций)
- 250 гр. спагетти
- 200 гр. копченого мяса или бекона
- 3 яйца
- 0,2 л. нежирных сливок
- 50 гр. сливочного масла
- 150 гр. тертого сыра пармезан
- соль
- перец
- помидорчики черри
- петрушка
Способ приготовления:
- Итак, главное правило вкусных спагетти — сначала варим воду. То есть, когда вода закипит, добавляем соль по вкусу и даем воде минуту провариться. А уже потом в кипящую соленую воду бросаем спагетти.
- Пока спагетти варятся, в отдельном сосуде взбиваем яйца, добавляем сливки, тертый сыр, немного соли и перца. Полученную смесь на время отставляем в сторону.
- Бекон или копченое мясо режем небольшими кусочками. Вместо копченого мяса можно взять сало с мясными прожилками. Слегка обжариваем в сливочном масле.
- Готовые спагетти откидываем на дуршлаг. Добавляем спагетти к обжаренному мясу и все хорошо перемешиваем.
- Затем вливаем туда смесь из взбитых яиц, сыра и сливок. Помешиваем содержимое сковородки, пока яйцо не свернется.
- Вкусные спагетти с мясом выкладываем на предварительно нагретое блюдо, присыпаем зеленью и немедленно подаем к столу.
Спагетти с томатно-мясной подливой
Состав:
- Спагетти 600 г.
- Свинина 300 г.
- Морковь 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Томатная паста 200 мл.
- Фасоль красная 200 г.
- Соль 1 ч.л.
- Масло подсолнечное 4 ст.л.
Подлива для спагетти готовится из обжаренных лука и моркови, с мясом и красной фасолью. Эта смесь дополняется специями и томатной пастой. Макароны варятся в подсоленной воде и подаются горячими с томатно-мясной подливой.
Способ приготовления:
- Морковь вымыть, почистить и натереть на терке.
- Лук почистить и мелко порезать.
- Мясо нарезать маленькими кусочками.
- На горячую сковороду налить масло, добавить лук и морковь.
- Жарить на среднем огне до золотистого цвета, помешивая.
- К луку с морковью добавить мясо и тушить на среднем огне, пока мясо не станет светлого цвета.
- В сковороду высыпать фасоль и перемешать.
- В сковороду вылить томатную пасту, посолить и перемешать.
- Поставить вариться макароны, как сказано в инструкции на этикетке.
- Пока макароны варятся, тушить томатно-мясную подливку на слабом огне, помешивая.
- Когда макароны будут готовы, слить с них воду.
- Выложить макароны на тарелку и полить подливокй.
По желанию можно добавить в томатно-мясную подливу укроп, петрушку, майоран, базилик и орегано.
Спагетти с мясом в томатном соусе
Сегодняшний рецепт спагетти с мясом в томатном соусе очень простой, и к тому не, займет много времени.
Состав:
- Спагетти-400 гр.,
- Мясо (мякоть, любое) -250 гр.,
- Помидоры-2 шт.,
- Томатная паста-1 ст.л.,
- Чеснок-3 зубчика,
- Лук репчатый-1 шт.,
- Масло растительное,
- Соль, перец, приправы.
Приготовление:
- Мякоть мяса (я брала куриное филе можно взять мякоть свинины) нарезать на маленькие кусочки.
- Нагреваем сковороду, наливаем немного растительного (оливкового) масла, выкладываем туда мясо и обжариваем до полуготовности.
- Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Добавляем в сковороду и готовим еще пару минут (до прозрачности).
- Вымытые помидоры мелко порезать (лучше снять кожицу, сделать на помидоре надрезы и обдать кипятком). Затем отправляем помидоры к мясу и добавляем немного томатной пасты (не обязательно).
- Солим, перчим, добавляем любимые приправы (я, посыпала итальянскими травами).
- Если получится сильно густой соус, то добавляем немного воды. Тушим, иногда помешивая до готовности еще около 15 минут.
- Пока готовится соус, приготовим спагетти (твердых сортов). Доводим в кастрюле подсоленную воду до кипения и бросаем спагетти. Готовим по инструкции написанной на упаковке (обычно около 8-10 минут).
- Выливаем воду с готовыми макаронами на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла, и отправляем их опять в кастрюлю. Можно добавить немного сливочного масла и перемешать.
Подаем к столу спагетти с мясом и томатным соусом. Очень просто и вкусно. Моя семья очень любит такие вот макароны с соусом.
Приятного Вам аппетита!!!
Спагетти с бараниной
Имея кулинарную фантазию и кусочек баранины в холодильнике, даже обыкновенные спагетти можно превратить в новое интересное блюдо! Предлагаем вам приготовить угощение, похожее на макароны по-флотски, но состоящее из более благородных ингредиентов. Спагетти с бараниной получатся очень вкусными и сытными!
Ингредиенты:
- Спагетти – 200 г
- Баранина – 200 г
- Белый лук – 1 шт.
- Голландский сыр – 100 г
- Лук-порей
- Душистый перец горошком – 5 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Молотый мускатный орех – 2 щепотки
- Соль – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление спагетти с бараниной:
- Изо всей бараньей тушки для приготовления еды лучше всего брать лопатку – эта часть мяса самая нежная, и при этом достаточно жирная. Поэтому для нашего сегодняшнего блюда мы берем часть лопатки и нарезаем ее на небольшие кубики – примерно по 2-3 см. Баранина варится очень долго, поэтому лучше нарезать мясо как можно мельче – этим мы ускорим процесс варки.
- Итак, кусочки баранины кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем душистый перец, лавровый лист и солим воду. Затем накрываем кастрюлю крышкой и варим мясо на протяжении полутора часов. Время от времени доливаем воду.
- Через полтора часа выкладываем вареные кусочки баранины в чашу кухонного комбайна и измельчаем. Бульон, в котором варилось мясо, не выливаем.
- Ставим на огонь сковороду и наливаем немного растительного масла. Выкладываем на сковородку измельченную баранину и хорошенько обжариваем ее.
- Чистим и режем кубиками белый лук. Добавляем его к мясу, перемешиваем и обжариваем. Если лук уже обжарился, наливаем несколько столовых ложек бульона их баранины, нарываем крышкой и тушим на протяжении 15 минут. Выключаем огонь – заправка из баранины готова.
- Вновь ставим на огонь кастрюлю с бараньим бульоном, доводим его до кипения и кладем спагетти. Солить бульон не нужно, ведь мы его уже солили во время варки мяса.
- Готовые спагетти откидываем на дуршлаг.
- В то время как с макарон стекает лишняя вода, на мелкую терку натираем голландский сыр.
- Пока спагетти еще горячие, раскладываем их по тарелкам. Сверху на каждую порцию выкладываем заправку из баранины с луком. Мясо можно выложить сверху, а можно размешать с макаронами в кастрюле, и уже после этого разложить блюдо по тарелкам. После этого сразу же посыпаем спагетти тертым сыром.
- Моем лук-порей и нарезаем его тонкими кольцами. Выкладываем кольца порея поверх макарон с мясом. Спагетти с бараниной готовы!
Спагетти с мясным соусом
Очередной ресторанный рецепт для легкого приготовления в домашних условиях. Теперь для приготовления спагетти с мясным соусом Вам потребуется всего навсего закупить все ингредиенты и прекрасное, вкусное блюдо почти готово. Использовать для приготовления можно любое мясо по Вашему вкусу, будь то говядина, свинина или даже курица. Для полноты вкуса можно посыпать готовое блюдо зеленью.
Оценивайте рецепт сагетти с мясным соусом и пишите в комментариях понравилось ли Вам это блюдо.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 400гр.,
- морковь — 1шт.,
- Репчатый лук — 1шт.,
- чеснок — 2зуб.,
- сливочное масло — 100гр.,
- молоко-200гр.,
- помидоры закрытые в собственном соку,
- мускатный орех молотый — 1/8ч.л.,
- тимьяна сушеного — 1/4ч.л.,
- лавровый лист,
- спагетти — 300гр.
Способ приготовления:
- Мелко нарезать лук и чеснок, на крупной тёрке натереть морковку.
- В глубокую сковороду положить масло и обжарить в нем овощи 5 мин.
- Добавляем туда фарш и жарим пока не станет золотистым, разминая при этом комочки.
- Затем добавить туда же размятые помидоры вместе с соком, тимьян, мускатный орех, молоко и соль по вкусу.
- Как всё закипит, делаем слабый огонь и тушим 20 минут.
- На готовые спагетти выкладываем соус. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Спагетти с мясом и подливкой
Вкусные спагетти с мясом и подливкой — отличное блюдо для обеда в кругу семьи. Кто не любит макароны или, как их принято называть, пасту? Они входят в десятку любимейших в мире блюд. Но наши спагетти совсем не хуже их итальянских собратьев, да и подать их можно даже вкуснее.
Ингредиенты для спагетти с мясом и подливкой:
- полкило спагетти;
- полкило говядины;
- по 1 штучке моркови и лука;
- паста томатная – 1 ст. л;
- половину литра воды;
- соль, перец чёрный и другие приправы, лавровый лист, на Ваше усмотрение;
- зелёный лук;
Как приготовить спагетти с мясом и подливкой:
- Говядину нарезаем кусочками небольшого размера и жарим, не накрывая, примерно минут 15. Затем добавляем мелко покрошенный лук и морковь соломкой, поджариваем, и кладём томатную пасту.
- Кипятим воду и выливаем её в мясо, добавляем все приправы, закрываем и пусть тушится приблизительно полчаса. Незадолго до приготовления перчим и солим.
- Спагетти отвариваем и откидываем стечь на дуршлаг. Раскладываем по тарелкам, поливаем подливой и оформляем зелёным луком. Любая зелень, которая Вам нравится. Лишней здесь тоже не будет.
- Это блюдо можно назвать достаточно быстрым, несмотря на то, что говядина – продукт длительной термической обработки. Наши спагетти с мясом и подливкой от vkusmenu.ru готовы. Указанного количества приготовленных спагетти с подливой с лихвой хватит на приблизительно пятерых взрослых. Не забудьте еще приготовить к спагетти лёгкий овощной салат. Читайте еще: Макароны с мясом рецепты с фото.
Спагетти с мясными шариками
Мясные шарики тушатся в томатном соусе, а затем смешиваются со спагетти. Прелесть в том, что шарики, напоминающие тефтели в миниатюре, размером с грецкий орех, что делает их более удобными в употреблении:)
Продукты:
- Картофель (чищеный и порезанный кубиками) — 1 шт.
- Говяжий фарш — 400 г
- Лук репчатый (шинкованый) — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Петрушка свежая (рубленая) — 4 ст. л.
- Мука
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Помидоры консервированные (резаные) — 1 1/3 стакана
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Спагетти — 400 г
- Соль и черный молотый перец
- Свежие листья базилика для украшения
- Сыр пармезан (измельченный) для украшения
Приготовление:
- Картофель отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, около 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Помять еще теплый картофель вилкой.
- В миске смешать картофель, фарш, лук, яйцо и петрушку, посолить и поперчить. На плоскую тарелку насыпать муку. Мокрыми руками брать по немногу фарша и формировать шарики, размером с грецкий орех. Со всех сторон обмакнуть мясные шарики в муке и выкладывать на чистую тарелку.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и выложить в разогретое масло мясные шарики. Жарить, периодически переворачивая, до коричневого цвета со всех сторон, около 8-10 минут.
- Смешать помидоры и томатную пасту в небольшой миске, вылить эту массу в сковороду с жареными мясными шариками и тушить на медленном огне, помешивая, около 10 минут.
- Тем временем отварить в подсоленной воде спагетти до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовые изделия на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить спагетти в сковороду с мясными шариками, аккуратно перемешать. Подавать блюдо горячим, посыпав тертым пармезаном и украсив листочками базилика.