Стейк из семги рецепты с фото

стейк из семги

Стейк из семги — диетическое блюдо. Ничего лишнего, только сама рыбка, запеченная  в духовке. Получается вкусно, сочно, а главное полезно. Ведь рыба, особенно морская, очень важный продукт питания.

Поэтому не забывайте почаще включать блюда из рыбы в свой рацион. Из красной рыбы можно готовить вкусный наваристый супчик, запекать в духовке или на гриле с овощами или отдельно. Из красной рыбы получаются отменные котлеты. Так что разнообразить свое меню рыбными блюдами очень легко и просто. Сегодня готовим стейк из семги. Семга в фольге рецепты приготовления.Читайте еще:

Вам потребуется (на 4 порции):

  • 700 г семги или другой красной рыбы
  • соль
  • перец черный, красный или белый
  • лимонный сок
  • масло подсолнечное

Как приготовить стейк из семги?

  1. Стейк из семги или любой другой красной рыбы сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить. Оставить на 20 мин мариноваться. Запекать рыбу лучше в фольге, так рыбка получится  сочной и сохранит в себе больше питательных веществ.
  2. Смазать каждый кусочек рыбы растительным маслом.
  3. Завернуть конвертиком, выложить на противень  и запечь в духовке при температуре 180-200 град в течение 20 минут.
  4. Вот такие получились вкусные стейки из семги. Запеченные стейки из семги вкусны как в горячем, так и в холодном виде. При подаче стейк из семги  украсить ломтиком лимона. На гарнир подойдет вареная картошечка или рис. Кушайте на здоровье!

Стейк из семги на все случаи жизни

стейк из семги рецепт

Это самый простой рецепт вкусного блюда. Можно приготовить сливочный соус и подать его к уже готовому стейку.

Ингредиенты:

  • Стейки семги – 3-4 шт.
  • Молоко жирное цельное – 1 стакан
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Если использовать вместо молока сливки, получится еще вкуснее и насыщеннее.

Приготовление:

  1. Стейки семги промываем под проточной прохладной водой и тщательно обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Помещаем их в стеклянную или керамическую емкость и заливаем молоком. Оставляем на 30 мин. промариноваться. Рыба напитается молочными ферментами и станет очень нежной и сочной.
  3. Извлекаем стейки семги из молока и снова обсушиваем их плотным бумажным полотенцем.
  4. Смешиваем свежевыжатый лимонный сок с солью и перцем, добавляем к этому соусу 1 ст. л. оливкового масла. Подбиваем смесь вилкой.
  5. Натираем подготовленной масляно-лимонной заправкой семгу и оставляем на 5-10 мин.
  6. Чеснок натираем на очень мелкой терке и через положенное время снова натираем стейки этой кашицей.
  7. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 30 мин. Добавляем ложку оливкового масла в чашу.
  8. Выкладываем рыбу, закрываем крышку и готовим 15 мин. Затем открываем крышку и переворачиваем стейки на другую сторону. Так получится румяная корочка с обеих сторон.

Подавать к столу нужно со свежей зеленью и дольками лимона. Отдельно предложите сливочный соус. Гарнир – рис или нежное картофельное пюре. Салат из свежих овощей, заправленный соком лимона и оливковым маслом, дополнит картину.

Стейк семги в пароварке

как приготовить стейк из семги

Семга — замечательная рыба! Она не только вкусная, но и нежная, красивая на вид и очень питательная. А вы любите семгу? Пожалуй, думаете, что самый вкусный вариант ее приготовления — это жареный на сковороде стейк? Должны вас удивить: еще вкуснее и полезнее эта рыба становится в пароварке. Поэтому скорее покупайте стейки семги и готовьте стейк из семги в пароварке.

Ингредиенты для рецепта стейка из семги: 

  • Стейки семги — несколько штук
  • Соль — по вкусу
  • Лимон — половина
  • Вода и масло пароварки

Как приготовить стейк из семги:

  1. Для начала, стейки нужно хорошо промыть. Если вы купили сплошной кусок рыбы, его следует еще и разрезать на стейки. Семга — достаточно «заросшая» чешуей рыба. Но чистить ее не обязательно: вы же все равно не будете есть грубую кожицу рыбы! И чистить небольшой кусок рыбы было бы недостаточно удобно. Поэтому просто нарежьте рыбу на порционные куски толщиной до 1,5 см.
  2. Посолите стейки — немножко оботрите солью. Затем смажьте маслом решетку пароварки (можно и две или три решетки — в зависимости от количества рыбы) и выложите на нее стейки из семги. Возьмите половину лимона и выжмите из нее сок прямо на рыбу в пароварке.
  3. Накройте пароварку крышкой и заведите таймер на 12 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы хорошо приготовить красную рыбу.
  4. Осталось дождаться звукового сигнала! Кстати, когда некоторые рестораторы рассказывают интересную вещь о приготовлении красной рыбы. Оказывается, семга или лосось не должны быть полностью готовы. Если вам в ресторане подали стейк семги, одинаковый и снаружи, и изнутри — они приготовили его неправильно. На самом деле, красная рыба должна быть чуть сыровата внутри. И если вы время от времени будете радовать себя жареными стейками из красной рыбы, помните, что одну сторону рыбы следует обжаривать буквально 2 минуты, не больше. В пароварке добиться такого эффекта не удастся, но блюдо все равно будет непревзойденным!

Стейк семги в пароварке готов! Украсьте рыбу кусочками лимона и подавайте к столу!

Настоящий стейк из семги на гриле

как готовить стейк из семги

Для приготовления настоящего стейка на гриле, необходимо использовать открытый жар. Для этого лучшим вариантом будут древесные угли. Конечно, рыбу можно приготовить и на сковороде, но неповторимый тонкий аромат дыма, сделает блюдо восхитительным.

Вам потребуются следующие продукты:

  • килограмм семги
  • растительное масло (40 грамм)
  • специи (сушенные или свежие травы, перец, соль)

Для соуса используйте:

  • нежирную сметану или греческий йогурт (200 грамм)
  • сок лимона
  • 2-3 дольки чеснока
  • свежую зелень (петрушку, укроп)

Приготовление:

  1. Рыбу необходимо нарезать порционными кусками, окропить растительным маслом, посыпать перцем, солью и выдавить сок 1 лимона. Дать настояться не менее 15 минут.
  2. Выкладывать семгу на разогретый гриль и обжарить с каждой стороны до румяной корочки. Готовую рыбу лучше всего подавать со свежими овощами, рисом.
  3. Наилучшей выпивкой будет сухое белое вино. В рецепте присутствует самый простой маринад, что позволяет приготовить семгу на гриле в кротчайшие сроки.

Стейк из семги

как сделать стейк из семги

Ингредиенты для рецепта:

  • Стейк из семги — 4 штуки
  • Мука  просеянная — 1 ложка столовая
  • Тимьян (чабрец) — половина ч. л.

Для маринада:

  • Соус соевый — 3 ложки столовые
  • Масло оливковое — 3 ложки столовые
  • Винный уксус — 1ложка столовая (можно заменить на сок лимонный 1ложка столовая, или  добавляйте белое  сухое вино — 2-3 ст. л.)
  • Не йодированная соль — ч. л.
  • Черный свежемолотый перец — несколько щепоток

Приготовление:

  1. Итак —  хорошенько сочетается с белым вином стейк, предварительно обязательно помыть.
  2. Разрежьте филе на кусочки длиной 7-10 см, режьте поперек тушки. Разверните кусочки филе, чтобы кожа вышла внутри, но кожа должна оставаться целой ее не режим.  На фото это все хорошенько понятно. Кости разумеется, нужно заранее изъять. Перемешайте соус соевый, сок лимонный и масло оливковое.
  3. Облейте маринадом рыбу . Маринуйте ее на протяжении получаса, регулярно переворачивая. Почти весь маринад, рыба впитывает в себя.
  4. Подогрейте сковороду и плесните туда чуточку масла растительного . Рыбу, которую достали и з маринада, обязательно обсушите,  присыпьте чуточку перцем и солью . Поместите рыбу в сильно нагретую сковородку, огонь убавьте, и  3 мин. на одной стороне жарим рыбу.
  5. Аккуратненько переворачивая рыбу, жарим с другой стороны, так же 3 минуты.
  6. В приготовленную посуду забирайте рыбу, после истечения  времени.
  7. Просеянную пшеничную муку, насыпайте в той же сковороде где жарилась рыба, и поджарьте, постоянно перемешивая 1 минутку.
  8. Дальше я употребляла сухое красное вино, но вы сможете применять белое сухое. Плесните половину стаканчика вина   и столько же воды, в сковородку, а так же весь оставшийся маринад. Перемешивайте все до загустения, добавляйте тимьян, соль и перец.
  9. Гарнир может быть любой:  рис , картошка, гречка.  Или можете просто, приготовить салат из свежих овощей, это уже на ваше усмотрение.
  10. Перед подачей, рыбу с соусом обязательно присыпьте мелко порубленной, зеленью! Читайте еще: Тефтели в томате рецепты с фото.

Приятного вам аппетита!!!

Стейк из семги на сковороде

стейк из семги рецепт приготовления

Ингредиенты для рецепта:

  • стейк — 4 штуки
  • лук — 5 штуки
  • морковка — 3 штуки (небольшие)
  • специи для рыбы
  • масло оливковое
  • соль
  • лимон — 2 штуки
  • зелень

Пошаговые действия:

  1. Подготавливаем продукты.
  2. Я начну с приготовления маринада, Для этого я беру глубокую миску, и выдавливаю сок двух лимонов. В получившейся сок добавляю, специи для рыбы, перец соль.  Дальше получившийся маринад, перемешиваем и выливаем в кастрюльку со стейками. Предварительно промываю стейк семги, и кладу в глубокую посуду.
  3. Протушиваем овощи.
  4. Беремся чистить овощи, для начала лук и морковку,  режим и поджариваем 10 — лучше на оливковом масле, после этого выкладываем на огромное блюдо.
  5. Жарим и стейк семги.
  6. Также на оливковом масле поджариваем рыбу. стейки готовятся стремительно, жарить надо всего лишь, по 5 минут с  одной стороны, и столько же минут, с другой.
  7. Подавайте приготовленный  стейк семги, красиво оформив, можно украсить кусочками лимона.

Приятной вам готовки!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *