Вареники с клубникой рецепты с фото

вареники с клубникой

Вареники с клубникой — лучшие рецепты собраны здесь. В статье вы узнаете как правильно и вкусно приготовить вареники с клубникой в домашних условиях.

Вместо вредных и калорийных тортов и прочих сладостей на десерт можно приготовить вкусные вареники с клубникой. Блюдо часто включают в детское меню, но это не мешает с удовольствием уплетать вареники и взрослым. Для приготовления вареников с клубникой можно брать свежие или замороженные ягоды. В последнем случае сахара нужно взять побольше, так как вареники могут получиться немного кислыми. Принцип приготовления блюда такой же, как и для других вареников: сначала готовят тесто, потом раскатывают и вырезают кружки. В середину кладут начинку (в данном случае клубнику) и залепляют края. Вареники можно заморозить или сразу отварить в кипящей воде. Готовые вареники с клубникой при подаче отлично сочетаются со сметаной, сиропом и сахарной пудрой.

Вареники с клубникой — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления вареников с клубникой может понадобиться: кастрюля, миска, стакан, скалка и дуршлаг. Можно обойтись и без кастрюли, приготовив вареники в пароварке или мультиварке.

Перед тем, как начать готовить вареники, нужно перебрать клубнику, выбрав только целые и неиспорченные ягоды. Хвостики нужно оборвать, а слишком крупные ягоды — разрезать пополам. Муку необходимо просеять, а кефир или молоко — немного подогреть. На этом подготовка продуктов обычно заканчивается. Читайте еще: Эскалоп рецепты приготовления с фото.

Вареники с клубникой

вареники с клубникой рецепт

Вареники с клубникой — прекрасное блюдо для всей семьи, которое можно приготовить к обеду или ужину. Для начинки понадобится свежая клубника, а само тесто можно приготовить на воде, кефире или молоке. В данном рецепте используется молоко.

Требуемые ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 2 стакана;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • 100 мл молока;
  • 5 мл растительного масла;
  • Вода — 3 ложки.

Для начинки:

  • Свежая клубника;
  • Сахар — полстакана;
  • 0,5 чайной ложки крахмала.

Способ приготовления:

Приготовление теста:

  1. Насыпать в миску муку, сделать ямку и разбить яйцо.
  2. Смешать в стакане воду и молоко и влить в муку.
  3. Вымесить из ингредиентов тесто, если оно липнет — добавить еще ложку муки.
  4. Добавить в тесто масло и еще раз перемешать.
  5. Оставить на 30-40 минут.

Приготовление вареников:

  1. Клубнику перебрать, вымыть и разрезать пополам.
  2. Присыпать клубнику крахмалом.
  3. «Отдохнувшее» тесто раскатать и вырезать кружочки.
  4. В середину каждого выложить несколько половинок клубники и посыпать сахаром.
  5. Края плотно залепить.
  6. Можно отправить вареники с клубникой в морозилку или отварить в кипящей воде.

Вареники с клубникой в мультиварке

вареники с клубникой рецепт с фото

Хозяйки, у которых есть мультиварка, давно уже перешли на приготовление практически всех блюд в этом удобном приборе. Вареники с клубникой в мультиварке не разваливаются и получаются очень красивыми и аккуратными.

Требуемые ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 2-3 стакана;
  • Яйцо;
  • Чуть больше стакана кефира;
  • Сахар — две ложки;
  • Дрожжи — 1 ч. л.;
  • Немного соли.

Для начинки:

  • Свежая клубника;
  • Сахар.

Способ приготовления:

Приготовление теста:

  1. Кефир взбить с яйцом, сахаром и солью.
  2. Всыпать муку и добавить дрожжи.
  3. Вымесить тесто и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.

Приготовление вареников:.

  1. Ягоды вымыть, обобрать хвостики.
  2. Слишком крупную клубнику разрезать пополам.
  3. Тесто раскатать и вырезать кружки.
  4. Каждый кружок присыпать сахаром и выложить ягоды.
  5. Края плотно соединить.
  6. Вареники с клубникой заморозить или отварить и сразу подавать к столу.
  7. При подаче посыпать сахарной пудрой или полить сметаной.

Вареники с клубникой на воде

как готовить вареники с клубникой

Очень простой способ приготовления вареников с клубникой. Для теста понадобится минимальное количество ингредиентов, а для начинки — только свежая клубника и сахар. Немного усилий и времени — и вкусное угощение для всей семьи готово!

Требуемые ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • Полтора стакана воды.

Для начинки:

  • 600 г клубники;
  • Сахар — 3-4 ложки.

Способ приготовления:

Приготовление теста:

  1. Муку просеять в миску и сделать углубление.
  2. Разбить туда яйца, добавить соль и влить воду.
  3. Замесить однородное тесто и оставить на некоторое время.

Приготовление вареников:

  1. Клубнику перебрать, вымыть и обобрать «хвостики».
  2. Выложить в миску и присыпать сахаром, убрать на 20 минут в холодильник.
  3. Откинуть клубнику на дуршлаг и сцедить сок.
  4. Тесто тонко раскатать и вырезать квадратики.
  5. В центр каждого квадрата выложить начинку и свернуть тесто треугольником, края защепить.
  6. Отварить вареники в кипящей воде до готовности, полить слитым соком и украсить листочками мяты.

Рецепт вареников с клубникой

как сделать вареники с клубникой

Простейший рецепт заварного теста для вареников и пельменей в составе продуктов содержит воду — кипяток.

Ингредиенты рецепта:

  • мука — 300-350 гр.
  • подсолнечное масло — 30 мл.
  • молоко — 150 мл.
  • сахар — 50 гр.
  • клубника — 150-200 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Заварное тесто для вареников замешивают как на подсолнечном, так и на кукурузном, но предпочтительно рафинированном масле, то есть с нейтральным ароматом.
  2. На столешницу или в миску высыпаем около 300 г пшеничной муки, растираем с растительным маслом, если предполагается несладкая начинка, бросают щепотку соли. Почти до кипения доводим молоко любой жирности, выливаем в мучную горку и первое время перемешиваем ложкой или лопаткой, чтобы не обжечься.
  3. Собираем липкую массу воедино, подсыпаем муку. Через пару минут уже теплое заварное тесто переносим на просторную поверхность и тщательно разминаем, добиваемся мягкой, пластичной текстуры.
  4. Отщипываем по небольшому куску и раскатываем круглые лепешки или, как в нашем рецепте с фото, скалкой вытягиваем пласт, затем стаканом вырезаем круги одинакового диаметра (8-10 см).
  5. Заранее моем и просушиваем ягоды, срываем плодоножки. Крупную клубнику разрезаем, мелкую оставляем цельной — выкладываем начинку на каждую заготовку, посыпаем сахарным песком.
  6. Соединяем стыки и формируем вареники — полуфабрикаты. Замораживаем, разложив одним слоем на доске или тарелке, после затвердения помещаем в контейнеры или пакеты, храним в морозильной камере.
  7. Отвариваем вареники с клубникой по рецепту обычным способом: погружаем в подсоленный кипяток, проворачиваем, отделяя от стенок, через минуту после всплытия на поверхность вылавливаем шумовкой или отбрасываем на дуршлаг.
  8. Одновременно топим сливочное масло для поливки и нарезаем несколько свежий ягодок для подачи.
  9. Сдобрив сливочным маслом, подаем нежные вареники с клубникой теплыми.

Приятного аппетита!

Вареники с клубникой

вареники с клубникой рецепт приготовления

Ингредиенты на восемь порций:

  • Мука — 500 Грамм
  • Простокваша — 250 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сода — 2/2, Чайных ложки
  • Соль — 1/1, Чайных ложки
  • Клубника — 1 Литр
  • Сахар — — По вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала разбиваем в миску яйцо, добавляем к нему соль и перетираем все, затем вливаем простоквашу и еще раз все перемешиваем.
  2. После этого всыпаем соду, начинаем добавлять муку и замешивать тесто. Делать это нужно очень тщательно, чтобы тесто получилось мягким и эластичным, не приставало к рукам.
  3. Готовое тесто накрываем полотенцем и даем ему минут 15 постоять.
  4. В это время мы можем заняться начинкой, промываем клубнику и нарезаем ее на небольшие кусочки.
  5. Через 15 минут, когда тесто отдохнет, выкладываем его на присыпанную мукой поверхность. Делим тесто на несколько частей, из каждой формируем продолговатую колбаску.
  6. Разрезаем колбаску на нескольку кусочков.
  7. Обваливаем каждый кусочек в муке и расплющиваем пальцами.
  8. В середину кружочков из теста насыпаем немного сахара и выкладываем нарезанную клубнику.
  9. Соединяем края теста, формируем вареник.
  10. Если вы решили приготовить вареники на пару, то вам понадобится специальная решеточка, впрочем, это их можно сделать и в мультиварке. Я обычно наливаю в кастрюльку воду, а когда она закипит, устанавливаю на кастрюльку решетку, готовлю вареники под крышкой в течение 5-7 минут. Читайте еще: Ленивые вареники с картошкой рецепты с фото.
  11. Приятного аппетита всем!

Вареники с клубникой на пару

вареники с клубникой рецепты

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 литра;
  • 1 яйцо (можно не использовать);
  • сода (или разрыхлитель) – 1 чайная ложка;
  • сахара необходимо – 2 ст. ложки непосредственно в тесто и 2 ст. ложки в начинку;
  • мука, сколько возьмет;
  • клубника.

Готовим шаг за шагом:

  1. Приготовить спелую, но не переспевшую клубнику, хорошо ее промыть, дать стечь на дуршлаге. Если клубника крупная, разрезать ее пополам или на 4 части;
  2.  В глубокую миску вылить кефир, добавить сахар, соду (если используете разрыхлитель, добавляйте его непосредственно в муку) и хорошо размешайте ложкой. Затем постепенно добавляя ложкой муку, замесите тесто, чтобы оно отставало от рук, и было мягким;
  3. Раскатываем тесто колбаской и режем на порционные кусочки для вареников;
  4. Каждый кусочек разминаем руками в лепешку, насыпаем 1 ч.л. сахара (или по вкусу), кладем клубнику и защипываем края. Не лепите сразу все вареники со всего теста. Вначале достаточно слепить 5-6 штук, ровно сколько, сколько помещается в вашу пароварку или кастрюльку с марлей. Пока вы налепите следующую партию, эти будут готовы;
  5. Выкладываем варенички в пароварку, отступив расстояние, друг от друга и накрываем крышкой. Если варите вареники на марле, достаточно 15 минут до их готовности, если в электрической пароварке, тогда 20-25 минут.Используя для варки паровых вареников кастрюлю с марлей, заранее поставьте ее на огонь, так как выкладывать вареники необходимо тогда, когда вода начинает кипеть. По вкусу готовые вареники можно присыпать сахаром.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *