Вареники с клубникой — лучшие рецепты собраны здесь. В статье вы узнаете как правильно и вкусно приготовить вареники с клубникой в домашних условиях.
Вместо вредных и калорийных тортов и прочих сладостей на десерт можно приготовить вкусные вареники с клубникой. Блюдо часто включают в детское меню, но это не мешает с удовольствием уплетать вареники и взрослым. Для приготовления вареников с клубникой можно брать свежие или замороженные ягоды. В последнем случае сахара нужно взять побольше, так как вареники могут получиться немного кислыми. Принцип приготовления блюда такой же, как и для других вареников: сначала готовят тесто, потом раскатывают и вырезают кружки. В середину кладут начинку (в данном случае клубнику) и залепляют края. Вареники можно заморозить или сразу отварить в кипящей воде. Готовые вареники с клубникой при подаче отлично сочетаются со сметаной, сиропом и сахарной пудрой.
Вареники с клубникой — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления вареников с клубникой может понадобиться: кастрюля, миска, стакан, скалка и дуршлаг. Можно обойтись и без кастрюли, приготовив вареники в пароварке или мультиварке.
Перед тем, как начать готовить вареники, нужно перебрать клубнику, выбрав только целые и неиспорченные ягоды. Хвостики нужно оборвать, а слишком крупные ягоды — разрезать пополам. Муку необходимо просеять, а кефир или молоко — немного подогреть. На этом подготовка продуктов обычно заканчивается. Читайте еще: Эскалоп рецепты приготовления с фото.
Вареники с клубникой
Вареники с клубникой — прекрасное блюдо для всей семьи, которое можно приготовить к обеду или ужину. Для начинки понадобится свежая клубника, а само тесто можно приготовить на воде, кефире или молоке. В данном рецепте используется молоко.
Требуемые ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 2 стакана;
- Яйцо — 1 шт.;
- 100 мл молока;
- 5 мл растительного масла;
- Вода — 3 ложки.
Для начинки:
- Свежая клубника;
- Сахар — полстакана;
- 0,5 чайной ложки крахмала.
Способ приготовления:
Приготовление теста:
- Насыпать в миску муку, сделать ямку и разбить яйцо.
- Смешать в стакане воду и молоко и влить в муку.
- Вымесить из ингредиентов тесто, если оно липнет — добавить еще ложку муки.
- Добавить в тесто масло и еще раз перемешать.
- Оставить на 30-40 минут.
Приготовление вареников:
- Клубнику перебрать, вымыть и разрезать пополам.
- Присыпать клубнику крахмалом.
- «Отдохнувшее» тесто раскатать и вырезать кружочки.
- В середину каждого выложить несколько половинок клубники и посыпать сахаром.
- Края плотно залепить.
- Можно отправить вареники с клубникой в морозилку или отварить в кипящей воде.
Вареники с клубникой в мультиварке
Хозяйки, у которых есть мультиварка, давно уже перешли на приготовление практически всех блюд в этом удобном приборе. Вареники с клубникой в мультиварке не разваливаются и получаются очень красивыми и аккуратными.
Требуемые ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 2-3 стакана;
- Яйцо;
- Чуть больше стакана кефира;
- Сахар — две ложки;
- Дрожжи — 1 ч. л.;
- Немного соли.
Для начинки:
- Свежая клубника;
- Сахар.
Способ приготовления:
Приготовление теста:
- Кефир взбить с яйцом, сахаром и солью.
- Всыпать муку и добавить дрожжи.
- Вымесить тесто и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
Приготовление вареников:.
- Ягоды вымыть, обобрать хвостики.
- Слишком крупную клубнику разрезать пополам.
- Тесто раскатать и вырезать кружки.
- Каждый кружок присыпать сахаром и выложить ягоды.
- Края плотно соединить.
- Вареники с клубникой заморозить или отварить и сразу подавать к столу.
- При подаче посыпать сахарной пудрой или полить сметаной.
Вареники с клубникой на воде
Очень простой способ приготовления вареников с клубникой. Для теста понадобится минимальное количество ингредиентов, а для начинки — только свежая клубника и сахар. Немного усилий и времени — и вкусное угощение для всей семьи готово!
Требуемые ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана муки;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. соли;
- Полтора стакана воды.
Для начинки:
- 600 г клубники;
- Сахар — 3-4 ложки.
Способ приготовления:
Приготовление теста:
- Муку просеять в миску и сделать углубление.
- Разбить туда яйца, добавить соль и влить воду.
- Замесить однородное тесто и оставить на некоторое время.
Приготовление вареников:
- Клубнику перебрать, вымыть и обобрать «хвостики».
- Выложить в миску и присыпать сахаром, убрать на 20 минут в холодильник.
- Откинуть клубнику на дуршлаг и сцедить сок.
- Тесто тонко раскатать и вырезать квадратики.
- В центр каждого квадрата выложить начинку и свернуть тесто треугольником, края защепить.
- Отварить вареники в кипящей воде до готовности, полить слитым соком и украсить листочками мяты.
Рецепт вареников с клубникой
Простейший рецепт заварного теста для вареников и пельменей в составе продуктов содержит воду — кипяток.
Ингредиенты рецепта:
- мука — 300-350 гр.
- подсолнечное масло — 30 мл.
- молоко — 150 мл.
- сахар — 50 гр.
- клубника — 150-200 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
Рецепт приготовления:
- Заварное тесто для вареников замешивают как на подсолнечном, так и на кукурузном, но предпочтительно рафинированном масле, то есть с нейтральным ароматом.
- На столешницу или в миску высыпаем около 300 г пшеничной муки, растираем с растительным маслом, если предполагается несладкая начинка, бросают щепотку соли. Почти до кипения доводим молоко любой жирности, выливаем в мучную горку и первое время перемешиваем ложкой или лопаткой, чтобы не обжечься.
- Собираем липкую массу воедино, подсыпаем муку. Через пару минут уже теплое заварное тесто переносим на просторную поверхность и тщательно разминаем, добиваемся мягкой, пластичной текстуры.
- Отщипываем по небольшому куску и раскатываем круглые лепешки или, как в нашем рецепте с фото, скалкой вытягиваем пласт, затем стаканом вырезаем круги одинакового диаметра (8-10 см).
- Заранее моем и просушиваем ягоды, срываем плодоножки. Крупную клубнику разрезаем, мелкую оставляем цельной — выкладываем начинку на каждую заготовку, посыпаем сахарным песком.
- Соединяем стыки и формируем вареники — полуфабрикаты. Замораживаем, разложив одним слоем на доске или тарелке, после затвердения помещаем в контейнеры или пакеты, храним в морозильной камере.
- Отвариваем вареники с клубникой по рецепту обычным способом: погружаем в подсоленный кипяток, проворачиваем, отделяя от стенок, через минуту после всплытия на поверхность вылавливаем шумовкой или отбрасываем на дуршлаг.
- Одновременно топим сливочное масло для поливки и нарезаем несколько свежий ягодок для подачи.
- Сдобрив сливочным маслом, подаем нежные вареники с клубникой теплыми.
Приятного аппетита!
Вареники с клубникой
Ингредиенты на восемь порций:
- Мука — 500 Грамм
- Простокваша — 250 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Сода — 2/2, Чайных ложки
- Соль — 1/1, Чайных ложки
- Клубника — 1 Литр
- Сахар — — По вкусу
Пошаговое приготовление:
- Для начала разбиваем в миску яйцо, добавляем к нему соль и перетираем все, затем вливаем простоквашу и еще раз все перемешиваем.
- После этого всыпаем соду, начинаем добавлять муку и замешивать тесто. Делать это нужно очень тщательно, чтобы тесто получилось мягким и эластичным, не приставало к рукам.
- Готовое тесто накрываем полотенцем и даем ему минут 15 постоять.
- В это время мы можем заняться начинкой, промываем клубнику и нарезаем ее на небольшие кусочки.
- Через 15 минут, когда тесто отдохнет, выкладываем его на присыпанную мукой поверхность. Делим тесто на несколько частей, из каждой формируем продолговатую колбаску.
- Разрезаем колбаску на нескольку кусочков.
- Обваливаем каждый кусочек в муке и расплющиваем пальцами.
- В середину кружочков из теста насыпаем немного сахара и выкладываем нарезанную клубнику.
- Соединяем края теста, формируем вареник.
- Если вы решили приготовить вареники на пару, то вам понадобится специальная решеточка, впрочем, это их можно сделать и в мультиварке. Я обычно наливаю в кастрюльку воду, а когда она закипит, устанавливаю на кастрюльку решетку, готовлю вареники под крышкой в течение 5-7 минут. Читайте еще: Ленивые вареники с картошкой рецепты с фото.
- Приятного аппетита всем!
Вареники с клубникой на пару
Ингредиенты:
- кефир – 0,5 литра;
- 1 яйцо (можно не использовать);
- сода (или разрыхлитель) – 1 чайная ложка;
- сахара необходимо – 2 ст. ложки непосредственно в тесто и 2 ст. ложки в начинку;
- мука, сколько возьмет;
- клубника.
Готовим шаг за шагом:
- Приготовить спелую, но не переспевшую клубнику, хорошо ее промыть, дать стечь на дуршлаге. Если клубника крупная, разрезать ее пополам или на 4 части;
- В глубокую миску вылить кефир, добавить сахар, соду (если используете разрыхлитель, добавляйте его непосредственно в муку) и хорошо размешайте ложкой. Затем постепенно добавляя ложкой муку, замесите тесто, чтобы оно отставало от рук, и было мягким;
- Раскатываем тесто колбаской и режем на порционные кусочки для вареников;
- Каждый кусочек разминаем руками в лепешку, насыпаем 1 ч.л. сахара (или по вкусу), кладем клубнику и защипываем края. Не лепите сразу все вареники со всего теста. Вначале достаточно слепить 5-6 штук, ровно сколько, сколько помещается в вашу пароварку или кастрюльку с марлей. Пока вы налепите следующую партию, эти будут готовы;
- Выкладываем варенички в пароварку, отступив расстояние, друг от друга и накрываем крышкой. Если варите вареники на марле, достаточно 15 минут до их готовности, если в электрической пароварке, тогда 20-25 минут.Используя для варки паровых вареников кастрюлю с марлей, заранее поставьте ее на огонь, так как выкладывать вареники необходимо тогда, когда вода начинает кипеть. По вкусу готовые вареники можно присыпать сахаром.
Приятного аппетита!